На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономим на бензине
942
11
Akos
veteran
Грязный воздушный фильтр ухудшает работу мотора и соответственно повышает расход бензина.
Торможение и разгон. Активное вождение также не способствует экономии.
Большая скорость: сильное сопротивление воздуха значительно увеличит расход.
Вес машины: чем он больше, тем выше аппетит.
Багажник на крыше: обладает высоким аэродинамическим сопротивлением, да и весит порой немало, поэтому сжирает солидно.
Прицеп отнимает еще 30 - 40%.
Источник
Торможение и разгон. Активное вождение также не способствует экономии.
Большая скорость: сильное сопротивление воздуха значительно увеличит расход.
Вес машины: чем он больше, тем выше аппетит.
Багажник на крыше: обладает высоким аэродинамическим сопротивлением, да и весит порой немало, поэтому сжирает солидно.
Прицеп отнимает еще 30 - 40%.
Источник
Прогреваем двигатель и долой кондиционер - остальное - мелочи...
Хотели сказать что то новоенет, просто часто возникают споры и вопросы, даже совсем недавно. В статье есть кой какое обобщение + диаграмка боле мене.?
Просто убили два пункта, пункт "Езда"(ну да, вполне естественно что если не ездить бенз существенно экономится!)
И пункт "Езда при включеных фарах", оказывается это повышает расход аж на 5 %!
Нет, я согласен, чисто теоретический расход должен быть немного выше, но ни как не 5%, практический спецы журнала "ЗР" не смогли выявить повышения расхода топлива, у расходамера фиксирующего с точностью до сотых долей литра в минуту погрешность измерений оказалась более высокой чем повышение расхода. 
И вот как после этого верить этой статье?
И пункт "Езда при включеных фарах", оказывается это повышает расход аж на 5 %!
Нет, я согласен, чисто теоретический расход должен быть немного выше, но ни как не 5%, практический спецы журнала "ЗР" не смогли выявить повышения расхода топлива, у расходамера фиксирующего с точностью до сотых долей литра в минуту погрешность измерений оказалась более высокой чем повышение расхода. 
И вот как после этого верить этой статье?
А еще я где то хохму читал про бороду и усы...они же типа тоже что-то весят и на перевоз этого веса расходуется бензин...и за всю жизнь можно сэкономить сколько-там литров
Так что брейтесь по утрам! 
Так что брейтесь по утрам! 
Сейчас читают
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
300565
998
Легализация проституции
56292
385
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
295938
1000
Реально улыбнул пункт "Езда" Вопросов нету если не ездить расход значительно ниже 

Прогреваем двигательДвигатель прогревается за 5-10 минут. Что стоя, что в пути свою порцию бенза мотор на прогрев сожрет. Однако при полном прогреве он его сожрет на месте, а при старте с непрогретым мотором он этот бенз раскидает на пройденное расстояние.
Ремарка: прогревать или нет - тема другого разговора.
Ну про фары - эт песец, что такой расход добавлялся - там полгирлянды со Спартака должно висеть.
Резюме - крайне безграмотная (а местами из-за этого еще и вредительская) статья и картинка.
Желтая пресса - заполнение объема. Фтопку.
Ну я вот тоже думаю про прогрев. Особенно летом.
Ехать до работы 10 минут. Греть тоже 10 минут. Если завести и сразу ехать - то через 5 мин двиг горячий.
Зачем 20 мин жечь бензин ? Когда за 10 все успешно ?
Ну может быть на дальние расстояния если ехать челноком то смысл есть.
А так бред ...
Ехать до работы 10 минут. Греть тоже 10 минут. Если завести и сразу ехать - то через 5 мин двиг горячий.
Зачем 20 мин жечь бензин ? Когда за 10 все успешно ?
Ну может быть на дальние расстояния если ехать челноком то смысл есть.
А так бред ...
ТОП 5
1
2
4