Авария, девочка мертва, хочется сходить на пикет
4818
56
ВЗято отсюда

Я не прошу помощи, просто хочется выговориться...

25.08.2007 Я ехал на своей машине УАЗ Патриот по трассе Можайск - Руза в сторону г. Руза. Забрал семью с летней дачи, дочке в сад пора ну и т.д.
В районе 21 км ( от Можайска ) или 4 км. ( от Рузы ) на встречку вылетел Лексус ( типа Крузака 100 ), я успел уйти от лобового столкновения ( Лексус продолжал ехать в глубь моей полосы ), но это все, что я успел, удар в заднюю левую часть, разворот и уши 2 раза, остановился на крыше в своей полосе развернутый носом в обратную сторону.

Сознание не терял, все помню, прислушился к себе, вроде цел, отстегиваю ремень, вылезаю через разбитое стекло водительской двери. Увидел дочку, я сразу понял, что это все, но, в общем..., уложил аккуратно, побежал к жене, пролез через окно, отстегнул ремень вытащил, жива цела в диком шоке. Усадил на другую сторону дороги ( от дочки , что бы не видела ). Тещу вытаскивали уже водители проезжающих мимо авто.
Кое как смог набрать 911 ( пальцы трясуться ):
911 - служба экстренной помощи слушает
я - серьезное ДТП в районе г. Руза, есть жертвы
911 - мы не можем вам помочь, вы позвонили в Московскую службу
я - ну соеденитесь со своими, позвоните
911 - мы не можем, запишите номер ( диктует длиный номер )
я - пошли на х..й

Скоты эти 911, просто СКОТЫ.

Кто то сказал, что все нормально вызвали всех.
Быстро приехала милиция, много, перекрыли всю трассу ( в г. Руза был день города ).

Минут через 20 приехала скорая. Врач молча "сказал" ВСЕ, нет у тебя дочки. Стали заниматься живими.

Дальше менты, следователь, теща в больницу, жену отправил туда же.

В общем, когда меня привезли с осведетельствования, подъехал друг, собрали вещи, забрали жену и кошку, поехали домой. Машину на спец стоянку на эвакуаторе.

Патрик - патрик показал себя настоящим мужиком, все принял на себя, он спас 3 жизни, но не смог спасти самую главную. И все ровно он МУЖИК.

Вчера перевезли тещу в московскую больницу.
Сегодня похоронили дочку
Патрик убит.

Плохо, на душе гавно, держимся. Друзья и родные помогали.

Отдельное спасибо ВСЕМ, кто оказал помощь на дороге, храни вас бог.

Резюме - пристегивайтесь, это не лишняя деталь автомобиля.

Теперь фотки:
http://www.uazpatriot.ru/gallery/830...441ccb20c5.jpg

МЧСовцы долго не верили, что я водитель Патра, хожу и адекватно все воспринемаю.

ЗАНАВЕС.
VaDaN
продолжение отсюда
Друзья, у хорошей знакомой случилось несчастье - в ДТП погибла дочь друзей.

Цитата:
"25.08. в 15.40. на 4 км автодороги «Руза - Можайск» 60 - летний житель Можайска на а/м «Лексус» выехал на полосу встречного движения, на которой столкнулся с а/м «УАЗ-Патриот» под управлением 33 - летнего жителя Москвы. От полученных травм на месте ДТП скончалась 5 -летняя пассажирка УАЗа, жительница Москвы. С травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель иномарки и две пассажирок УАЗа

А теперь на "живом" языке.... В субботу погибла дочь моих знакомых, ей в четверг исполнилось всего 5 лет... Водитель "Лексуса" - зам нач. "МосЭнерго" по Рузскому и Можайскому районам МО..... Он уже дает взятки всем, кому только можно, чтобы приостановили дело....
У убитых горем родителей таких денег нет, да и не будут они платить, это смешно...
Ребята, помогите, может у кого-нибудь есть знакомые в прокуратуре Московской области, посоветуйте, как добиться справедливости...
Для справки: Уголовное дело № 102640, возбуждено 25.08.07 по признакам ч. 2 ст. 264 УК РФ.
Находится в производстве Следственного отдела ОВД Рузского района Московской области.
Следователь - Дунаев Андрей Александрович"

