На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые автолюбители, в первые собрался приобрести автомобиль и понял, какой это ужас. Чтоб долго не лить воду, расскажу в чем сложность. Начну с цены - максимум имею в распоряжении 100 -110 тысяч. Машина необходима для молодой семьи с ребенком, причем, автолюбители мы только начинающие ))). По моим "исследованиям" объявлений за такую сумму можно взять либо иномарку года 91-93 в лучшем случае или нашу года от 98 и выше. Во первых, как вы считаете, при таком раскладе цен, и нашем положении в познании авто-искусства, что будет лучшим решением для нас, иномарка или русская? Во-вторых, при покупке авто, на что следует обращать внимание? Меня почему то пугает всегда километраж на спидометре, но опять же говорят, что за 500 руб его на любом СТО скрутят. Сколько считается нормальным, для машины 91-93 г выпуска?? Если честно, я конечно не знаю, можно тут обсуждать объявления из раздела АВТО, но нам очень понравилась Toyota Cynos (километраж 270 тыщ), она в данный момент самая первая в списке, зеленая такая....но мы вообще в раздумьях, что это за автомобиль, как у него с запчастями, какая для него нормальная рыночная стоимость в данный момент, и сами понимаете, денег у нас и так "кот наплакал" , а если еще и взять ерунду, которая через неделю встанет колом - будет не совсем приятно...Конечно, "фарша" в ней много, в виде всяких тонировок, музыки, сигналок и прочего, но боюсь как бы это не оказалось красивой "оберткой не вкусной конфеты".... Может кто скажет по этому авто свой отзыв, да и вообще Ваше личное мнение, как быть в нашей ситуации....быть может стоит вообще забыть про эти старые машины и еще копить денег на более свежие....Спасибо!
Как далеко и часто семья собирается выезжать?
У мего друга "деревянная Королла универсал, автомат, постоянно мотается (2 ребёнка) дача, природа, родственники в Барнауле. Доволен, хотя хотел бы что-то новеее -но опять же ограниченность семейного бюджета.
Рекомендую взять тоёту в хорошем состоянии 91-94 год ещё может долго бегать и быть по комплектации лучше чем любой ТАЗ !
У мего друга "деревянная Королла универсал, автомат, постоянно мотается (2 ребёнка) дача, природа, родственники в Барнауле. Доволен, хотя хотел бы что-то новеее -но опять же ограниченность семейного бюджета.

