Что делать если...
2804
55
Myrka
:respect: тебе... Правильно сделал, что так поступил!
Я когда первый год на машине ездил, меня один муд@к так вынудил ну бордюр заскочить: поворачивал с крылова на с.шамшиных, и тут (я уже повернул) из потока идущего с шамшиных выскакивает какой-то урод (даже не помню на чём) и мне в лоб... Я только и успел, что на поребрик... Итог: помял бампер, литьё покосячил немного! Был то для меня небольшой культурный шок (ну тогда я сам был ещё культурным:улыб:

Но то было, когда я начинал ездить - сейчас хрен уступлю! Пускай хоть в лоб стукнет... А вылезет - посмотрим "чей топор острее"! :ухмылка:

Да и видел один раз (не помню где именно) следующую ситуёвину: дорога по 2 полосы в каждую сторону, двойная сплошная, идут 2 потока. Тут из одного из этих потоков через сплошную на встречку выруливает ТАЗ 2112 и едет лоб в лоб новому лёхусу RX-400... Ну лёхус не постеснялся, слегка газ сбросил и в лоб закатал 12шке! Из неё парень выскочил и давай матом орать, мол ты чё офигел, чё пропустить не мог и далее в том же духе. Что ответил мужик из лёхуса я не расслашал, но пацан тихо-молча залез в свою 12шку и до приезда ментов не высовывался!

Так что повторюсь: Myrka - :respect:

P.S. А на трассе совсем другой коленкор. Скорости другие и если жить захочешь, то свернёшь!
DIM7
Ну данная ситуация для Вас разрешилась просто идеально.

Не знаю какой авто(его размер) у Вас, но если на месте сабера был, например, крузер, а у Вас, например фит или демио, то как быть в такой ситуации? То есть если размеры и массы машин не сравнимы и джип не сможет (не захочет) отвернуть? И Вы понимаете, что виноват будет 100% он, но будет ли Вам от этого легче, когда его бампер остановится где-нибудь в районе вашего задного сидения???

Вопрос не конкретно к Myrka, ко всем.
сам на Демио езжу.. если прет кукурузер и я один в машине, максимум сброшу скорость но не уйду... кто хочет сознательно убийцей стать? покажите мне такого... кукурузеры и уходят в поток, на обочину и т.д. НО! заметил что жипов за год мне попалось на лобовом 2. а вот "спортивных" на порядок больше... а про ТАЗы я просто молчу
alash
Мои действия в любом случае будут не запрыгивать на поребрик, а согласно ПДД принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, а дальше перекрестились, сделали послений звонок жене и маме, приняли позу чтоб из машины вырезать удобней было, сжали руку в кулак, чтоб если выживу не тратить время и сразу его бить и вперед! :1:
Myrka
в общем респект - прально поступил. Я на там перекрестке бываю часто и тех кто там пробку по встречке объезжает надо наказывать.

Да и вообще из моих маршрутов это первый перекресток в горде где надо камеру поставить, что бы нарушения фиксировала автоматически. Там постоянно, то с кропоткина по встречке выезжают, то с красного налево на кропоткина под знак, то по самой кропоткина прямо прутся.
Myrka
http://news.ngs.ru/more/30770.php

как специально, только с точностью да наоборот.
Myrka
а дальше перекрестились, сделали послений звонок жене и маме, приняли позу чтоб из машины вырезать удобней было, сжали руку в кулак
принять позу, чтобы из под ремня не выскочить и руки с руля убрать (по крайнем мере, если левой рукой на 12 часов водите), чтобы подушке не мешать:улыб: