Силит&авто=смерть резинкам, краске???
4471
15
Доброго времени суток. Кто силён в химии? Помыл лобовое стекло водой из скважины. Уж дюже много там 3-х валентного железа. Оно конечно выпадает в осадок. Да видно не все выпало и на стекле явно отложения остались. Особенно заметно сейчас-когда утром на стоянку приходишь, а машина вся в конденсате. Дворником смахнёшь и налёт виден. Вспомним ваниш для ковров? отлично моет салон.и народ его пользует. Так вот ,вспомнилась реклама силита, типа в ванне налёт железа убирает. Есть мысль опробовать сиё средство. Кто юзал его? в хозяйстве. Руки не разъедает? А то вред будет резинкам, да ЛКП.
ну или другое средство.
Деодат
а шампунеь обычным не отмывается чтоли? :eek:
Деодат
Есть более простой способ, попробуй нанести гденибудь в укромных местах Силит на краску, резину, метал и посмотри что получится. На основе полученых опытным путём данных сделай вывод о целесообразности приминения Силита для борьбы с окислами железа, на лобовом стекле афтомотического мобиля.:улыб:И не забуд поделится результатами с общественностью!:улыб:
Деодат
В хозяйстве его рекомендуют использовать в перчатках резиновых, т.к там кислота... По крайней мере хромированные краны не протит, а наоборот, до блеска доводит. Попробуйте аккуратно нанести на салфетку и протереть, не лейте сразу половину флакона:улыб:
А какой-нибудь спиртовой стеклоочиститель не помогает? Не большие разводы можно попробовать и с его помощью удалить.
Деодат
Попробуй "мистер Пропер":улыб:, с ним - веселей.
Он и железо не разъедает, и отмывает вроде ничего... и для рук безопасен. :спок:
Bloondinka
Ух ты прикольно. Блондинки наступают на АФ:улыб:
Все правильно сказала девушка.
Но автомобиле думаю краска потускнеет
asma de jour
Силит , как мне кажется для кузова жесть!лучше не рисковать, а вот свечки он отлично от нагара отчищает!Наливаю в плошку ентого девайся и свечи на сутки туда, потом старой зубной щеточкой почистил и они как новые:улыб:
asma de jour
Силит , как мне кажется для кузова жесть!лучше не рисковать, а вот свечки он отлично от нагара отчищает!Наливаю в плошку ентого девайся и свечи на сутки туда, потом старой зубной щеточкой почистил и они как новые:улыб:
Деодат
насколько я помню силит убирает не налет железа, а "известковый налет", а это далеко не окислы железа. У самого дача в Ордынке, там железа в воде добытой из скважины много, раз помыл машину тоже этот налет появился, но удалилось все при следующей мойке, причеи простой речной водой. Правда поливал обильно, можно добавить шампунь для кузова, а стекла всегда мою с помощь "мистера мускула", помогает.
Деодат
Я с помощью силита размягчал клей на стекле, когда от тонировки избавлялся...
Надо сказать так себе он этот клей размягчал, но и окружающим пластику и резине не повредил, по крайней мере я не увидел.
Деодат
Отмывал клей от тонировки Профам2000 - хорошо отмылось, ничего не попортилось.
После очистки, отмыл от разводов и прочей бяки мистером мускулом - стекло чистое.
Andron_
шампунь не берёт. Это та же хрень, что в чайнике образуется. О оо а для удаления накипи что за реактив? кислота? Уксусом же чайники чистят. Ещё калгон есть :secret:
Деодат
Основа Силита и Антинакипина - щавелевая кислота. Основа Калгона, если не ошибаюсь - обыкновенная лимонная кислота.
Ничего Силит резинкам не сделает, если их не замачивать в нем на сутки. То же самое с краской.
Если силино опасаетесь - возьмите обычный уксус (не эссенцию!), будет тот же эффект, только дольше отмачивать нужно.
Деодат
лимонкой в горячей воде попробуй. Я чайник кипячу, потом высыпаю туда пакетик лимонки, чистит на ура)
347
Ага, а можно просто литр спрайта в чайнике вскипятить.