Как скорость измерить?
1513
27
Сегодня в Томск ездил с ГПСнавигатором и очередной раз убедился, что спутники и спидометр показывают разную скорость.
На спидометре, например, 150км/ч, а на навигаторе - 144км/ч. Чему верить?
И, мне показалось, что радары у гайцев наоборот прибавляют 2-3км/ч.
Было бы интересно выслушать ваши соображения по этому поводу.
P.S. Резина на авто стоит такая, как и должна стоять по паспорту.
Ал
верь космосу. Им оттуда виднее...
Ал
Я склонен верить GPS-у. Т.к. у него наибольшая точность измерений.
Ал
Спидометры всегда показывают больше, чем в жизни. Я бы верил навигатору в вашем случае. А вообще, при таких масштабах (140-150) не один фиг, какая скорость?:улыб:Итог в случае чего один... хоть "+" 6км/ч, хоть "-" 6 км/ч...:улыб:
Ал
Проверял ГПСку на марке с аналоговым и плаце с цифровым спидометром, показывает точно цифра в цифру. На грузовичке японском пробовал, спидометр показывает больше ровно на 10%.
Ал
+1 навигатору...в спидометрах всегда погрешность есть...чтоб чуствовал себя супер гонщиком:улыб:
Ал
Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.
Если исчо не стырели его или не сломали хе-хе-хе
Ал
У GPS тоже погрешность есть, и довольно большая.
KalyanSib
У GPS погрешность десятые доли, у спидометра десятки километров в час.:улыб:
Vinipux
Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.

PS: Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???
KalyanSib
Это было до 2000 года...после открыли сигналы полной точности до 1-2 метров...НО! На слйчай войны и прочих катаклизмов они с той же легкостью и закроют:улыб:Так что ГЛОНАСС нас ждёт:улыб:
wld
Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.
Вчера там проезжал специально для теста:улыб:результат - показывает на 5 км/ч ниже чем на спидометре.. ехал ровно 60 - показывал 55, на обратной дороге еду ровно 90 - показывает 85.
KalyanSib
Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.
А я читал что хороший навигатор способен определить координаты с точностью до полуметра.
Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???
И не только япоские, все спидомитры настраиваются так, чтобы показания были выши реальной скорости. Это международный стандарт, он предписывает чтобы точность спидометра была -0.3% +10%, вот и считай.:улыб:
Ал
У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)
Alex_WS
Я тоже замерял скорость по ГПС и по спидометру, по ГПС на 10-15 км скорость ниже
Артур нск
ннп. Тоже в поездке на алтай пробовал ГПС, Отличается от спидометра в меньшую сторону примерно на 3-5 км. в час.
Alex_WS
У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)
Когда на ГПС было 180, на спидометре - 188 примерно.
Тоже самое на ХТРЭЙЛЕ - где-то на 5-6км.ч ГПС меньше кажет.
P.S. Навигатор можешь на пару дней взять - не жалко. В личку телефон скину - звони.
Ал
Тойота спринтер.
Колеса вместо 165sr13 стоят 175/65R14.
Мерил GPS-кой - на спидометре 175 км,ч. GPS - только 155. Так что положил стрелку - это не значит что 180:улыб:
А так всегда врет 5-6 км/ч. Тока вот на максималке начинает нелинейно искажать.
Ал
На толмочах макс 90 показывает... это наверно чтоб не выёживались и не соревновались у кого больше высветит....
supermax
Хондо-Домани колеса стоят стандартного размера
У меня скорость по ГПС и по спидометру различается не более чем на 1%, на максималке вообще показывает одинаковую скорость, отсечка срабатывает на 190 :спок: А вот гайские радары стабильно показывают скорость меньше на 5-7 км/ч чем по спидометру.
Ал
Не далее как вчера, шел по октябрьской магистрали 100 км/ч, за что и был остановлен доблестными сотрудниками ДПС. Предъявили по радару 91, я спорить не стал. Это к тому, что спидометр показывает явно завышенные значения.
Zverr
я тут в Баган ездил пару недель назад
шёл туда 160 по спидометру, gps показывал 155
Ал
Ездили на Алтай - спидометр показывает 60, навигатор - 55, спидометр 130, навигатор 121, т.е. чем больше скорость - тем больше врёт спидометр...
ProPheSy
Так что ГЛОНАСС нас ждёт:улыб:
Ага.
Прекрасное далеко.
:tease:
ganymed
Ну да... мягко говоря далеко...
Сколько там сейчас спутников в группировке? 6? А приемник все еще размером с небольшой чемодан и батарейки жрет, как бегемот - веники?
wld
Там два стенда висит... туда и обратно.... Висят пока.... :ухмылка:
Ал
А я тупо по трассе столбы километровые считал на время....
Четыре столба ровно за две минуты на скорости 120 по спидометру.
ЗЫ: ну нет у меня жпс:смущ: