Зона ГИБДД
10722
243
Стармех
пока НЕ ДОКАЗАНО, что человек УКРАЛ\УГНАЛ машину - он формально является ее владельцем
С момента, когда после остановки ТС водитель не смог предъявить документы на машину, на нем лежит бремя доказывания, что это его ТС, а не угнанная - не находишь? - это и без законов понятно... Иначе бы никто не суетился и не бегал бы за доками - а зачем? - ведь не угонщик и на ШС не заберут... :ха-ха!:
Так что сидеть в машине можно, можно даже спать лечь или пирожки есть...
Если от ИДПСа поступает прямое указание выйти из машины (тем более тут, при управлении без доков), то невыполнение законного требования сотрудника милиции сам знаешь может привести к чему, а ППС гораздо быстрее эвакуатора ездит. С тобой, окажись ты в такой же ситуации, церемониться может бы и не стали, ибо автор топика - девушка...
Julial
Добрый совет девушке - в бардачке, кроме косметики, обязательно возите ПДД (последней редакции) и распечатку таблицы штрафов. Некоторые даже КоАП возят, но это уже для гурманов. при попытке наезда и развода просто протяните гаишнику ПДД и вежливо попросите ткнуть пальчиком в тот пункт, который вам хотят вменить. При угрозе содрать с вас большую сумму достать таблицу, проверить по ней его финансовые притязания, сообщить (вежливо!), что вы не жена\дочь Абрамовича и согласны подождать заполнения протокола, если оборо...товарищ в погонах уверен, что вы точно нарушитель. Обычно любители разводить довольно быстро скисают после таких действий.
А в протоколе обязательно! писать о вашем видении ситуации, не употребляя никогда словосочетания "признаю себя виновным". Пусть разберет ситуацию суд, ничего в нем страшного нет, на нары не отправят. И не забывать вписать свидетелей в протокол!
Julial

Так, а где пределы компетенции? я не вижу, где написао, что гаец компетнтен забирать ключи от чужой собственности?

и что вам тут не понятно, забрать ключи = оградить от управления ТС.

читать как "в пределах своей компетенции"

