Бортовой компьютер
1274
15
Всем доброго дня. Вопрос такой. Есть у меня в машине небольшой компьютер вроде как. Время показывает, предлагает воды долить в омыватель, масло проверить, двери закрыть, стоп сигналы посмотреть. Правда на японском, но ничего, я уже выучил. Так вот, погас он на днях. Ну думаю может предохранитель там где есть, не до него было, хотел сегодня разобраться. Два дня не работал, а сегодня поехал, а он снова работает. Оказалось что привык к нему уже и не могу. Что делать если снова откллючиться?
Lamer
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши. А по теме езжай к электрикам или сам смотри где контакт отходит
MegaMaks
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши.
Нет правды в ваших словах....у меня он есть:улыб:Показывает кучу параметров...Авто 2112...и ставят их уже даааавно...
ProPheSy
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши.
Нет правды в ваших словах....у меня он есть:улыб:Показывает кучу параметров...Авто 2112...и ставят их уже даааавно...
И прям воду в омывателе показывает ?
Challenger
Ну почему же вы так скептически:улыб:
Он пиликает когда дверь открывается. Потом начинает пиликать когда не работает какая-нить лампочка. Пофиг что контакт там плохой - он постоянно пиликать будет.
Говорит что уровень масла маленький:улыб:Хотя на щупу есть.
Суточный, дневной, общий пробег показывает.
Больше даже не знаю.
MegaMaks
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши. А по теме езжай к электрикам или сам смотри где контакт отходит
Тока не к электрикам, а к электронщикам...
Lamer
Компутер просто обиделся, что он с тобой на японском балакает, а ты нет. Вот от скуки и помер :cray-1:
Lamer
аккуратно выщелкиваем этот комп, меняем лампочку подсветки и наслаждаемся дальше:улыб:
Лис
Пришла, значит, в голову мысля поставить к себе комп.
Выбрал Multitronics SE-50 .
Ставить собрался вместо полки под магнитолу.
Multi-set с виду какой-то непонятный, что кажет...
Какие могут быть подводные камни, кроме проблем с креплением?
Challenger
И прям воду в омывателе показывает ?
Все гораздо хуже. На многих 12-ках их даже два (как у меня). Та хренюшка, что сломалась у человека показывает заканчивание воды в омывателе, снижение уровня тосола, снижение уровня масла, незакрытие дверей, незастегивание ремней.
А есть еще маршрутный комп - ну там пробег от сброса до сброса, расход топива средний имгновенный, среднюю скорость и ты ды.
Второй в принципе опция и выбирается самостоятельно в магазе, но когда я брал машину - на многих стоит с завода.
ВАЗ - рулит. ;-)))
Picaro
Стало интересно такой девайс или что-нибуть подобное можно к PC подключить или к ноуту ? Никто такого не встречал ?.. есть идея интегрировать в панель комп полноценный... как мультимедиа и навигационный центр... а что за комп в машине, если он даже уровень топлива не показывает ))... проблемма подключения датчиков к PC довольно серьёзная, как я понял... а хочется найти решение.
Picaro
поищи его фотки в инете, тока не на сайтах продаж...ужаснешся...на сайте отфотошопленая фотка, в реале он страшно выглядит...
вроде где-то в отзывах было про него
Challenger
есть идея интегрировать в панель комп полноценный...
Эта идея уже давно реализована Сам хочу такой темой заморочиться. Удобно, можно в машине работать. :tease:
YagMik
есть идея интегрировать в панель комп полноценный...
Эта идея уже давно реализована Сам хочу такой темой заморочиться. Удобно, можно в машине работать. :tease:
Я знаю, видел статьи на джиперских и автофорумах... однако, нигде не встречал, чтоб такие автокомпьютеры отображали хотя бы уровень топлива в баке.. не говоря уже о давлении и температуре масла и пр.... а без этого - баловство - с тем же успехом я могу ноут в машине возить.
Challenger
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Датчик, интерфейс, драйвер, ПО, и всё будет!:хехе:
YagMik
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Датчик, интерфейс, драйвер, ПО, и всё будет!:хехе:
Угу и года два жизни нада на это потратить.. шоб более-менее что-то презентабельное получилось:улыб:Мне по крайней мере =)