На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бред или не бред?
1476
28
gruss
guru
Не праздного любопытства ради, а помощи человеку для.
Продавец, чтоб не заморачиваться снятием авто с учета, утверждает:
1. По генеральной довернности можно оформить на себя.
2. Можно снять с учета авто в другом регионе, не приезжая в место регистрации.
Ссылается при этом на родственника в гаи.
Честно говоря, не верю ни в то, ни в другое. Но вдруг кто-то имеет опыт именно таких действий? С нашими законами ведь чего только не придумывают.
Продавец, чтоб не заморачиваться снятием авто с учета, утверждает:
1. По генеральной довернности можно оформить на себя.
2. Можно снять с учета авто в другом регионе, не приезжая в место регистрации.
Ссылается при этом на родственника в гаи.
Честно говоря, не верю ни в то, ни в другое. Но вдруг кто-то имеет опыт именно таких действий? С нашими законами ведь чего только не придумывают.
Я думаю возможно, весной продавал машину перекупам, я им выписал ген. довереность, они кудато позвонили и к вечеру машина быля снята с учата, сам я в гаи не ездил.
свою машину снимал и ставил на себя по ген. доверенности.
справку-счет не везде могут сделать на себя же. Без лишних вопросов сделали на Бородина.
справку-счет не везде могут сделать на себя же. Без лишних вопросов сделали на Бородина.
1. Вроде можно безо всяких родственников в ГАИ.
2. Наверно можно, в нашей стране много чего можно, только тому кто продает может стать это ребром - откуда в нашем ГАИ узнают, что машина снята с учета и вообще захотят ли ее дистанционно снимать. А налоговой данные исправно передают.
2. Наверно можно, в нашей стране много чего можно, только тому кто продает может стать это ребром - откуда в нашем ГАИ узнают, что машина снята с учета и вообще захотят ли ее дистанционно снимать. А налоговой данные исправно передают.
Vadik_na_mazde
activist
да можно!!!, пару раз так делал! Ген. довереность оформляешь и всё! даже лучше! есть тех осмотр и т.д ненадо вкладывать деньги в оформление тех осмотр и много всякой ерунды! 

Vadik_na_mazde
activist
и пока тех. осмотр не кончился можно ездить тоже плюс!
кончится поехал снял с учета, и оформляй уже под себя 
кончится поехал снял с учета, и оформляй уже под себя 
Bloondinka
Волшебница...
Странно, зачем продавец по ген доверенности предлагает продать.. налог же на него придет...
Опять же вам плюс
Опять же вам плюс

Сейчас читают
Кому нужны трамваи?
67619
413
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
120139
1000
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-4
188642
1000
Vadik_na_mazde
activist
хм... я когда покупал по ген. доверенности, продавец снял копию генералки и заверил тутт же у нотариуса и сказал что сразу отдаст в налоговую без всяких проблем! и жене покупал машину так-же по генералке , потом тех осмотр кончился оформил уже на неё 
часто людям просто некогда замарачиваться по снятию и постановке на учёт, просто бывает некогда, торчать пол дня в ГАИ

часто людям просто некогда замарачиваться по снятию и постановке на учёт, просто бывает некогда, торчать пол дня в ГАИ

Vs
censored
Странно, зачем продавец по ген доверенности предлагает продать..Срок генералки ограничен, а продавцу вломы по РЭО бегать!
Стармех
старый пень
да, часто людям недосуг по МРЭО бегать...идиоты... потом бегают по милициям и судам, впаливая бешеные деньги в адвокатов, и зачастую остаются с ..., ну в общем, ни с чем не остаются.
Vadik_na_mazde
activist
отсюда вывод: когда офрмляешь по генералке , небольшие проблемы могут возникнуть только у продавца, с налоговой, Вам же до фени проблем никаких!
Плюсы: экономия денег (тех.осмотр, постановка на учет, ОСАГО тыщь 4)
минусов: ненаблюдается (по крайней мере у меня никогда небыло, всё ок)

