Оплатит ли страховая несколько экспертиз (ОСАГО)
330
4
В общем ситуация такая:
Пришел я в страховую виновника - "ВСК", там выдали список необходимых документов и направили в соседний кабинет к оценщику, он осмотрел машинку, сфотографировал повреждения, после чего составил акт осмотра: по этому акту три элемента (две двери и крыло) подлежат второму ремонту. я подписал акт, оплатил 1000р (квитанцию он сказал выдадут вместе с результатами экспертизы, и что результаты эти будут около 15 т.р.).
После чего заехал на сто - там мастер сообщил что для хорошего ремонта обе двери нужно менять а это около 20т.р.+две двери.
Следовательно мне представляется необходимость проведения независимой экспертизы за свой счет.
В связи с этим у меня возник вопрос - не возмутится ли страховая если я потребую возмещения ихней экспертизы + независимой?
Как в целом выглядит алгоритм действий?
Не получится ли сумма экспертизы "с заменой" меньше суммы "с ремонтом" при условии что машине 15 лет, а пробег по одометру почти 200тыс?
Leshii
Не получится ли сумма экспертизы "с заменой" меньше суммы "с ремонтом"
легко такое может получиться. не зря на старых машинах народ всячески старается натянуть на ремонт, а не замену.
Leshii
Повторную экспертизу страховая вправе не оплачивать,
тоесть в вашем случае они вам за вашу экспертизу ничего не заплатят, потому как экспертиза страховой была первой а ваша будет только повторной.

Даже если сумма получится с заменой меньше то вы все равно ничего не теряете кроме оплаты самой экспертизы, эти результаты необязательно подавать в страховую.
Но то что может получится меньше это вполне возможно, так как замена элементов считается с износом, примерно как новая деталь минус процент износа, который определяется именно по пробегу и времени эксплуатации. Таким образом если в случае с ремонтом вам посчитают, ремонт + покраска, то в случае с заменой - стоимость элемента + покраска, ремонт и покраска считаются независимо от пробега.
Leshii
обе двери нужно менять а это около 20т.р.+две двери
В смысле, работа по замене 20 тыр? :eek:
Alex_B
Нет. Где-то в 8тр выйдет правка-покраска заднего крыла. ну а еще 11 на замену-покраску дверей. Но это цены одной СТО. На другие я завтра поеду чтобы сравнить и выбрать. Завтра же должны быть готовы результаты экспертизы. Надеюсь что останусь доволен :dry: