Что делать если...
2791
55
Вот посоветуйте, что делать в ситуации скажем улица Кропоткина, плотный поток (пробка) до Кр пр, едите в с Кр пр вверх (в сторну Бани, Ипподромской) вдруг из пробки выезжает машин с фарами и несется на Вас, свернуть некуда, 2 машины еле разъедуться, он сворачивать не желает, ваши действия?
я не по ПДД спрашивая, а конкретные действия, между Вами 50-70 метров.
Myrka
Подъехать поближе как можно плотнее и ждать.
Myrka
Правила в этом случае требуют принять меры к снижению скорости автомобиля вплоть до полной остановки. Всё, да другого и не дано.
Борт 247
Не, вы не поняли, он несется, именн несется, ждет наверно что я на поребрик полезу, реально стартует в пол прям!!! там ближе не под ехать или ты или он на выбор!!!! кто свернет, он такие условия сразу создает.
Vinipux
Если позволяет время остановиться передним, включить дальний свет, сигналить и не уступать. ПРАВИЛА ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ
Myrka
Не, вы не поняли, он несется, именн несется, ждет наверно что я на поребрик полезу, реально стартует в пол прям!!! там ближе не под ехать или ты или он на выбор!!!! кто свернет, он такие условия сразу создает.
Фига се! :eek:
Я даже не слышал, чтоб кто-нибудь в такую ситуёвину попадал.
Разве что в фильмах некоторых...
Myrka
Все я понял, я каждый день там езжу.
Я не знаю как вам, а мне так пусть бьет. Еще ни один не рискнул. Подлетать под него не надо конечно, надо делать как винни сказал.
Myrka
Хм. Ну если машину жалко, то можно и на поребрик, правило ДДД никто не отменял. А нет так можно и тупо по тормозам, и дальним с сигналом. Пусть бъётся, каско никто не отменял, мне деньги не лишние. :ухмылка:
Vinipux
я рассказывал как то , было такое тоже самое на гагаринской крузак вылетел, я просто ещё газу прибавил и не отвернул бы 100 % каско рулит:улыб:, а он чуть не наложил помоему
Myrka
А может по-газам и дальний с сигналом? :смущ:
Myrka
а если дальний свет, сигнал и погазам? :смущ:
Vinipux
Ну пара мнений есть, теперь говорю как было, повернул я утром с Кр пр, жену забрать, только проехал сверток где можно прижаться, в районе остановки выскакивает Сабер в с фарами, оговорюсь, у меня тож фары горели, не видеть меня он не мог, солнце в другой стороне, видит 100%, ну я помигал, смотрю качигарит, думаю а пох, один х... все там будем, сразу говорю 2 машины не разъедутся, он не пытается прижаться к пробке и пропустить меня, я прижимаюсь как можно левее, тем самым показывая что на поребрик я точно не полезу и останавливаюсь.
Этот "редиска" видя что номер не выходит а тормозить поздно, залетает на поребрик, бамперу, обвесу, радиатору, туманкам и скорее всего коробке крыздец... (блин жалко сабер то красивый), выходит шибзойд, меньше меня даже и типа драться давай, ну дал я ему 2 раза, успокоился, записал я 5-х свидетелей, вызвал ГИБДД, те приехали минут через 10, ну 12 на меня посмотрели, говорят, а ты то тут че стоишь? едь куда ехал, а его мы вздернем, зпомнил я номер экипажа, ну на этом я и поехал.
Вывод, не перевелись еще дураки в нашем славном городе!
Myrka
бугага, нормально, хоть одно сообщение порадовало про ездюков по встречке :agree: :live:
Myrka
Я б остановился на своей полосе, но как можно левее. И пофиг дальше, честно.:улыб:
Ну будет таранить - дело хозяйское, поглядим потом на разборе, какой он модный...:улыб:
Myrka
:agree: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ай молодца! :ха-ха!:
DmV
Я б остановился на своей полосе, но как можно левее. И пофиг дальше, честно.:улыб:
Ну я так и остановился как можно левее.
Одно бесит, а че драться то лезет??? ну ты не прав 100% че лезть то?
И еще на что расчитывает человек выехав так?
800 экипажу ДПС :respect:
Myrka
:respect:
а сэйбр жалко, достался же мудаку...
Myrka
ну ты не прав 100% че лезть то?
А ты думаешь он это осознает? Просто мир создан для него, он купил блатное ведро с болтами и ему все пох. Жаль у тебя не камаз, надо было таранить его по полной программе, раскатать по всей дороге к едрене фене!
Myrka
гаврик этот напомнил мне одного знакомого...
у того тоже башка отсутсвует как класс, всегда драться лезет, когда не прав на дороге.
Torion
сегодня утром, пока стояла в пробке, таких господ нетрадиционной ориентации насчитала аж троих ... жаль, что на них не было таких "учителей" как Мурка!
Torion
Жаль гос. номер не помню у Сабера. ну реально красивый, черный, на ксеноне, с золотыми шильдикам, видно ухоженный был.
Еще прикол, нафиг лесть драться если заведомо человке ( аппонент) крупнее тебя и соответственно наваляет тебе? :dnknow:
Ну и получил 2-жды сапожком по еб...чку...
Ну еслиб в меня вошел, реально, я б убил, машине 2 месяца как с солона.
Myrka