Плюсы: экономия денег (тех.осмотр, постановка на учет, ОСАГО тыщь 4)
минусов: ненаблюдается (по крайней мере у меня никогда небыло, всё ок)

gruss
guru
Уточняю. Машина уходит в другой регион, а именно в Алтайский край. Покупатель считает, что ему придется опять ехать в Новосибирск, чтобы снять с учета.
Как вообще может проходить дистанционное снятие с учета в другом регионе? Я делал один раз так, но давно. Тогда нужно было проходить на месте сверку и с её результатами и номерами всё-таки ехать без машины в Новосибирск.
Как вообще может проходить дистанционное снятие с учета в другом регионе? Я делал один раз так, но давно. Тогда нужно было проходить на месте сверку и с её результатами и номерами всё-таки ехать без машины в Новосибирск.
Vadik_na_mazde
activist
ну какие проблемы ё! ну оформите здесь щас генералку и сразу едьте в гаи! и сразу снимайте по генералке если не хотите экономить
получайте транзиты и едьте в свой регион а там уже ставьте, но смысл. 
получайте транзиты и едьте в свой регион а там уже ставьте, но смысл. 
Vadik_na_mazde
activist
генералка стоит 500 р. оформили, сразу сами едите в гаи, делаете сверку и снимаете ставите транзиты и в путь к алтайским горам
можно и так!
можно и так!
Ф-1
guru
Ну-ну. А продавец отзовёт доверенность и заявит авто в угон. Это никакие проблемы? Или авто не чистое? Продавец его вам спихнул, денежки взял, а потом придут "органы" и конфискуют у вас авто...
Ловкий парень
Томас
минусов: ненаблюдается (по крайней мере у меня никогда небыло, всё ок)А если машина находится под обременением 3-х лиц, если банально с перебитыми номерами или какими другими не техническими проблемами?
Вот тебе и проблемы....
Vadik_na_mazde
activist
полнейший бред! во первых выдаётся генералка она и фиксирует подписи в книге нотариува, во вторых тут-же у нотариуса можно подписать расписку мол деньги за машину получил передал владельцу" всё! доказать обратное невозможно, это если ты по рукописной доверености продал 

Vadik_na_mazde
activist
ну да если канечно, мерс или порше кайен то тогда опасно так продавать да и то врядли всё фиксирует нотариус и сверить номер кузова двигателя и птс можно самому , ну можно вместе с продавцом поехать просто на сверку номеров если не обломаться значит всё ОК 

Vadik_na_mazde
activist
незнаю скока раз продавал даже свои машины просто не успевал снимать с учета пару раз приезжал перекуп, сразу отдавал деньги оформляли генералку и всё он уезжал я думаю были бы подводные камни перекупы точно не стали связываться им то надо чтоб машина побыстрее ушла, туфта всё это про угон и т.д 

