На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опытные люди, подскажите / Решил я получать права
2695
41
am
veteran
Всем здравствуйте! Решил я получать права (опыта 0) есть вариант пойти в автошколу скажем так по знакомству. Мне предложили теорию сиди учи дома, а практику буду катать по полной, скорее всего даже больше чем положено(я реально хочу научиться )! Этот вариант мне очень удобен т.к. нет свободного времени (посещать занятия в строго отведенное время не смогу), а с инструктором можно будет договориться в любое время (утро, вечер, выходные). Слышал от многих людей высказывания, типа теорию я мог и дома выучить…. Собственно вопрос: выйдет ли из этого что-нибудь путное, как лучше самостоятельно готовиться?
давайте называть топики своими именами
давайте называть топики своими именами
В принципе не сложно. Советовал бы теорией заниматься на компе ( программы есть специальные), там если неправильно ответил, пишут почему ответ неправильный и ссылаются на конкретную статью.
Мне предложили теорию сиди учи дома, а практику буду катать по полной, скорее всего даже больше чем положено(я реально хочу научиться )!Если люди знающие автошколу так говорят, значит возможно лекторы по теории там действительно ничего путнего не расскажут. Я автошколы посещал два раза (сначала кат. В, потом на кат. А). Хоть это было и давно - конец 90-х - основное изучение теории все равно получилось на дому.
Насчет программок - не знаю, не юзал - я бы запасся в бумаге ПДД, комментариями к ПДД, экзаменационными билетами с комментариями. И алга штудировать.
"Можно и зайца научить курить... Ничего нет невозможного... для человека с интеллектом." (с) к/ф Служебный роман.
Надо будет прикупить такуюВот. Тренируйся.Спасибо!
Ловкий парень
Томас
Многое зависит от инструктора.Если человек интересный и опытный, то помимо сухих правил ещё расскажет много всяких полезностей, которых нет в учебниках....
Если для галочки, то ПДД можно и по книжке-компу выучить, ну а опыт уже на дороге получать...
Если для галочки, то ПДД можно и по книжке-компу выучить, ну а опыт уже на дороге получать...
Сейчас читают
мет. вход. двери. - 2
361770
998
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
169455
1289
Подъездная дверь
5863
52
еще месяц назад, на этом сайте была устаревшая инфа, осторожнее пользуйся.
ещё есть прога: http://pdd.ucoz.ru/
Вот. Тренируйся.там частично устаревшие правила, если ничего не меняли на сайте последние 3-4 месяца, я там тренировался перед тем, как экзамен сдавать - очень полезно... поменялись правила касающиеся стоянки и обгона
по теме: можно и самостоятельно учить, но нам препод рассказывал массу полезных мелочей, которые можно наработать только опытным путем, плюс было много видеоматериалов и еще всегда сожно было получить ответы на все вопросы - и во внеучебное время тоже... хотя если инструктор по вождению нормальный - он тоже по ходу дела может все это порассказать...
в любом случае нужны ПДД в последней редакции, экзаменационные билеты и ответы к ним с комментариями
я на теории не был ни на одном занятии
тренировался на gai.ru и дома по билетам 2 вечера меня гоняли родственники
в итоге теорию сдал с первого раза без ошибок, а на практике завалил автодром
причем с парковкой у меня во время обучения ни разу проблем не возникало, а тут на тебе
так что ИМХО занятия по теории не нужны для сдачи теоретического экзамена. на практике может что и пригодится, не знаю. мне инструктор подсказывал по ходу дела.
тренировался на gai.ru и дома по билетам 2 вечера меня гоняли родственники
в итоге теорию сдал с первого раза без ошибок, а на практике завалил автодром
причем с парковкой у меня во время обучения ни разу проблем не возникало, а тут на тебе
так что ИМХО занятия по теории не нужны для сдачи теоретического экзамена. на практике может что и пригодится, не знаю. мне инструктор подсказывал по ходу дела.
для сдачи не нужны... для грамотного поведения на дороге хороший лектор очень даже нужен...
нам препод рассказывал массу полезных мелочей, которые можно наработать только опытным путемА что за полезные мелочи такие? Можно пример? А то уже второй человек в топике упоминает про эти мелочи - а я не понимаю о чем речь.
А мелочи не так важны - можно все самому на своей шкуре узнать. До мелочей. Только платить придется. временем, ремонтом, дай бог, что не здоровьем.
Да и не каждый инструктор про них расскажет.
Да и не каждый инструктор про них расскажет.