Зная ваше отношение к подобным ситуациям, прошу поддержки у клуба. Будем благодарны за любую помощь.
VaDaN
у самого дочь, комок к горлу подкатывает, пойду на любые пикеты, в любое время
VaDaN
Не надоело!?
Всю Европу затопило! Давай пикет против Господа Бога!
Вас то , блин, ким боком касается, кто кого в Москве сбил?
Picaro
...иногда лучше жевать чем говорить, надеюсь по почте вы получили оригинал моего ответа
VaDaN
соболезную родителям...

НО...пикеты - это становится модно? блин, какие пикеты...скоро по поводу и без будем пикетировать...ребят, давайте не будем превращать пикеты в ежедневные шоу...по поводу и без. о происедшем ясно, больно, страшно...на самом деле...
но что касается пикета...по таким поводам устраивать массовые гуляния можно ежеденевно- утром, в обед и вечером.
Vitaly
виновная сторона дает взятки... конечно это не повод вмешаться общественности :ухмылка: поможем даденьке на лексусе откупиться от ответственности - вот это действительно стало модно
VaDaN
Вадим, предлагаешь устроить пикет против коррупции?

проблему коррупции не решить даже в более развитых и правовых странах, чем Россия. У нас же взятки дают и получают все. Водитель платит гаишнику, гаишник - врачу, врач - военкому, что б сына в армию не взяли, военком - врачу:улыб:и т.д.

проблему коррупции пикетом не решить. Если только обратить внимание...так и так все об этом знают...

а использовать по каждому случаю пикет...массовая волна пикетов по любому поводу, в последнее время, в результате приведет к тому что, к подобным пикетам никто уже и прислушиваться не будет...
VaDaN
Да, это не повод для пикета!
Ты знаешь, как хоть звали эту девочку? А девочку, утонувшую в наводнении в Германии? О чем пикет? Цели и требования!?
Девочку жалко, у меня дочке 6. Но что с того?
Повторяю: давай протест против Господа Бога за наводнения и голод в Африке, где гибнут люди!
Vitaly
Тут отцу решать. Решит адекватно наказать ПРЕСТУПНИКА (иначе не скажешь) - готов материально поддержать.
А пикет - для прессы, не более того.
Ал
А помните мужика, который расправился со швейцарским авиадиспетчером? То-то... капец этому начальнику, если мужик духом силен.
Filimon
А ведь виноват сам отец - девочка была непристегнута и без детского кресла. Тот на Лексусе - кстати еще неизвестно, виноват ли, ну пусть виноват - это же всего лишь один вариант. Могло лопнуть колесо, могла ямка попасться.... Итог был бы аналогичный.
Filimon
А ведь виноват сам отец - девочка была непристегнута и без детского кресла. Тот на Лексусе - кстати еще неизвестно, виноват ли, ну пусть виноват - это же всего лишь один вариант. Могло лопнуть колесо, могла ямка попасться.... Итог был бы аналогичный.
Filimon
Filimon
Выдерну пачку с уазбуки:
Не хочу показаться "парнем из другого лагеря" - но кто здесь знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почему тот Лексус выехал на встречную полосу? Я не защищаю того человека, но выступаю категорически против настроений типа Линча, ничем необоснованных. Кто знает - может у человека был сердечный прситуп? Или вы думаете, что когда он, чей-то муж, чей-то отец, чей-то сын попал в реанимацию это ни для кого не горе? Может давайте всех на Лексусах автоматически причислимк негодяям? Я заню людей ездящих на ОЧЕНЬ дорогих машинах, но они намного лучше массыз знакомых ездящих на машинах подешевле. Нельзя так судить...
Лютый Вжик
Чето часто у джиперофф на встречке приступы сердечные встречаются. Баян кароче.
Про то что они ацки праильные семьянины тожа баян.
VaDaN
очень грустно, жаль ребёнка. Но подумай, этот чудак в уазике пристегнул себя, жену. А ребёнка не стал. Что за ...? Мужик очень дорого заплатил за собственную глупость.
VaDaN
Только девочку уже не спасёшь. И других девочек - вряд ли.
VaDaN
ННП

