На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Зачет" я выразил за начало озвучивания хоть каких-то конструктивных мыслей.повторюсь что у самого стоит такая штука, хотел узнать о каких притензиях идет речь???? может и мне стоит обратить на это внимание( а то я их пока не вижу).ПЛИЗ. можно в личку можно на обсуждение.
Тоже думаю что Сталкер-600 не идеален и у меня как у пользователя есть некоторые притензии.
Но точно не "гуано".![]()
Не надо в личку!
Думаю, это многим интересно
Думаю, это многим интересно
Утро началось со звонка однокашника - "сдохла на ходу сигналка, "запломбировала машину", и никак и никуда. Машина Бисйская, родственники приехали, но не доехали".
На ровном месте.
Отключение недеструктивными методами заняло 5 минут, выкидывание этого "Добра" - еще 10, включая реле "хук ап" висело рядом с замком :D. Будем угадывать, что там стояло?
Стояло там МС сталкер, мать её
Т.е. еще раз - мс это гуано!
На ровном месте.
Отключение недеструктивными методами заняло 5 минут, выкидывание этого "Добра" - еще 10, включая реле "хук ап" висело рядом с замком :D. Будем угадывать, что там стояло?

Стояло там МС сталкер, мать её

Т.е. еще раз - мс это гуано!
Все индивидуально.
Моя Мска глючила переодически. Когда вы ее на бумеранг поменяли получше стало. Но батарейка у него неделю не держала.
Потом топор был десятый. Он всем нравился. Срабатывал правда иногда со второго раза, но да бог с ним.
А вот старлайн этот неудобен, блин.
И опять, же. Кто как хочет так ..................
Моя Мска глючила переодически. Когда вы ее на бумеранг поменяли получше стало. Но батарейка у него неделю не держала.
Потом топор был десятый. Он всем нравился. Срабатывал правда иногда со второго раза, но да бог с ним.
А вот старлайн этот неудобен, блин.
И опять, же. Кто как хочет так ..................
"сдохла на ходу сигналка, "запломбировала машину", и никак и никудаЧто значит "сдохла на ходу"? Какие были симптомы то?
то значит "сдохла на ходу"? Какие были симптомы то?
У меня было так - на полном ходу заглушился движок и начала безумно орать. Реакции - ноль. Сбросила клемму, думала, счас *обнулится*. Куда там! Токо демонтаж помог.
Ну и так, из личного.
Три машины, обыкновенные ВАЗы, в разное время, в разных городах. Одна из них - хозяин отсутствовал 5 (ПЯТЬ!) минут в зоне слышимости. Все были на МС-ках.
У меня было так - на полном ходу заглушился движок и начала безумно орать. Реакции - ноль. Сбросила клемму, думала, счас *обнулится*. Куда там! Токо демонтаж помог.
Ну и так, из личного.
Три машины, обыкновенные ВАЗы, в разное время, в разных городах. Одна из них - хозяин отсутствовал 5 (ПЯТЬ!) минут в зоне слышимости. Все были на МС-ках.
В вашем случае проблема в вас. Вернее в вашей лени. Так как ваша лень не дала вам прочитать инструкцию. Иногда это очень полезно делать 

Сейчас читают
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
139804
1003
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209357
1001
Выставка кошек 10-11 июня "Содружество Сибири"!
20098
118
Семеро козлят
experienced
обнаружилась такая фигня:
не работает в районе стадиона Спартак.
Может это быть простое совпадение места и глюка или нет?
не работает в районе стадиона Спартак.
Может это быть простое совпадение места и глюка или нет?
Filimon
alcatel
На доме, где жирфонд сидит - хитрая антенна. Умные подсказали - ткни брелоком в корпус авто и получи результат .Советую попробовать.
panasonik
activist
Для Лиса-сига не могла сгореть, а скорее всего навернулась релющка, а ты как выдающийся хакер по автоэлектрике другу хорошо помог выкосил всю сигу и все- отличная работа, далее по стадион спартак, там скорее всего представительство призидента эти то и гасят глушилками все подряд, так что не мудренно.
выкосил всю сигу и все- отличная работаОтличная работа, говорите
? У человека может быть просто сдохла батарейка в противоразбойной метке и из-за этого выдирать всю сигналку
?Т.е. вместо того, что бы заменить батарейку за 10 рублей, человеку предлагают выдрать сталкера и поствить новую сигналку за ...тыс рублей.
Отличный бизнес, не находите?
Опускать ниже плинтуса МС и при любом удобном случае ставить вместо него другие системы