а вы оказали препятствие исполнению служебных обязанностей, значит он мог не только постучать а разбить окно и силой забрать у вас ключи.
Скорее всего так.
egornsk
цитата - "меня бы устроило .... протокол за нарушение требований разметки" - на 100р. - несколько отличается от обсуждаемых 12.15.3 за 1000-1500р. и нарушение расположение ТС на проезжей части - еще мы тут не выбрали, по какой карать сие нарушение...:улыб:А если б не устроило? Тут все готовы по 1500р. отдать?
BOBAH911
кстати у вас документов небыло так что формально ТС вам не принадлежит.
Julial
да, на дороге мы все равны, просто водители...
Что касается ситуации отбора ТС, то она была изначально патовой для гаишника. Эвакуатор не может эвакуировать ТС, если в машине есть водитель/пассажир! Это запрещено! Потому-то гаишник и решил просто задавить Вас хамством, используя пресловутую разницу в женской-мужской психологии. Если бы не Ваша врожденная интеллигентность, то посыл гашника далеко (но культурно!!!) мог бы его слегка отрезвить.
madmax
но ни в одном месте нигде не сказано что идпс может реализовывать на ней свой комплекс неполноценности. бычара он и в форме бычара.
Совершенно согласен с этим, и уже отписал что и как можно сделать, однако сомневаюсь, что автору топика доставит удовольствие еще раз лицезреть этого ИДПСа...
да, нарушила. была готова ответить.
Если ты прочтешь выше, то увидишь, какой вариант устраивал бы топикстартера - он несколько отличается от законного. И еще - почему было сразу не потребовать составления протокола ИДПСом, зачем там 10 минут ждали, пока доки подвезли? Я ж говорю, написали бы 3 протокола, из них 2 бы уничтожились на месте - нет - нагнетали обстановку, закрылись в машине - да и сомнительно, что прям так хамил ИДПС, что отец не встрял при виде слез дочери...
емае :зло: перечитайте мои сообщения :зло:
В чем незаконно-то я пыталась решить? в том, что попросила его подождать 10 минут? я ж не просила его отпустить меня !!! Мог бы не ждать , а составлять протокол, я ж ничего против не имела :dnknow: Я не знала, что составление протокола я должна требовать :dnknow: взятки я не предлагала!!!!!! Что вы с этими взятками ко мне прикопались ?
зачем мне вообще врать, что он мне хамил? вам свидетелей предоставить(отца и МЧ-достаточно?) Ситуация описана именно так, как все происходило. не понимаю зачем обвинять меня в выдумке....иногда лучше жевать, чем говорить... :безум:
egornsk
стоп, а вот передергивать не надо. при чем тут встречка на 120 задом и стоячая машина?
"По встречке задом на скорости 120" - это нарушение ПДД.
Заезд на разделительную полосу/островок безопасности (куда автор топика заехала) тоже нарушение ПДД, причем заехала не с целью парковки, а с целью разворота. Разметка в этом месте отчетливая и развернуться вполне легально можно за ж/д мостом через 150 метров.
Если вас не устраивает такой пример, то поменяйте в моем посте "задом по встречке на скоросте более 120" на просто "проехал(а) на красный свет/ неуступила пешеходу"
Julial
пипец, перечитайте все. При чем тут это ? я от нарушения не отказывалась, разговор о том, что дядечка гаец издевается над тетечками водителями. С МЧ он уже не разговоаривал в таком тоне, как со мной. хотя поиздевался тоже:улыб:
Блин все время знакомые девченки хвастаются что их гайцы отпускают за красивую улыбку, а вот мужиков гнобят по полной хоть заулыбайся.:хммм:
sparkie
Умник...:улыб:почитай хоть, что сам написал... "За рулем" - верно, во время движения, согласен. А вот при разговоре с остановившемся и тем более вышедшим из машины водителем можно и обратить внимание на пол. Ты сам-то какого пола? Мужского? И всегда хамишь всем женщинам? (у нас же равноправие!) К примеру, я себя уважаю, поэтому с женщиной так себя вести не буду, хоть на дороге, хоть в ресторане, хоть в очереди. Или просто воспитания у нас разные? :eek:
Вы сами в своих словах противоречия не улавливаете? Ситуация: стоит ИДПС возле перекрестка, вдруг на скорости за 120 на красный по встречке задом проносится тачка, он в погоню, останавливает, а оттуда выходит женщина. Он должен сразу руку к козырьку: "Извините за остановку, можете езжать дальше". А если выходит мужик из машины, то сразу руки на капот, ноги шире, голову не поднимать. Пример утрирован и абсурден, но следует вашей логике.

Водитель вышедший из машины все еще является водителем и у ИДПСа к нему вопросы/претензии именно как к водителю, который был за рулем в момент нарушения.

P.S. Сам мужского полу. Ткнете носом где я хамил?
что за бред? Извините, но у меня была иная ситуация, я не ездила задом 120 и тп . Конкретно к моей ситуации вы считаете, что ИДПС правильно себя вел?
Julial
А если честно вы ему сами не хамили, судя по вашему темпераменту что то мне кажется что было:улыб:
надо всегда делать то что говорят и не в коем случае не нервировать, взятку хочет ну платите или не платите ваше дело, прямо и насильно вас никто не принудит к даче взятке они же тоже осторожны в этом.
Julial
Вы меня неправильно поняли - про "незаконность" я имел ввиду Ваше пожелание отделаться протоколом-штрафом за нарушение разметки, когда как Ваше деяние оценивается более весомо...
зачем мне вообще врать, что он мне хамил?
Ну, знаете, я всегда за жену впрягался, когда ее ИДПСы останавливали, если она за рулем, но если бы хоть один позволил хамить или еще что - звездочки с погон точно бы полетели... Один раз, правда, порамсил, будучи нетрезвым пассажиром, со вторым хамоватым ИДПСом, пока жене протокол выписывали - так жена меня самого в машину обратно запихала... :спок:
BOBAH911
хамить и не надо! А вот спокойно поставить на место зарвавшегося "чина в погонах" можно! и нужно! и это может сделать любой водитель!
Julial
разговор о том, что дядечка гаец издевается над тетечками водителями
Еще раз кратко мое мнение:
Водители существа бесполые. Из некоторых ваших постов я замечаю, что вы говорите о себе женщина-водитель/слабая/беззащитная. В общем и целом складывается впечатление, что вы хотели бы, чтобы с Вами вели себя (как бы это выразиться) снисходительнее что ли, давали некоторые поблажки. Впечатления - вещь субъективная и если они у меня обманчивы, то прошу прощения :роза:

Если не секрет, в какой автошколе учились? Как это вам умудрились не рассказать что делать при остановке инспектором :dnknow:
BOBAH911
Так, а где пределы компетенции? я не вижу, где написао, что гаец компетнтен забирать ключи от чужой собственности?

а вы оказали препятствие исполнению служебных обязанностей, значит он мог не только постучать а разбить окно и силой забрать у вас ключи.
Скорее всего так.

и что вам тут не понятно, поломать руки-ноги и выколоть глаза = оградить от управления ТС, верно?
madmax
цитата - "меня бы устроило .... протокол за нарушение требований разметки" - на 100р. - несколько отличается от обсуждаемых 12.15.3 за 1000-1500р. и нарушение расположение ТС на проезжей части - еще мы тут не выбрали, по какой карать сие нарушение...:улыб:А если б не устроило? Тут все готовы по 1500р. отдать?
Ок, чтобы понятней- меня бы устроило заполнение протокола в связи с реальным нарушением. В суде бы разобрались.
BOBAH911
И? что вы этим хотели сказать?
sparkie
стоп, а вот передергивать не надо. при чем тут встречка на 120 задом и стоячая машина?
"По встречке задом на скорости 120" - это нарушение ПДД.
Заезд на разделительную полосу/островок безопасности (куда автор топика заехала) тоже нарушение ПДД, причем заехала не с целью парковки, а с целью разворота. Разметка в этом месте отчетливая и развернуться вполне легально можно за ж/д мостом через 150 метров.
Если вас не устраивает такой пример, то поменяйте в моем посте "задом по встречке на скоросте более 120" на просто "проехал(а) на красный свет/ неуступила пешеходу" [/цитатазачем придумывать какие-то нарушения, если уже есть конкретное? и разбираем конкретную ситуацию?
BOBAH911
пипец, перечитайте все. При чем тут это ? я от нарушения не отказывалась, разговор о том, что дядечка гаец издевается над тетечками водителями. С МЧ он уже не разговоаривал в таком тоне, как со мной. хотя поиздевался тоже:улыб:
Блин все время знакомые девченки хвастаются что их гайцы отпускают за красивую улыбку, а вот мужиков гнобят по полной хоть заулыбайся.:хммм:
Когда -нить доулыбаются:улыб:Я предпочитаю нарушать по минимуму, чтоб потом не улыбаться кому попало :миг:
BOBAH911
А если честно вы ему сами не хамили, судя по вашему темпераменту что то мне кажется что было:улыб:надо всегда делать то что говорят и не в коем случае не нервировать, взятку хочет ну платите или не платите ваше дело, прямо и насильно вас никто не принудит к даче взятке они же тоже осторожны в этом.
На самом деле ему не хамила, прям честно-честно. Нервировать его тоже не пыталась ни коим образом (ну только если он обозлился, что я попросила подождать 10 минут)
Julial
Ок, чтобы понятней- меня бы устроило заполнение протокола в связи с реальным нарушением. В суде бы разобрались.
Хм - ну вот - уже лучше. :live: И как ИДПСу удалось Вас сломить до слез?? :eek:
madmax
Вы меня неправильно поняли - про "незаконность" я имел ввиду Ваше пожелание отделаться протоколом-штрафом за нарушение разметки, когда как Ваше деяние оценивается более весомо...
зачем мне вообще врать, что он мне хамил?
Ну, знаете, я всегда за жену впрягался, когда ее ИДПСы останавливали, если она за рулем, но если бы хоть один позволил хамить или еще что - звездочки с погон точно бы полетели... Один раз, правда, порамсил, будучи нетрезвым пассажиром, со вторым хамоватым ИДПСом, пока жене протокол выписывали - так жена меня самого в машину обратно запихала... :спок:
Вашей жене повезло :respect:
Я за своего МЧ наоборот вступаюсь, даже от лишения прав уже 2 раза отговаривала ИДПСников.
Просто они почему -то пассажиров проще воспринимают, чем водителя. Уж не знаю почему....
sparkie
нужно было запомнить номер этого упыря (или как там его... оборотня) и по ходу простукивания стекла палочкой узнать фамилию.

по крайней мере здесь в форуме бы выложили это все. а еще можно было бы завести ветку: "оборотни", где предложить выкладывать фамилии гайцов, поведение которых неадекватно. через какое то время рейтинги начать составлять. если ветка популярной станет - и сами гайцы ее почитывать начнут. может кто то из оборотней и настрожится после этого...
madmax

Эти, из Центрального - могут! не тока до слез, до истерики могут. Вот девушка еще с Железнодорожными, видимо, не сталкивалась...:улыб:
Julial
ну просто вы тут говорите что машина ваша и какое право он имеет забирать ключи от вашей машины, ну а как вы докажите что она ваша, документы подтверждающие собственность отсутствуют. Поэтом Гаец вам и пытался по средствам фразы "отдайте мне ключи от моей машины" это объяснить.

Кстати а почему вы так его возненавидели ведь в итоге он даже с вас 100 руб. не взял.
А то что плохо вел себя дак чтож работа у них такая, если они все будут пушистые и добрые то их боятся перестанут.
Тем более судя по всему ваши слезы его все же проняли, не такой уж он бессердечный,
Вот когда меня без доков взяли, там ваще разговаривали как с преступником, и я на них ваще зла не держу пусть работают, а мне урок.
Julial
что за бред? Извините, но у меня была иная ситуация, я не ездила задом 120 и тп . Конкретно к моей ситуации вы считаете, что ИДПС правильно себя вел?
У вас была ситуация решила типа запарковаться в середине дороги (знаете там постоянно машины паркуются) и потом типа отпарковаться. Фактически выезд на встречку связанные с разворотом, поворотом. По новому КоАПу статья уже не лишенческая, но достаточно серьезная.

Конкретно в вашей ситуации: ИДПС останавливает, говорит что вы нарушили, просит доки (ПДД, второй раздел говорит что вы обязаны предоставить доки по требованию), доков нет, но вы говорите, что их подвезут через 10 мин, ИДПС требует ключи от машины. Вот в этот момент представьте себя на месте инспектора: остановил машину, документов нет, но водитель обещает, что через 10 мин будут. Как уже тут упоминали в этот момент Вы вполне можете быть угонщиком. Презумпуия невиновности в нашей стране действует только в уголовном праве, значит вы должны доказать что машина Ваша. ИДПС вполне логично хочет обезопасить себя от проблем, что угонщик сядет в машину (а машина может еще не подана в розыск, поэтому по рации он ничего не сможет проверить) и скроется, поэтому принимает вполне логичное решение задержать ключи до тех пор, пока вы не продемонстрируете документы. Я считаю что по этим фактам ИДПС прав. По поводу хамства, угроз итд комментировать не буду, потому как свечку не держал.
sparkie
Я не просила к себе более снисходительного обращения, вы ошибаетесь. Я была поражена хамством и давлением, как будто я убийца(тут кто-то так мило сравнил, на самом деле похоже было, что я убеждала, что я не маньяк, я нормальный человек, сейчас привезут все справки:улыб:) Перечитайте сообщения и найдите хоть одно, где я просила снисходительности или поблажек? Такого не было, потому что мне не это надо. Да, в итоге получилось имено так (из-за слез он передумал или еще из-за чего-то, хотя я не ревела, просто текли слезинки, ничего ему не мешало заполнить протокол, доки он вытащил все и пошел к машине, спросил у второго че делать будем, тот махнул рукой и мне вернули доки. По одному. Сначала права, потом еще немного издевок, потом протянул св-во о регистрации, я взяла в руки, но он его не отпустил, пока не договорил. Счастливого пути даже не пожелал :beee:
Школа автотрек 2000. Извините, нас не учили, что дпсники могут давить на то, что натравят отца на меня или что будут отбирать ключи :dnknow:
BOBAH911
Скорее всего так.
Что за бред... забрать ключи = оградить от управления ТС...
Никто и никогда не может забрать, отобрать чужое имущество, это частная собственность, к которой и относятся ключи, и могут они быть и от машины и от квартиры. Оградить от управления ТС можно только вызвав эвакуатор и поместив авто на стоянку. ВСЕ! Единственный законный вариант. Можно, конечно, еще ложиться под колеса... На свой страх и риск. :спок:
И насчет разбить окно - если бы у её отца был другой характер, то после этого он мог бы долго разбивать лицо этого Г(А)ЕЯ. :зло: Никто не может ни разбивать окна, ни прокалывать колеса и т.п. на ЗАКОННЫХ основаниях! В качестве примера могу привести случай, когда один знакомый находясь в не совсем трезвом состоянии сидел закрывшись в машине порядка часа, пока гайцы бегали вокруг, разговаривали через стекло и никто не подумал разбивать стекло... Выкурить черемухой да, умудрились, но все осталось целым, за исключением колес, которые "спустились" за то время, пока ездили на освидетельствование...
А вообще если история изложена правдиво, то ГАЙ - не мужик. Не может нормальный мужик издеваться над девушкой, польщуясь своим положением и мнимой силой. Либо у него большие комплексы... :death:

А телефон собственной безопасности 223-27-27. Правда я не помню откуда он у меня и ни разу им не пользовался... :миг:Как то не находилось таких Геев... Наверно потому что я парень, не слабая и не беззащитная девушка... :хехе:
sparkie
>У вас была ситуация решила типа запарковаться в середине дороги (знаете там постоянно машины паркуются) и потом типа отпарковаться. Фактически выезд на встречку связанные с разворотом, поворотом. По новому КоАПу статья уже не лишенческая, но достаточно серьезная.
--------------
Вот я че-то одного не понимаю. Машины там действительно всегда стоят.
Они при этом что нарушают?
madmax
ну вы бы на моем месте тож поплакали б:улыб:да и вообще, не всегда ж быть железной:улыб:да день вчера не заладился, одно на другое.... я безумно рада, что пробок на мосту не было и доки привезли быстро и все закончилось.
Marsellino
номер значка я выкладывала 54-1308 или 1508, капитан
Стармех

Эти, из Центрального - могут! не тока до слез, до истерики могут. Вот девушка еще с Железнодорожными, видимо, не сталкивалась...:улыб:
Нет, я ж говорю сталкивалась 1 раз тока в Октябрьскими и все. Остальные просто доки смотрели и то редко.
Julial

Нет, я ж говорю сталкивалась 1 раз тока в Октябрьскими и все. Остальные просто доки смотрели и то редко.