Капец, просто капец :хммм:

Виновны все, а девочки больше нет. Все комок в горле
Таец
ннп

отвечаю всем:
то что случилось - уже случилось... для родителей это горе, им я очень соболезную

водитель лексуса, даже если у него стрельнуло колесо - сейчас пытается откупиться, т.е. это уже все воспринимают как должное? т.е. это в порядке вещей, да? - типа, да ладно, откупится - у него бабки есть...

я понимаю что пикетировать против коррупции - сейчас пустая трата времени.

я еще раз попробую другими словами сказать какого мнения я о происходящем - ЕСЛИ БУДЕТ НАРОДНОЕ ВОЛНЕНИЕ ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ СМОГ ОТКУПИТЬСЯ ВОДИТЕЛЬ ЛЕХУСА - Я ПОЙДУ НА ЭТО ВОЛНЕНИЕ И ПОДДЕРЖУ ЕГО.
Я - ЗА НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, власть сейчас не может обеспечить этого, поэтому кто как не народ может взбунтоваться? (Щербинского помним все?)
Лютый Вжик
Выдерну пачку с уазбуки:
Не хочу показаться "парнем из другого лагеря" - но кто здесь знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почему тот Лексус выехал на встречную полосу? Я не защищаю того человека, но выступаю категорически против настроений типа Линча, ничем необоснованных. Кто знает - может у человека был сердечный прситуп? Или вы думаете, что когда он, чей-то муж, чей-то отец, чей-то сын попал в реанимацию это ни для кого не горе? Может давайте всех на Лексусах автоматически причислимк негодяям? Я заню людей ездящих на ОЧЕНЬ дорогих машинах, но они намного лучше массыз знакомых ездящих на машинах подешевле. Нельзя так судить...
+ 1
я тож так считаю, ну что за менталетет у народа, не разобрались, не знают вообще про этот случай ничего и так катигорично заявлять :dnknow:
А если б УАЗ на встречку выехал Лексусу? Говорили бы что в Лексусе бухой сидел или что то вроде того...
VaDaN
Грустно. Но это просто то что прозвучало. В тот же день и тот же час погибла еще не одна сотня людей...
Филимону: Духом-то он крепок и злодея замочил, а где он сам сейчас?
Вжику: Дело ясное, что дело темное... откупается-неоткупается... а что бы мы на его месте сделали бы? Застрелились? Я бы - нет :dnknow:
Alexus
Эффективно в таких случаях не пикетировать, а приглашать прессу (СМИ). Мое мнение.
Alexus
Наверняка этот замгендир тоже человек. Откупится от тюрьмы?...может быть...а от совести своей? на всю жизнь груз какой будет...Или все полагают что он монстр... железный робот?
Afterlife
Уважаемые, о чем вы говорите? О какой чести, совести и прочих достояниях Настоящего Человека? В стране, где ВСЁ НАСКВОЗЬ пронизано коррупцией??? Да упаси Боже... И о какой неотвратимости наказания может идти речь? Глупости... Впрочем, это уже тема топика о политике.

2Афтарр: думать и следить за чадом постоянно и неотрывно, что еще остается делать.