Истории всякие поучительные.. Например, после того как одногруппник устроил ДТП (мелкое), рассказывал особенности заполнения объяснительной - следует различать "стоял" и "остановился", и т.д. Про поведение машин с разным типом привода в заносе. Рассказывал, как проще запомнить тот или иной пункт правил - например, при повороте направо (равнозначный перекресток или главная дорога) уступаем только пешеходам, и т.д.
Я благополучно пропустил половину занятий по теории (не совпадало с расписанием учебы)..
На сдачу экзамена никак не повлияло - 0 ошибок.
Я благополучно пропустил половину занятий по теории (не совпадало с расписанием учебы)..
На сдачу экзамена никак не повлияло - 0 ошибок.А наш рассказывал на примерах как проще запомнить сигналы регулировщика.. Правда, я за свой недолгий опыт не видела ни одного, который бы вел себя на дороге так, как показано в ПДД. Стесняются, наверное)))
их не понимают и не замечают, если они по правилам сигналы показывают.
Открою страшную тайну....
Я вообше не учился в школе...
Пол года ездил на копейке без прав...
Поймали, копейку на штраф стоянку... Забрал продал...
Взял восьмерко... Отьездил без прав месяц...
Потом взял старого вмв, решил что права нада, как раз 18 исполнилось, но времени ждать и учиться не было, пошол купил за 8к- ВС категории, отьездил пол года! Самое интересное, потом на посту решили проверить... Итог:
-печать левая
-серия номер такии вообше не выдавались в нск
-шрифт отличается не намного
-в базе меня вообше нет!
Повезло, выручили, права эти порвал сразу же, всёто на память лежат расчлененные :)...
Сейчас тоже получил права но имхо не учился, даже книжко не открывал.
Просто не нужно бояться ездить и всё само собой получится.
Так что делай как удобнее, имхо научиться ездить сразу не получится всё с опытом (временем) приходит.
......... блин пошоль я спать, а то ужо буквы не видю.......
Я вообше не учился в школе...
Пол года ездил на копейке без прав...
Поймали, копейку на штраф стоянку... Забрал продал...
Взял восьмерко... Отьездил без прав месяц...
Потом взял старого вмв, решил что права нада, как раз 18 исполнилось, но времени ждать и учиться не было, пошол купил за 8к- ВС категории, отьездил пол года! Самое интересное, потом на посту решили проверить... Итог:
-печать левая
-серия номер такии вообше не выдавались в нск
-шрифт отличается не намного
-в базе меня вообше нет!
Повезло, выручили, права эти порвал сразу же, всёто на память лежат расчлененные :)...
Сейчас тоже получил права но имхо не учился, даже книжко не открывал.
Просто не нужно бояться ездить и всё само собой получится.

Так что делай как удобнее, имхо научиться ездить сразу не получится всё с опытом (временем) приходит.

......... блин пошоль я спать, а то ужо буквы не видю.......
Я когда обучался, ходил почти на все занятия по теории. Лектор был очень хороший, грамотно всё давал и понятно. Также кроме сухих правил он выложил кучу всего интересного жизненного. Оооччень сильно кстати теперь это помогает.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
тут вроде неплохо было раньше....
тут вроде неплохо было раньше....
Вот интересно, лет 15 стажа, а экзамен сдать не могу
В билетах "За рулём" из восьми вопросов 2-4 ПРАВИЛЬНЫХ ответа ...
Может это потому, что ответы на такие вопросы в жизни не пригождались ни разу 
В билетах "За рулём" из восьми вопросов 2-4 ПРАВИЛЬНЫХ ответа ...
Может это потому, что ответы на такие вопросы в жизни не пригождались ни разу 
Гавно редкое.

