Трамплин: возможные последствия?!?
6057
61
Kaa
При 150 км/ч за 1 секунду машина проезжает 40 метров. Посчитано на калькуляторе :ха-ха!: Ну я и не имею ввиду высоту, если б на 100 метров вверх подпрыгнул, тут бы я уже не разговаривал...
Я ,естественно, высоту девятиэтажки не для высоты прыжка предложил, а для длинны...Главное никто не пострадал сильно, Витца жалко -бедняга
Kaa
Это в идеальных условиях за 1 секунду машина проезжает 40 метров, вернее 41,6(6), а кто учтёт за тебя сопротивление воздуха, силу тяжести (направленную перпендекулярно движению) и прочие потери скорости. Высота взлёта напрямую зависит от угла трамплина и скорости в момент отрыва колёс от земли. 5 метров это нераельно, как и 3, по крайней мере на наших машинах....
Приземление с такой высоты грозит именно "клюванием" авто по причине, что в багажник ты всё равно никогда не положишь больше чем весит двигатели и водитель с передним пассажиром вместе взятые. Тем более небольшое изменение горизонтальной позиции в пространстве на такой скорости ведёт к его усугублению, т.е.: если машина немного успела наклониться вперёд, то давление воздуха на копот увеличивается и с тем увеличивается угол наклона...
Sergunchik
У страха глаза велики. Машина поднимается на стоечках, типа в невесомости, но колеса все же касаются Асфальта. Поэтому и кажется 5-100 метров.....
Если машина взлетит хотя бы на метр, то она обязательно носом клюнет, и лонжеронам придет писец. Исключения: спец. трамплин и спец. трамплин-приемник, раллийные подготовленные машины.
Категорически не согласен! В доказательство хочу сделать фото в полёте... как сделаю - выложу!
BlackDemon
Это в идеальных условиях за 1 секунду машина проезжает 40 метров, вернее 41,6(6), а кто учтёт за тебя сопротивление воздуха, силу тяжести (направленную перпендекулярно движению) и прочие потери скорости. Высота взлёта напрямую зависит от угла трамплина и скорости в момент отрыва колёс от земли. 5 метров это нераельно, как и 3, по крайней мере на наших машинах....
Приземление с такой высоты грозит именно "клюванием" авто по причине, что в багажник ты всё равно никогда не положишь больше чем весит двигатели и водитель с передним пассажиром вместе взятые. Тем более небольшое изменение горизонтальной позиции в пространстве на такой скорости ведёт к его усугублению, т.е.: если машина немного успела наклониться вперёд, то давление воздуха на копот увеличивается и с тем увеличивается угол наклона...
Вы аффтор "Сказок дядюшки римуса"? Или правда так считаете? :ха-ха!: :ха-ха!:
BlackDemon
Хе-хе, стойки - распорки....наши вот так делают:улыб:
Vs
Просто я в школе и университете с физикой был знаком... Так - остаточные данные иногда всплывают! :ухмылка:
Но если я в чём-то не прав, может раскажете в чём именно?!?!?
KOD
Ээээ.. А где такие трамплинчики? :смущ:А то мы зимой искали для снегохода с лыжником, так и не нашли, из снега сооружали.:улыб:
Markovich
Ээээ.. А где такие трамплинчики? :смущ:А то мы зимой искали для снегохода с лыжником, так и не нашли, из снега сооружали.:улыб:
Это под Москвой, полигон для мотоциклистов....Оказалось не только для них:улыб:
KOD
круто :))

это вихай кросс?
или я что то напутал?
ICE
круто :))

это вихай кросс?
или я что то напутал?
Да, это Веха, ничего не напутал.