Зона ГИБДД
10698
243
Julial
т.е. пока я не скажу ИДПС "Пиши протокол" он его не будет писать? :)))
Зависит от ИДПСа. Некоторые могут ждать предложения "рассчитаться на месте":улыб:Меня за 5 лет штрафовали 3 раза (скорость -100, ОСАГО забыл - 300, под кирпич на учительской за автобусом поехал - 50р). Все три раза слова - "заполняйте протокол" с моей стороны.
Wasserfall
А разве водитель не обязан передавать ТС по требованию....
...невыполнения требования передать ключи, может быть в легкую расценено как неподчинение законному требованию...
Он, конечно, обязан (по ПДД, п.2.3.3). И ответственность за отказ предусмотрена - КоАПП 12.25, от ста до двухсот.
Но требование должно быть ЗАКОННЫМ! И все основания для такого требования перечислены в Законе о милиции.
А задержание ТС производится по-другому.

IMHO если бы гаец не хотел денег, он на абсолютно законных основаниях мог бы навыписывать штрафов (за управление без доков, за нарушение разметки, за неправильную парковку).
Вместо этого он начал угрожать, мотал нервы, а когда понял, что денег не будет - отстал. Вот это и есть полный козлизм.
osis
там разделительная полоса... а по правилам
""Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"
Goga27
А разве водитель не обязан передавать ТС по требованию....
...невыполнения требования передать ключи, может быть в легкую расценено как неподчинение законному требованию...
Он, конечно, обязан (по ПДД, п.2.3.3). И ответственность за отказ предусмотрена - КоАПП 12.25, от ста до двухсот.
Но требование должно быть ЗАКОННЫМ! И все основания для такого требования перечислены в Законе о милиции.
А задержание ТС производится по-другому.

IMHO если бы гаец не хотел денег, он на абсолютно законных основаниях мог бы навыписывать штрафов (за управление без доков, за нарушение разметки, за неправильную парковку).
Вместо этого он начал угрожать, мотал нервы, а когда понял, что денег не будет - отстал. Вот это и есть полный козлизм.
Точно, я это и имела ввиду :agree:
sabs
за теелфончик спасибо
правда надеюсь не пригодится :yes.gif:
sparkie
знаете я вам скажу так, если кто-то что-то подобное вздумает сказать при мне про моего отца, то рискует не досчитаться здоровых органов в организме. А делать так в отношении женщины позороно вдвойне. Поэтому хочешь наказать за нарушение закона - наказывай по закону. А языком что попало молотить не стоит:улыб:вне зависимости от нарушения.
Julial
Никогда не говори никогда... :улыб:Но лучше шоб был...
Julial
Девушка, вот знаете я вас читаю и удивляюсь прямо такой наивности.

Пример:
Срабатывает сигнализация в квартире. Приезжает милиция и врывается туда, а там девушка. Ей говорят, документы предъявите? а она подождите минт 10ть и их привезут.

Внимание вопрос как вы считает поступят сотрудники милиции?

Ваш случай ровно тоже самое. Так что считайте, что легко отделались. Психологическое давление блин... вас на мушке автомата милиционер никогда не держал? А вот вашей ситуации мог бы так поступить и ощущения были бы многохуже чем от того, что он там вам наговорил.

А что бы понять их поведение, как-нибудь обратите внимание на плакат, на котором написано сколько ИДПС погибло при исполнении служебного долга и тогда поймете, что он вполне по-человечески с вами поступил. Мог конечно и не вести себя подобным образом вовсе, но тогда вы вообще считали бы что все нормально.

ЗЫ Вашему МЧ, который так относится к документам на машину отдельный "респект"! Случилось бы с вами такое где-нибудь на Колыванском посту пришлось бы не только слезы вытирать. А так надеюсь ему наука будет тоже.:хммм:

ЗЫЫ Девушка, то что вы протупили поворот ну никак не основание нарушать сразу за ним перед носом у ИДПСа. Помните при сдаче экзамена по вождению в городе есть такой маневр: "Ищем место для разворота и продолжаем движение в обратном направлении"? Обычно те, кто это маневр выполнить не может не сдают. А те кто может потом на обычных дорогах еще с год проскакивают повороты и мычительно ищут место где можно развернутся по правилам, но никто не начинает перескать сплошную потому что "там еще куча машин стоит". :dnknow:
sparkie
>В принципе та же двойная сплошная, только линии не близко друг к другу, а на расстоянии,
----------------
Что-то мне подсказывает, что это самое "расстояние" между двумя сплошными должно регламентироваться.
Другое дело что мы можем этого не знать. А вот ГИБдешник должен это знать. Улавливаете разницу? И если он это знает , но при этом трактует заведомо неправильно, вводя водителя в заблуждение и приписывая ему нарушения, которые он не совершал, он совершает должностное преступление, за которое должен отвечать.
П.С. Купил себе диктофон - буду записывать беседы, на всякий так сказать случай.
oraman
Расстояние между 2-мя сплошными вообще не полоса и не предназначена для движения авто. Формально, это просло элемент дороги, отгороженный по краям сплошными. Такой же элемент, как разделительные блоки например.
Почему тогда, когда МЧ перешел по пешеходному переходу и подошел к нам, ИДПС сказал, что его он оштрафунт за то, что он ходит по проезжей части? Хотя эта проезжая часть не предназначена для движения авто.

Кроме того, как я уже и говорил, менты там штрафуют за встречку много месяцев и постоянно. Сомневаюсь я чтоб они это делали, если б в суде все время выносился бы вердикт всего лишь о нарушении разметки. Вероятно в суде тоже считают это встречкой.
Предполагаю, что ни одно дело до суда не дошло-все либо откупались, либо гайцы становились "добрыми и писали более "легкое"нарушение, либо просто отдавали доки.
ДИМИТР
Девушка, вот знаете я вас читаю и удивляюсь прямо такой наивности.

Пример:
Срабатывает сигнализация в квартире. Приезжает милиция и врывается туда, а там девушка. Ей говорят, документы предъявите? а она подождите минт 10ть и их привезут.

Внимание вопрос как вы считает поступят сотрудники милиции?

Ваш случай ровно тоже самое. Так что считайте, что легко отделались. Психологическое давление блин... вас на мушке автомата милиционер никогда не держал? А вот вашей ситуации мог бы так поступить и ощущения были бы многохуже чем от того, что он там вам наговорил.

А что бы понять их поведение, как-нибудь обратите внимание на плакат, на котором написано сколько ИДПС погибло при исполнении служебного долга и тогда поймете, что он вполне по-человечески с вами поступил. Мог конечно и не вести себя подобным образом вовсе, но тогда вы вообще считали бы что все нормально.

ЗЫ Вашему МЧ, который так относится к документам на машину отдельный "респект"! Случилось бы с вами такое где-нибудь на Колыванском посту пришлось бы не только слезы вытирать. А так надеюсь ему наука будет тоже.:хммм:
ЗЫЫ Девушка, то что вы протупили поворот ну никак не основание нарушать сразу за ним перед носом у ИДПСа. Помните при сдаче экзамена по вождению в городе есть такой маневр: "Ищем место для разворота и продолжаем движение в обратном направлении"? Обычно те, кто это маневр выполнить не может не сдают. А те кто может потом на обычных дорогах еще с год проскакивают повороты и мычительно ищут место где можно развернутся по правилам, но никто не начинает перескать сплошную потому что "там еще куча машин стоит". :dnknow:
Про 10 минут я не поняла. Т.е. по вашей логике милиция в случае с сигналкой могла забрать у меня ключи от квартиры и я могла бы продолжать находиться в ней ?:улыб:А если бы я закрылась и сказала, что ключи не отдам- стучали бы в окна ? :)) Вы бы на моем месте что сделали? гайцу не сказали бы подождать 10 минут, а сразу отдали ключи и поехали бы в милицию ?
На мушке подержал бы- точно погон лишился бы, поверьте, форумом не ограничилось бы. И меня даже очень глубоко в душе не волнует что написано на плакатах, на заборе тоже написано., это никак не должно отражаться на поведении человека, который должен соблюдать порядок на дорогах, а не разводить беспредел около дороги.
Julial
Ребят, вот читаю (правда все не осилила) и удивляюсь на вас. Гаец – просто вел себя не по-мужски, мягко говоря.. Можно было и покорректнее.
Ох, тяжело же нам женщинам приходится и в жизни, и на дороге...
Буквально вчера царапнули меня в бочину, второй не прав стопроцентно, но такого количества восточного колорита я в жизни не видела – "Вах! женьщина! что ты наделаль?!" на протяжении нескольких часов. До сих пор подташнивает.

Автору, мое сочувствие. Даже не знаю, как бы вела себя в подобной ситуации.. тьфу-тьфу.
Julial
а еще я сейчас вспомнила такой момент. Их машина стоит как раз в середине дороги, которая зона ГИБДД, где нельзя ездить на авто и ходить пешим. Я запарковалась там же. После ввсего произошедшего я должна была сдать назад, потом поехать прямо, а гаец этот встал сзади машины , я включила задний ход, он ноль эмоций, стоит там же, я думаю фиг с тобой, видет ьего больше не могу и поехала вперед, т.е. совершив то же самое нарушение )))))). Т.е. пока мы разговаривали авто стояло тм, где нельзя, а потом поехала вперед :улыб: За мостом развернулась...Странно, но он не остановил больше, а так бы по второму кругу все пошло бы:))))
Julial
Почему тогда, когда МЧ перешел по пешеходному переходу и подошел к нам, ИДПС сказал, что его он оштрафунт за то, что он ходит по проезжей части? Хотя эта проезжая часть не предназначена для движения авто.
Потому что данный гай не знает ПДД, конкретно п. 4.1. Или (как всегда) трактует его в свою пользу.

Предполагаю, что ни одно дело до суда не дошло-все либо откупались, либо гайцы становились "добрыми и писали более "легкое"нарушение, либо просто отдавали доки.
Согласен. Поскольку даже наш "самый советский суд в мире" способен различить разделительную полосу и встречку.
Тем более, даже если этих выигранных судов было уже много - кто запретит гайцу "ловить в рыбном месте"? Начальство? Не смешно.
Стармех
Добрый совет девушке - в бардачке, кроме косметики, обязательно возите ПДД (последней редакции) и распечатку таблицы штрафов. Некоторые даже КоАП возят, но это уже для гурманов. при попытке наезда и развода просто протяните гаишнику ПДД и вежливо попросите ткнуть пальчиком в тот пункт, который вам хотят вменить. При угрозе содрать с вас большую сумму достать таблицу, проверить по ней его финансовые притязания, сообщить (вежливо!), что вы не жена\дочь Абрамовича и согласны подождать заполнения протокола, если оборо...товарищ в погонах уверен, что вы точно нарушитель. Обычно любители разводить довольно быстро скисают после таких действий.
А в протоколе обязательно! писать о вашем видении ситуации, не употребляя никогда словосочетания "признаю себя виновным". Пусть разберет ситуацию суд, ничего в нем страшного нет, на нары не отправят. И не забывать вписать свидетелей в протокол!
штрафы я возила с собой, тока в последней редакции нет, а вот КоАп над оприобрести, спасибо вам за поддержку.
ПСа косметику обязательно в бардачке возить?:улыб:
Adriana
Ох, тяжело же нам женщинам приходится и в жизни, и на дороге...
меня больше возмущает когда мне знакомые дамы рассказываю как они проехав на красный потом строят глазки гайцам а они их отпускают.
Безнаказанность порождает нарушения, вот еслиб их дрючили по всей строгости то может наши дамы и ездили бы нормально и парковались правильно и ни на 2.5 места.
Julial
Осилил все :шок:

1. случай с двойной сплошной на этом месте все-таки спорный

2. если вы и вправду не орали на гайца, то он хам :зло:

3. купите диктофон - на будущее пригодится.

4. всегда уточняйте ФИО гайца, который вас остановил, на всякий случай :миг:

5. хорошо, что ваш отец не полез за вас драться - легко бы упекли за нападение при исполнении :спок:
Таец
ИМХО двойная сплошная там вообще ни причем... это разделительная полоса, тоже что по бульвару на Красном проспекте проехать...
BOBAH911
на самом деле про парковку относится и к мужчинам:улыб:сама ни раз видела:улыб:
а вот по поводу построить глазки-тоже согласна. Из-за таких могут страдать другая категория девушек, ведь гаец, чтобы пресечь построение глазок может изначально себя грубо повести, чем вызовет вполне резонное непонимание и оскорбление.
Таец
5. хорошо, что ваш отец не полез за вас драться - легко бы упекли за нападение при исполнении :спок:
А не обязательно лезть драться, чтобы осадить хама и поставить его на место...
Таец
кстати, а в суде слушают диктофоны? как опознают голос, например?на мобильнике кач-во так себе, прислушиваться надо , неужели правда покупать диктофон?
Julial
10 минут я не поняла. Т.е. по вашей логике милиция в случае с сигналкой могла забрать у меня ключи от квартиры и я могла бы продолжать находиться в ней ?
девушка по моей логике, милиция поступая формально заломила бы вам руки, повалила на пол и приставила к голове автомат. И была бы формально совершенно права! Потому что в очень редких случаях такая вот девушка после разговоров про 10ть минут может достать из-за спины обрез и если на милиционере бронежилета не окажется то возможно, что хоронить будут в закрытом гробу. Улавливаете в чем проблема? И угонщики они тоже иногда стреляют по идпс слышали о таком?

Вы бы на моем месте что сделали? гайцу не сказали бы подождать 10 минут, а сразу отдали ключи и поехали бы в милицию ?
я бы предложил пойти к нему в машину составлять протокол, а не запирался бы в своей. И сетовал бы что вот блин, дал ту одному идиоту машину проехать по доверенности, а он из нее все документы забрал. :злорадство:

На мушке подержал бы- точно погон лишился бы
боюсь, что вы себе слабо представляете его возможности в этом отношении если такое мелете.:хммм:Закон о милиции почитайте на досуге.

знаете после ваших постов мне почему-то все более понятно поведение этого капитана. Я бы ставку сделал 4 к одному, что вы что-то недоговариваете по поводу своего поведения в начале диалога с инспектором. Больно совпадений много каких-то странных. ИДПС повел себя не по-мужски - согласен, но вы себя повели не по закону, а по закону не ответили. При этом он вам такую науку преподнес, что теперь вы 10ть раз подумаете, нарушать ли без особой причины еще раз. Получается выполнил функцию свою, хотя и не совсем тем методом который ему разрешен :dnknow:
Julial
кстати, а в суде слушают диктофоны? как опознают голос, например?на мобильнике кач-во так себе, прислушиваться надо , неужели правда покупать диктофон?
если ответчик отказывается признать запись подлинной то возможно провести экспертизу, он будет предупрежден что в случае подтверждения подлинности экспертизу ему прийдется оплатить.
ДИМИТР
главное чтоб действие поимело.

Юлия
кстати хотел спросить а права то у вас при себе были?
Таец
Тут недавно кто-то рассказывал, как просто сказал гайцу "Вы что, о***ли?", и через 15 минут уже давал показания дознавателю. Причем автор был из тех, кто гайцам из принципа спуску не дает.

PS. Если девушка ездит без документов через сплошную и при этом качает права (типа гаец урод), я бы просто не давал ей права. Или отбирал при первом удобном случае.:улыб:То же относится и к ее защитникам.
BOBAH911
ННП

В т.ч. и автор :миг:
Возите всегда с собой:

1. ПДД в последней редакции

2. КОАП в последней редакции

3. по возможности цифровую камеру с возможностью видеозаписи.

4. диктофон

З.Ы. применяйте все это, только если вы правы! :спок:
BOBAH911
Безнаказанность порождает нарушения
согласна, но вот "дрючить" (простите, Ваше слово) как автора, как-то некомильфо.
ДИМИТР
Ладно, давайте не будем сравнивать квартиру и машину. Согласитесь, остановка по требованию ГИБДД и сработавшая сигнализация в квартире -немного разные ситуации.
Если бы я была злостным угонщиком-зачем мне останавливаться вообще?
Протокол я не предлагала составить. предложила подождать 10 минут, а он , вместо решения какого-либо начал требовать ключи. Хотя мог предложить пройти к нему в машину для составления протокола. В чем здесь моя вина?
И я немного не понимаю какие мои посты оправдывают поведение ИДПС? Недоговаривать мне опять же смысла нет. Я специально даже пеерчитала все написанное, все как происходило-так и написано. Мне просто смысла даже нет врать, ведь мне это абсолютно ничего не даст, верно?
Про странные совпадения тоже очень интересно почитать.
С нетерпением дду ответа.
BOBAH911
главное чтоб действие поимело.

Юлия
кстати хотел спросить а права то у вас при себе были?
нет, я когда даю машину-права не вытаскиваю, смысла в этом не вижу, т.к. все равно доки все в сборе нужны. Разговор на тему, что МЧ забывает отдать мне доки уже был и не раз. Предполагаю, если еще раз забудет-будет ездить на автобусе :dnknow: .
Adriana
согласна, но вот "дрючить" (простите, Ваше слово) как автора, как-то некомильфо.
Согласен. Пальчиком погрозить и отпустить, отдав честь

2 Автор: Если бы я была злостным угонщиком-зачем мне останавливаться вообще?

Мне почему-то вспоминается анекдот про рыбака и медведя "Тоже вариант"
am031
PS. Если девушка ездит без документов через сплошную и при этом качает права (типа гаец урод), я бы просто не давал ей права. Или отбирал при первом удобном случае.:улыб:То же относится и к ее защитникам.
не поверите, но когда я поехала через сплошную, я не знала, что доков у меня нет :beee: Права я никому не качала, а по-человечески попросила его подождать 10 минут-вполне реальное время. Если вы суть не уловили-это уже не моя проблема . И уже достали нападки,. ине вам, дорогой человек, решать отбирать права или давать. Хорошо, что вы не в рядах гайцов, а то чувствуется, что крови бы попортили всем, кому не попадя.
ПС. Я сюда за советом обратилась, в итоге уже полдня строчу оправдания на нападки, достало :зло:.
Julial
вчера.
на том же месте, за то же действие, абсолютно те же слова...
(от этого же капитана, по фамили Ершов) получил в свой адрес.
Эффект был другой. выслушал я капитана. предоставил документы и стал ждать своей очереди\участи. Пока ждал, Видел как этот же инспектор остановил еще 2-3 машины.. кто-то без ремня ехал - был отпущен с предупреждением.
Кто-то на пешеходный переход наехал.. то же кажется с предупреждением уехал.. Меня отпустить с предупреждением он отказался, мол мои статьи не предусматривают наказания предупреждением.
( кстати в ходе рахговора и моих вопросов, он не много начал гнать.. но даже не буду про это писать. Это для слабонервных)
вот правда номера на груди я у него не видел. обязательно запомнил бы. или записал.
дошла моя очередь. сажусь в вишневый форд с тонированными стеклами...
Капитан пересказывает суть моих нарушений составляющему протокол лейтенанту.
( встречка, сплошная, остановка под знаком остановка запрещена.. и еще что-то )
Лейтенат начинает писать протокол, сетуя, мол закончились за сегодня все времяенки.. мол вот твоя ( ваша ), последняя осталась... тяжело вздознул, опять повторил про времянку.. начал писать.
я ничего не предпринимаю, хочу услышать конкретную статью, а не список и меру наказания, по которой собираются написать протокол..
но протокол почему-то не пишется дальше первой титульной строчки, что-тотипа " Щааас каааак накажуууу". тут я понимаю, что по каким-то причинам - этот протокол не будет писаться дальше. Все. Я включаю дурочка и давлю на психику.
После 3-х минут давления.. был отпущен. капитан сел в автомобиль. Вишневый форд уехал.

По сути эта сплошная точно такая же как и на площади ленина.. но почему-то по сереине площади ленина никто не паркуется.

Если бы я был на месте девушки.
вызвал бы человека который бы повез бы мне документы.
По требованию Милиционера вышел бы из машины и отдал бы ключи. Пусть что хочет с ней то и делает.
ему дороже. Я от его поездки не потеряю ни рубля ни нервов.
Варианты событий дальше:

1. сел в мою машину поехал - звоню в 02 заявляю об ограблении.
2. составляет протокол - ну пусть составляет. формально он 100% прав. Делаетсвою работу. Без эвакуатора он все равно машину не увезет. Ему дороже будет. Нужно иметь очень везкие причины чтобы сесть за руль чужой машины бех страховки.
За это время - приедут документы.

Извиняйте за объем.
да...
риски..
в общем если я действитльено сильно нарушил .. и действительно попадаю на времянку..., которая вырисовывается по протоколу...
тогда я бы начал извиваться.
sparkie

2 Автор: Если бы я была злостным угонщиком-зачем мне останавливаться вообще?

Мне почему-то вспоминается анекдот про рыбака и медведя "Тоже вариант"
Анекдот не знаю. По ситуации-не надо утрировать, при чем тут погрозить пальчиком? Есть закон, есть люди, которые должны наказывать нарушение закона законными способами и действиями. Но никак не иметь мне мозг и натравливать отца, ага?
ppr
Повезло :улыб:Но и вы вели себя достойно :live:
sparkie
ну начина-а-аается!
еще раз, для тех кто не понял, я не за безнаказанность нарушения ПДД (а совсем наоборот, между прочим!), а за корректное отношение к водителю.
Julial
давайте я скажу что я так понимаю случилось с ваших слов? вы только не обижайтесь раньше времени.

Я лично думаю, что вы наверняка прежде, чем сделать маневр уже решили что вы скажете ИДПС, в случае остановки. Вы же заранее решили, что вы вроде как запарковались (как все), а потом тут же передумали и уехали? И так ему и заявили сразу как только он вас остановил.

Вы ему на каком месте начали намекать что вон их дескать сколько стоит, а вы их не штрафуете?:улыб:

А он, видя что вы в принципе, не понимаете значение этой разметки на дороге и врезал вам по полной. Причем может и действительно денег хотел, кто ж его знает? Да только понял, что с вас их не получить и не потому, что вы такая принципиальная, а потому, что стаж у вас маленький и вы просто не представляете, чем это может обернутся подобное нарушение. Глумился он просто над вами зря - это факт, но иной на его месте мог бы себя повести значительно хуже.

Представляете - это капитан с опытом, который видит что вы просто сильно растерялись, а если сержантик вчера из школы милиции? А вы то "умничаете" (они это именно так называют) то мечетесь между машиной и ним в поисках документов, потом говорите, что их нет и опять в машину лезете. Его если коллеги хорошо перед этим попугают, то реально пистолет достать может или хотя бы напарника позвать.

У меня лично был прецедент, я когда идпс сказал что у меня в багажике винтовка, он все по правилам сделал попросил меня открыть багажник, а сам встал от него в тех метрах и кобуру открыл, а потом попросил меня отойти и руки показать. Один был, лес и вечер - мало ли что. Я его даже потом похвалил за это когда расставались. Так что еще раз повторяю, считайте легко отделались.

А про совпадения... не верю я что папы себя так ведут безо всяких оснований. Родительский инстинкт сильная штука знаете ли... Хватит совпадений?
Julial
Совет очень простой: надо иметь при себе документы (как положено) и не ездить через сплошную. Очень удивляют меня люди, которые считают, что правила написаны не для них, но требуют при этом почтительного к себе отношения.
ppr
/п.9 - оверквотинг/
Во сколько вы там были?? Ведь правда, стояла вишневая машина без раскраски. я была на красной хонде поперек морды форда в р-не 16-17 часов....
Ключи не отдам, ибо пусть докажет, что я угнала это авто. Он ведь , когда привезли доки сказал типа я вот даже не знаю как тебя зовут, кто ты такая, я грю попросили бы паспорт и я дала бы. Он отвечает : а почему я просить должен, мне это не надо....так же,как и проверять в угоне авто или нет....
И вообще, кто писал, что у них нервная работа, перестрелки. гибнут и все такое- пусть идут работать нянечками в детсад-там работа не нервная. Их силой никто к дороге не тащит .... :help.gif:
ppr
+1 вот Юлия вам ровно пример адекватного поведения в вашей ситуации. Вы ведь этого совета хотели услышать? А то мы тут вам его как-то витеевато даем все вместе, что вы уже утомились я смотрю :роза:
Adriana
ну начина-а-аается!
еще раз, для тех кто не понял, я не за безнаказанность нарушения ПДД (а совсем наоборот, между прочим!), а за корректное отношение к водителю.
+1, топик был открыт по этой причине, кстати.
Julial
Нифига себе тему развили!)))
Юлько бъет все рекорды популярности)))).
По делу : гаишник (он же гайка, мент вонючий, мусор и т.д. (разг.) ) он и есть гаишник ( повторение в скобках). Ну что с него взять то? Узаконеный государственный рэкет. Безопасностью дорожного движения занимаются в 5% рабочего времени (и то из под палки начальства), 95% времени выполняют планы по штрафам и набивают свои карманы.
И те, кто тут голосит по поводу "ай-ай-яй как не хорошо правила нарушать и еще на дяденьку милиционера ругаеццо!", идут в опу! Ибо во первых сами нарушают по любому (и пусть в меня первый бросит камень тот, кто ни разу никогда ничего не нарушил), во вторых надо различать выезд в лоб через двойную где нить на мосту со скоростью далеко за сотню (есть и такие дибилы) и нарушение автором топика (даже не нарушение то по суте а хрень какая то с почвой для развода). Ну а в третих - лучше бы гайки пешеходов долбили, которые постоянно на красный свтофор пруццо или пробки разруливали там где надо (а не там, где от начальства 3.14здилей прилетело), а не искали закоренелых преступников в девушках, паркующихся (как и множество машин там) и никому не мешающих.
ppr
чего-то подумалось, я бы ключ отдал а машину на сигналку закрыл и брелок себе оставил.:улыб:
уехать не уеду, но и он в ней не посидит:улыб:
ps особенно учитывая, что у меня ключемо двери можно открывать от пяти минут до двух часов...:улыб:
ДИМИТР
Вы правильно все описываете.До момента совпадений. Насчет папы отдельный разговор, у меня была история, когда была угроза моей жизни на его глазах, в теме писать не буду, но в личке могу поделиться, если очень интересно. Так в той истории все намного печальней было, я с ним тогда жила, а после того случая уехала от него в тот же день через 15 минут с самым необходимым. Поэтому советую вам все же не судить по себе, на самом деле все люди разные. Вчера я даже не ждала от него никакой защиты, потому что я знаю какой он. Я, кстати, вчера даже не обратила внимание на то, что он не помог мне ничем (только отказал гайцу в содействии), потому что не ждала этого.
am031
Совет очень простой: надо иметь при себе документы (как положено) и не ездить через сплошную. Очень удивляют меня люди, которые считают, что правила написаны не для них, но требуют при этом почтительного к себе отношения.
Давайте гайцы будут избивать всех, кто нарушил, а кто без доков-расстреливать на месте? Ибо не надо нарушать....
Правила написаны для меня, как и для остальных, я ж не отказываюсь от нарушения. Но нарушение не дает право гайцу вести себя как быдло. Все-таки он представитель закона, государства....какой представитель-такое и гос-во с законами. ИМХО
Adriana
Если не нарушать и не ездить мимо постов, то гайцев будете видеть только на ТО.
Я понимаю, когда стоит километровая пробка и до ближайшего разрыва можно час стоять, но когда до разрыва 10 секунд езды... Тайцев на всех нехватает :ха-ха!:
Julial
ну оставим папу я думаю тема действительно не об этом.
Теперь мне кажется вам понятно, как себя вести в подобных ситуациях.:улыб:Ибо в мысли к идпс не залезешь - они всегда непрочь и денег получить и план по штрафам сделать и выбор делают на ходу. Поэтому надо спокойнее быть - уверен, что прав и может отбиться сейчас - действуй. Не уверен требуй составить протокол, нарушение не признавай и на разборки в суд.

"Хватит вам, спорщики! Там вас помирят" (с) Место встречи изменить нельзя.
Julial
ну начина-а-аается!
+1, топик был открыт по этой причине, кстати.
Никогда не ждите этого от гаишников, для них мы как бандиты для ментов.
И ничего тут не надо менять, их работа все рано очень важное дело, меня вот например тоже иногда ситуации с гайцами бесят, как например однажды на работу ехал а меня остановили и 20 минут мурыжили а потом еще в трубку заставили дышать, и на работу я опоздал, ну и хрен с ними.

Ведь если по сути так посмотреть еслиб вы не были столь эмоциональны то и топика бы этого не было.

Вы правила нарушили?
-нарушили
А он ваши гражданские права нарушил?
-не нарушил.
Вы просто ждете не того не от тех людей.
Dogmatic
спасибо, позитивно поддержали, даже улыбнулась несколько раз. :agree: А то некоторые нападают, как будто и впрямь святые :secret:
Dogmatic
+1
Любой юрист скажет, что для того чтобы деяние квалифицировалось как преступление , должен быть (среди прочих) такой признак, как общественная опасность . И если такого признака нет, то даже при наличии противоправности это не может быть квалифицировано как преступление. Еще есть понятие малозначительности правонарушения, которое напрочь игнорируется. И поэтому у пенсионера, которые (к примеру) не разобрался как правильно выезжать с Ленты что на Димитровском (а там фиг разберешься) и поехал по "встречке" - отобрать права, как будто это "бык", который летит по встречке на Большевистской (но его не ловят - бояться наверное).
ДИМИТР
чего-то подумалось, я бы ключ отдал а машину на сигналку закрыл и брелок себе оставил.:улыб:уехать не уеду, но и он в ней не посидит:улыб:ps особенно учитывая, что у меня ключемо двери можно открывать от пяти минут до двух часов...:улыб:
Да, это, кстати, вариант. Только сколько часов обсуждения прошло с момента открытия темы и сколько человек участвовало, но додумался только один:улыб:Я в том шоковом состоянии вообще не додумалась бы точно:улыб:Да и не додумалась в итоге :).