по этому для вас ситуация и является такой шокирующей, вы просто мало еще ездите и у вас сложилось не правильное впечатление об образе Российского гайца: вы думаете что они всем улыбаются и вежливо с поклоном отпускают проверив документы. Это не так.

Меня если и останавливают, то обязательно все проверят, страховку, ТО даже в багажник заглянут, так что не переживайте так, их грубость и все другие отриц. качества напрямую относятся к их работе, не верите? поработай те там, все поймете.
Julial
как будто я убийца
Угонщик.

Да, в итоге получилось имено так (из-за слез он передумал или еще из-за чего-то, хотя я не ревела, просто текли слезинки, ничего ему не мешало заполнить протокол, доки он вытащил все и пошел к машине, спросил у второго че делать будем, тот махнул рукой и мне вернули доки. По одному. Сначала права, потом еще немного издевок, потом протянул св-во о регистрации, я взяла в руки, но он его не отпустил, пока не договорил. Счастливого пути даже не пожелал :beee:
ИМХО пожалели они Вас (по крайней мере тот второй, который рукой махнул). Именно из-за слезинок. Именно из-за того, что Вы девушка, более эмоциональны. Вам и этого хватило, зачем уж штрафом добивать.

Школа автотрек 2000. Извините, нас не учили, что дпсники могут давить на то, что натравят отца на меня или что будут отбирать ключи :dnknow:
Поведению при остановке не учили? Остановили, дали доки, выслушали на основании чего Вас остановили, просите заполнять протокол. Простые и элементарые действия.
BOBAH911
ну просто вы тут говорите что машина ваша и какое право он имеет забирать ключи от вашей машины, ну а как вы докажите что она ваша, документы подтверждающие собственность отсутствуют. Поэтом Гаец вам и пытался по средствам фразы "отдайте мне ключи от моей машины" это объяснить.

Кстати а почему вы так его возненавидели ведь в итоге он даже с вас 100 руб. не взял.
А то что плохо вел себя дак чтож работа у них такая, если они все будут пушистые и добрые то их боятся перестанут.
Тем более судя по всему ваши слезы его все же проняли, не такой уж он бессердечный,
Вот когда меня без доков взяли, там ваще разговаривали как с преступником, и я на них ваще зла не держу пусть работают, а мне урок.
я уже говорила. С таким же успехом он мог прийти ко мне в квартиру и потребовать доки, а я не предоставлю, квартира то не моя. И че? он жить в ней станет? Он тогда бы еще чеки на одежду потребовал и на мобильный документы.... Сказано же по-русски доки будут через 10 минут. А дальше он уже выбирает как себя вести. Не стучать же палкой в окно, а то так по сути ко мне мог мальчик на гелене подъехать(он же не знает кто у меня муж, например) и ему постучать палкой по голове (после работы, напрмер) А тут он видит-отец простой охранник-был бы депутат- он бы по-другому себя вел явно.
Я его не возненавидела, просто противный мужиченка, нормальный человек себя бы так не вел. И дело не в деньгах вовсе, а в том, что издевается человек и наслаждается этим....При чем тут бояться-тоже не понимаю...вы думаете, я стала бояться гайцов? нет, просто уважения поубавилось вот и всего-то...
да и слезы не его проняли, а другого, да и вообще неизвестно слезы или сама ситуация. Все-таки 3 свидетеля уже набралось, им самим боком могла ситуация встать.
BOBAH911
надо всегда делать то что говорят и не в коем случае не нервировать
Они что, Боги какие? Или выше по рангу? Особенные? НЕТ! Это просто люди, выполняющие свою специфическую работу, правда все по разному, но преклоняться перед ними нельщя ни в коем случае! Также можно и перед продавщицей в ларьке брать что дает и не перечить...
Просто нужно уметь общаться с людьми и уметь ставить на свое место :спок:
Julial
А разве водитель не обязан передавать ТС по требованию?
Ну типа он преступника догоняет остановил вас, и просится за руль.
Вроде как тема терлась, что по каким то там поправкам они могут это делать. Так что тут невыполнения требования передать ключи, может быть в легкую расценено как неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении. Какое наказание за это я не знаю. Но думаю как раз пресловутые 15 сут.
IgorOK
Вот я че-то одного не понимаю. Машины там действительно всегда стоят.
Они при этом что нарушают?
Разделительная полоса это ИМХО. В Москве таких много, но по ним обычно кто-нибудь с мигалками ездит. У нас раньше на пл. Ленина такая полоса была. только я не замечал особо одаренных, которые на ней парковались.
sparkie
повторю в сотый раз: пусть пишет протокол, задерживает авто и ит.д.т.п.
знаю, что за 10 минут он это не успеет сделеть. Зато вместо своих прямых обязанностей он устроил цирк с отбиранием ключей и стучанием в окно.
Да и вообще сомневаюсь, что угонщик вообще стал останавливаться по требованию-проехал бы на хвосте другой машины да и все...но это к делу отношения не имеет.
Я имею право на человеческое отношение. Если у него есть подозреия-пусть их доказывает, а свою собственность я не отдам.
sparkie
>Разделительная полоса это ИМХО.
-------------
То есть нарушение правил разметки? Или что-то еще?
BOBAH911

