На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли отличие в этих светофорах?
2070
31
Таец
guru
Привет!
Навеяно ветками по проезду пл.Ленина и кропоткинских бань
Итак, как вы считаете, есть ли отличие в данных светофорах?
Навеяно ветками по проезду пл.Ленина и кропоткинских бань

Итак, как вы считаете, есть ли отличие в данных светофорах?
Мне кажется, различий нет, главное что стрелки видно
По моему разницы нет.
Не припомню где установлены светофоры №2
Не припомню где установлены светофоры №2

Гм, здаёццо мне разница примерно такая же как между светодиодным и лампочным светофорами 

может быть 2 светофор черный с зеленой стрелкой?
ННП
Светофор №2 видел где-то на Кирова
Теперь курим ПДД
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
ИМХО. №1 не запрещает поворот налево, а №2 запрещает
2 Кью
Возможно и черный
- не помню - видел только один раз такой светофор
Светофор №2 видел где-то на Кирова
Теперь курим ПДД

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
ИМХО. №1 не запрещает поворот налево, а №2 запрещает

2 Кью
Возможно и черный
- не помню - видел только один раз такой светофорпро №1 - всё понятно. обяхательно должна быть доп. секция.
а вот где написано, что №2 запрещает-то? про него вообще не понятно. ведь у него красный - тоже со стрелкой.
вот когда горит красный - запрещает прямо и направо (налево можно ехать?),
когда зеленый - разрешает прямо и направо (остальным стоять ждать?)
а если на этом же перекрестке висят знаки, которые не коррелируют со стрелками? светофор-то отменяет только действие знаков приоритета.
а если один светофор такой, как №2, а второй - обычный, круглый?
а если поехать налево под такой зеленый - штраф? по какой статье?
а если поехать налево под такой красный - это как?
нифига в правилах про них не понятно. а светофоров со стрелками много стало. причем сочетания (светофоры на перекрестке и знаки) самые невообразимые
именно черный круг, а светится только цветная стрелка?
а вот где написано, что №2 запрещает-то? про него вообще не понятно. ведь у него красный - тоже со стрелкой.
вот когда горит красный - запрещает прямо и направо (налево можно ехать?),
когда зеленый - разрешает прямо и направо (остальным стоять ждать?)
а если на этом же перекрестке висят знаки, которые не коррелируют со стрелками? светофор-то отменяет только действие знаков приоритета.
а если один светофор такой, как №2, а второй - обычный, круглый?
а если поехать налево под такой зеленый - штраф? по какой статье?
а если поехать налево под такой красный - это как?
нифига в правилах про них не понятно. а светофоров со стрелками много стало. причем сочетания (светофоры на перекрестке и знаки) самые невообразимые
Возможно и черный - не помню - видел только один раз такой светофорили это не такой, как стоит на въезде (с маркса)-выезде (на большевичку) на/с коммунальный мост, как на перекрестке вокзальная-советская, на перекрестке ордженикидзе-красный и пр?
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
346929
1103
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
151939
624
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
357968
999
или это не такой, как стоит на въезде (с маркса)-выезде (на большевичку) на/с коммунальный мост, как на перекрестке вокзальная-советская, на перекрестке ордженикидзе-красный и пр?Именно! На тех перекрестках №1, а №2 - это светофор без допсекций, а сразу со светящимися стрелками - хоть красный горит, хоть желтый, хоть зеленый
По билетам ПДД стрелки на красной секции указывают направления, разрешаемые зеленой, то есть, куда можно будет ехать при включении зеленого. Если же светофор запрещает прямо и направо, налево ехать нельзя (должен еще и знак быть 'прямо и направо'), направо и прямо тоже.
страховщик
guru
Да ничего курит ненадо. В ПДД написано потому, что раньше всегда были только ламповые светофоры, поэтому и наносили рисунок черным цветом, тоесть стрелку
На новых светофорах, те которые светодиодные, просто рисют стрелки в нужные направления. поэтому имхо светофоры полностью одинаковые.

