На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по знаку
1259
23
IIIypka
veteran
Что предписывает синий знак?
1) Запрещает поворачивать по траектории "Б"
2) Запрещает поворачивать по траектории "А"
3) Тока движение прямо, о повороте даже не может быть и речи
На картинке перекресток Волочаевской и Есенина
1) Запрещает поворачивать по траектории "Б"
2) Запрещает поворачивать по траектории "А"
3) Тока движение прямо, о повороте даже не может быть и речи
На картинке перекресток Волочаевской и Есенина
maxdreamer
Последний романтик
Ну по Б там точно ехать нельзя, а по А можно.
А вапче там давно светофор просится на этот перекресток.
А вапче там давно светофор просится на этот перекресток.
ХЗ, но я б расценил его как запрещение по Б и поехал бы по А
Надеясь на свою память- действие знака при такой установке распостраняется до первого пересчения, по А можно ехать, по Б нет.
Только по А, если этот островок можно считать разделительной полосой. Как всегда знак действует до первого пересечения или до конца перекрестка.
Ехать по А думаю можно
Если потом гайцам четко растолковать что и к чему.
По Б ... хбз смотря где знак стоит. Если на самом перекрестке то нельзя. Если до перекрестка то можно.
Если потом гайцам четко растолковать что и к чему.По Б ... хбз смотря где знак стоит. Если на самом перекрестке то нельзя. Если до перекрестка то можно.
Сейчас читают
Лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты
10030
21
Якалендарьперевернульный Дозор
178640
1000
Лишили ВУ, что делать с машиной
2325
49
ИМХО! Нельзя ни по А, ни по Б!!!
Т.к. островок не считается перекрестком - он элемент перекрестка
Т.к. островок не считается перекрестком - он элемент перекрестка

На сколько я помню, действе знака распространеятся не на весь перекрёсток, а на пересечение проезжих частей.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей,
перед которым установлен знак.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
так что ИМХО - по А можно по Б нельзя. В том случае, если знак 4.1.1 (знак Движение прямо) стоит непосредственно на перекрестке.
перед которым установлен знак.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
так что ИМХО - по А можно по Б нельзя. В том случае, если знак 4.1.1 (знак Движение прямо) стоит непосредственно на перекрестке.
Движение "только прямо" работает до 1-го пересечения, за ним езжай кда хошь.
знак расположен именно там где нарисован, то есть до всех этих поворотов
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется
до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы
и на другие прилегающие к дороге территории.
ДУмаю, что тут знак стоит не в начале дороги, значит перекресток попадает под его действие. Значит едем по А и не лезем по Б
до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы
и на другие прилегающие к дороге территории.
ДУмаю, что тут знак стоит не в начале дороги, значит перекресток попадает под его действие. Значит едем по А и не лезем по Б
По А можно, по Б низзя; и без всяких ХЗ или ИМХО
И это логично, ибо, заехав с Волочаевской в аппендикс Б, упрешься сбоку в поток, который с Есенина рулит в аппендикс А.
Но это и по правилам, ибо такой знак в начале перекрестка действует на ближайшее пересечение проезжих частей. То есть на пересечение аппендикса Б с Волочаевской.
И это логично, ибо, заехав с Волочаевской в аппендикс Б, упрешься сбоку в поток, который с Есенина рулит в аппендикс А.
Но это и по правилам, ибо такой знак в начале перекрестка действует на ближайшее пересечение проезжих частей. То есть на пересечение аппендикса Б с Волочаевской.

ИМХО островок это эллемент перекрестка как разделилка полос, не по А не по Б незя...
Абсолютно согласен, что островок - это разделительная. Именно поэтому по А - можно! Ибо этот островок делит Есенина на 2 проезжие части, а упомянутый знак действует не на весь перекресток, а на пересечение проезжих частей - Волочаевская и аппендикс Б.
ННП
кстати, о термине "непосредственно", что это значит?
значит ли это, что знак "прямо и направо" на перекрестке кирова и каменской при движении по кирова в направлении к красному, установленный на предпоследнем столбе, не запрещает поворота налево к СК Динамо, а запрещает лишь разворот через двойную сплошную до перекрестка?
кстати, о термине "непосредственно", что это значит?
значит ли это, что знак "прямо и направо" на перекрестке кирова и каменской при движении по кирова в направлении к красному, установленный на предпоследнем столбе, не запрещает поворота налево к СК Динамо, а запрещает лишь разворот через двойную сплошную до перекрестка?

Это же стрелка вверх......значит - штурвал на сеебя

нельзя ехать по А и Б!!! нужно доехать до следующего перекреста там развернуться и потом проехать по А!!!
продавци палку там земой продали за 100р )) за вариант повернуть через трамвайные пути по А дороге
продавци палку там земой продали за 100р )) за вариант повернуть через трамвайные пути по А дороге
нельзя ехать по А и Б!!! нужно доехать до следующего перекреста там развернуться и потом проехать по А!!!О чем и речь
А че гайцы сказали?Каждый день там проезжаю траектория А продавцы палок ходят лесом!!!
Выдержка из ПДД:
1. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
2. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Пересечения там 2 штуки, и знак действует только на первое.
1. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
2. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Пересечения там 2 штуки, и знак действует только на первое.
Ин. - знаешь что за знак?
я - Да.
Ин. - сколько палок надо?
я - одну.
на этом и разошлись. потом второй раз хотел там сразу на перекрестке повернуть, так в зерколо увидел огни включившейся дискотеки и поехал дальше. огоньки погасли.
я - Да.
Ин. - сколько палок надо?
я - одну.
на этом и разошлись. потом второй раз хотел там сразу на перекрестке повернуть, так в зерколо увидел огни включившейся дискотеки и поехал дальше. огоньки погасли.
ТОП 5
1
4