Установка шлагбаума
3176
34
В общем, на собрании жителей нашего дома, было принято решение о установке шлагбаума на въезде во двор (достали "левые" машины). Есть ряд вопросов:
1. Нужно ли согласовывать данную конструкцию с ГИБДД
2. Нужно ли согласовывать с МЧС (скорая, пожарники)
3. Какие могут быть подводные камни при эксплуатации
4, Требуется ли согласие "хозяев фирм" проезжающих через подъезды и лестничные клетки (утрирую, конечно), к своим офисам, при том, что проезд существует с двух улиц.
Заранее всем, спасибо.
Kent
По выбору агрегата - ставте с гидравлическим приводом. Надёжнее. Особенно зимой. А у шлагбаумов с электроприводом шестерни в основном платмассовые - часто из строя выходят.
Kent
Думаю что однозначно надо согласовывать с ГАИ и еще с кем нибудь.
Kent
Ни хрена ни скем не надо согласовывать,если не хотите дело загубить.Ставьте,пока пар не вышел,само собой потом согласуется.
А если кому-то это не понравится,пусть подают на вас в суд. :спок:
Dr.Loh
Ага предписание вынесут что срезать нах и все. ЖЭУ придет и спилит Ваш шлагбаум. Как минимум с ЖЭУ надо согласовывать.
страховщик
Согласен.А разве собрание без учасия ЖЭУ проходило?
PIT0N
По выбору агрегата - ставте с гидравлическим приводом. Надёжнее. Особенно зимой. А у шлагбаумов с электроприводом шестерни в основном платмассовые - часто из строя выходят.
Откуда информация? Лень писать много букоф, но всё не совсем так, и у гидравлики (электрогидравлики) минусы есть и электромеханические достойно работают нашими зимами, тем более летом (хотя минусы, естественно, тоже есть). Основная поломка ВСЕХ шлагбаумов - стрелы. Даже не потому, что алюминиевые, рычаг большой - легко отламываются. Причём как детьми, по недомыслию, так и недовольными появлением шлагбаума лицами. И долговечность оборудования определяется не типом привода стрелы, а местом установки, хотя и на Кр. Пр. ломают :dnknow: По согласованиям с ЖЭУ не знаю, если дом в собственности (ТСЖ, например), то прилегающая территория принадлежит дому и может быть огорожена хоть забором, хоть шлагбаумом ...
Вообщем, возникнет необходимость в шлагбауме - пишите в личку или, лучше, icq, проконсультирую:улыб:
PIT0N
Я В ШОКЕ!!!
уже 7 лет занимаюсь установкой продажей автоматике и шлагбаумов,....
Ну так вот пластмассовые шестерни выходят из строя но не у шлагбаумов,..:улыб: в шлагбаумах чаще используют бронзовые,.. пластмассовая шестерни ставятся на привода для ворот, работают они там как механический предохранитель, что бы другие части не вышли из строя при перегрузках, так как привод на ворота могут и неправильно подобрать, ... а шлагбаумы перегрузить практически невозможно:улыб:Короче у электромеханического шлагбаума может быть только одна проблемма, что в сильные морозы он может замерзнуть, но это решает установкой штатного обогревателя во внутрь тумбы:улыб:
Есть еще одна проблемма косорукие больные на весь мозг монтажники и менеджеры предлагающие автоматику..

P.S. ни разу не слышал, что бы кто нибудь согласовывал установку шлагбаума, вот что бы стрелы ломали недовольные таким фактом, таких случаев много:улыб:
Micha_Burmistrov
ННП

Есть еще и вариант цепного шлагбаума :спок:

Права, зимой цепь надо чистить от снега :шок:
Таец
Сколько сейчас шлагбаумы стоят с монтажом?