Очень часто повторяются вопросы, по тематическим разделам иногда неравномерно вопросы делятся.
Короче - книжка с вопросами рулит!
Кроме книжных магазинов - во всех газетных киосках она есть.

Очень часто повторяются вопросы, по тематическим разделам иногда неравномерно вопросы делятся.
Короче - книжка с вопросами рулит!
Кроме книжных магазинов - во всех газетных киосках она есть.

Отличный вариант, учить теорию вобще не знаю зачем, я получил сам лично 4 категори 5 лет назад ходил в автошлколу мучился в результате правила есть правила а понятия рулят, а вот вождения натринеровать надо, главное выучить знаки клавной дороги и кольца с перекрестками где кого пропускают и зеленный и красный свет а остальное даже как то и не зачем, 5 лет из за руля не выхажу на знаки не когда не смотрю, вообще не помню что там в ПДД это меня не красит но я и не замарачиваюсь по этому поводу.
Ужос, теперь понятно почему у нас такое на дорогах творится, а мы тут обсуждаем когда и какие лампочки включать.... 
Не хватает голосования по теме как получал права(честно, не честно, я совсем без прав)

Не хватает голосования по теме как получал права(честно, не честно, я совсем без прав)

Ужос, теперь понятно почему у нас такое на дорогах творится, а мы тут обсуждаем когда и какие лампочки включать....+1![]()
Правила нужны, чтобы было взаимопонимание на дороге!
А учить и дома можно. Можно даже купить права, а ПДД всё-равно надо проштудировать как следует.
мдаааааааааааа...
Русский язык тоже забыл вместе с ПДД?!
Русский язык тоже забыл вместе с ПДД?!
С такими людьми в спор вступать бесполезно - ну не поймет он, что так нельзя! Только на агрессию нарветесь. 

а я и не спорю... просто странный человек. Нашёл чем хвастаться
З.Ы. А зачем ты у меня с тонировки знак спёр на аватарку?!
З.Ы. А зачем ты у меня с тонировки знак спёр на аватарку?!

Да нравится он мне! Это не к тому, что я на дороге угроза для жизни, просто работаю в лаборатории.

> а остальные не зачем
"Обгон запрещен", "Движение по полосам"...
Вполне хватит, чтобы накосячить по уши, не глядя на эти знаки.
З.Ы. Эт не ты 3.14здовал по Петухова сегодня задним ходом от пл.Кирова до автобарахолки?
"Обгон запрещен", "Движение по полосам"...
Вполне хватит, чтобы накосячить по уши, не глядя на эти знаки.
З.Ы. Эт не ты 3.14здовал по Петухова сегодня задним ходом от пл.Кирова до автобарахолки?
Я тоже не сдал !!!Вот. Тренируйся.Не сдалOlg2000 - Спасибо!
C трёх попыток не сдал. 4, 5 и 7 ошибок
ну и вопросы пошли 
А я сдал, одна ошипка. Видимо в течение 2-х лет не всё ещё забыл

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я тож сдал с первого раза, даже без ошибок. Прям гордость берет 

Markovich
Man in Black
Две ошибки, но сдал!
С регулировщиком и стоянкой вне населенного пункта не справился.
С регулировщиком и стоянкой вне населенного пункта не справился.стоянкой вне населенного пункта не справился.На обочину не съехал?
А я жоско тупил на горке

Едешь вверх - тебя должны пропустить. Спускаешься вниз - помалкивай ф тряпочку.
Все просто. Эт по аналогии с автодромной горкой.
Все просто. Эт по аналогии с автодромной горкой.

ТОП 5
3