Она и не сгорела.
Просто у неё съехала крыша. Ни на что не реагирует, штатные процедуры, описаные в мануале - не проходят.
Т.е. имеем стандартный глюк МС-а. Лечится или заменой блока (что хозяев не устраивает из-за перспективы подобных косяков), либо же деисталляцией.
До президента далеко, так что он тут не причем был.
Далее, релюшки "не сгорают" на ходу.
Карточка тоже "не при делах".
Так что пускай брызжут слюной фанаты гуана
, но не надо спорить о вкусе жульенов с грибами с теми, кто их ел
Просто у неё съехала крыша. Ни на что не реагирует, штатные процедуры, описаные в мануале - не проходят.
Т.е. имеем стандартный глюк МС-а. Лечится или заменой блока (что хозяев не устраивает из-за перспективы подобных косяков), либо же деисталляцией.
До президента далеко, так что он тут не причем был.
Далее, релюшки "не сгорают" на ходу.
Карточка тоже "не при делах".
Так что пускай брызжут слюной фанаты гуана
, но не надо спорить о вкусе жульенов с грибами с теми, кто их ел
Вы про какую антенну? Лично изучая эту проблему понял (пришел условно к выводу), что связано это с большим кол машин..... вечером замечено было сигналки пашут намного лучше, с нескольких метров в чистую берут..... здесь не в антеннах дело. Днем проблема в кол. машин..... а в остальное мало примеров было....
У меня в машине камера заднего вида. Она включается когда когда рычаг АКПП переводится на "R". И отключается в любом другом положении. Вчера после выезда задом с парковки и перключения на "D" - камера не выключилась. И не выключалась при переводе в любое положение АКПП.
Вывод: электроника в японских авто - гуано. Убедился на личном примере. Доводы: "у меня тоже камера и всегда работает, такого как у тебя никогда не было" не принимаются.
Вывод: электроника в японских авто - гуано. Убедился на личном примере. Доводы: "у меня тоже камера и всегда работает, такого как у тебя никогда не было" не принимаются.
хотел узнать о каких притензиях идет речь????Ну например мне хотелось бы автопрогрев по температуре иметь. Чтобы можно было самому выставить ее. Пусть из предложенных на выбор с шагом 5 градусов например.
А не так как сейчас -10С и все...
Хотелось бы иметь возможность запускать двигатель с брелка всегда, а не только когда дверь открыта после остановки двигателя.
Хотелось бы иметь возможность отключать голосовое сопровождение по отдельным пункам. Тот же "Установлен прогрев двигателя..." иногда раздражает.
По поводу неустойчивой связи. Примеров не срабатывания брелка у меня не было. Срабатывание противоразбойной бывает.
И только в определенных местах. Стадион Спартак одно из них.
Но и что значит "сработала". Ну мигнула аварийка раза 3. Че такого?
Ну ведь, даже если глючит карточка, даже если у нее умерла батарейка, можно же ввести ПИН-код и все Ок.
Я один раз вообще забыл дома ее на столе. И ничего страшного. Ввел код.
Конечно для дамочек, которые боятся техники такие варианты будут сложноваты. Ну так для каждого товара есть свой "таргет-груп" :))
У меня есть один знакомый сисадмин :
В своей каждодневной работе он руководствуется 3 правилами :
1) На рабочем месте "юзера" должно стоять минимум необходимых програм.
2) В этот минимум входят только те программы, которые он сам хорошо знает
3) В случае возникновения КАКИХ-ЛИБО проблем с компом - перегружаем компютер кнопкой RESET
4) Если п. 3. не помог - переставляем винду...
....разобраться в сути проблемы - это не для него...он ВЫШЕ всего этого....
Никого не хочу обидеть. Так... Вспомнилось чего-то... :-)
В своей каждодневной работе он руководствуется 3 правилами :
1) На рабочем месте "юзера" должно стоять минимум необходимых програм.
2) В этот минимум входят только те программы, которые он сам хорошо знает
3) В случае возникновения КАКИХ-ЛИБО проблем с компом - перегружаем компютер кнопкой RESET
4) Если п. 3. не помог - переставляем винду...
....разобраться в сути проблемы - это не для него...он ВЫШЕ всего этого....

Никого не хочу обидеть. Так... Вспомнилось чего-то... :-)
Хоть у меня и стоит МС, и она работает, но...
Я считаю Ваш знакомый абсолютно прав. В этом плане подкол в сторону господина Лиса неудачный.
Нормальный профессионал (админ, мастер на сто, кто угодно), работающий за деньги, никогда не будет ввязываться в бесплодные исследования, потому что время-деньги, а деньги - это время. Интересно покопаться бывает в первый раз, а потом приедается...
Я считаю Ваш знакомый абсолютно прав. В этом плане подкол в сторону господина Лиса неудачный.
Нормальный профессионал (админ, мастер на сто, кто угодно), работающий за деньги, никогда не будет ввязываться в бесплодные исследования, потому что время-деньги, а деньги - это время. Интересно покопаться бывает в первый раз, а потом приедается...