2ALL: Читайте иногда и осмысляйте компромат.ру (не реклама)
VaDaN
ннп
отвечаю всем:
то что случилось - уже случилось... для родителей это горе, им я очень соболезную
водитель лексуса, даже если у него стрельнуло колесо - сейчас пытается откупиться,
Я - ЗА НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, власть сейчас не может обеспечить этого, поэтому кто как не народ может взбунтоваться? (Щербинского помним все?)
А кто, собственно, сказал, что он пытается откупиться? Кстати скорее всего и отцу могут предъявить необеспечение безопасности ребенка. А в деле Щербинского как раз общественность помогла отмазаться виноватому - это же очевидно.
Afterlife
+1
люди как обезьяны - увидели в прессе "плохой лексус"
переехавший уазика и все, поеслось, пикеты\сми
сразу всем ярлыков понавесили, хотя ни один даже близко от ситуации не был.
DeLorean
А в деле Щербинского как раз общественность помогла отмазаться виноватому - это же очевидно.
А вот тут по-подробней пожалуйста...
Afterlife
Да здесь уже много копьев сломано по этому поводу, имеет ли смысл снова начинать?
VaDaN
Вад, если хочешь помочь, то там указан счет куда бабло слать на юриста и т.д.

А от пикета родителям по-моему ни холодно, ни жарко.
DeLorean
ребенок не в кресле был, но пристегнут
прочитайте ветку по ссылке внимательней
папаша конечно тоже несет часть вины за гибель ребенка, но в конкретном ДТП виноват водитель Лексуса. и не важно колесо там у него лопнуло или внезапный приступ эпилепсии случился
DeLorean
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять хоть бы прочитали топик на уазбуке!
В машине все были пристегнуты, девочка тоже, а вот детского кресла небыло.
А вы уверены, что детское кресло помогло бы при двойном сальто?

В первом же посте написано, что водитель уаза уходил от столкновения сместившись вправо, но лексус все равно ударил в заднюю левую часть уаза.

Невиновные взятки не раздают!
sparkie
эх люди люди... звонил сегодня в Москву по делам, дружку, разговорились что-то, он рассказал про эту историю, у него знакомая помоему работает в больнице куда привезли этого мудака на лексусе, как она говорит ,он был синий в хлам и ехал на дачю на шашлык, когда привезли был в сознании и ещё нах.. всех посылал, вот вам и бедный , нищий , безобидный дяденька на среднем лексусе , дай бог ему здоровья. Незря он взяточки даёт, есть за ним грешок.

на месте папы канечно надо что то делать , просто так этого старпёра ненадо отпускать

а это так в довесок http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=488172&postcount=1
мочить этого гада надо 100 %
а то развели тут демогогию, колесо , лопнуло сердце :зло:, бухой он в три звезды был :зло:
Vadik_na_mazde
На зону, синяка, это понятно. Но проводить пикет в Новосибирске имхо глупо. В Москве другое дело, как ни крути это дело на общероссийское не тянет. Помочь материяльно постараюсь.
steel
ребенок не в кресле был, но пристегнут
прочитайте ветку по ссылке внимательней
папаша конечно тоже несет часть вины за гибель ребенка, но в конкретном ДТП виноват водитель Лексуса. и не важно колесо там у него лопнуло или внезапный приступ эпилепсии случился
5-ти летний ребенок пристегнут? Не смешите мои тапочки - если бы маленьких детей можно было пристегивать, детские кресла были бы не нужны.
Может ремень накинут и был, но каждому понятно, что это только для ГАИ или очистки совести.
Если бы ребенок был зафиксирован, никакие перевороты не причинили бы серьезных травм.
Конечно если девочка не погибла непосредственно
в момент столкновения от удара.
DeLorean
Этого мы не знаем. Но по словам отца девочка была пристегнута. Может на подушке какой-нить сидела...

Надеюсь, что синяк на Лексусе не сможет откупиться и его посадят с отягчающими (пьянка), а не на 3 года :зло:
Вроде в такой ситуации кровь должны сразу брать на алкоголь, но вот есть подозрения, что потом он окажется трезв как стеклышко:хммм:
sparkie
Этого мы не знаем. Но по словам отца девочка была пристегнута. Может на подушке какой-нить сидела..
В его интересах утверждать, что все были пристегнуты, скорость не была превышена и т.д.
DeLorean
да вы фотки посмотрите
Лексус прилетел УАЗу в район заднего левого колеса. как раз туда, где ребенок сидел. даже если бы кресло и было все равно шансов было мало
steel
Недаром считается, что самое безопасное место это заднее правое (это для нашего правостороннего движения).
VaDaN
аБзАтц блин. Жалко мужика до жути.