Рекомендую взять тоёту в хорошем состоянии 91-94 год ещё может долго бегать и быть по комплектации лучше чем любой ТАЗ !
Думаю, стоит иномарку брать, чем нашу.
У меня пробег 168700 был на момент покупки. Думаю, родной.
Машина в подписи.
У меня пробег 168700 был на момент покупки. Думаю, родной.
Машина в подписи.
ну вот у меня тоже большинство знакомых говорят, что лучше конечно смотреть в сторону иномарки, причем там очень важный параметр для НАС - это автомат..... но вот какие советы можете дать именно при выборе и так сказать ОСМОТРЕ авто.... тот же пробег в моем случае - 270 тысяч для 91 года - это нормально?? или уже перебор?? или это не показатель, а надо на СТО смотреть состояние двигателя??
это не показатель, это слишком мало и естессно надо на СТО или с понимающим человеком смотреть состояние ВСЕГО.
купить 8/9-ку. строго из-за ремонто-дешевезины. Ломаться и то и др. будет одинаково часто. И не надо петь песни - я купил ежу, тока масло меняю. Оставье это перекупам.
Хош иномарку - будь готов вваливать бабла первые 4-5 месяцев во все. по 5-10 в месяц. Чтобы потом год-два ездить без проблем.
Ведро отечественного производителя хоть и ломается чаще, но чинится за копейки. Шаровые по 150р, тяги, подшипники, в любом сельпо есть. И не забывай, что платить придется еще и за работу на СТО. а это ой отдельная статья расходов. Таких новичков там нежно любят. Во все места. Особенно в кошелек.
Купишь ведроида, намаешься с ним, (а мож и нет) и потом уже купишь иномарку по типу корона-бочка. Суперавтомобиль всех народов.
Единственное, что безопасность у ведроида конечно еще та. Зато с него денег останется на детское кресло.
Хош иномарку - будь готов вваливать бабла первые 4-5 месяцев во все. по 5-10 в месяц. Чтобы потом год-два ездить без проблем.
Ведро отечественного производителя хоть и ломается чаще, но чинится за копейки. Шаровые по 150р, тяги, подшипники, в любом сельпо есть. И не забывай, что платить придется еще и за работу на СТО. а это ой отдельная статья расходов. Таких новичков там нежно любят. Во все места. Особенно в кошелек.
Купишь ведроида, намаешься с ним, (а мож и нет) и потом уже купишь иномарку по типу корона-бочка. Суперавтомобиль всех народов.
Единственное, что безопасность у ведроида конечно еще та. Зато с него денег останется на детское кресло.
270 тысяч - это МАЛО???!!!! Помоему наоборот все трубят, что это много.....млин..ниче не понимаю...
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
420593
1000
"Диагностика по фото"...
1071
12
Ситуация в Беларуси. (часть 2)
53838
43
Вообще говоря ценник для иномарки сильно мал. Но поискать можно. Особенное внимание нужно обращать на "деревянные" машины. Это те у которых стеклоподъёмники ручные и всё такое. Они должны звлезть в указанную сумму и в приемлимом состоянии.
Из марок: Тойоты - Королла, терцел, корса королла2, старлет и прочая мелоч. Хонды - наверно только лого. Ну и ниссаны типа АД, сани, пульсар... В общем есть что выбрать.
На одометр можно не смотреть. Главное общее техническое состояние.
Из марок: Тойоты - Королла, терцел, корса королла2, старлет и прочая мелоч. Хонды - наверно только лого. Ну и ниссаны типа АД, сани, пульсар... В общем есть что выбрать.
На одометр можно не смотреть. Главное общее техническое состояние.
ну а ты сам прикинь: 14 лет (если считать 93год) по 20 тысяч в год = 280 и получается
Вобщем...., похоже что кроме как ХОРОШЕГО и ДЕТАЛЬНОГО просмотра автомобиля с ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛОМ в этом деле, ничего не скажешь и ничего не поймешь....хм.. тока вот где бы найти такого.....
И еще...может кто знает.....машина как я понимаю относительно редкая, как на нее с запчастями....??
И еще...может кто знает.....машина как я понимаю относительно редкая, как на нее с запчастями....??
аффтор!
ломаццо несомненно будет и то и другое... но то что иномарка посреди дороги не заглохнет, утром в гараже всегда заведётся, в пути не развалится - это факт... наша машина иногда себе может такое позволить!
по пробегу они тут все смотанные - пересмотанные
ну как может на 16-летней тачке быть 160 скажем тысяч пробегу??? главное состояние оценить движки и автомата
ходовку починить финанасово легче
щаз опять скажут что я свищу тут направо и налево
это типа просто мнение
моё личное ламерское!
ломаццо несомненно будет и то и другое... но то что иномарка посреди дороги не заглохнет, утром в гараже всегда заведётся, в пути не развалится - это факт... наша машина иногда себе может такое позволить!
по пробегу они тут все смотанные - пересмотанные
ну как может на 16-летней тачке быть 160 скажем тысяч пробегу??? главное состояние оценить движки и автомата
ходовку починить финанасово легче
щаз опять скажут что я свищу тут направо и налево
это типа просто мнение
моё личное ламерское!ну как может на 16-летней тачке быть 160Ага. Меня тут переубедили уже некоторые автофорумчане...
но то что иномарка посреди дороги не заглохнет, утром в гараже всегда заведётся, в пути не развалится - это факт...Ага, блажен кто верует.
Спасибо парни конечно за ответы, но я смотрю тема пошла немного не в ту степь..... может я не совсем корректно написал свою проблему, щас еще раз выскажу другими словами....
Нам очень понравилась Toyota Cynos ... в принципе, чтобы не описывать, посмотрите в объяваях у Toyot - она там самая первая с фоткой....чтоб так сказать предметно вести разговор..... так вот, меня интересует Ваше мнение по поводу той цены, характеристик и прочего ... да и вообще насчет данной модели.... она не настолько популярная, как у нее с запчастями, как по сервису она, мож у кого у ваших знакомых была .... меня в принципе интересует Ваше мнение относительно этой модели или если она "не очень", то как например Королла или ее близнец Спринтер ???
Нам очень понравилась Toyota Cynos ... в принципе, чтобы не описывать, посмотрите в объяваях у Toyot - она там самая первая с фоткой....чтоб так сказать предметно вести разговор..... так вот, меня интересует Ваше мнение по поводу той цены, характеристик и прочего ... да и вообще насчет данной модели.... она не настолько популярная, как у нее с запчастями, как по сервису она, мож у кого у ваших знакомых была .... меня в принципе интересует Ваше мнение относительно этой модели или если она "не очень", то как например Королла или ее близнец Спринтер ???
Макс, ну серьёзно... есть конечно экземпляры гаражного хранения... но с пробегом по РФ это всё сходит на нет
конкретно по циносу - я б не взял.... чесслово лучче ЕД или эксив за те же деньги и того же года... там хоть мотор любимый всеми триэс
конкретно по циносу - я б не взял.... чесслово лучче ЕД или эксив за те же деньги и того же года... там хоть мотор любимый всеми триэс

Характеристику дать? Да запросто!
Г***но!
Г***но!
Дайте хоть ссылку или фото машины штолеhttp://auto.ngs.ru/view/85098![]()
Характеристику дать? Да запросто!))) оригинальный, а самое главное очень ИНФОРМАЦИОННЫЙ ответ для новичка.....уж хотя бы пару строками то можно было расшифровать слово "Г***но" ....
Г***но!
японец
260 пробег
цинос
покупаешь хрен знает у кого
260 пробег
цинос
покупаешь хрен знает у кого
Может, я и ошибаюсь, но эту машину оооочень давно продают. Посмотрите ее на Дроме.
Ты говорил, что "молодая семья с ребёнком"...
Вот никак Цинос не попадает в категорию "для семьи с ребёнком"... Ты представляешь, как ты будешь усаживать маленького ребёнка назад?!
А если он у тебя ещё грудной, то вывих позвонков тебе обеспечен!!!!!!!
Люди дело говорят. Смотри ЕД или ещё чего того же года. В них хоть доступ к задним сиденьям есть!
Вот никак Цинос не попадает в категорию "для семьи с ребёнком"... Ты представляешь, как ты будешь усаживать маленького ребёнка назад?!
А если он у тебя ещё грудной, то вывих позвонков тебе обеспечен!!!!!!!
Люди дело говорят. Смотри ЕД или ещё чего того же года. В них хоть доступ к задним сиденьям есть!
Alexey3000
activist
а еще лучше, чтобы не потерять свои 110 тыщ - сходи в банк и возми еще 50 в кредит и купи нормальную машину.....
А я там на фотах увидел, что двигло таки работает...
И даже обороты в норме
И даже обороты в норме

А я там на фотах увидел, что двигло таки работает...
И даже обороты в норме![]()

Зафлудили блин ветку...

купить 8/9-ку. строго из-за ремонто-дешевезины. Ломаться и то и др. будет одинаково часто. И не надо петь песни - я купил ежу, тока масло меняю. Оставье это перекупам.
Абсолютно согласна. За 100 тысяч можно купить только груду Японского металлолома. А девятка, конечно, тоже металлолом, но ремонт куда дешевле.
Зато механика....сколько ж надо долбить то ее, чтоб научиться ездить ))) это вам не 2 педальки нажал и поехал ))) хорошо, если с Циноса перейти на Королла 2, какие тут мнения будут?? Просто мы хотим компакную машину....нам ВАННЫ ни к чему....тем более универсалы.....
основываясь на своём опыте это не так
автору: auto.drom.ru нажимаем поиск, выбираем город новосиб и указываем ценник от 90 до 110 тысяч. в этом диапазоне много вкусного!
этот цинос в топку!

автору: auto.drom.ru нажимаем поиск, выбираем город новосиб и указываем ценник от 90 до 110 тысяч. в этом диапазоне много вкусного!
этот цинос в топку!
зато чаще!!!!!!
Сравнивал у меня один человечек...
Статистику вели по 21093 1992 г.в. и по королле 1993 г.в.
Королла выиграла по частоте ремонта. Да, запчасти подороже... НО они гораздо реже нужны!!!! Тогда как на 9ку "100 рублей ведро запчастей", но часто
Сравнивал у меня один человечек...
Статистику вели по 21093 1992 г.в. и по королле 1993 г.в.
Королла выиграла по частоте ремонта. Да, запчасти подороже... НО они гораздо реже нужны!!!! Тогда как на 9ку "100 рублей ведро запчастей", но часто
Ты представляешь, как ты будешь усаживать маленького ребёнка назад?!А в чем собственно проблема то??!!!
А вы попробуйте с кем-нибудь на трехдверке даже без ребенка поездить весь день по магазинам, например. Причем чтобы этот кто-то ездил столько сзади. К вечеру он вам расскажет в чем проблема.
maxdreamer
Последний романтик
Если силы на рассказы еще останутся

За 110 машину взять можно, нужно искать. Не в интернете, а ножками по барахолке топать недельку, может две. Начинать с тех кто 130 просит и ломать потихонечку (мож слезу пустить). я вистаря 92 г. отдал за 65, страшненькая правда была, но ездила без проблем.
+1 за деревянную, но более свежую япошку. На первых порах вам нужно будет только ездить и не думать о комфорте. Впрочем даже в самой деревянейшей япошке комфорта больше чем в зубиле. АКПП, ГУР, АБС, кондей - самые главные приятности, есть и в деревяшках. Зубилу брать - если сам что-то петришь в машинах, иначе с такой частотой замен термостатов, всяких тросиков сцеплений, помп и т.п. на СТО перекроешь всю экономию.
Конкретно что могу посоветовать - у мну был Марч, 99г., без электропакета... ну и собссно вся деревянность. АБС, АКПП, 2 подушки, кондей - всё было само собой. Затрат на оформление минимум - 58л.с., 1 литр. Движка надежная цепная, масла не жрут, коробки тож надежные. За год с ним ничего не делал, да и что делал то больше для себя. Хотя и загонял на подъемник регулярно. Пробег у него родной стал после меня - 110 тыс. Покупал за 110тыр., за столько же и продал.
Единственное - не стоит расчитывать на экономию топлива, 6л с него вы не получите
Пыс. Ищите что-то подобное или из таких одноклассников - именно из-за класса авто первоначальные расходы на него будут минимальны, стоимость ремонта на СТО, запчастей, кузовщины.
Пыс.пыс. Более свежий год продать будет проще.
Конкретно что могу посоветовать - у мну был Марч, 99г., без электропакета... ну и собссно вся деревянность. АБС, АКПП, 2 подушки, кондей - всё было само собой. Затрат на оформление минимум - 58л.с., 1 литр. Движка надежная цепная, масла не жрут, коробки тож надежные. За год с ним ничего не делал, да и что делал то больше для себя. Хотя и загонял на подъемник регулярно. Пробег у него родной стал после меня - 110 тыс. Покупал за 110тыр., за столько же и продал.
Единственное - не стоит расчитывать на экономию топлива, 6л с него вы не получите

Пыс. Ищите что-то подобное или из таких одноклассников - именно из-за класса авто первоначальные расходы на него будут минимальны, стоимость ремонта на СТО, запчастей, кузовщины.
Пыс.пыс. Более свежий год продать будет проще.
Синос-то поменьше той же ЕД-хи будет. Так и дешевле долден быть за то же состояние.
))) Вот он -реальный запар!!! Один говорит на барахолку, второй говорит не надо...один говорит русскую, второй иномарку, одни хвалят Циносы, вторые обкакивают...свехнуться можно...
Отсюда вывод: не надо никаких машин покупать. Ибо и дальше придется выбирать: где чиниться, какие запчасти ставить, чем заправляться, где хранить, страховать или нет, как ездить.
НЕ НАДО МАШИНУ!
НЕ НАДО МАШИНУ!
***Искать машину надо по объявам. ***
Кстати, очень стойкий стереотип что по объявам продают свои машины заботливые частники, а мэрзкие перекупы тупо сидят в своих напомаженных тачках и никуда объяв не подают
Кстати, очень стойкий стереотип что по объявам продают свои машины заботливые частники, а мэрзкие перекупы тупо сидят в своих напомаженных тачках и никуда объяв не подают

аффтар!!! КУПИ то что НРАВИТЬСЯ. че себя мучить и людей напрягать??? Мне в качестве первой тачки понравился эксив 90 года за 110 тыщ. Он был полностью перекрашен и блестел как новый (видать после дтп), стартер не всегда на горячую срабатывал, кислородник и катализатор были дохлыми. Но мне она понравилась - и я ничего больше не стал смотреть - пошёл и купил ( 100 тыщ правда)... потом тыщ по 2-3-6 в месяц на доведение до ума.. и через полгода она меня полностью радовала! успехов!
"...свехнуться можно... " - дык это тебе не прошлый век, когда знал точно Москвич или Жигули. При любом бюджете выбор будет стоять из нескольких (десятков) вариантов. Всетаки советую выходные провести на барахолке, погулять, пива попить, потрогать своими руками. Покупать никто не заставляет. По субботам приезжает много иногородних, могут хорошо скинуть.
Вот не было машины, никуда не успевал...а сейчас другое дело...везде успеваю...и на СТО и на автомойку и за запчастями съездить

Зато механика....сколько ж надо долбить то ее, чтоб научиться ездить ))) это вам не 2 педальки нажал и поехал )))Я считаю, что на механике просто необходимо уметь ездить, в жизни могут разные ситуации возникнуть.
*Зато механика....сколько ж надо долбить то ее, чтоб научиться ездить ))) это вам не 2 педальки нажал и поехал )))*
Хватит и раза, когда у попу лексуса познаешь!
Хватит и раза, когда у попу лексуса познаешь!
Как человек который ездил и на том и том скажу, лучше иномарка , пусть и старше годом, хотя у каждого свои мнения...
Да машин без проблем не бывает, но на спринтерчике не было ни одного случая, чтобы он не завелся, даже в редкие зимние морозы... а вот на 10-ке
Цинос на мой взгляд полное г..., плюс для семьи не подходит совсем, когда начнете возить коляску и собачку в придачу захочется чего то большего, тот же универсал...
Про свой мобиль, куплен за 100, пробег 215(в районе), да деревянный, да битый !
Про вложения рассказывать не буду, все равно никто не поверит...
Да машин без проблем не бывает, но на спринтерчике не было ни одного случая, чтобы он не завелся, даже в редкие зимние морозы... а вот на 10-ке

Цинос на мой взгляд полное г..., плюс для семьи не подходит совсем, когда начнете возить коляску и собачку в придачу захочется чего то большего, тот же универсал...
Про свой мобиль, куплен за 100, пробег 215(в районе), да деревянный, да битый !
Про вложения рассказывать не буду, все равно никто не поверит...Соглашусь что за 110-120 лучше взять короллу или корону (бочку) 92-95гг. но не 8,9ку автоваза..!
В япов да, может потребоваться какое-то вложение, но кол-во мелких ремонтов по сравнению с тазом будет на порядок меньше!
Вам же ездить надо а не проводить досуг в гараже!
От синоса впечатления скажу не очень, на заднем сиденье вообще места нет, уж лучше Витц
Поэтому бросьте клич, за n-ое количество
или
может найдется тут спец обсмотреть с вами авто ! 
В япов да, может потребоваться какое-то вложение, но кол-во мелких ремонтов по сравнению с тазом будет на порядок меньше!
Вам же ездить надо а не проводить досуг в гараже!
От синоса впечатления скажу не очень, на заднем сиденье вообще места нет, уж лучше Витц

Поэтому бросьте клич, за n-ое количество
или
может найдется тут спец обсмотреть с вами авто ! 
Вы че?
Бочка 95 года 160-180 стоит. и то угандошенная в хлам, как и все бочки.
Бочка 95 года 160-180 стоит. и то угандошенная в хлам, как и все бочки.такие всегда есть...
Я, онечно, не спец... но посмотреть мог бы... хотя бы состояние кузова. Движку-коробку послушать, попробовать...
Но не могу. Вссе выходные занят буду.
А так - действительно, прогуляйся... просто поприценивайся, попримеряй машинки... Накидай себе пару-тройку вариантов и уже дома всё как следует разбери по полочкам и определись с моделью, какая тебе больше понравилась. Только потом приступай к поискам машины именно этой модели!
Я, онечно, не спец... но посмотреть мог бы... хотя бы состояние кузова. Движку-коробку послушать, попробовать...
Но не могу. Вссе выходные занят буду.
А так - действительно, прогуляйся... просто поприценивайся, попримеряй машинки... Накидай себе пару-тройку вариантов и уже дома всё как следует разбери по полочкам и определись с моделью, какая тебе больше понравилась. Только потом приступай к поискам машины именно этой модели!
ТОП 5
1
2
4