Goga27
veteran
Поучительная - чему?
Есть масса "баек из склепа". Я вот тоже могу аналогию изобрести - когда вместо уже прилизанной (к тому времени) Вынь95 вышла абсолютно глючная Вынь98, нашлась туева хуча энтузазистов, которые ставили, сносили, камлали, снова ставили. И при этом с пеной и слюнями кричали, что там изумительные "улучшенные ошибки и исправленные возможности".
Лис, насколько я понял, достаточно четко назвал недостатки - плохой монтаж и (возможно) глючная программа. Исходя из своего опыта.
А желающие ставить эксперименты на себе - всегда найдутся. И у них будет все хорошо (глюки, ложные сработки - это все не в счет, в целом-то все очень продвинуто, не какой-то там отстойный Топор).
Есть масса "баек из склепа". Я вот тоже могу аналогию изобрести - когда вместо уже прилизанной (к тому времени) Вынь95 вышла абсолютно глючная Вынь98, нашлась туева хуча энтузазистов, которые ставили, сносили, камлали, снова ставили. И при этом с пеной и слюнями кричали, что там изумительные "улучшенные ошибки и исправленные возможности".
Лис, насколько я понял, достаточно четко назвал недостатки - плохой монтаж и (возможно) глючная программа. Исходя из своего опыта.
А желающие ставить эксперименты на себе - всегда найдутся. И у них будет все хорошо (глюки, ложные сработки - это все не в счет, в целом-то все очень продвинуто, не какой-то там отстойный Топор).
Абсолютно согласен с вами, однако с моей точки зрения слово профессионал тут уже не совсем применимо - ибо на первом месте деньги и время. Причем деньги клиента. Не раз в этом сам убеждался, в тех случаях, когда "профессионалы" разводили руками. А проблема зачастую лежала на поверхности...
слово профессионал тут уже не совсем применимо - ибо на первом месте деньги и время+1
Именно об этом я писал выше
эээ... Вы этим профессионально занимаетесь, чтобы делать такие выводы? Или есть с чем сравнивать?
Мне вот есть с чем, и безосновательно я никогда не "наезжаю"
А проблема у вас скорее всего в попадании воды в селектор на коробке. В подавляющем большинстве случаев из-за "умелой" мойки "карчером" двигателя.
Или как в том анектоде "Ааааа! - сказали суровые сибирские мужики, сломав японскую бенззопилу об рельс"?
Мне вот есть с чем, и безосновательно я никогда не "наезжаю"

А проблема у вас скорее всего в попадании воды в селектор на коробке. В подавляющем большинстве случаев из-за "умелой" мойки "карчером" двигателя.
Или как в том анектоде "Ааааа! - сказали суровые сибирские мужики, сломав японскую бенззопилу об рельс"?

А где вы видели профессионала-альруиста?
Мне вот кажется - одно с другим не сочетается.
Добрый самаритянин может только пи...дежом да флудом помочь, ну гайку под пиво помочь открутить (утрированно),только вот средств на оборудование-сканеры-информацию "благодарные" спасенные вряд ли дадут.
.
Про развите бизнеса даже и умолчу...
Мне вот кажется - одно с другим не сочетается.
Добрый самаритянин может только пи...дежом да флудом помочь, ну гайку под пиво помочь открутить (утрированно),только вот средств на оборудование-сканеры-информацию "благодарные" спасенные вряд ли дадут.
.Про развите бизнеса даже и умолчу...
слово профессионал тут уже не совсем применимо - ибо на первом месте деньги и времяА что должно быть на первом месте у, допустим, сисадмина с парком в 200 машин. Что не такая уж редкость в больших конторах?
Желание разобраться со всякой выруснёй и кривыми программами, поставленными дурочкой-секретаршей?
Это как раз у любителей есть время и желание каждый раз копаться по полдня.
Профессионал имеет обычно набор готовых решений + возможность разработать новое решение намного быстрее и качественнее любителя.
Так что сисадмин из примера, имхо имеет сугубо профессиональный подход. Ну и к тому же неплохо диск с образом системы иметь, чтобы не переустанавливать и не настраивать винду каждый раз, а просто копировать готовую систему с болванки на винт

