На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ПДД: встречка при объезде препятствия
908
17
А вот, скажем, такая ситуация. Дорога, по одной полосе в каждую сторону, меж ними двойная сплошная, справа бетонное ограждение. Сломался какой-нибудь камаз, загородив собой всю дорогу, так, что объехать его можно только по встречке.
Внимание, вопрос. Формально, по ПДД - нужно стоять и ждать, пока он починится (или помогать толкать)? И теоретически, если за камазом встанут гайцы и будут выдавать красные карточки с конфискацией без права переписки всем объезжающим, то по закону они будут правы? (понятно, что чисто по-человечески они будут сволочи)
Внимание, вопрос. Формально, по ПДД - нужно стоять и ждать, пока он починится (или помогать толкать)? И теоретически, если за камазом встанут гайцы и будут выдавать красные карточки с конфискацией без права переписки всем объезжающим, то по закону они будут правы? (понятно, что чисто по-человечески они будут сволочи)
ИМХО. Как раз по новому КОАП - это и есть объезд препятствия - 1500руб.
Не может быть двойной сплошной, если по одной полосе в каждую сторону.
Ммм... Если мне не изменяет память, такое было на Советском шоссе в своё время.
Да в общем-то не существенно, двойная, одинарная - встречка в любом случае получается.
Да в общем-то не существенно, двойная, одинарная - встречка в любом случае получается.
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.а вы не подозревайте, а почитайте пдд.
пересекать сплошную линю разметки не разрешается, будь она двойная или одинарная.
Сейчас читают
Вы курите? да или нет...
139301
647
"нам папа не нужен"
15485
186
Дневной стационар.
179277
1000
Не хочется щас в правилах копаться, но точно помню если трактор или еще какая жмыходробилка едет со скоростью менее 30км/ч (кажется), то её обогнать можно
все же покопайтесь в правилась для своего же спокойствия. и чтобы не заводить топиков "обогнал трактора, гайцы развели на лишение прав".
Это когда успели?В ПДД же был пункт про обгон тихоходных ТС.
А 12.15.3-4 вроде бы звучат как "Выезд на встречную полосу в нарушение ПДД..."
Да...может и нельзя. нашол тока такое: 3.20 « Обгон запрещен » Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
купите все таки последнюю реждакцию ПДД от 01/01/2006 г. - там нет этого пункта
Народ!
Где вы находите ПДД выпуска до 2005 г.? В букинистических магазинах?
Где вы находите ПДД выпуска до 2005 г.? В букинистических магазинах?

Ладно уболтали, не буду трактора обгонять... 

И фсётаки не зря придумали 2 вида разметки!
Я подозреваю что для этого и придумали 2 вида разметки. 2-ную сплошную пересекать нельзя при любых обстоятельствах, а одинарную иногда обстоятельства могут вынудить пересечь. И за это наказание должно быть мягче.Не правильно подозреваете. Пересекать нельзя ни ту не другую. Отличие в том, что одинарная полоса рисуется на дорогах с одной полосой в каждом направлении, а двойная, где 2 и более полос.
По теме. Будет нарушение. Формально можешь стоять. Но фактически, в такой ситуации, гаец начнет регулировать дорожный поток. Буквально вчера был в такой ситуации. Авария перегородила дорогу. Приехал экипаж, и один из гайцев махал палкой чтоб проезжали по встречке. Что интересно, раньше водилы и сами объезжали бы, а теперь, при виде ДПС-ников, встали и выезжали на встречку только по указаниям мента.
Авария перегородила дорогу. Приехал экипаж, и один из гайцев махал палкой чтоб проезжали по встречке. Что интересно, раньше водилы и сами объезжали бы, а теперь, при виде ДПС-ников, встали и выезжали на встречку только по указаниям мента.и правильно, что по указаниям мента. есть в сов. р-не пара таких препоганых мест: мост через шлюз и мост через плотину. и если там кто-нить не дай боже ломается, то без мента разъезжаться практически нереально. стоишь, и ждешь, пока у кого-нить совесть проснется и он встанет, давая дорогу встречному потоку (не зависимо, по своей полосе или по встречке). и ментов я там что-то ни разу не припомню, кстати, в подобных ситуациях...
а вообще мне кажется, что гаишники наши не такие уж и сволочи, чтобы наказывать объезжающих в таких ситуациях (по полосе в каждую сторону, сплошная разметка). другое дело, если в одном направлении 2 и более полос, в народ начинает по встречке щемитьсяи - вот за такие дела надо по шее давать однозначно.
ТОП 5
1
2
4