На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как скорость измерить?
1639
27
Ал
v.i.p.
Сегодня в Томск ездил с ГПСнавигатором и очередной раз убедился, что спутники и спидометр показывают разную скорость.
На спидометре, например, 150км/ч, а на навигаторе - 144км/ч. Чему верить?
И, мне показалось, что радары у гайцев наоборот прибавляют 2-3км/ч.
Было бы интересно выслушать ваши соображения по этому поводу.
P.S. Резина на авто стоит такая, как и должна стоять по паспорту.
На спидометре, например, 150км/ч, а на навигаторе - 144км/ч. Чему верить?
И, мне показалось, что радары у гайцев наоборот прибавляют 2-3км/ч.
Было бы интересно выслушать ваши соображения по этому поводу.
P.S. Резина на авто стоит такая, как и должна стоять по паспорту.
Я склонен верить GPS-у. Т.к. у него наибольшая точность измерений.
Спидометры всегда показывают больше, чем в жизни. Я бы верил навигатору в вашем случае. А вообще, при таких масштабах (140-150) не один фиг, какая скорость?
Итог в случае чего один... хоть "+" 6км/ч, хоть "-" 6 км/ч...
Итог в случае чего один... хоть "+" 6км/ч, хоть "-" 6 км/ч...
Проверял ГПСку на марке с аналоговым и плаце с цифровым спидометром, показывает точно цифра в цифру. На грузовичке японском пробовал, спидометр показывает больше ровно на 10%.
+1 навигатору...в спидометрах всегда погрешность есть...чтоб чуствовал себя супер гонщиком

Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.
Если исчо не стырели его или не сломали хе-хе-хе
Если исчо не стырели его или не сломали хе-хе-хе
Сейчас читают
о чем мечтают женщины
13853
98
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
702447
965
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
719372
1000
У GPS тоже погрешность есть, и довольно большая.
У GPS погрешность десятые доли, у спидометра десятки километров в час.

Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.
PS: Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???
PS: Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???
Это было до 2000 года...после открыли сигналы полной точности до 1-2 метров...НО! На слйчай войны и прочих катаклизмов они с той же легкостью и закроют
Так что ГЛОНАСС нас ждёт
Так что ГЛОНАСС нас ждёт
Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.Вчера там проезжал специально для теста
результат - показывает на 5 км/ч ниже чем на спидометре.. ехал ровно 60 - показывал 55, на обратной дороге еду ровно 90 - показывает 85.Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.А я читал что хороший навигатор способен определить координаты с точностью до полуметра.
Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???И не только япоские, все спидомитры настраиваются так, чтобы показания были выши реальной скорости. Это международный стандарт, он предписывает чтобы точность спидометра была -0.3% +10%, вот и считай.

У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)
Я тоже замерял скорость по ГПС и по спидометру, по ГПС на 10-15 км скорость ниже
ннп. Тоже в поездке на алтай пробовал ГПС, Отличается от спидометра в меньшую сторону примерно на 3-5 км. в час.
У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)Когда на ГПС было 180, на спидометре - 188 примерно.
Тоже самое на ХТРЭЙЛЕ - где-то на 5-6км.ч ГПС меньше кажет.
P.S. Навигатор можешь на пару дней взять - не жалко. В личку телефон скину - звони.
Тойота спринтер.
Колеса вместо 165sr13 стоят 175/65R14.
Мерил GPS-кой - на спидометре 175 км,ч. GPS - только 155. Так что положил стрелку - это не значит что 180
А так всегда врет 5-6 км/ч. Тока вот на максималке начинает нелинейно искажать.
Колеса вместо 165sr13 стоят 175/65R14.
Мерил GPS-кой - на спидометре 175 км,ч. GPS - только 155. Так что положил стрелку - это не значит что 180

А так всегда врет 5-6 км/ч. Тока вот на максималке начинает нелинейно искажать.
На толмочах макс 90 показывает... это наверно чтоб не выёживались и не соревновались у кого больше высветит....
Хондо-Домани колеса стоят стандартного размера
У меня скорость по ГПС и по спидометру различается не более чем на 1%, на максималке вообще показывает одинаковую скорость, отсечка срабатывает на 190
А вот гайские радары стабильно показывают скорость меньше на 5-7 км/ч чем по спидометру.
У меня скорость по ГПС и по спидометру различается не более чем на 1%, на максималке вообще показывает одинаковую скорость, отсечка срабатывает на 190
А вот гайские радары стабильно показывают скорость меньше на 5-7 км/ч чем по спидометру.Не далее как вчера, шел по октябрьской магистрали 100 км/ч, за что и был остановлен доблестными сотрудниками ДПС. Предъявили по радару 91, я спорить не стал. Это к тому, что спидометр показывает явно завышенные значения.
я тут в Баган ездил пару недель назад
шёл туда 160 по спидометру, gps показывал 155
шёл туда 160 по спидометру, gps показывал 155
Ездили на Алтай - спидометр показывает 60, навигатор - 55, спидометр 130, навигатор 121, т.е. чем больше скорость - тем больше врёт спидометр...
Так что ГЛОНАСС нас ждётАга.![]()
Прекрасное далеко.

Ну да... мягко говоря далеко...
Сколько там сейчас спутников в группировке? 6? А приемник все еще размером с небольшой чемодан и батарейки жрет, как бегемот - веники?
Сколько там сейчас спутников в группировке? 6? А приемник все еще размером с небольшой чемодан и батарейки жрет, как бегемот - веники?
Там два стенда висит... туда и обратно.... Висят пока.... 

А я тупо по трассе столбы километровые считал на время....
Четыре столба ровно за две минуты на скорости 120 по спидометру.
ЗЫ: ну нет у меня жпс
Четыре столба ровно за две минуты на скорости 120 по спидометру.
ЗЫ: ну нет у меня жпс

ТОП 5
2