На новых светофорах, те которые светодиодные, просто рисют стрелки в нужные направления. поэтому имхо светофоры полностью одинаковые.
Кстати. Пришла мысля.
Поидее светофор со стрелками "прямо-направо" не запрещает поворот налево. просто регулирует только "прямо-направо".
Аргумент:
Светофор с фабричной/красного/каменской на мост/большевистскую.
Один со стрелкой "прямо". другие со стрелкой "налево".
Если бы светофор запрещал движения в направлениях не размеченных стрелками - то там бы они друг друга перекывали и в результате получили бы тупик.
Поидее светофор со стрелками "прямо-направо" не запрещает поворот налево. просто регулирует только "прямо-направо".
Аргумент:
Светофор с фабричной/красного/каменской на мост/большевистскую.
Один со стрелкой "прямо". другие со стрелкой "налево".
Если бы светофор запрещал движения в направлениях не размеченных стрелками - то там бы они друг друга перекывали и в результате получили бы тупик.
MATPELLlKA
activist
Поидее светофор со стрелками "прямо-направо" не запрещает поворот налево. просто регулирует только "прямо-направо".Идея безусловно хорошая, но Запрещает.
Если стрелки нанесены только на основной зеленый, то разрешается движение только по этим направлениям, а в остальных направлениях движение регулируется дополнительной секцией(-ями).
Если стрелки нанесены кроме зеленого еще и на желтый и красный, то движение разрешено только в направлении, указанном стрелками.
Аргумент:п.6.3 и п.6.4 ПДД.
Бегло прочитал, может не заметил, но помойму никто не вспомнил про приоритет движения. Помню еще с автошколы (могу ошибаться, давно это было), если горит доп.секция (а она тем и отличается от основной секции, что на чёрном фоне, зелёная стрелка), то можно двигаться в указанном направлении, уступив авто двигающимся с других направлений.
не "в других направлениях" а "на основной разрешающий сигнал"
эээ, ну поправилам может и так, но ты когда едешь, можешь тока догадываться у кого там основной горит... 

ИМХО. №1 не запрещает поворот налево, ...а зачем вообще тогда на нем стрелки нарисованы???
ИМХО. Нарисовано прямо-направо, езжай прямо или направо; нарисована сплошная вдоль трамвайной линии - нефиг по путям шпарить; образовался затор на перекрестке - нефиг туда лезть, даже если ты себя супер-сенсеем или мега-гуру возомнил.
Топик - фтопку
Развод на неконструктивное словоблудие
Сэр! Вы пытаетесь понять правила как вам удобно, или как они написаны? Мне почему-то кажется, что 1. Не в обиду, но это называется занудство.
MATPELLlKA
activist
эээ, ну поправилам может и так, но ты когда едешь, можешь тока догадываться у кого там основной горит...Не позволяйте сбить себя с толку. Правы Вы, а не автор, полагающий![]()
не "в других направлениях" а "на основной разрешающий сигнал"Правильно именно с "других направлений"
Сэр! Вы пытаетесь понять правила как вам удобно, или как они написаны? Мне почему-то кажется, что 1. Не в обиду, но это называется занудство.Мой муж назвал такой подход к делу "Женской логикой". Мне теперь тоже хочется спросить у топикстартера "Корнет, Вы женщина?!" (с)

Именно! На тех перекрестках №1, а №2 - это светофор без допсекций, а сразу со светящимися стрелками - хоть красный горит, хоть желтый, хоть зеленыйхм. я их под-другому поделил. №1 - весь светится и контурная стрелка, №2 - со светящейся.
а на тех перекрестках есть светящиеся стрелки (все три) и нет допсекций.
MATPELLlKA, читаем внимательно ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов , имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками . При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.там, где толкуется однозначно (типа перекресток с дорогой с односторонним движением) - нет вопросов, а вот если такой однозначности нету - вопросов очень много.
По билетам ПДД стрелки на красной секции указывают направления, разрешаемые зеленой, то есть, куда можно будет ехать при включении зеленого. Если же светофор запрещает прямо и направо, налево ехать нельзя (должен еще и знак быть 'прямо и направо'), направо и прямо тоже.ну можно ехать с пр. маркса не только на мост, но и на н. данченко тоже. так что, врут в билетах или те, кто светофоры ставят отжигают?
ННП
Судя по всему нам срочно нужна конференция со Штельмахом
ПДД не справляются с развязками Новосибирска
Судя по всему нам срочно нужна конференция со Штельмахом

ПДД не справляются с развязками Новосибирска

MATPELLlKA
activist
Чего-то я не очень поняла что мне внимательнее прочитать.
Вы писали ранее:
светофор со стрелками "прямо-направо" не запрещает поворот налево.
Я с этим не согласилась и сказала, что запрещает. Имея ввиду естественно поворот налево. и ссылалась на тот же пункт правил, который Вы процитировали. Т.е. если стрелки на всем светофоре или сигналы в виде стрелок, то движение только в указанных направлениях.
Что мне посмотреть повнимательнее?
А на развязке Маркса-мост-Немировича все логично.
Вы писали ранее:
светофор со стрелками "прямо-направо" не запрещает поворот налево.
Я с этим не согласилась и сказала, что запрещает. Имея ввиду естественно поворот налево. и ссылалась на тот же пункт правил, который Вы процитировали. Т.е. если стрелки на всем светофоре или сигналы в виде стрелок, то движение только в указанных направлениях.
Что мне посмотреть повнимательнее?