и мне тоже надо шлагбаум... кто знает в этой области, напишите в личку
Таец
Есть еще вариант не шлагбаума, а (не знаю как называется, ученые люди в курсе) токой штуки - типо столбика с приводом вкапывается в землю. в закрытом виде- это просто торчащий на полметра столбик. в открытом - утопляется вровень с землей, после проезда вылазит назад на свет божий :улыб:Кстати - жильцам брелки нуна будет организовывать. Ну и избранным желающим за отдельную арендную плату :улыб:
З.Ы. Видал такую штуку возле служебного въезда управления ЗСЖД.
Kent
у нас на работе тоже стоит... 2 штуки.... писали письмо в администрацию района - на главного типа... не помню как его там, типа просим разрешить установку цепного барьера ля ля ля, для того-то того-то... он будет функционировать с 8 утра до 17 вечера... прилагаются план-схема установки, лист с подписями жильцофф что они согласны :))) более 50% устанавливали девайсы фирмы CAME, они собсно и ставили:улыб:правда попадаюцца педеги которые периодически рвут цепи... в основном жыпы или грузовики... ну и ещё мы купили всем жильцам с машинами брелки управления... а это накладно:хммм: вот... а так же есть недочеловеки которые постоянно ругаются, натравливают администрацию и жильцов против этого:улыб:
А ну и ессесно с ЖЭУ, Пожаркой близлежащей и скорой помоему надо... ну про скорую точно не скажу, а вот пожарники - обязалово
Ефген
в суровое зимнее время занесет этот столбик снегом, дворник песком засыпет, весной зальет водой... такое инженерное сооружение требует постоянного обслуживания, причем недешевого...
Kent
То есть если кто-то к кому-то из вашего дома в гости приедет он обломится заехать? Или если кто-то такси вызовет? Или там Чистую воду привезут etc.

Чую в один прекрасный момент найдете вы палку от своего шлагбаума валяющуюся рядом...

P.S. Вы ярый последователь советских бабушек которые за то чтобы дворы бетонными блоками перегородить!

В общем, на собрании жителей нашего дома, было принято решение о установке шлагбаума на въезде во двор (достали "левые" машины)
botsman
ну во первых щаз у большинства народу есть машины - следовательно брелки у них будут, во-вторых если и нету - то можно попросить тех у кого они есть открыть, думаю не обламаются. Таксисты и за цепочкой подождать могут. скорая, пожарка, менты - им всегда откроют. Проблемы возникают тока с действительно недалёкими людьми
Алтаец_
Ага подождать за цепочкой
это когда погода хорошая/

а в дождь по лужам топать от подъезда до такси удобно будет? особенно тем у кого нет машины. вот они вас вспомнят добрым словом.
Kent
В комплекте со шлагбаумом нужно будет ставить будку с охранником. Тогда и процесс согласования с пожарной охраной и т.п. пройдет легче, и брелки не надо покупать, да и имущество посохранней будет.
Ефген
Есть еще вариант не шлагбаума, а (не знаю как называется, ученые люди в курсе) токой штуки - типо столбика с приводом вкапывается в землю. в закрытом виде- это просто торчащий на полметра столбик. в открытом - утопляется вровень с землей, после проезда вылазит назад на свет божий :улыб:Кстати - жильцам брелки нуна будет организовывать. Ну и избранным желающим за отдельную арендную плату :улыб:
З.Ы. Видал такую штуку возле служебного въезда управления ЗСЖД.
Такая штука стоит около 3 500 Евро, без монтажа, если интерес сохранился Wellcome!
Алтаец_
... устанавливали девайсы фирмы CAME, они собсно и ставили:улыб:
"Они" это кто? САМЕ? Так нет в городе установщиков САМЕ и в Москве нет, не торгуют они в розницу, есть только дилеры, и таких много ...
Таец
ННП

Есть еще и вариант цепного шлагбаума :спок:

Права, зимой цепь надо чистить от снега :шок:
И это не главная заморочка, опыт установок показывает - на десяток шлагбаумов у нас приходится один цепной барьер, может даже меньше, при этом проблем с барьерами всё равно больше:хммм:
Ефген
А согласовывать прийдётся. Ибо без согласования с ЖЭУ, жильцами (если ТСЖ то проще), ГИБДД, Пожарной охраной, администрацией района может любой желающий снести вашу заградиловку и ещё счёт выставить установившим в неположенном месте.

