Вопрос по знаку
1258
23
Что предписывает синий знак?
1) Запрещает поворачивать по траектории "Б"
2) Запрещает поворачивать по траектории "А"
3) Тока движение прямо, о повороте даже не может быть и речи

На картинке перекресток Волочаевской и Есенина
IIIypka
Ну по Б там точно ехать нельзя, а по А можно.
А вапче там давно светофор просится на этот перекресток.
IIIypka
ХЗ, но я б расценил его как запрещение по Б и поехал бы по А
IIIypka
Надеясь на свою память- действие знака при такой установке распостраняется до первого пересчения, по А можно ехать, по Б нет.
IIIypka
Только по А, если этот островок можно считать разделительной полосой. Как всегда знак действует до первого пересечения или до конца перекрестка.
IIIypka
Ехать по А думаю можно:улыб:Если потом гайцам четко растолковать что и к чему.
По Б ... хбз смотря где знак стоит. Если на самом перекрестке то нельзя. Если до перекрестка то можно.
IIIypka
ИМХО! Нельзя ни по А, ни по Б!!!

Т.к. островок не считается перекрестком - он элемент перекрестка :спок:
Таец
На сколько я помню, действе знака распространеятся не на весь перекрёсток, а на пересечение проезжих частей.
Таец
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей,
перед которым установлен знак.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

так что ИМХО - по А можно по Б нельзя. В том случае, если знак 4.1.1 (знак Движение прямо) стоит непосредственно на перекрестке.
pvl
Движение "только прямо" работает до 1-го пересечения, за ним езжай кда хошь.
AMD
знак расположен именно там где нарисован, то есть до всех этих поворотов
IIIypka
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется
до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы
и на другие прилегающие к дороге территории.

ДУмаю, что тут знак стоит не в начале дороги, значит перекресток попадает под его действие. Значит едем по А и не лезем по Б
IIIypka
По А можно, по Б низзя; и без всяких ХЗ или ИМХО
И это логично, ибо, заехав с Волочаевской в аппендикс Б, упрешься сбоку в поток, который с Есенина рулит в аппендикс А.
Но это и по правилам, ибо такой знак в начале перекрестка действует на ближайшее пересечение проезжих частей. То есть на пересечение аппендикса Б с Волочаевской. :спок:
папаКарло
ИМХО островок это эллемент перекрестка как разделилка полос, не по А не по Б незя...
Myrka
Абсолютно согласен, что островок - это разделительная. Именно поэтому по А - можно! Ибо этот островок делит Есенина на 2 проезжие части, а упомянутый знак действует не на весь перекресток, а на пересечение проезжих частей - Волочаевская и аппендикс Б.
папаКарло
ННП
кстати, о термине "непосредственно", что это значит?

значит ли это, что знак "прямо и направо" на перекрестке кирова и каменской при движении по кирова в направлении к красному, установленный на предпоследнем столбе, не запрещает поворота налево к СК Динамо, а запрещает лишь разворот через двойную сплошную до перекрестка? :миг:
IIIypka
Это же стрелка вверх......значит - штурвал на сеебя:хехе:
IIIypka
нельзя ехать по А и Б!!! нужно доехать до следующего перекреста там развернуться и потом проехать по А!!!

продавци палку там земой продали за 100р )) за вариант повернуть через трамвайные пути по А дороге
SOL
нельзя ехать по А и Б!!! нужно доехать до следующего перекреста там развернуться и потом проехать по А!!!

продавци палку там земой продали за 100р )) за вариант повернуть через трамвайные пути по А дороге
О чем и речь :agree: А че гайцы сказали?
IIIypka
Каждый день там проезжаю траектория А продавцы палок ходят лесом!!!
SOL
Выдержка из ПДД:
1. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
2. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Пересечения там 2 штуки, и знак действует только на первое.
Таец
Ин. - знаешь что за знак?
я - Да.
Ин. - сколько палок надо?
я - одну.

на этом и разошлись. потом второй раз хотел там сразу на перекрестке повернуть, так в зерколо увидел огни включившейся дискотеки и поехал дальше. огоньки погасли.