Хочется надеяться, что слухи о взятках останутся слухами. Но - если нет, то тогда можно и побузить.

К слову - у нас есть Свобода Выбора. Если на самом деле виновник вывернется, то хочется надеяться что она этого так просто не оставит. Вот тогда и побузим.
sparkie
>>его посадят с отягчающими (пьянка),
Пьяное состояние уже очень давно не является отягчающими обстоятельством и не является оправдывающим обстоятельством.
Закон равен для трезвого и пьяного
VaDaN
Все нормально.
Пикет работает. На 23:40 1 сентября Геннадию (5-летняя дочь которого погибла) соболезнования выражены в 840 ответах, пост просмотрели 305,603 человек. При этом многие специально регистрировались на Уазбуке.ру, чтобы в первом же сообщении на форуме обратиться с соболезнованием.
С 5 сентября будет открыть счет и желающие смогут оказать Геннадию материальную помощь.

Кто считает, что это беда не касается новосибирцев, ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИТЕ.
У нас такие же дороги, у нас на встречку как к себе во двор выезжают все, кому не лень и у кого движки более-менее мощные.
Храните в памяти фотографии разорванного 2-тонного УАЗика, вспоминайте последствия других аварий, и
Да хранит нас господь...
DeLorean
Пойдем я тебе в глаз дам ?
estet
У нас на дорогах ежегодно гибнет более 30 тыс человек, во всех случаях есть виновники и родственники погибших. Пикеты и деньги в каждом конкретном случае не изменят ничего - как и заочное вынесение толпой приговора виновным. Не вижу особых причин считать что данная трагедия чем-то отличается от десятков тысяч других, ежедневно происходящих на наших дорогах. Начинать надо с себя - не садится за руль после минимального употребления спиртного, не превышать скоростной режим, заставлять всех пассажиров пристегиваться и т. д. Вот когда подавляющее большинство будет соблюдать эти простые правила, то гораздо меньшему числу водителей придет в голову пьяным кататься по встречке - а сейчас это норма и для трезвых, и не считается в обществе чем-то предосудительным - даже наоборот. Каждый из них потенциальный убийца возможно ребенка - просто тому на Лексусе не свезло... Вы сами-то строго правила выполняете?
estet
О! Давно тебя небыло. У всех ужо заросли переломы и вставлены зубы...
Леха, "не дай себе засохнуть!"
VaDaN
Я из-за дебила на джипе, который мне на встречку вылетел на Бердском мосту, чуть сам не убился и друга не убил. Прям перед мордой вылетел, благо реакция не подвела - обрулил, лопнуло колесо, вылетел на встречку, по которой ехала машина, естественно уходил от лобового и влетел в ограждение:хммм:Кстати это было 6 августа в 23:40, может кто-нибудь видел? Тойота королла, темно-синяя, на заднем стекле надпись "Corolla GT"

p.s.: Я всегда пристёгиваюсь, кореш с того случая стал пристегиваться:улыб:
DeLorean
Ты прав, но в данном конкретном случае, проблема в другом.
estet
На Лексусах, как тут говорили может и хорошие люди ездят, но заметил, что на встречку очень часто выскакивают именно они!
Лексусы 470 аля Кукурузеры сотые...
Ну неужели они думают, что они едут в танке и будут жить вечно а?...
В прошлую субботу был случай уже с нами, один умник такой нам навстречку на Большивисткой резко вылетел и еще верещать начал и мигать.. пипец...! хорошо справа никого не было, увернулись..
Будет счет, отправлю семье Геннадия хоть и небольшую, но денежку...(и не переубеждайте!)