А на развязке Маркса-мост-Немировича все логично.
Leshii
veteran
Чуток напутали кто и что писал, да ладно.
Я понимаю, что составителям ПДД или разработчикам развязок, где то между строчек, в глубине души, хотелось бы чтобы светофор запрещал движение в не обозначенных направлениях.
Но что мешает
первым - написать это открытым текстом, без игры в ребусы.
вторым - поставить знаки.
6.3 дает только информацию о том, что в направлениях указанных стрелками действуют сигналы этого же светофора.
и о том что выключенная секция светофора - запрещает движение в указанном направлении (в догонку: как я должен догадываться в каком направлении нарисована стрелка на выключенной секции светофора?).
Я не призываю всем бросаться к левому повороту с кропоткина на ипподромскую. Просто хочу выяснить - что мешает это сделать?
Я понимаю, что составителям ПДД или разработчикам развязок, где то между строчек, в глубине души, хотелось бы чтобы светофор запрещал движение в не обозначенных направлениях.
Но что мешает
первым - написать это открытым текстом, без игры в ребусы.
вторым - поставить знаки.
6.3 дает только информацию о том, что в направлениях указанных стрелками действуют сигналы этого же светофора.
и о том что выключенная секция светофора - запрещает движение в указанном направлении (в догонку: как я должен догадываться в каком направлении нарисована стрелка на выключенной секции светофора?).
Я не призываю всем бросаться к левому повороту с кропоткина на ипподромскую. Просто хочу выяснить - что мешает это сделать?
а зачем вообще тогда на нем стрелки нарисованы???Во-первых, милейший, прочитайте внимательно ПДД - такие стрелки, как в варианте №1 имеют место быть когда есть допсекция, а, например, на Кропоткина-Ипподромской допсекций нет, а стрелки прямо и направо есть
ИМХО. Нарисовано прямо-направо, езжай прямо или направо; нарисована сплошная вдоль трамвайной линии - нефиг по путям шпарить; образовался затор на перекрестке - нефиг туда лезть, даже если ты себя супер-сенсеем или мега-гуру возомнил.
Топик - фтопку
Развод на неконструктивное словоблудие
Что там поворачивать просто по-людски налево негоже - это само собой разумеется 
Во-вторых, не нравится ветка - не занимайтесь словоблудием

Сэр! Вы пытаетесь понять правила как вам удобно, или как они написаны? Мне почему-то кажется, что 1. Не в обиду, но это называется занудство.Это Ваша точка зрения. Я же называю это разумным спором.
З.Ы. ПДД нельзя трактовать двояко - либо так, либо эдак

Таец
guru
[Мой муж назвал такой подход к делу "Женской логикой". Мне теперь тоже хочется спросить у топикстартера "Корнет, Вы женщина?!" (с)Мадам, это не смешно![]()
![]()
![]()
По поводу темы топика - почитайте ветки про проезд перекрестков возле бани и пл.Ленина - сразу хохмить желание пропадет 
Я не призываю всем бросаться к левому повороту с кропоткина на ипподромскую. Просто хочу выяснить - что мешает это сделать?+100