Ф-1
guru
Генералка - она не договор купли продажи, по которой вы становитесь собственником. Просто, хозяин дал вам машину "погонять". А потом передумал. А как там денежные дела решать, какую чатсь денег возвращать, через суд с бумажкой распиской, это уже дела вторичные. Да и вообще, это денежки вы давали за временную аренду авто..... Минусов можно найти очень-очень много. И это не бред.
Vadik_na_mazde
activist
обьясняю по другому:
ГК РФ генеральная доверенность - выдается доверителем на владение автомобилем, т.е. совершение разнообразных сделок, направленных на возникновение, изменение и прекращение правоотношений, совершение других разнообразных юридических действий с определенным сроком действия Генеральная доверенность уполномочивает представителя совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя;
нотариально удостоверенную доверенность, которой собственник автомобиля передает все полномочия по распоряжению этим автомобилем
Максимальный срок доверенности в соответствии с Гражданским кодексом - 3 года в любом случае.
ГК РФ генеральная доверенность - выдается доверителем на владение автомобилем, т.е. совершение разнообразных сделок, направленных на возникновение, изменение и прекращение правоотношений, совершение других разнообразных юридических действий с определенным сроком действия Генеральная доверенность уполномочивает представителя совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя;
нотариально удостоверенную доверенность, которой собственник автомобиля передает все полномочия по распоряжению этим автомобилем
Максимальный срок доверенности в соответствии с Гражданским кодексом - 3 года в любом случае.
Vadik_na_mazde
activist
ну нет в генералк ничего такого сверх естесвенного, ну если уж прям так боитесь , едьте вместе с собсвенником в гаи снимайте с учета оформляйте справку счёт и в путь
Ловкий парень
Томас
"Бережоного и Бог бережет"- сказала монашка, надевая презерватив на свечку (с)
Я тут в конце неделе машинку купил, когда первый раз машинку смотрели с товарищем, то маленько подафигели честно говоря. Приезжает серьезный парень на нормальной мужской черной тонированной машине, нормально так разговариваем, в ходе беседы проскакивают слова "спортзал","тренер"...Сажусь в машину, слева от водительского кресла обнаруживаю мощный охотничий НОЖ, справа милицейскую ДУБИНКУ. В ходе осмотра товарищ заглядывает в бардачок-там СТВОЛ.Открываю багажник, там КЛЮШКА и САЙГА. В общем, полный фарш, не хватает разве что трупа в багажнике
Товарищ в шоке, говорит что такого при осмотрах вообще никогда не видел.
Машина на красивом номере(все цифры одинаковые, две рядом буквы одинаковые), продавец сам ездиет по доверенности, которую ему выдал другой человек, который владеет машиной по генеральной доверенности, ну а владелица какая-то девушка...Ценник праздничный, человек говорит что просто деньги срочно нужны. И мне все это предлагается забрать по доверенности, т.к. мол некогда по гаишникам бегать,дела ждут.
В итоге забрал, естественно по справке-счету со снятием, продавец оказался вполне адекватным человеком,нашлись даже отдаленные общие знакомые, хотя первое впечатление сами понимаете какое....
Я тут в конце неделе машинку купил, когда первый раз машинку смотрели с товарищем, то маленько подафигели честно говоря. Приезжает серьезный парень на нормальной мужской черной тонированной машине, нормально так разговариваем, в ходе беседы проскакивают слова "спортзал","тренер"...Сажусь в машину, слева от водительского кресла обнаруживаю мощный охотничий НОЖ, справа милицейскую ДУБИНКУ. В ходе осмотра товарищ заглядывает в бардачок-там СТВОЛ.Открываю багажник, там КЛЮШКА и САЙГА. В общем, полный фарш, не хватает разве что трупа в багажнике
Товарищ в шоке, говорит что такого при осмотрах вообще никогда не видел.Машина на красивом номере(все цифры одинаковые, две рядом буквы одинаковые), продавец сам ездиет по доверенности, которую ему выдал другой человек, который владеет машиной по генеральной доверенности, ну а владелица какая-то девушка...Ценник праздничный, человек говорит что просто деньги срочно нужны. И мне все это предлагается забрать по доверенности, т.к. мол некогда по гаишникам бегать,дела ждут.
В итоге забрал, естественно по справке-счету со снятием, продавец оказался вполне адекватным человеком,нашлись даже отдаленные общие знакомые, хотя первое впечатление сами понимаете какое....
gruss
guru
ну какие проблемы ё! ну оформите здесь щас генералку и сразу едьте в гаи! и сразу снимайте по генералке если не хотите экономитьДа не было бы проблем,если бы товарищ не приезжал после обеда, а домой нужно в этот же день. И где тут успеешь снять?получайте транзиты и едьте в свой регион а там уже ставьте, но смысл.
![]()
Vadik_na_mazde
activist
ну тогда идите к нормальному хорошему нотариусу , сами всё спросите у него про что и как, он вам тоже самое что и я скажет, оформляйте генералку + официальную расписку, и едьте катайтесь, и посмотрите на продавца по человеку видно что он и как, я покупал так машины и продавал и в Красноярск , друг недавно продал в Краснодар Интегру по генералке вроде никто не плакал и не боялся , решать вам
Pan Inspector
улыбака
Кстати любителям генералки - если владелец машины умирает, не дай Бог, вы можете потерять машину, посокльку доверенность теряет силу, а наследники могут сказать что никаких денег они не видели... и кстати вполне возможно что так оно и есть на самом деле... в любом раскладе вам придется иметь дело не с человеком который вам продал машину, а с его наследрниками... и скорей всего в суде... думайте.
По гражданскому кодексу представитель по доверенности не может совершать сделки в отношении самого себя.
По гражданскому кодексу представитель по доверенности не может совершать сделки в отношении самого себя.А на Бородина - может! Сам совершал

ТОП 5
1
3
4