Нет. Это я к тому что как можно умело передернуть факты и сделать далеко идущие выводы!
Это был временный сбой. Я понимаю что причин может быть масса. Это же техника! В том числе и неумелая мойка(хотя у меня ее небыло).
Просто кроме объективных недостатков системы, той же MS, есть субъективные. Например некачественная установка.
Это тоже надо учитывать.
Опять же очень многие программеры любят ОС Windows. В случае чего свои баги можно свалить на бедную Винду.
Это был временный сбой. Я понимаю что причин может быть масса. Это же техника! В том числе и неумелая мойка(хотя у меня ее небыло).
Просто кроме объективных недостатков системы, той же MS, есть субъективные. Например некачественная установка.
Это тоже надо учитывать.
Опять же очень многие программеры любят ОС Windows. В случае чего свои баги можно свалить на бедную Винду.
Alex_B:
Если Вы отвечаете мне, то пример с сисадмином я так же считаю неудачным. А вот касательно автоэлектроники - здесь я считаю процетированое Вами предложение весьма уместным, т.к. автоэлектрик должен минимизировать затраты клинета, по возможности
Если Вы отвечаете мне, то пример с сисадмином я так же считаю неудачным. А вот касательно автоэлектроники - здесь я считаю процетированое Вами предложение весьма уместным, т.к. автоэлектрик должен минимизировать затраты клинета, по возможности
Ну вот Лис и минимизирует дальнейшие затраты клиента путём отказа от сотрудничества с МСками и ругания их в публичных местах.
Просто есть мнение "я поставил, мне нравится, у меня работает", а есть многолетняя статистика работы с подобными системами.
Есть у Вас какие-нибудь методы борьбы со свихнувшимся контроллером сигналки более бюджетные, чем "выдирание и замена" ?
Просто есть мнение "я поставил, мне нравится, у меня работает", а есть многолетняя статистика работы с подобными системами.
Есть у Вас какие-нибудь методы борьбы со свихнувшимся контроллером сигналки более бюджетные, чем "выдирание и замена" ?

Тема про другие сигналки, но я все таки озвучу: (кто выбирает, тот изучает все)
Как Нора относиться к новому Шеркану 8
Какое мнение о Pandora
После какого времени мнение специалиста может измениться об той или иной сигнализации: то ли это должно быть минимальное количество обращений, то ли мнение коллег, или запросы клиентов, что бы профи это заинтересовало и он решил разобраться.
Обращался по поводу установки сигнализации: мне по телефону сказали, что мы такие не ставим, потому как не очень хорошее качество и провода вываливаются - не рекомендуем.
Спасибо.
Как Нора относиться к новому Шеркану 8
Какое мнение о Pandora
После какого времени мнение специалиста может измениться об той или иной сигнализации: то ли это должно быть минимальное количество обращений, то ли мнение коллег, или запросы клиентов, что бы профи это заинтересовало и он решил разобраться.
Обращался по поводу установки сигнализации: мне по телефону сказали, что мы такие не ставим, потому как не очень хорошее качество и провода вываливаются - не рекомендуем.
Спасибо.
Forever
activist
До кучи.
У меня поломался брелок на MSP-503, может кто подскажет где можно раздобыть такой. Новый у дилера дороговато выходит.
У меня поломался брелок на MSP-503, может кто подскажет где можно раздобыть такой. Новый у дилера дороговато выходит.
Не поленился в свое время позвонить в Питер производителю, цена один в один новосибирско-дилерская оказалась...
с какого то времени перестал работать авто и дистанционный запуск... т.е. работал-работал... потом я им долго не пользовался, а потом вдруг перестал... т.е. нажимаешь комбинацию на брелке, она стоит поворотниками помигивает, но стартер даже не пытается крутить... Шозанах?У меня МС-400 - такая же хрень, блин. То есть автопрогрев, то его нет, то заведется дистанционно, то поморгает и тишина. А поскольку дизель, приходится, мать ее, ночью вставать и пытаться запустить из окна, а если облом, то переться на улицу (как достала ента МС!!!)
Это понятно. Просто есть мысль купить с рук пользованый.
Семеро козлят
experienced
До кучи.что значит поломался? может села батарейка? поменяйте. У меня на прошлой неделе был косяк, после полминуты работы двигателя, начинала врубаться сирена. Как будть то без метки.
Обзвонили СТО (дело было в воскресенье). В двух СТО посоветовали разобрать метку и поменять батарейку. Глюки прошли.
Forever
activist
почти оскорбил)) это я про батарейку )
Семеро козлят
experienced
почти оскорбил)) это я про батарейку )ну мало ли.. :-)
я вот не подумал бы менять батарейку в метке, потому что не знал что она там есть. на ней нет болтов чтобы раскурутить, например.
Но батарейка там есть :-)
ТОП 5
3