JekeT
activist
Т.е. если стрелки на всем светофоре или сигналы в виде стрелок, то движение только в указанных направлениях.где это написано?
еще раз, не зря же я жирным выделил:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками . При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.т.е., если рассматриваем светофор на ипподромской-кропоткина, то:
красный сигнал светофора запрещает движение прямо-направо, зеленый - разрешает прямо-направо.
про движение налево (исходя из ПДД) - этот светофор ничего не говорит
А на развязке Маркса-мост-Немировича все логично.может и логично, но светофор, который видно - показывает стрелокй куда-то в сторону моста.
так вот. на немировича он разрешает поворачивать? на какой сигнал?
ИМХО. Нарисовано прямо-направо, езжай прямо или направо; нарисована сплошная вдоль трамвайной линии - нефиг по путям шпарить; образовался затор на перекрестке - нефиг туда лезть, даже если ты себя супер-сенсеем или мега-гуру возомнил.1. горит красная стрелка прямо-направо - о чем она говорит? лично мне ни о чем, т.к. если - бы была контурная на красном фоне - я бы ждал зеленой на допсекции. а так - допсекции нету, я не знаю что ждать. а мне налево надо. знаки разрешают. мы ж стараемся по-правилам ездить. а правила молчат на этот счет.
2. и какая связь, между сплошной и путями? я знаю только одно: по трамвайным путям попутного направления ездить можно, сплошную нельзя пересекать, если она осевая. в остальных - не стоит, но если надо - то ниче страшного. а вот того, что нельзя ехать слева от сплошной (не осевой) - нигде не написано.
3. воздержусь от комментариев. я там не был.
а разметку и знаки надо делать такими, чтобы не приходилось вслед за изменившейся разметкой/знаками ставить экипаж гайцев, чтобы объяснять, что они хотели своими изменениями сказать.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками . При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
выходит что, если на на светофоре отсутствует стрелка в каком-либо направлении, то при движении в этом направлении игнорируешь светофор, и едешь как-будто по нерегулируемому перекрестку!Если Вам красная стрелка (а равно и контурная на красном фоне://Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками. - ПДД//) прямо-направо ни о чем не говорит, я Вам искренне сочувствую.
Ваши действия в таком случае будут следующими:
1. Вы стоИте на перекрестке в левом ряду с включенным левым поворотником, а на красном сигнале светофора стрелка прямо-направо.
2. Включается зеленый сигнал с точно такой же стрелкой, а это будет в обязательном порядке, и никакой секции налево.
3. Вы:
а) выключаете левый поворотник, проезжаете прямо и разворачиваетесь в разрешенном месте;
либо -
б) пытаетесь все же выполнить поворот, затыкаете левый ряд и стараетесь не обращать внимания на матерки водителей, которым надо проехать по этому ряду в разрешенном направлении;
либо -
в) начинаете поворот еще на красный сигнал, создаете аварийную ситуацию, а остановившему Вас ИДПСу начинаете впаривать, что де по правилам действие красного сигнала "распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Значит налево типа можно.
Вот только сдается мне, что, как и большинство участников дискуссии, Вы прекрасно все это понимаете, равно как и то, что стрелки на красном и желтом сигналах говорят о том, что движение на зеленый возможно будет только в указанных направлениях без вариантов.
К сожалению, вынужден признать, что действительно ПДД эту ситуацию и еще ряд моментов регламентируют довольно расплывчато и неоднозначно. Так зачем же буквоедством заниматься? Зачем вопросы: «что мешает это сделать?»
Здравый смысл прежде всего должен мешать проведению таких экспериментов по пролезанию в тонких местах нормативных документов. А ведь обязательно какой-нибудь восприимчивый и непоседливый форумчанин начнет воплощать свое прочтение ПДД в жизнь!
Между тем я просто хочу без приключений добраться из пункта А в пункт Б, не встретив по дороге такого вот «экспериментатора» с непредсказуемым поведением, но уверенного в своей правоте.
Ваши действия в таком случае будут следующими:
1. Вы стоИте на перекрестке в левом ряду с включенным левым поворотником, а на красном сигнале светофора стрелка прямо-направо.
2. Включается зеленый сигнал с точно такой же стрелкой, а это будет в обязательном порядке, и никакой секции налево.
3. Вы:
а) выключаете левый поворотник, проезжаете прямо и разворачиваетесь в разрешенном месте;
либо -
б) пытаетесь все же выполнить поворот, затыкаете левый ряд и стараетесь не обращать внимания на матерки водителей, которым надо проехать по этому ряду в разрешенном направлении;
либо -
в) начинаете поворот еще на красный сигнал, создаете аварийную ситуацию, а остановившему Вас ИДПСу начинаете впаривать, что де по правилам действие красного сигнала "распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Значит налево типа можно.
Вот только сдается мне, что, как и большинство участников дискуссии, Вы прекрасно все это понимаете, равно как и то, что стрелки на красном и желтом сигналах говорят о том, что движение на зеленый возможно будет только в указанных направлениях без вариантов.
К сожалению, вынужден признать, что действительно ПДД эту ситуацию и еще ряд моментов регламентируют довольно расплывчато и неоднозначно. Так зачем же буквоедством заниматься? Зачем вопросы: «что мешает это сделать?»
Здравый смысл прежде всего должен мешать проведению таких экспериментов по пролезанию в тонких местах нормативных документов. А ведь обязательно какой-нибудь восприимчивый и непоседливый форумчанин начнет воплощать свое прочтение ПДД в жизнь!
Между тем я просто хочу без приключений добраться из пункта А в пункт Б, не встретив по дороге такого вот «экспериментатора» с непредсказуемым поведением, но уверенного в своей правоте.
К сожалению, вынужден признать, что действительно ПДД эту ситуацию и еще ряд моментов регламентируют довольно расплывчато и неоднозначно. Так зачем же буквоедством заниматься? Зачем вопросы: «что мешает это сделать?»А я считаю, что не должно быть в ПДД таких недомолвок

Но конечно же тупо эксперементировать, создавая аварийную ситуацию - не надо - тут я согласен с вами.
А вот почему бы эти недомолвки в ПДД не пообсуждать на форуме - не вижу препятствий 
ТОП 5
1
2
4