Перекресток Добролюбова-Зыряновская
1688
18
Как думаете, господа, нужен ли на нерегулируемом перекрестке Добролюбова-Зыряновская светофор? Насколько он урегулирует совершенно беспорядочное, без соблюдения правил, движение? И нужен ли светофор в 100 метрах от перекрестка, возле завода "Электросигнал"?
Adriana
Подозреваю, что на указанном перекрестке поставить светофор сложно из-за крутоватого подъема с Большевистской... А так да, он там напрашивается вместо светофорного объекта у входа в Электросигнал.

Кстати, есть же специальный телефон ГИБДД, куда можно вносить предложения по оптимизации дорожного движения - типа там-то нужен знак такой-то, а там-то - светофор? Часто биллборды с этим телефоном видел, но так и не не запомнил. Может, кто-нибудь записал?
Самурай
Не вижу сложностей из-за подъема, т.к. как правило, трафик с Большевистской небольшой, а вот в обратном направлении почти целый день полная опа - на Большевистскую из-за пробок выезжаю иногда по полчаса.
А мне вот интересно, неужели наши доблестные сотрудники ГИБДД ни разу не озадачились этим вопросом, выезжая на частые "поцелуйчики" на этом прекрестке... (не вопрос, так, размышления)
Adriana
Вот там пробки частенько, сфетофор нужен там, и так что бы правильно регулировал.
Adriana
Согласен - светофор там нужен. :agree:
Adriana
абсюлютно дибильный перекресток, потому что наши люди не умеют ездить по знакам - только по светофорам..
Adriana
в обратном направлении почти целый день полная опа - на Большевистскую из-за пробок выезжаю иногда по полчаса
И чем вам поможет дополнительный светофор на Добролюбова-Зыряновской, если затык перекрёстком ниже? Ничем. Не нужен он.

Вообще, скучающие офисные работники думают, что дороги и светофоры должны работать на них... А они проектировались для подъезда/подвоза к фабрикам и заводам.
Adriana
Светофор не нужен. Нужно оттачивать мастерство проезда нереглируемых перекрестков :yes.gif:
Crazy_Max
А ты хоть заоттачивайся - въедет в тебя какой-нить представитель меньшинств и даже если не виноват день потеряешь.
Alexus
Ага, хотела бы я посмотреть на это мастерство, когда там с трех сторон зажимают))) и правила пофиК.
Adriana
Ага, хотела бы я посмотреть на это мастерство, когда там с трех сторон зажимают))) и правила пофиК.
Тайца на них нет! :ха-ха!:
Adriana
и правила пофиК.
ну, если стёкла нетонированные (да и с ними, в принципе) можно всегда определить - кто кого пропускает.
народ-то не совсем дурной, отошли немного, думают не только о себе.
AA
Мне там одна дама крыло подмяла... :хммм:и главное я не прав был.... Светофор обязательно нужен....
Alexey3000
Имхо, там наличие светофора создаст больше проблем, чем отсутствие.
AA
Мотивируйте, пожалуйста.
Adriana
Мотивируйте, пожалуйста.
Мотивировать должен тот, кто вносит предложение (в данном топике - вы).
Ваша мотивация ("когда еду на большевистскую - пробка") неудовлетворительна, т.к. пробка из-за другого перекрёстка.
А меня вы, наверное, хотели спросить, почему светофор не нужен?
Adriana
поворот с зыряновской на добролюбова в сторону большевички НЕВОЗМОЖЕН по правилам когда на Добролюбова пробка, вот и вся мотивация - народ ломится в наглю подставляя бочину...
Эта мотивация подойдет?
AA
Хорошо, раз мы не поняли друг друга - и почему же, по-вашему, там не нужен светофор?

А пробка, кстати, очень часто бывает именно из-за этого перекрестка. Приглашаю Вас часиков в семь вечера в любой будний день, убедитесь сами. Бог с ним, с участком между Зыряновской и Большевистской, 10-15 минут постою, не облезу. Я хочу спокойно доехать до перекрестка и хочу спокойно проехать его. Понятна моя мысль недалекая?
ФиАлка
Перекресток обычный. Заторы там постоянно, потому что есть такие которые не знают как по пдд проезжать, не раз пришлось тормозить в пол и уворачиваться. Пробки как были так и будут. дороги у нас не строятся.

Вот время платных дорог придет, понастроят их. Вот и все.

Светофор там как раз нужен.