На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ПДД: встречка при объезде препятствия
903
17
А вот, скажем, такая ситуация. Дорога, по одной полосе в каждую сторону, меж ними двойная сплошная, справа бетонное ограждение. Сломался какой-нибудь камаз, загородив собой всю дорогу, так, что объехать его можно только по встречке.
Внимание, вопрос. Формально, по ПДД - нужно стоять и ждать, пока он починится (или помогать толкать)? И теоретически, если за камазом встанут гайцы и будут выдавать красные карточки с конфискацией без права переписки всем объезжающим, то по закону они будут правы? (понятно, что чисто по-человечески они будут сволочи)
Внимание, вопрос. Формально, по ПДД - нужно стоять и ждать, пока он починится (или помогать толкать)? И теоретически, если за камазом встанут гайцы и будут выдавать красные карточки с конфискацией без права переписки всем объезжающим, то по закону они будут правы? (понятно, что чисто по-человечески они будут сволочи)
ИМХО. Как раз по новому КОАП - это и есть объезд препятствия - 1500руб.
Не может быть двойной сплошной, если по одной полосе в каждую сторону.
Ммм... Если мне не изменяет память, такое было на Советском шоссе в своё время.
Да в общем-то не существенно, двойная, одинарная - встречка в любом случае получается.
Да в общем-то не существенно, двойная, одинарная - встречка в любом случае получается.
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.а вы не подозревайте, а почитайте пдд.
пересекать сплошную линю разметки не разрешается, будь она двойная или одинарная.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
289593
1000
Поговорим обо всем - 3
397925
1000
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322489
1000
Не хочется щас в правилах копаться, но точно помню если трактор или еще какая жмыходробилка едет со скоростью менее 30км/ч (кажется), то её обогнать можно
все же покопайтесь в правилась для своего же спокойствия. и чтобы не заводить топиков "обогнал трактора, гайцы развели на лишение прав".
Это когда успели?В ПДД же был пункт про обгон тихоходных ТС.
А 12.15.3-4 вроде бы звучат как "Выезд на встречную полосу в нарушение ПДД..."
Да...может и нельзя. нашол тока такое: 3.20 « Обгон запрещен » Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
купите все таки последнюю реждакцию ПДД от 01/01/2006 г. - там нет этого пункта
Народ!
Где вы находите ПДД выпуска до 2005 г.? В букинистических магазинах?
Где вы находите ПДД выпуска до 2005 г.? В букинистических магазинах?

Ладно уболтали, не буду трактора обгонять... 

И фсётаки не зря придумали 2 вида разметки!
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.Не правильно подозреваете. Пересекать нельзя ни ту не другую. Отличие в том, что одинарная полоса рисуется на дорогах с одной полосой в каждом направлении, а двойная, где 2 и более полос.
По теме. Будет нарушение. Формально можешь стоять. Но фактически, в такой ситуации, гаец начнет регулировать дорожный поток. Буквально вчера был в такой ситуации. Авария перегородила дорогу. Приехал экипаж, и один из гайцев махал палкой чтоб проезжали по встречке. Что интересно, раньше водилы и сами объезжали бы, а теперь, при виде ДПС-ников, встали и выезжали на встречку только по указаниям мента.
Авария перегородила дорогу. Приехал экипаж, и один из гайцев махал палкой чтоб проезжали по встречке. Что интересно, раньше водилы и сами объезжали бы, а теперь, при виде ДПС-ников, встали и выезжали на встречку только по указаниям мента.и правильно, что по указаниям мента. есть в сов. р-не пара таких препоганых мест: мост через шлюз и мост через плотину. и если там кто-нить не дай боже ломается, то без мента разъезжаться практически нереально. стоишь, и ждешь, пока у кого-нить совесть проснется и он встанет, давая дорогу встречному потоку (не зависимо, по своей полосе или по встречке). и ментов я там что-то ни разу не припомню, кстати, в подобных ситуациях...
а вообще мне кажется, что гаишники наши не такие уж и сволочи, чтобы наказывать объезжающих в таких ситуациях (по полосе в каждую сторону, сплошная разметка). другое дело, если в одном направлении 2 и более полос, в народ начинает по встречке щемитьсяи - вот за такие дела надо по шее давать однозначно.
ТОП 5
1
2
4