Качество бензина на АЗС Новосибирска
2342
27
Доброго времени суток. Хотелось бы знать, кто на каких АЗС заправляется и что можете сказать, по качеству бензина у различных сетей заправочных станций.
В часности очень интересует качество бензина АЗС Гордей. У них всего 2 точки на Бердском и Советском шоссе, а цена АИ92 18 рэ
Конечно и про остальных участников рынка интересно мнение услышать.
Недавно мне говорили, что на Нефтепродукте бензин очень хороший, а на Транссервисе лучше не заправляться. Насколько обосновано не знаю.
В общем давайте делиться мнением (конечно лучше всего если оно обоснованное будет) и опытом
[********]
весь одинаковый, с разница лишь в степени бадажности:улыб:лучче юзать 92 (93) елсли тока машина не рассчитана на 98:улыб:заправляюсь только на лукойле
[********]
Давайте , давайте , давайте , давайте , давайте , давайте .

Давайте же наконец хоть раз попробуем попользоваться поиском!
Почему-то каждый думает, что он - "чукча-писатель", и раньше такая тема никому в голову не приходила.

Пятница, блин.
Сорри.
Goga27
Немного уточняю.То что бензин примерно одинаковый это понятно. Тогдга бы и хотелось знать эту степень разбавления ослиной мочей или чем-то ещё на разных точках. И ещё почему именно выбираем те или иные АЗС (сервис, цены, дисконт или что-то ещё)

to: Goga27

поиском пользовался, но толком ничего не находил. По поводу ссылок:
1 - Обслуживание на АЗС "ННП" (Новосибирскнефтепродукт)
2 - Качество бензина у Беркута
4 - Обслуживание на АЗС Трансервис
тут я так понимаю обсуждают обслуживание именно на этих 3 АЗС. Но кроме них есть и ещё множество, поэтому зацикливаться только на них не стоит. А лично меня ещё и Гордей интересует. Хотя я с удовольствием и эти большие темы почитаю:улыб:
3 - Вопрос по бензину. Короллу каким бензином заправлять
при чем тут каким бензином её заправлять?

5 - Как проверить качество бензина
Тема конечно же интересная, но к моему вопросу не относится напрямую

6 - Про бензин
тема вообще какая-то неинтересная и к моему вопросу тоже отношения не имеет
[********]
...В часности очень интересует качество бензина АЗС Гордей...
случайно нашел эту заправку(работаю рядом). месяц уже заправляюсь. раньше заливал в основном на касмале. по субъективным ощущениям (по одометру оценивал, а там +- трамвайная остановка) расход поменьше стал. движок вроде не ругается на этот бенз. пока буду и дальше там лить.
[********]
Недавно мне говорили, что на Нефтепродукте бензин очень хороший
Ну если собираешь мнения...
Пятый год (с момента покупки) заправляюсь только на ННП.
Бензин - ругаемый всеми 95-й(ака 96-й).
Свечи ходят сколько надо. Нареканий / замечаний, которые могли бы объясняться качеством бензина не было.
Авто 2112, пробег 92 000 км.
[********]
Что то мне подсказывает, что казачок решил попиарить АЗС Гордей :миг:И цена у них 18 ру\92, и точки всего две ... Надо было еще адреса точек указать и схему проезда :tease:
[********]
Знач так. "Поиском пользовался" - не верю.
Те ссылки, который я привел - не читали, или читали наискосяк. Иначе по Гордею вопросов бы не было - он обсуждался, но вскользь.

Вот еще Рекомендую. Даже голосовалка имеется.

Я сомневаюсь, что здесь Вам выложат результаты химических анализов и сравнительные тесты разных бензинов и заправок.
Этот вопрос возникает здесь каждые 2 месяца или чаще. Вы не оригинальны.
andrik
Да, действительно этот Гордей и не увидшь с трассы, если точно не знать где находится. Шифруются наверное:улыб:
Goga27
to: Goga27
я не просил хим анализы. И на оригинальность не претендую. Просто интересно мнение автовладельцев.

