Экономим на бензине
944
11
Грязный воздушный фильтр ухудшает работу мотора и соответственно повышает расход бензина.

Торможение и разгон. Активное вождение также не способствует экономии.
Большая скорость: сильное сопротивление воздуха значительно увеличит расход.
Вес машины: чем он больше, тем выше аппетит.
Багажник на крыше: обладает высоким аэродинамическим сопротивлением, да и весит порой немало, поэтому сжирает солидно.
Прицеп отнимает еще 30 - 40%.

Источник
Akos
Прогреваем двигатель и долой кондиционер - остальное - мелочи...
Akos
Хотели сказать что то новое :ухмылка: ?
Akos
как-то даже совестно говорить про боян... :ухмылка:
Сибиряк
Хотели сказать что то новое :ухмылка: ?
нет, просто часто возникают споры и вопросы, даже совсем недавно. В статье есть кой какое обобщение + диаграмка боле мене.
Akos
Просто убили два пункта, пункт "Езда"(ну да, вполне естественно что если не ездить бенз существенно экономится!)
И пункт "Езда при включеных фарах", оказывается это повышает расход аж на 5 %! :ухмылка: Нет, я согласен, чисто теоретический расход должен быть немного выше, но ни как не 5%, практический спецы журнала "ЗР" не смогли выявить повышения расхода топлива, у расходамера фиксирующего с точностью до сотых долей литра в минуту погрешность измерений оказалась более высокой чем повышение расхода. :ухмылка:
И вот как после этого верить этой статье?
Akos
А еще я где то хохму читал про бороду и усы...они же типа тоже что-то весят и на перевоз этого веса расходуется бензин...и за всю жизнь можно сэкономить сколько-там литров :улыб: Так что брейтесь по утрам! :ха-ха!:
ProPheSy
И обязательно сходите по-большому перед поездкой :tease:
Пятница, товарищи? :agree:
Akos
Реально улыбнул пункт "Езда" Вопросов нету если не ездить расход значительно ниже :ха-ха!:
Akos
от 5% с фар я рыддаль патсталом :))))
Alexus
Прогреваем двигатель
Двигатель прогревается за 5-10 минут. Что стоя, что в пути свою порцию бенза мотор на прогрев сожрет. Однако при полном прогреве он его сожрет на месте, а при старте с непрогретым мотором он этот бенз раскидает на пройденное расстояние.

Ремарка: прогревать или нет - тема другого разговора.

Ну про фары - эт песец, что такой расход добавлялся - там полгирлянды со Спартака должно висеть.

Резюме - крайне безграмотная (а местами из-за этого еще и вредительская) статья и картинка.
Желтая пресса - заполнение объема. Фтопку.
Tegraman
Ну я вот тоже думаю про прогрев. Особенно летом.
Ехать до работы 10 минут. Греть тоже 10 минут. Если завести и сразу ехать - то через 5 мин двиг горячий.
Зачем 20 мин жечь бензин ? Когда за 10 все успешно ?
Ну может быть на дальние расстояния если ехать челноком то смысл есть.
А так бред ...