На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Силит&авто=смерть резинкам, краске???
4470
15
Доброго времени суток. Кто силён в химии? Помыл лобовое стекло водой из скважины. Уж дюже много там 3-х валентного железа. Оно конечно выпадает в осадок. Да видно не все выпало и на стекле явно отложения остались. Особенно заметно сейчас-когда утром на стоянку приходишь, а машина вся в конденсате. Дворником смахнёшь и налёт виден. Вспомним ваниш для ковров? отлично моет салон.и народ его пользует. Так вот ,вспомнилась реклама силита, типа в ванне налёт железа убирает. Есть мысль опробовать сиё средство. Кто юзал его? в хозяйстве. Руки не разъедает? А то вред будет резинкам, да ЛКП.
ну или другое средство.
ну или другое средство.
а шампунеь обычным не отмывается чтоли? 

Есть более простой способ, попробуй нанести гденибудь в укромных местах Силит на краску, резину, метал и посмотри что получится. На основе полученых опытным путём данных сделай вывод о целесообразности приминения Силита для борьбы с окислами железа, на лобовом стекле афтомотического мобиля.
И не забуд поделится результатами с общественностью!
И не забуд поделится результатами с общественностью!
Bloondinka
Волшебница...
В хозяйстве его рекомендуют использовать в перчатках резиновых, т.к там кислота... По крайней мере хромированные краны не протит, а наоборот, до блеска доводит. Попробуйте аккуратно нанести на салфетку и протереть, не лейте сразу половину флакона
А какой-нибудь спиртовой стеклоочиститель не помогает? Не большие разводы можно попробовать и с его помощью удалить.

А какой-нибудь спиртовой стеклоочиститель не помогает? Не большие разводы можно попробовать и с его помощью удалить.
asma de jour
ужос просто ужос...
Попробуй "мистер Пропер"
, с ним - веселей.
Он и железо не разъедает, и отмывает вроде ничего... и для рук безопасен.
, с ним - веселей.Он и железо не разъедает, и отмывает вроде ничего... и для рук безопасен.

supermax
v.i.p.
Ух ты прикольно. Блондинки наступают на АФ
Все правильно сказала девушка.
Но автомобиле думаю краска потускнеет

Все правильно сказала девушка.
Но автомобиле думаю краска потускнеет
holodkov
member
Силит , как мне кажется для кузова жесть!лучше не рисковать, а вот свечки он отлично от нагара отчищает!Наливаю в плошку ентого девайся и свечи на сутки туда, потом старой зубной щеточкой почистил и они как новые

Сейчас читают
Дозор дождливо - осенний
136094
985
КАРМАнная жена ))
84244
663
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19347
170
holodkov
member
Силит , как мне кажется для кузова жесть!лучше не рисковать, а вот свечки он отлично от нагара отчищает!Наливаю в плошку ентого девайся и свечи на сутки туда, потом старой зубной щеточкой почистил и они как новые

насколько я помню силит убирает не налет железа, а "известковый налет", а это далеко не окислы железа. У самого дача в Ордынке, там железа в воде добытой из скважины много, раз помыл машину тоже этот налет появился, но удалилось все при следующей мойке, причеи простой речной водой. Правда поливал обильно, можно добавить шампунь для кузова, а стекла всегда мою с помощь "мистера мускула", помогает.
Я с помощью силита размягчал клей на стекле, когда от тонировки избавлялся...
Надо сказать так себе он этот клей размягчал, но и окружающим пластику и резине не повредил, по крайней мере я не увидел.
Надо сказать так себе он этот клей размягчал, но и окружающим пластику и резине не повредил, по крайней мере я не увидел.
Отмывал клей от тонировки Профам2000 - хорошо отмылось, ничего не попортилось.
После очистки, отмыл от разводов и прочей бяки мистером мускулом - стекло чистое.
После очистки, отмыл от разводов и прочей бяки мистером мускулом - стекло чистое.
шампунь не берёт. Это та же хрень, что в чайнике образуется. О оо а для удаления накипи что за реактив? кислота? Уксусом же чайники чистят. Ещё калгон есть 

Основа Силита и Антинакипина - щавелевая кислота. Основа Калгона, если не ошибаюсь - обыкновенная лимонная кислота.
Ничего Силит резинкам не сделает, если их не замачивать в нем на сутки. То же самое с краской.
Если силино опасаетесь - возьмите обычный уксус (не эссенцию!), будет тот же эффект, только дольше отмачивать нужно.
Ничего Силит резинкам не сделает, если их не замачивать в нем на сутки. То же самое с краской.
Если силино опасаетесь - возьмите обычный уксус (не эссенцию!), будет тот же эффект, только дольше отмачивать нужно.
лимонкой в горячей воде попробуй. Я чайник кипячу, потом высыпаю туда пакетик лимонки, чистит на ура)
Ага, а можно просто литр спрайта в чайнике вскипятить.
ТОП 5
1
4