Аппарат высокого давления (авто мойка)
10092
73
Кто подскажет и расскажет какую взять, увидал в одном магазине, Karcher к5 за 8000, но так как никогда не сталкивался с ними, не знаю какие плюсы и какие минусы.
Может кто подскажет что то другое?
Mr.GooD
Вещь хорошая... У меня младшая модель - 3 серии, работает уже 4 года. Пару раз ремонтировали (за 1000-1500), один раз что-то сломалось, другой после кривых рук, оторвавших пластиковую хрень...:улыб:
Mr.GooD
без воды не включайте.... и будет работать долго...
Mr.GooD
Пользуюсь аппаратом Karcher к2.04, очень доволен. Покупал за 3 т.р., по характеристикам (мощность, расход воды) отличается от аппаратов серии 5 на 10-20%, а по цене на 300% Подумал, что если если будет кака - то и за 9 т.р. будет кака, а если будет мыть хорошо, то нафиг мне платить 9 т.р. вместо 3-х.
Markovich
мне тут один знакомый сказал, "ну нафига тебе Karcher, возьми лутше Delvir например, стоит дешевле а по характиристикам лутше.."
вот мне и интересно чем лучше :dnknow:
Mr.GooD
Как-то была акция в эльдорадо, что в районе центрального рынка. Там на улице стояли эти мойки и мыли машины. Так вот я, когда выбирал себе аппарат разговорился там с парнем-продавцом. Он что-то какие-то сумасшедшие цифры назвал, сколько у них там во время акции моторов сгорело, сколько помп порвало и валов посрывало. Продавали они технику Эленберг или что-то в этом роде. Цены на аппараты аналогичного класса были на 20-30% дешевле, чем на Karcher. Еще говорил, что мощность у них далеко не та, что у Karcherов, хотя по цифрам - одинаково. Я для себя вывод сделал сразу же, спасибо ему, а то бы тоже мог повестись на то, что: "да все в ките лепят, все из одних деталей, нафик переплачивать..."...
Mr.GooD
Имхо на бренде экономить не стоит.. Потому что это не просто бренд, но еще и хорошее обслуживание, широкий выбор аксессуаров, которые подходят ко всем моделям, и лучшая надежность.. В общем, я из тех, кто взял бы каршер младшей модели вместо делвира (который "больше" за те же деньги).
Mr.GooD
за 8000 руб. хорошая мойка только внутреннсти (помпа пластикова), у кархера в оф. представительстве есть серия полу проф. в районе 9000 уже с метал помпой. по мне лучше 1 рубь доплатить... да и химей уже можно мыть
fett
за 8000 руб. хорошая мойка только внутреннсти (помпа пластикова), у кархера в оф. представительстве есть серия полу проф. в районе 9000 уже с метал помпой. по мне лучше 1 рубь доплатить... да и химей уже можно мыть
У меня аппарат за 3 т.р., ограничения на химию инкаких нет (по инструкции), т.е. пожалуйста, мой любой химией, там специальный резервуар подключается. Или я что-то не так понимаю?

Кстати, был в официальном представительстве - выбор меньше чем везде, цены - выше чем везде. Никаких спец. условий нет. Так и не понял юмора, купил в другом месте.
Mr.GooD
С начала лета юзаю НифискАльто с металлической помпой. Правда, не в напряженном режиме. Полет нормальный... Ценник ниже керхеровского значительно.
Mr.GooD
по кархеру можно посмотреть здесь -www.kristofer.ru это официальный представитель в энске
Alexus
+1
у тебя какая модель?
steel
А я юзаю какую-то итальянскую. Lаwor называицца.
Слабовата, канеш. Основную грязь сбивает, но что поменьше - только ручками.
HexOgeN
Попробуй воспользоваться шампунем кархеровским... :live:
Markovich
А сикока сотить и хде взять?!
Я SCT пробовал. Всё равно только ручками... но легче!!! И чище
HexOgeN
в гиганте на мосту 176 рублей.
самая лучшая химия - кархер, остальные :death:
IIIypka
Что-то я его там не видел!!!!
Если его тупо в насадку налить и разбрызгивать с водой вперемешку (чтоб получилась пена) нормально отмоет??????
HexOgeN
В кристофере 190, в гиганте дешевле.. Хватает на 3-5 моек.
IIIypka
Если такой умный, расскажи чем Ма Фра хуже Керхера...
kmv
А где мафру можно купить? Я сегодня закупаюсь химией...:улыб:
Markovich
Была в гиганте на новом мосту в канистрах по 27 кг. но вроде там-же видел и по литру. Вообще это профессиональная автохимия, наносится пеногенератором или пенокомплектом. При попадании на кожу рук щипит, а если на морду лица попадет - засада. Канистра 27 кг. стоит 3000 руб. Разводится водой 1 к 40-50
kmv
ннп, Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, друг открывает в городе на след неделе магазин по продаже керхеров и всякой такой фигни, в том числе жидкостей, ИМХО можно скидку организовать Автофорумскую у них, а то я смотрю желающих на аппараты и жидкости много...
Если что, пишите в ЛС! :agree:
kmv
То есть можно хрень от керхера в канистру опустить и все будет нормально разводиться?:улыб:
Markovich
Я бы не стал так делать. Просто один раз налил знакомому немного Мафразола в пластиковую бутылку пятилитровую, он до гаража доехать не успел - разъело бутылочку...
Можно купить опрыскиватель садовый (бюджетно) или пеногенератор(8000) и наносить разведеную химию на автомобиль. Только не давать высыхать! Минут через пять можно (НУЖНО) смывать. И свежепокрашенные машины не мыть.
Mr.GooD
Кто подскажет и расскажет какую взять, увидал в одном магазине, Karcher к5 за 8000, но так как никогда не сталкивался с ними, не знаю какие плюсы и какие минусы.
Может кто подскажет что то другое?
Пользуемся старым керхером, наподобии к 2.03, уже 4 года, все нормуль, правда помпу меняли не давно, отдали 2500 руб за нее. По сабжу, вы наверно имеете ввиду к5.20, который в ленте за 7990??? Вот этот аппарат тоже подумываем прикумить, здесь плюсов несколько: мощьность больше, соответственно грязь сбивает лучше, шланг длиньше, это тоже плюс, еще там две или три насадки в комплекте, это еще лучше, та что к2.03 - у нее самая отстойная насадка из керхеров, новая другая стоит 1000 руб, 10 метров шланга на керхер стоит 1500 или около того, если все приплюсовать, то получится чуть дешевле чем к5.20, но стоит ли дешевить, если удобства лучше???
kmv
То есть он намного агрессивней керхеровского?
Melord
да я её и имел в виду
Markovich
Думаю по качеству как и по агрессивности они стоят близко, пользовался и керхером и другой (непомню уже), но остановился на супермафразоле. Трудне всего отмыть машину весной, когда на дорогах много соли осталось с зимы, разводы белесые остаются на машине. Мафра справляется, только резиновые уплотнители на шлангах съедает...
kmv
Погоди, а для чего тогда эта хрень на керхере, которая в банку с шампунем опускается? (ты ж понял о чем я говорю? :)) Ее ж по идее не должно разъедать!
Markovich
с бытовыми мойками плохо знаком. В профессиональных тоже есть емкость для шампуня, но реально ей никто не пользуется, потому что расход автохимии возрастает в разы. Только пеногератор или пенокомплект...
И еще: в профмойках химия через помпу не прокачивается. Шампунь подается эжекцией на маленьком давлении воды... вроде так...
kmv
Ребят, в чем спор? заливаем житкость крхера 1 колпачек на литр воды , поливаем через распылитель машину, ждем 5 минут, мываем и едем довольные, я так уже давно делаю.
Myrka
а то я смотрю желающих на аппараты и жидкости много...
И что поражает - к зиме! :eek:
AA
а что удивительного? если не хочешь осенью ездить сплошным куском грязи, то мойся чаще.
Mr.GooD
Кёрхер, это конечно классно! Если бы у меня было куда его включать, где есть и вода и электричество - купил бы не задумываясь!
Сибиряк
У меня в гараже "Керхер 3.99" вода привозная,на мойку СРВ хватает литров 60. А процесс...интересно же.под пиво.Это как в шашлыках-важен не процесс поедания мяса а!процесс(даже таинство) приготовления-общения.
Сибиряк
Вопрос не стоит в том покупать или нет, вопрос в другом, какую взять :dnknow:
Ну друзья то должны быть у кого можно его подключить, купите один на двоих и будет тебе счастье. :yes.gif:
Mr.GooD
Охота вам мудохатся. Отдал 150 рэ на мойке, сиди чай пей. Воду не надо возить, слив искать. Зима скоро. За 9000 можно на мойке помытся 60 раз. если считать, что в гараже будегь мыть только летом и раз в неделю, получается пять лет. Не считая шампуня, воды и ремонта. А на 220 в аппараты всеравно слабенькие...
kmv
1. Кому 150, а кому минимум 200...:улыб:
2. Воду возить и здесь не надо, слив искать и подавно.
3. Почему летом??? А как же осень, зима и весна?
Да и не раз в неделю, а раза 3 минимум.
На 220 аппараты ни капли не слабенькие.
Да и просто - сам процесс доставляет удовольствие!:улыб:
Markovich
:respect:
я тоже так думаю
kmv
эм.. видимо нормальные мойки на 380 В ?? Или паровые чтобы угольком топить ?
Mr.GooD
В магазинах вообще не советую покупать. Купил в офисе кархер, точное название улицы не помню, но сварачивать надо с дуси ковольчук налево в дворы (если едеш от нарымской). Могу оставить телефон этого офиса. Сам купил очень радуюсь, только советую сразу брать с распылителем химии ибо без химии помыть очень сложно.
Ivan005
а какую взял и скока стоит?
Ivan005
Этот "офис" - оф. представительство в Нске.. "Кристофер", уже не раз упоминавшийся в этом топике.
Ivan005
А чем-то это может быть обосновано? Зачем мне покупать технику у офф. дилера на тех же условиях при меньшем выборе и большей цене?
Mr.GooD
Сегодня заезжал в Гигант, там как раз Кристофер торгует мойками. К осени продажи падают, на все модели скидки сделали...
AA
а то я смотрю желающих на аппараты и жидкости много...
И что поражает - к зиме! :eek:
А я и зимой сам машину мою! Надо просто к каршеру теплую воду подключить:хехе:
FG
А кархеры эти нужно к трубе подключать или, допусти, он может из ведра тягать?
kmv
т.е. зимой ты машину не моешь????
Мда... у меня тесть по такому же принципу свои машины моет. Перед зимой 1 раз. И летом 203 раза. А зачем больше, машина всё равно замарается!!!!
Acons
тот аппарат, что у меня, может и из ведра...