to: Ефген
Нет я не пиращик. Заправляюсь там, а сам думаю, может зря, ведь скупой платит дважды. Поэтому и спрашиваю мнение.
[********]
Заправлялся на Годеее (на Бердском) 3 раза, первые 2 раза претензи к ним никаких, а вот когда заправился 3-й раз, начали постукивать клапана, машина не тянула нифига, как этот бенз кончился заправился на ННП и все внорме, после этого я у них перестал заправляться, сейчас в основном на ННП, полет нормальный.
[********]
C 1996 года заправлялся на Янтаре, ННП, Трансервисе, Беркуте, Лукойле, Стандарте и т.п. и т.д. - ИМХО лучше всего 92 и 96 бензин на Янтаре (только который на Большевистской, и только когда из Сургута).:смущ:
Stapик1970
А как узнать что он у них из Сургута?
Смело подходить и спрашивать у кассирши, а не из Сургута ли у вас бензин сегодня? :ха-ха!:
Stapик1970
Из Сургута? :eek:
Вот как раз обратное слышала, что из Сургута бензин дешевый, и не очень хороший...

Запрвляемся на ННП, вполне устраивает...
[********]
Именно так и делаем -спрашиваем у кассира и смотрим паспорт качества.
Stapик1970
А может ктонибуть подсказать где находются заправки НПП?
pvl
в дубльгисе посмотрите
pvl
Подсказываю: открываешь дубльгис и ищешь Новосибирскнефтепродукт.... Я заправляюсь на ННП кторая на площади Энергетиков! Там гибэдэдисты заправляются.... Еще в лукойле неплохой бенз...
Bloondinka
С Сургута идет бензин, выработанный из газа путем конденсации. Его основные преимущества - он более летуч, в нем практически нет серы и другой гадости, загрязняющей движок. Основной его недостаток- он быстрее Омского теряет октановое число (летучий потому что). Омский бензин, обычно встречающийся на ННП, производится из нефти не самого лучшего качества, в нём приличная доля серы (которая всё за..ерит) и свинца (который доконает лямбда-зонд) :eek:.
pvl
ННП знаю где, расписывать долго. проще в гисе
НПП чо за фрухт?
Stapик1970
Летом как-то по ящику передача интересная была - про бензин и всё что с ним связано. В том числе левый, бадяжный и т.п. Интересно то, что один мужик изобрёл индикатор, типа лакмусовой бумажки. Прикладываешь такую к заправочнному пистолету - если меняет цвет, то бензин бадяжный. Кореспонденты лабу в Москве сделали. Из 10 заправок, только на 2 оказался бензин нормальный. Мужик тот жаждет наладить промышленный выпуск таких индикаторов, чтобы так сказать выбить финансовую основу из под ног недобросовестных продавцов топлива.
Stapик1970
Да, как раз из -за газа там проблемы, но оптовая стоимость у него однозначно дешевле чем у "нефтянного". Не буду спорить что лучше, для меня "газовый" бензин не приемлем.
[********]
Знаю АЗС Гордей давно, заправляюсь регулярно с пол года (раньше было не по пути).
Претензий к качеству НЕТ.
Единственный минус - нет навеса над заправкой, во время дождя вода на голову капает.

Персонал вполне приветливый и адекватный))))
[********]
И ещё вспонил, на другой стороне Б.Ш. есть ещё одна заправка с подобными ценами. Нужно чуть дальше в сторону Ак. Городка проехать.
Так там раньше был очень плохой бензин. Я в частности из-за них долго боялся на Гордее заправляться. Начал заправляться только когда узнал, что это разные структуры.
Goga27
Я сомневаюсь, что здесь Вам выложат результаты химических анализов и сравнительные тесты разных бензинов и заправок.
Этот вопрос возникает здесь каждые 2 месяца или чаще. Вы не оригинальны.
Почему бы и не выложить?

(Кстати, сам заправляюсь только на ННП, лью только АИ-96; делал так и на семилетней Toyota, и на новом Peugeot.)
Dimitri
И шо я с этого буду иметь? На октановое число - я чихать хотел (в самом общем понимании). С помощью народного средства "ведро феррума на бочку гуано" из гуано легко получается бензин с приемлимым октановым числом.

Не вдаваясь в подробности: тема - давно обсосана. Большинство здешних обитателей предпочитают ННП и Сибнефть.
Есть любители поискать "подешевле". Большинство из них утверждают, что "все нормально". Утверждения - на их совести.
(Это я не Вам, а топикстартеру).
Dimitri
ннп. А я вот на касмале заправляюсь. Уже года два. И пока все нормально.
[********]
Я ,вообще , заправляюсь на "ГСМ-Сервис" на Выборной , информации об этой фирме никакой ,но бензин 92 вроде нормальный...еще строится рядом Магистраль тоже инфы нуль...