P.S. А шлагбаумы вроде пластиковые? И на морозе ломаются...
Rost A.G.
Шлагбаумы не на морозе ломаются, они по ночам ломаются. И выбрасываются. :ха-ха!:
Volodya
хехе, ну и пусть 3500 евров, мож дом элитный :улыб:
Ефген
Для элитных сооружений есть интереснейшее предложение - гидравлическое противотаранное устр-во, аналоги на жд переездах. Есть видеоролик где среднетоннажный грузовик на скорости около 60 км/ч въехал, почти весь остался перед ним, перехал только груз из кузова, вместе с кабиной:улыб:ценнег от 10 000
WELLCOME:улыб:
Dr.Loh
Согласен.А разве собрание без учасия ЖЭУ проходило?
У нас ТСЖ
botsman
P.S. Вы ярый последователь советских бабушек которые за то чтобы дворы бетонными блоками перегородить!
Ну, может быть я и ярый последователь советских бабушек, но когда приезжаешь домой и во дворе поставить машину негде, т.к. все места заняты машинами из соседних домов, да еще и ворота гаражей заблокированы (5 капитальных гаражей напротив дома, принадлежат жителям ), вот тогда бы посмотрел на Вашу реакцию... Ладно, это ночью машины стоят, а днем у нас проездной двор... все, кому не лень катаются... Поэтому на вашем месте, я бы по-воздержался от таких заявлений... :death:
Kent
Спасибо, всем за дельные советы и наставления. :respect:
Volodya
Есть видеоролик....
Где бы глянуть?
страховщик
Ага предписание вынесут что срезать нах и все. ЖЭУ придет и спилит Ваш шлагбаум. Как минимум с ЖЭУ надо согласовывать.
Ничего согласовывать не надо. Что бы его спилить нужно предписание суда. Без предписания это уже уголовное преступление (причинение вреда частной собственности). Да и с предписанием не спилят, т.к. предпишут демонтировать того, кто установил шлагбаум.
Кроме того, учитывая бюрократию в наших судах, нужно быть больным на голову человеком и иметь кучу времени, что бы пройти всю судебную процедуру :улыб:
Volodya
Откуда информация?
Так монтажники говорили. А ещё им приходилось шестерни из САМЕвского ремкомплекта протачивать, иначе они не вставали на положеное место. А с гидравликой пока проблем небыло.
PIT0N
Так монтажники говорили. А ещё им приходилось шестерни из САМЕвского ремкомплекта протачивать, иначе они не вставали на положеное место. А с гидравликой пока проблем небыло.
:ха-ха!: падсталом :ха-ха!: гидравлику напильником не нашли где поковырять ...
Какой ремкомплект? Нет ремкомплектов, есть запчасти, если они родные, то и встают нормально, если руки не оттуда выросли, или шестерёнку в ближайшем магазине нашли, тогда да ... Это как-то связано с утверждением о пластиковости шестерёнок, они пластиковую протачивали?
Сибиряк
Есть видеоролик....
Где бы глянуть?
Он около 8 мег, по почте засылать не хочется ...
Volodya
:ха-ха!: падсталом :ха-ха!: гидравлику напильником не нашли где поковырять ...
Какой ремкомплект? Нет ремкомплектов, есть запчасти, если они родные, то и встают нормально, если руки не оттуда выросли, или шестерёнку в ближайшем магазине нашли, тогда да ... Это как-то связано с утверждением о пластиковости шестерёнок, они пластиковую протачивали?
Когда из "падстала" выберетесь, откройте и посмотрите редуктор САМЕвский. Там червячная передача, червяк металлический, а шестерня, поднимающая стрелу - пластиковая. По утверждению производителей это сделано для того, чтоб защитить двигатель от перегрузки. Дешевле шестерню поменять, чем двигатель. Теперь про протачивание шестерёнок - протачивать приходиться шестерни, если их ставят на старые модели приводов.
И не надо заявлять о криворукости и напильниках, если Вы не видели резултат работы тех, про кого так говорите. У меня создаётся такое впечатление, что у Вас склад забит САМЕ, и пиарите во всю сей продукт любыми способами. Мне лично по барабану, какой шлагбаум поставят. Я не занимаюсь продажами. Зная недостаток САМЕ я высказал своё мнение, а топикстартер пусть сам решает, какой ставить. Если есть желание, можно в аське пообщаться, чтоб в баню не отправили. :ха-ха!:
PIT0N
Да, на складе много САМЕ, но не только, есть и другие марки, и пиарить мне его не надо, я не производитель САМЕ, продавать буду то, что покупают:улыб:
p.s. Да и разговор начинался о разнице между электромеханическими и электрогидравлическими шлагбаумами, они, ксати, тьоже есть на нашем складе:миг:...
PIT0N
Теперь про протачивание шестерёнок - протачивать приходиться шестерни, если их ставят на старые модели приводов.
:улыб:Модели шлагбаумов у САМЕ не менялись ооочень долго, а проблема возникло с напильником возникла скорей всего из -за того, что редуктор на шлагбауме (G4000, практический такой же как на С100 или CAT), возможно товарищи монтажники решили откуда то снять и поставить, а то что не подошло объяснили старой моделью:улыб: