Зона ГИБДД
10716
243
oraman
еще раз говорю, формально, по букве закона, гаец вполне может лепить встречку. То что между сплошными полосами влазит машина, ничего не говорит, знака парковки там нет.
И все-таки буду настаивать на нарушении расположения ТС, ибо как таковой "полосы, предназначенной для встречного движения" на автовокзале между двумя сплошными не наблюдается, поэтому причем тут повороты-развороты-объезды? Может дальнейшее движение продолжится по своей полосе?
BOBAH911
да просто нарушать не надо и все.
Кстати по поводу требования отдать ключи, скорее всего все верно было, он не обязан эвакуатор вызывать если ТС исправно, а конфисковать ТС до выяснения, обязан, у меня тогда ключи забрали и сам отвез на штраф стоянку, меня потом в мусарню ждать когда доки привезут.
Если ТС исправно-пусть оформляет доки, а не глумится надо мной. Вас обманули, т.к. гаец в страховку не вписан, в случае ДТП че бы делали? Да и вообще не имеет он права ездить на вашей машине.
madmax
:respect:

тоже так считаю, вот сколько езжу все только сам виноват всегда, не спорю что бывают спорные моменты, но никто не запрещает же их оспаривать, на что нам права наши даны, протокол заполняем и потом в суд, так же не спорю что в большинстве своем гайцы вымогают взятку...нку как сказать вымогают...они никогда не предлагают прямо типа плати и все, у нас всегда есть выбор либо на месте либо потом мозгкомпосировать с протоколом, так что в итоге мы все равно сами выбираем.
madmax
Я думаю, что Вы слабо себе представляете, сколько народу по Нск ездит без доков, без страховок и иногда вообще без ВУ или с просроченными. Поэтому ждать, когда привезут (а привезут ли) - это не обязанность ИДПСа, а только добрая воля, как было сказано...
Меня и не должно это олновать вообще-то :улыб:Пусть ИДПС доки оформляет, а не издевается ( повторюсь в который раз:улыб:). Вот вы тогда ответьте, почему он не стал оформлять доки, а трепал нервы и стучал палкой в окно, неправомерно при этом вымогал у меня ключи от моей собственности?
madmax
И ехали по знакам, а где нет ограничения 90? Один раз задумались и 100р ?
Ну я проехал из Ростова до Новосиба вообще без штрафов и остановили первый раз только под Новосибирском. И о чем это говорит? Как меня характеризует как водителя ? Да ни о чем и никак...
BOBAH911
В действиях топикастера тоже усматривается неадекватность поведения.
Я вообще не понимаю, даже если он вменяет встерчку а там по вашему нет ничего нафига конфликтовать, заполняйте протокол, пусть права забирает, по времянке поездите, в суде потом разберутся кто прав а кто нет, если там нет нарушения, то гаец может попасть за незнание матчасти, выговор и штраф из з.п. обеспечен. И никаких взяток с вас никто не требует.
Поподробней, пож-та, в чем неадекватность ?
Julial
ездить не имеет права (как то в магазин за пивом) а доставить к место стоянки имеет и сомневаюсь что страховка ему нужна для этого.
а то что это ваша машина на тот момент еще не доказано и для него она является потенциально угнанной а вы потенциальные угонщики.
Я конечно не уверен на 100% как он должен поступать в данном случае но то что я описал вполне логично и потом че то спорить только себе хуже, я тихо мирно последовал всем действиям, и через пару часов предоставил доки заплатил за стоянку и вернулся к своим делам, зато нервы и здоровье в проряде.
oraman
штрафуют за встречку уже не первый месяц. Сам попадался. Отделался взяткой 500 р.
не штрафуют, а разводят
судя по написанному ))

2Мишаня: не открывается Ваш .djvu
каким софтом это смотреть?
madmax
и кто радовался повышению штрафов-надеюсь аукнется....
Поищите проблему в себе, купите по брошюрке ПДД и КоАП и перечитайте - и гораздо более увереннее, а не агрессивнее будете себя вести... :live: Про себя могу сказать, что поддерживал повышение штрафов и вижу, что меньше стали нарушать, хотя и косяков со стороны ИДПСов не убавилось, но это уже их проблемы - в отпуске за 9 дней проехал почти 9000км - ни разу без причины не останавливали, хотя в Саратовской области в выходной насчитал 15 экипажей, а в Башкирии аж после 23-х встречку пасли, более того, под Уфой ИДПСы даже подсказали, что у меня госномер впереди всего на одном болте висит и вот-вот потеряется - так оно и было - а суммарные "потери" - 100р. под Курганом за скорость...
Какие мне проблемы в себе искать? я за рулем 11 месяцев, за весь период у меня тыщ 15 пробег и 1 штраф на 100 руб за превышение. Ну так было превышение-выписали штраф и разговору не было. А тут реально РАЗВОДЯТ (как иначе назвать действие ИДПС, которые свместо нарушения разметки вменяет встречку???) , при этом издеваясь над человеком заведомо в более беззащитной и слабой позиции?
Для меня идеальным решением было бы : пусть оформляет доки на эвакуацию, не успевает, привозят доки, в итоге оформляет штраф за нарушение разметки. И по законе и мои нервы в порядке.
ПС.Вы б внимательней перечитали все, а не урывками, т.к. вижу, что многое упустили и из-за этого исказился смысл.
BOBAH911
Да кстати никаких документов тогда не оформлялось, то есть протокол не заполняли, так как это уже к ПДД не относится.
aglow
Нет - ехал либо "на 100р.", либо "на 300р.", но нигде - на лишение или бОльшую сумму. В любом случае я знал, ЧТО именно я нарушаю и КАКАЯ ответственность за это предусмотрена. В случае автора топика прослеживается другая линия - нарушила-не знала что-без доков-спровоцировала ИДПСа-поплакала-отпустили-на форуме хвост распушила... Это урок, что за сплошную ходить нельзя никогда, и очень дешево доставшийся... :спок:
BOBAH911
ездить не имеет права (как то в магазин за пивом) а доставить к место стоянки имеет и сомневаюсь что страховка ему нужна для этого.
а то что это ваша машина на тот момент еще не доказано и для него она является потенциально угнанной а вы потенциальные угонщики.
Я конечно не уверен на 100% как он должен поступать в данном случае но то что я описал вполне логично и потом че то спорить только себе хуже, я тихо мирно последовал всем действиям, и через пару часов предоставил доки заплатил за стоянку и вернулся к своим делам, зато нервы и здоровье в проряде.
1.в случае ДТП, он не вписан в страховку, кто по вашему оплачивать ремонт будет? он или владелец авто?
2 угнана или нет он вполне может проверить по рации, он сам сказал-да могу, но НЕ ХОЧУ.
3. в сотый раз повторяю свой вопрос: ЧТО мешало ему начать оформлять доки на эвакуацию ? почему вместо своей прямой обязанности он трепал нервы?
madmax
еще раз говорю, формально, по букве закона, гаец вполне может лепить встречку. То что между сплошными полосами влазит машина, ничего не говорит, знака парковки там нет.
И все-таки буду настаивать на нарушении расположения ТС, ибо как таковой "полосы, предназначенной для встречного движения" на автовокзале между двумя сплошными не наблюдается, поэтому причем тут повороты-развороты-объезды? Может дальнейшее движение продолжится по своей полосе?
Расстояние между 2-мя сплошными вообще не полоса и не предназначена для движения авто. Формально, это просло элемент дороги, отгороженный по краям сплошными. Такой же элемент, как разделительные блоки например.
Кроме того, как я уже и говорил, менты там штрафуют за встречку много месяцев и постоянно. Сомневаюсь я чтоб они это делали, если б в суде все время выносился бы вердикт всего лишь о нарушении разметки. Вероятно в суде тоже считают это встречкой.

А вот если б вы продолжили движение по своей полосе, и развернулись бы за мостиком, тогда да, все го лишь нарушение разметки и правил парковки.
BOBAH911
...а доставить к место стоянки имеет
НЕ ИМЕЕТ! Это Вам уже говорили. И логика тут не причем, поскольку есть закон.
Есть Постановление правительства от 18 декабря 2003 г. N 759, есть "ПРАВИЛА задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации".
madmax
Нет - ехал либо "на 100р.", либо "на 300р.", но нигде - на лишение или бОльшую сумму. В любом случае я знал, ЧТО именно я нарушаю и КАКАЯ ответственность за это предусмотрена. В случае автора топика прослеживается другая линия - нарушила-не знала что-без доков-спровоцировала ИДПСа-поплакала-отпустили-на форуме хвост распушила... Это урок, что за сплошную ходить нельзя никогда, и очень дешево доставшийся... :спок:
про хвост распушила-сильно сказано. только почему то на вопросы вы не ответили, зато очень красиво охарактеризовали меня :death: :death: :death:
madmax
Это урок, что за сплошную ходить нельзя никогда
Если бы полосы наносили исходя из здравого смыла, а не по идиотизму мудаков которые их придумывают, то я бы с вами согласился.
Julial
3. в сотый раз повторяю свой вопрос: ЧТО мешало ему начать оформлять доки на эвакуацию?
А вы ему предлагали оформлять задержание ТС?
Что он ответил?
Julial
А тут реально РАЗВОДЯТ (как иначе назвать действие ИДПС, которые свместо нарушения разметки вменяет встречку???) , при этом издеваясь над человеком заведомо в более беззащитной и слабой позиции?
В чем Ваша позиция слаба и беззащитна-то? Ну нарушили. Сказали бы - оформляй протокол - и делов-то? Дома или на форуме спокойно бы разобрали ситуацию и выработали линию защиты. А тут истерика на дороге, негатив к ГАИ и все вокруг виноваты... А про развод Вы говорите потому, что сами внутренне были готовы решать проблему деньгами, т.е. дать взятку. Показали бы ИДПСу твердую позицию и знание ПДД и КоАП - и по барабану Вам, чего он там напишет в протоколе - чем более криво напишет, тем больше у Вас зацепок для обжалования... Так что еще раз - в себе проблему поищите, чтобы за сплошную не ходить, несмотря на то, что там полно машин стоит - зачем стаду уподобляться - за нарушение спрашивают не со стада, а с вполне конкретных водителей...
KalyanSib
Флуд конечно, но
вот-вот.

На Писарева к магазину Катод всегда был разрыв. Последний раз покрасили - закрасили двумя сплошными. При этом к мебельной рядом разрыв оставили. Контор там арендуется немеряно, все есно едут как ехали...
KalyanSib
Это урок, что за сплошную ходить нельзя никогда
Если бы полосы наносили исходя из здравого смыла, а не по идиотизму мудаков которые их придумывают, то я бы с вами согласился.
+1
кроме того интересно почему они ни к одной машине там не подошли, запарковано было много, в некоторых сидели водители...
Goga27
Есть Постановление правительства от 18 декабря 2003 г. N 759, есть "ПРАВИЛА задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации".
ну возможно ни исходя из того же постановления ключи он у нее имел право забрать

"Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку."
Tegraman
3. в сотый раз повторяю свой вопрос: ЧТО мешало ему начать оформлять доки на эвакуацию?
А вы ему предлагали оформлять задержание ТС?
Что он ответил?
:ха-ха!: я должна ПРЕДЛАГАТЬ ???? я ему сказала, что доки будут через 10 минут. Что мешало ему наплевать на это и начать оформлять ? почему он вместо этого глумился надо мной, требовал ключи и стучал палкой. Когда я вышла из авто-он ничего нового не сказал, все тоже самое-отдай ключи от МОЕГО(это он в свой адрес причислил) авто...
KalyanSib
Я Вам скажу так, что есть куча мест, где стоило бы нарисовать сплошные, а их там нет и это очень опасно... Поэтому давайте воспринимать мир так, как он есть - есть силы поменять разметку каким-либо законным способом - делайте - нет - соблюдайте или по судам...
Julial
знаете читаю вас и два ощущения у меня.
ИДПС козел. Просто он по мужски козел и все тут - нельзя так с женщиной себя вести. Да и с мужчиной не рекомендуется, а то есть люди которые додутся потом когда ты форму снимешь и прояснят по простому как разговаривать можно, а как нельзя. Но про это тут уже весь топик обсосали.

А вы сами-то чего? я понять не могу, что вам мешало проехать по красному проспекту еще сто метров и развернутся в соответствии с правилами? Вы так по человечески представьте себе? Ровно перед носом гаишного экипажа вы внаглую нарушаете пдд на центральной улице города. Я понимаю что это ни в коей мере их поведения не оправдывает, но зачем так делать мне совершенно непонятно.

Поэтому хочу заметить (хотя сейчас закидают помидорами), что если реакция идпс с точки зрения его должностных инструкций просто недопустимая, то по-человечески, он вас поимел ровно тем способом, которым вы хотели поиметь его.:хммм:
madmax
есть силы поменять разметку каким-либо законным способом - делайте - нет - соблюдайте или по судам...
все правильно может если Юлия нормально составила протокол и потом в суде бы это дело рассмотрели то может и разметку убрали если она там действительно никакого смысла не несет.
Julial
Формально на Вас необходимо было составить 3 протокола - за нарушение разметки и выезд на середину дороги (о чем тут обсуждаем, какая формулировка должна быть) и за управление ТС без документов и без ОСАГО. В итоге Вы вышли на нулевой вариант, но обвиняете ИДПСа, который все-таки 10 минут прождал (поверил в Вашу честность и не обманулся), в выходе из правового поля, хотя по Вашему описанию это нигде не усматривается - так в чем проблема-то все-таки? Вы можете фактически доказать, что с Вас вымогали? - нет - тогда какой разговор? То, что Вы готовы были дать денег, чтобы разъехаться - это Вас характеризует, а не ИДПСа, тем более, что, как Вы написали, он занимался одновременно двумя водителями...
madmax
А тут реально РАЗВОДЯТ (как иначе назвать действие ИДПС, которые свместо нарушения разметки вменяет встречку???) , при этом издеваясь над человеком заведомо в более беззащитной и слабой позиции?
В чем Ваша позиция слаба и беззащитна-то? Ну нарушили. Сказали бы - оформляй протокол - и делов-то? Дома или на форуме спокойно бы разобрали ситуацию и выработали линию защиты. А тут истерика на дороге, негатив к ГАИ и все вокруг виноваты... А про развод Вы говорите потому, что сами внутренне были готовы решать проблему деньгами, т.е. дать взятку. Показали бы ИДПСу твердую позицию и знание ПДД и КоАП - и по барабану Вам, чего он там напишет в протоколе - чем более криво напишет, тем больше у Вас зацепок для обжалования... Так что еще раз - в себе проблему поищите, чтобы за сплошную не ходить, несмотря на то, что там полно машин стоит - зачем стаду уподобляться - за нарушение спрашивают не со стада, а с вполне конкретных водителей...
Вы перечитайте мои сообщения, я же вам уже советовала. Сейчас, я конечно еще повторю специально для вас, но лучше будьте все же внимательней.
1.Моя позиция слаба и беззащитна, потому что я явно вижу превышение полномочий, говорю об этом, на что меня грозятся упечь за решетку на 15 суток, мне не давали говорить, постоянно перебивая, при этом говорили тоном с явным превосходством. Психологически пытались меня сломить тем, что мой же отец будет помогать гайцу посадить меня на 15 суток ,т.к. он охранник и , чтобы не лишиться лицензии должен будет пойти против своей дочери ( я не знаю, может у вас в семье это нормально, когда родители против своих же детей, я не знаю).
2.Почему я должна ГОВОРИТЬ ОФОРМЛЯЙ ПРОТОКОЛ? Это его работа и делается она не с подачи водителей вообще-то.
3.Истерик не было, с чего вы вообще это взяли ? Придумали? так придумйте тогда, что на дороге был устроен праздник с запусканием шариков в честь дружбы водителей и ГИБДД:улыб:То, что у меня текли слезы-это не истерика, я вполне вежливо и адекватно говорила. Против всех гайцов и ничего не имею, среди них есть и вполне приличные люди, с юмором и даже такие, которые даже вместо штрафов могут просто предупредить.
3.с чего у вас вывод по поводу взяток ? собственный опыт? так не надо по себе людей судить. Я за весь свой маленький водительский опыт(повторюсь, может вы пропустили)- ни одного раза не дала взятки. Штраф был один 100 руб за превышение. Я даже не пыталась дать взятку, зачем?
4.про стадо поняла и приму руководство к действию
madmax
Макс, ну что ты к девушке пристал с формальной точкой зрения, а? Еще великий дедушка Ленин говорил, что "по существу правильно, а в действительности издевательство" (прошу у него прощения, ежели переврал немного).
На ее месте необходимо подавать жалобу не на ошибочное трактование гайцом ПДД, а на его поведение (которому их УЧАТ!!! на занятиях!!!) - хамов надо давить, не находишь? Сдается, подойди он вежливо и без выеживаний - топикстартер заплатила бы, поскольку опыт развода у гаишника большой наверняка, раз до капитана дослужился.
И девушка верно заметила - ее топики ты прочитал мельком.
madmax
Формально на Вас необходимо было составить 3 протокола - за нарушение разметки и выезд на середину дороги (о чем тут обсуждаем, какая формулировка должна быть) и за управление ТС без документов и без ОСАГО. В итоге Вы вышли на нулевой вариант, но обвиняете ИДПСа, который все-таки 10 минут прождал (поверил в Вашу честность и не обманулся), в выходе из правового поля, хотя по Вашему описанию это нигде не усматривается - так в чем проблема-то все-таки? Вы можете фактически доказать, что с Вас вымогали? - нет - тогда какой разговор? То, что Вы готовы были дать денег, чтобы разъехаться - это Вас характеризует, а не ИДПСа, тем более, что, как Вы написали, он занимался одновременно двумя водителями...
еще раз повторюсь, не надо по себе равнять, я взяток не предлагала никогда:улыб:и сейчас не планировала
3 протокола , нюнню...
а проблема все-тки в том, что нарушение одно-почему он вменяет встречку? сможете ответить?
проблема в том, что он требовал ключи от моей собственности и стучал по ней палкой.
ДИМИТР
да, я в самом начале написала, что "протупила". Не сообразила, посчитала, что раз на середине припаркованы машины и никого они не волнуют- то и я не взволную. Ошибку поняла, научилась, больше не буду:улыб:
Julial
кроме того интересно почему они ни к одной машине там не подошли, запарковано было много, в некоторых сидели водители...
Формально говоря это Вашего дела не касается. И инспектор вам не обязан этого разъяснять (причин может быть тысяча - самое простое - ждет владельцев).
Но пенять в разговоре с инспектором на сей факт - это из разряда детского сада - "все так делали и я делал".
По вашей логике - пойманного убийцу нельзя судить пока не поймали всех, совершивших такое деяние ранее. Абсурд, но аналогия самая прямая.

Теперь по вашим вопросам.
1. Насчет требования ключей - самый тонкий вопрос. Ясности ни в каких разъяснениях я не встречал. НО. Если инспектору отданы ключи и он не составляя протокол сел в авто и поехал - имхо, можно смело звонить 02 и заявлять автомобиль в угон. Ибо никакого документа, подтверждающего законное изъятие автомобиля у задержавшего НЕТ.
2. Что можно сказать - я уже намекал - сказать одну волшебную фразу - давайте составлять протокол. Все остальные действия - проверка/не проверка на месте - опять же не наше юзерское дело.

Кстати - всем вопрос на засыпку, а если у чела нет с собой ни прав, ни доков на машину ни паспорта, каковы могут быть действия ИДПС, ведь формально он даже личность становить не может, и протокол составлять непонятно на кого?
BOBAH911
ну возможно ни исходя из того же постановления ключи он у нее имел право забрать

"Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку."
Так, а где пределы компетенции? я не вижу, где написао, что гаец компетнтен забирать ключи от чужой собственности?
Julial
1. И все-таки Вашего права потребовать немедленного составления протокола по факту нарушения вместо выслушивания бреда, а также продемонстрировать телефон для звонка в дежурную часть 02 никто не отнимал - и это реально помогает. Про привлечение отца в качестве помощника и т.д. - откровенный бред и просто нужно пропускать мимо ушей, либо писать на диктофон, для последующего воспроизведения в органах Прокуратуры.
2. Не обязаны совершенно, но в обязанности ИДПСа входит доказать Вам, что Вы совершили правонарушение. То, что ИДПСы могут использовать психологическое давление, вполне возможно - ГАИ не идеально. К сожалению, в Вашем случае это произошло, но необходимо быть выше этого.
3. Мне просто очень жаль, что Вас довели до слез, однако этого не было, прояви Вы хоть каплю твердости и знания законов.
4. И не надо никогда давать взяток. ИДПС может на это рассчитывать, что водитель замнет правонарушение деньгами, но самим провоцировать этого не надо.
HexOgeN
в аттаче
:улыб:Здесь... рыбы нет:улыб:
Tegraman
Кстати - всем вопрос на засыпку, а если у чела нет с собой ни прав, ни доков на машину ни паспорта, каковы могут быть действия ИДПС, ведь формально он даже личность становить не может, и протокол составлять непонятно на кого?
"В случае невозможности установить личность находящегося за рулем гражданина ДПС обязан вызвать ППС и сдать сего гражданина в отделение милиции, которое и должно установить личность..." - что-то подобное (дословно не помню) как раз и содержится в Правилах задержания транспортного средства.
По ключам - пока не ДОКАЗАНО, что вы вор и угонщик - вы владелец. Тех же ключей, в частности. Поэтому ни при каких обстоятельствах ключи гаишникам отдавать нельзя. Документы - можно и нужно, имеют право они их проверить, по закону.
ДИМИТР
Просто он по мужски козел и все тут - нельзя так с женщиной себя вести
За рулем нет женщин и мужчин. Есть водитель - бесполое существо!
А то как нарушать, так легко, а как отвечать за свои нарушения, так я слабая эмоциональная женщина, вы меня уже до слез довели
Tegraman
Я и не требовала его пойти и всех эвакуировать. Мне на самом деле интересно почему авто запаркованы и он мне показывая на них говорит, что они все нарушили правило, но я их штрафовать не буду. Понятно вполне, что заставлять штрафовать я его не буду:улыб:Пусть детский сад:улыб:Но это в любом случае не дает ему право вести себя подобным образом, верно?
1 Про ключи давайте рассмотрим пример: я беременна, вчера было жарко, душно, я села в машину с кондиционером. Если он отбирает ключи-кондиционер не работает, мне становится плохо. падаю в обморок.
Это всего лишь пример. Но я считаю, что я не должна объяснять почему я не отдаю ключи. он сам должен знать, что не имеет права у меня их требовать. Нигде я чето в правилах не видела, что они могут изымать ключи.
Опять же, а где у него есть гарантии, что я не достану второй комплект из бардачка или сумочки ?:улыб:А ведь он часто есть у многих водителей:улыб:
2.учту, спасибо. Просто он почему-то сам не стремился начать заполнять протокол, у него была забава поинтересней ...
Предполагаю, что может задержать для установления личности. Ведь даже милиция имеет право задержать установить личность.
Стармех
Хм - ну почему же я пристал-то? Я ей пытаюсь разъяснить, что именно она нарушила и почему. Что хамов надо давить, совершенно согласен - это зона ответственности Центрального ГАИ, поэтому на Серебренниковскую стоит заехать и побеседовать с замначальника ГАИ, хотя лучше сразу с бумагой. Но и провоцировать ИДПСа на дороге усаживанием в ТС не стоит, ибо может расцениваться как попытка скрыться.
P.S. Все топики прочитал полностью с самого начала. ИДПС - хамло, если так общался, но с формальной точки зрения требование к водителю на ТС без доков либо покинуть ТС, либо передать ключи (в плане воспрепятствования дальнейшей эксплуатации ТС) вполне резонно, при этом постучать в закрытое стекло и повторить требование представителя милиции вполне нормальное.
sparkie
Просто он по мужски козел и все тут - нельзя так с женщиной себя вести
За рулем нет женщин и мужчин. Есть водитель - бесполое существо!
А то как нарушать, так легко, а как отвечать за свои нарушения, так я слабая эмоциональная женщина, вы меня уже до слез довели
Умник...:улыб:почитай хоть, что сам написал... "За рулем" - верно, во время движения, согласен. А вот при разговоре с остановившемся и тем более вышедшим из машины водителем можно и обратить внимание на пол. Ты сам-то какого пола? Мужского? И всегда хамишь всем женщинам? (у нас же равноправие!) К примеру, я себя уважаю, поэтому с женщиной так себя вести не буду, хоть на дороге, хоть в ресторане, хоть в очереди. Или просто воспитания у нас разные? :eek:
madmax
макс! ну зачем ты так. девушка вполне адекватна. да, нарушила. была готова ответить. ни в одном месте не предлагала взятку, с чего ты взял? но ни в одном месте нигде не сказано что идпс может реализовывать на ней свой комплекс неполноценности. бычара он и в форме бычара.
sparkie
пипец, перечитайте все. При чем тут это ? я от нарушения не отказывалась, разговор о том, что дядечка гаец издевается над тетечками водителями. С МЧ он уже не разговоаривал в таком тоне, как со мной. хотя поиздевался тоже:улыб:
Mihailob
в аттаче
:улыб:Здесь... рыбы нет:улыб:
Да, я тоже проситать не смогла
madmax
Спасибо. По большей части я и поместила эту тему в АФ, т.к. у вас больше опыта и вы можете помочь советом.
Т.к. нарушаю очень редко, то и общаться с ИДПС приходится редко, опыта нет своего совсем...
madmax
Макс - я уже написал, что пока НЕ ДОКАЗАНО, что человек УКРАЛ\УГНАЛ машину - он формально является ее владельцем - ну ты ж лучше меня законы знаешь :), а презумпцию невиновности никто еще не отменял... Конечно, было бы здорово, если бы ее ПРИМЕНЯЛИ! Так что сидеть в машине можно, можно даже спать лечь или пирожки есть... А если человек окажется редиской и попытается скрыться на а\м - у гайца множество возможностей, от рации до пистолета...
Стармех
Макс - я уже написал, что пока НЕ ДОКАЗАНО, что человек УКРАЛ\УГНАЛ машину - он формально является ее владельцем - ну ты ж лучше меня законы знаешь :), а презумпцию невиновности никто еще не отменял... Конечно, было бы здорово, если бы ее ПРИМЕНЯЛИ! Так что сидеть в машине можно, можно даже спать лечь или пирожки есть... А если человек окажется редиской и попытается скрыться на а\м - у гайца множество возможностей, от рации до пистолета...
Да, я оже так считала. Вчера меня пытались убедить в обратном :eek:
egornsk
но ни в одном месте нигде не сказано что идпс может реализовывать на ней свой комплекс неполноценности. бычара он и в форме бычара.
Совершенно согласен с этим, и уже отписал что и как можно сделать, однако сомневаюсь, что автору топика доставит удовольствие еще раз лицезреть этого ИДПСа...
да, нарушила. была готова ответить.
Если ты прочтешь выше, то увидишь, какой вариант устраивал бы топикстартера - он несколько отличается от законного. И еще - почему было сразу не потребовать составления протокола ИДПСом, зачем там 10 минут ждали, пока доки подвезли? Я ж говорю, написали бы 3 протокола, из них 2 бы уничтожились на месте - нет - нагнетали обстановку, закрылись в машине - да и сомнительно, что прям так хамил ИДПС, что отец не встрял при виде слез дочери...
madmax
ну, лет ...дцать поездит девушка - тоже будет гайцов рвать как Тузик грелку... :ха-ха!: а по молодости и неопытности общения вполне можно и проколоться...
madmax
да понятно что на любую точку зрения может быть больше одного мнения. но денег она не собиралась давать. или я что-то пропустил? цитата е?))
Стармех
Умник...:улыб:почитай хоть, что сам написал... "За рулем" - верно, во время движения, согласен. А вот при разговоре с остановившемся и тем более вышедшим из машины водителем можно и обратить внимание на пол. Ты сам-то какого пола? Мужского? И всегда хамишь всем женщинам? (у нас же равноправие!) К примеру, я себя уважаю, поэтому с женщиной так себя вести не буду, хоть на дороге, хоть в ресторане, хоть в очереди. Или просто воспитания у нас разные? :eek:
Вы сами в своих словах противоречия не улавливаете? Ситуация: стоит ИДПС возле перекрестка, вдруг на скорости за 120 на красный по встречке задом проносится тачка, он в погоню, останавливает, а оттуда выходит женщина. Он должен сразу руку к козырьку: "Извините за остановку, можете езжать дальше". А если выходит мужик из машины, то сразу руки на капот, ноги шире, голову не поднимать. Пример утрирован и абсурден, но следует вашей логике.

Водитель вышедший из машины все еще является водителем и у ИДПСа к нему вопросы/претензии именно как к водителю, который был за рулем в момент нарушения.

P.S. Сам мужского полу. Ткнете носом где я хамил?
sparkie
стоп, а вот передергивать не надо. при чем тут встречка на 120 задом и стоячая машина?