Молодец, не побоялся! Если уверен, что нет опасности серьезного ДТП, то это, пожалуй лучший вариант. Но на трассе такое точно не прокатит, уходить от лобового столкновения нужно в любом случае!
Кью
Ну "Учил" я его не специально, сам полез...
но если честно я сам иногда там еду по встречке (в принципе там встречки то нет, как бы обгон получается, но только если очен тороплюсь и перебежками чтоб никому не помешать.
Myrka
Myrka - молоток!
нервы - железо!
Myrka
Автору - :respect:, и сам цел!
Ещё как вариант поведения: остановится (не важно где) и убегать от машины! У меня часто такое желание появляется когда отмороzoff наблюдаю :шок:
Myrka
Ей-Богу, как дети в Сталкер играются! Было бы лобовое - интересно было бы ветку почитать, похожую на сегодняшнюю про выезд на перекресток.
Myrka
:respect: На следующей неделе лично пожму руку за это:улыб:
Myrka
я не по ПДД спрашивая, а конкретные действия, между Вами 50-70 метров.
Кто не пристегнут - пристегиваться. Я всегда пристегнут, поэтому можно начинать тормозить двигателем. Сначала бампером, потом решеткой, потом радиатором и наконец самим двигателем встречной машины:улыб:Особенно эффективно такое торможение получится, если у меня машина покрупнее (вон как в соседнем топике Таец об авенсис тормозил) :ха-ха!:
sparkie
Да, ребят эт все хорошо, ехать дальше, включить фары, КАСКО, ОСАГО....
Был у меня случай. Едем в Омск с товарищем - он за рулем, опыта у него мало - тренеруется. Ночь, идем 120-140. На встречу плотный поток фур, и тут один гаденыш на Фреде вылазит из потока на обгон и прямо мне в лоб, расстояние метров 200-300, я думал щас обгонит и срулит на свою, или обратно залезет - НЕФЕГА, моргая своим МЕГА ДАЛЬНИМ идет по встречке дальше!!! Товарищ мой тихо грит чо делать, я грю - на обочину, причем так тихо и размеренно, скорость ужо сбросили около 100-ки, ушли на обочину, чуть не закрутило, но обошлось, потом остановились, вытерли пот со спины и дальшей поехали. :eek:
Vs
На трассе так и надо, но в городе, можно и попугать.:улыб:
Vs
Ну то трасса, с суммарными скоростями за 200, а то город, где по описанию автора вместо обочины нехилые такие поребрики (обратите внимание на повреждения хонды). Вы предлагаете автору в данной ситуации самому получить такие повреждения, но спасти хонду?!?
На трассе ессно реакция: тормоз и плавно на обочину. Жизнь своя дорога, а летун найдет свой КАМАЗ.
Vs
Был точно такой же случай на трассе... Только я без товарища был. Вылетел мне в лоб и назад уйти не хочет и скорость не сбавляет...
У меня нервы крепче оказались - оппонент сам на мою обочину выскочил. Вроде даже улетел совсем - я даже останавливаться не стал...
Добавлю признание - я не герой. По молодости и по глупости сам на обочину не сбежал... С другой стороны - может, если бы так сделал, там бы мы и встретились? :dnknow:
Vs
Не ну ясно, что загород - это совсем другая история! В городе попроще...
Myrka
Так и надо таких мажоров выстегивать! Маладца Мурка! :live:
Vs
Ну на трассе это сразу каюк, там лучше самому в кювет чем в лоб. :eek:
Myrka
НЕНАВИЖУ ТАКИХ!!!!!! ВОТ ТАКИХ, У КОТОРЫХ ЭТА ДОЛБАНАЯ МУХА ПО АВАТАРЕ ПОЛЗАЕТ!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Счет за монитор кто первый Мурке выставит? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А с уродом - правильно! Авось чему-нить научится...
Стармех
А ты мышкой её мышкой! :ха-ха!:
Vinipux
мышка не берет... проверенно...
наверна надо кошкой... :улыб:
BladeR
если мушка, то зови лягушку :tease:
по теме... имхо, как пересел на Демио, больше народу начало лезть в нахаловку и по встречке, и с боковых... на Скорпио ездил - такого нахальства не замечал... а тут давлю пневматику и дальний свет одновременно... если один еду, то могу и в тапку топнуть...
Myrka
:agree:

молоток! сам ежедневно утром и вечером еду по Кропоткина:улыб:вот так я тоже всегда таких уродов учу!
такое учение я понимаю! в отличие от Тайского :ха-ха!:
еще раз молодец! сам бы сделал точно также
Myrka
Ну данная ситуация для Вас разрешилась просто идеально.

Не знаю какой авто(его размер) у Вас, но если на месте сабера был, например, крузер, а у Вас, например фит или демио, то как быть в такой ситуации? То есть если размеры и массы машин не сравнимы и джип не сможет (не захочет) отвернуть? И Вы понимаете, что виноват будет 100% он, но будет ли Вам от этого легче, когда его бампер остановится где-нибудь в районе вашего задного сидения???

Вопрос не конкретно к Myrka, ко всем.
DIM7
У Myrka вроде ТЛК-80.
И обсуждаем вроде бы конкретную ситуацию.
Сибиряк
ТЛК-80 у Марковича (и не только, но максимально созвучен с Муркой он :)))

а у Мурки новая Королла
Myrka
последние полгода мечтаю о швеллере потяжелее вместо переднего бампера. а можно и вместо заднего. а лучше вкруговую.:хммм:
old_kotik
ну так на Терранчика какие проблемы постаывить рельсу вместо бампера:улыб: