На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скан ответа из горГАИ на мою жалобу
1217
14
Одновременно сообщаю, что трамвайные пути на участке улицы Ватутина от ул. Планировочная до площади Труда находятся ниже уровня проезжей части в среднем на 10-15 см.Глубину ям в асфальте замеряли?
то 10, то 15... а если в среднем то и 5 и 20 встречаются
тогда конечно даа...ну-с, респект ! И тебе (за терпение) и гайцам (за объективность). Из письма тока не понял - они типа грят, что трамвайные пути строят вровень спроезжей частью и по ним можно ехать, а вот здесь трамвайные пути просели на 10-15 см, и уже езить низя ???
"...а вот здесь трамвайные пути просели на 10-15 см, и уже езить низя ???"
Трясина, блин...
Трясина, блин...
Из письма тока не понял - они типа грят, что трамвайные пути строят вровень спроезжей частью и по ним можно ехать, а вот здесь трамвайные пути просели на 10-15 см, и уже езить низя ???А сейчас познавательная страничка:

Они пишут, что когда полосы для машин пересекаются с трамвайными линиями (кончается ватутина и вы переезжаете через рельсы), то это пересечение делается вровень, что в принципе логично, т.к. поребриков поперек дороги нам и на коммунальном мосту хватало.
После того, как переехали трамвайные линии, вы должны убедиться, что трамвайная полоса на одном уровне с обычной и только тогда можно сворачивать на нее. Сразу на пересечении нельзя выруливать на трамвайную полосу.
10-15 см это конечно жесть... ямки наверное выкапывали, чтобы замерить
Т.е. технология примерно такая, я не ошибаюсь :
---
1. Выехали с Ватутина на пересечение с трамвайными путями.
2. Проехал метр-другой от этого пересечения
3. Встал правее от трамвайных путей.
4. Вышел из машины, оценил при помощи глаза-алмаза и проч. приборов для замеров глубины ямок эту самую глубину ямок.
5. Убедилсо, что ямок нету, трамвайные пути продолжаюццо _вровень_ с дорожным полотном, а не дай бог не на высоте/низоте 10-15 см.
6. Сел в машину и поехал.
---
Ага ?
---
1. Выехали с Ватутина на пересечение с трамвайными путями.
2. Проехал метр-другой от этого пересечения
3. Встал правее от трамвайных путей.
4. Вышел из машины, оценил при помощи глаза-алмаза и проч. приборов для замеров глубины ямок эту самую глубину ямок.
5. Убедилсо, что ямок нету, трамвайные пути продолжаюццо _вровень_ с дорожным полотном, а не дай бог не на высоте/низоте 10-15 см.
6. Сел в машину и поехал.
---
Ага ?
раньше - да! Сейчас, когда нанесена сплошная линия разметки - нет!
З.Ы. если ее пересечешь, то 100р. готовь
З.Ы. если ее пересечешь, то 100р. готовь

Сейчас читают
замена навигатора коммуникатором возможно?
9774
84
Антивирус Касперский. Лицензия. БД испорчены...
6052
23
Удаленное управление компом
3881
21
Ага.
А нерегулируемые перекрестки проезжать следующим образом:
1. Подъехал к перекрестку
2. Остановился перед ним
3. Вышел из машины, с помощью глаза-алмаза или гайского фена (лучше бинокль с дальномером) определил скорость машин, которым должен уступить.
4. Быстренько посчитал по формуле t=S / v сколько времени есть
5. Прикинуть сколько времени нужно своей машине, чтобы проехать перекресток, чтобы не создавать помех другим машинам.
6. Если это время > времени t, то начать заново с пункта 3
А нерегулируемые перекрестки проезжать следующим образом:
1. Подъехал к перекрестку
2. Остановился перед ним
3. Вышел из машины, с помощью глаза-алмаза или гайского фена (лучше бинокль с дальномером) определил скорость машин, которым должен уступить.
4. Быстренько посчитал по формуле t=S / v сколько времени есть
5. Прикинуть сколько времени нужно своей машине, чтобы проехать перекресток, чтобы не создавать помех другим машинам.
6. Если это время > времени t, то начать заново с пункта 3
хм, вот и получаеццо, что с собой возить надо не тока ДПП и КОАП, но и :
- дальномерчег
- глаз-алмаз или штангель-циркуль или эхолот для замерения глубин
- калькулятор
- дальномерчег
- глаз-алмаз или штангель-циркуль или эхолот для замерения глубин
- калькулятор
совесть надо с собой возить...
если по-чесноку, то не на одном уровне там полосы
если по-чесноку, то не на одном уровне там полосы

Блин, да насчет уровня дороги и проч. Ты же видел - как у нас ремонт дорог делаецца ? Вот, хотя бы на БШ посмотри или на Большевичку - просто кладут сверху 5 см. асфальта на существующее дорожное полотно - и превед, нету больше определения, что "вровень с дорогой или нет". Поэтому и получаецца - в этом годе можно ездить по трамвайным путям, ибо они "вровень" с дорогой, а в следующем годе насыпали 5 см. нового полотна и получаецца, как в НашейРаше "У тебя подоконник должен че делать ? Вровень быть со стеной или немного выпирать ?? Вровень выпирать должен, начальника" 

Блин, да насчет уровня дороги и проч. Ты же видел - как у нас ремонт дорог делаецца ? Вот, хотя бы на БШ посмотри или на Большевичку - просто кладут сверху 5 см. асфальта на существующее дорожное полотно - и превед, нету больше определения, что "вровень с дорогой или нет".Я наоборот рад, что они такой толстый слой асфальта кладут. Надеюсь из-за толстого слоя не будет колея в асфальте образовываться.
Рельсы становятся не на одном уровне, значит ехать по ним нельзя. Гайцы с этим согласны и даже рисуют дополнительную сплошную 1.2.1
Лично мне приятнее ехать по свежему полотну, чем по раздолбанным рельсам. Неужели вам наоборот?

ну мы тут скатываемся уже на технологии - хорошо или плохо это - дополнительные 5 см. асфальта, уложенные на предыдущее полотно
Не знаю, не спец, но мне всяко приятнее ехать по новому асфальту, нежели постарому - факт. А сугубо мое имхо в дополнительной насыпке 5 см. каждый год на предыдущее полотно - смотря как делать, наверное. Петухова вон, от Сибирского Молока до барахолки каждый год ремонтировали по такой технологии. Результат каждый год был неизменным и неизменно хреновым, бо Равшан с Джумшутом делали.
Не знаю, не спец, но мне всяко приятнее ехать по новому асфальту, нежели постарому - факт. А сугубо мое имхо в дополнительной насыпке 5 см. каждый год на предыдущее полотно - смотря как делать, наверное. Петухова вон, от Сибирского Молока до барахолки каждый год ремонтировали по такой технологии. Результат каждый год был неизменным и неизменно хреновым, бо Равшан с Джумшутом делали.ну мы тут скатываемся уже на технологиия тоже не спец, поэтому комментировать не буду. Иногда они фрезой верхний слой асфальта соскребают и уровень примерно тот же остается
ТОП 5
1
3