по этому для вас ситуация и является такой шокирующей, вы просто мало еще ездите и у вас сложилось не правильное впечатление об образе Российского гайца: вы думаете что они всем улыбаются и вежливо с поклоном отпускают проверив документы. Это не так.

Меня если и останавливают, то обязательно все проверят, страховку, ТО даже в багажник заглянут, так что не переживайте так, их грубость и все другие отриц. качества напрямую относятся к их работе, не верите? поработай те там, все поймете.
Да, спасибо, на самом деле ситуация кажется шокирующей. Поэтому нападки некоторых людей из АФ меня тоже немного удивляют. По сути я спрашивала совета, а в итоге еще пришлось отбиваться от нападок.
Julial
я уже говорила. С таким же успехом он мог прийти ко мне в квартиру и потребовать доки, а я не предоставлю, квартира то не моя. И че? он жить в ней станет? Он тогда бы еще чеки на одежду потребовал и на мобильный документы
Квартира, одежда, мобила - примеры некорректны.
правила
По правилам Вы ОБЯЗАНЫ по превому требованию инспектора предоставить документы на машину, т.е. доказать что машина Ваша и что вы имеете право управлять ею.

Касаемо квартиры таких правил нет, поэтому если ИДПС будет ломиться к Вам в квартиру, то можете смело вызывать милицию. А вот участковый может и в квартиру к Вам в гости прийти, однако на дороге участковые не стоят с радарами. Улавливаете разницу?
sparkie
Поведению при остановке не учили? Остановили, дали доки, выслушали на основании чего Вас остановили, просите заполнять протокол. Простые и элементарые действия.
Я объясняла уже, повторюсь. Я РАСТЕРЯЛАСЬ, понимаете. Я лезу в сумку и не вижу доков, полезла в бардачек, там тоже нет. Он мне когда нарушение говорил я думала как бы быстрее доки достать, в итоге навренулось одно на другое, его издевки, я реально была не готова к такому повороту событий, понимаете?
Тем более опыта нет, за год вождения у меня всего 1 протокол:остановили, показали показание радара, объяснили что нарушила и какой штраф, выписали , расписалась и все.
Wasserfall
А разве водитель не обязан передавать ТС по требованию?
Ну типа он преступника догоняет остановил вас, и просится за руль.
Вроде как тема терлась, что по каким то там поправкам они могут это делать. Так что тут невыполнения требования передать ключи, может быть в легкую расценено как неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении. Какое наказание за это я не знаю. Но думаю как раз пресловутые 15 сут.
Ну да, должен, но за отказ вообще-то другое наказание, никак не 15 суток )))
Вообще у меня свидетель имелся, что он не просил предоставить ему ТС, а именно требовал ключи, причем достаточно в грубой форме.
15 суток за неподчинение.
sparkie
я уже говорила. С таким же успехом он мог прийти ко мне в квартиру и потребовать доки, а я не предоставлю, квартира то не моя. И че? он жить в ней станет? Он тогда бы еще чеки на одежду потребовал и на мобильный документы
Квартира, одежда, мобила - примеры некорректны.
правила
По правилам Вы ОБЯЗАНЫ по превому требованию инспектора предоставить документы на машину, т.е. доказать что машина Ваша и что вы имеете право управлять ею.

Касаемо квартиры таких правил нет, поэтому если ИДПС будет ломиться к Вам в квартиру, то можете смело вызывать милицию. А вот участковый может и в квартиру к Вам в гости прийти, однако на дороге участковые не стоят с радарами. Улавливаете разницу?
в стомиллионый раз повторюсь. я сказала инспектору ИДПС, что доки у МЧ, он привезет их в течение 10 минут, т.к. работает рядом. Далее сотрудник ДПС мог пригласить меня для заполнения протокола либо подождать 10 минут. Он же выбрал тактику издевательства и морального давления, превышение полномочий. Улавливаете разницу?
Julial
повторю в сотый раз: пусть пишет протокол, задерживает авто и ит.д.т.п.
знаю, что за 10 минут он это не успеет сделеть. Зато вместо своих прямых обязанностей он устроил цирк с отбиранием ключей и стучанием в окно.
Да и вообще сомневаюсь, что угонщик вообще стал останавливаться по требованию-проехал бы на хвосте другой машины да и все...но это к делу отношения не имеет.
Я имею право на человеческое отношение. Если у него есть подозреия-пусть их доказывает, а свою собственность я не отдам.
Ну так Вам всего лишь первый раз ему надо было сказать - пишите протокол:миг:Не телепат он, чтобы знать кто есть угонщик, а кто честный водитель. И как поедит угонщик его не полнует.

Еще раз повторяю, если у него есть подозрения, то доказывать должны Вы! Права доказывают то, что вы можете управлять транспортным средством определенной категории, а тех паспорт доказывает что машина принадлежит вам, а не капитану с жетоном 54-15(3)08

2 IgorOK: А вот хз. В принципе та же двойная сплошная, только линии не близко друг к другу, а на расстоянии, но принцип тот же - разделяет потоки встречного направления. Лично я предпочитаю вообще не наезжать на сплошные линии слева от машины.
Julial
/п.9 - оверквотинг
я в шоке /п.5/ извиняюсь за ругань но так оно и есть
sparkie
т.е. пока я не скажу ИДПС "Пиши протокол" он его не будет писать? :)))
Julial
в стомиллионый раз повторюсь. я сказала инспектору ИДПС, что доки у МЧ, он привезет их в течение 10 минут, т.к. работает рядом.
Ладно, растерялись, стресс. Бывает. А ИДПС хамло и действительно мог подожать 10 мин, а не запугивать Вас :flowers:
Я все это писал к тому, что на любую ситуацию можно взгянуть под разными углами :agree:
sparkie
2 IgorOK: А вот хз. В принципе та же двойная сплошная, только линии не близко друг к другу, а на расстоянии, но принцип тот же - разделяет потоки встречного направления. Лично я предпочитаю вообще не наезжать на сплошные линии слева от машины.
+______________________________
а вот теперь пошел конструктивный диалог с разбором нарушения, а не попытка "поучить" девушку. Уже заканчивайте переходы на личности.
P.S. не только для вас.
при исполнении служебных обязанностей человек в форме должен всегда оставаться человеком. ИМХО и подобное поведениена службе недопустимо.
вижу уже исправились:улыб: