Тонировка
890
21
Хочу затонировать машину, Есть ли тонировка удоветворяющая ГОСТ? Придераются ли гаишники?
Megawatt
Под ГОСТ попадает не пленка, а светопропускание.
Megawatt
Я год проездил на вноль затонированной машине, ну правда кроме лобовика, ни намека со стороны ментов, а вот при снятии с учёта пришлось оторвать. А про пленку, помоему есть какой то процент пропускания света который допускается, но точно какой сказать не могу.
igorenja_
Что-то в районе не менее 75-80% должно проходить света.
igorenja_
а вот при снятии с учёта пришлось оторвать.
при снятии тоже докапываются? я вот сейчас продам свою кому-то с тонировкой, сниму с учёта - а она уже без тонировки, как то некорректно по отношению к покупателю получится. как он её будет ставить на учёт, с тонировкой или без - уже по сути не моя проблема, но если я продаю с тонировкой - значит внешний вид по идее должен сохранить.. для снятия сдирать тонировку - имхо глупость.
Megawatt
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88....

ГОСТ 5727-88
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
INS
При снятии заставили меня отдирать пленку:хммм:
INS
есть вариант правда можно опустить до конца передние стекла))
но это от придирчивости-внимательности гайца зависит :спок:
Archibald
Не проканывает. Причем давно.
Archibald
по отзывам в последнее время не прокатывает - всегда просят поднять стекла :хммм:
Jimmy_2006
ННП
Сверку то все вместе проходят, что на постановку, что на снятие. Инспектор ходит и в окна заглядывает, даже больше чем на номера двигателя и кузова.
Если опущены - говорит поднять.
Это в Калининском, как в других - не знаю.
Да и холода скоро... в -20 не получится делать вид что сильно жарко в салоне.
Megawatt
замечание по тонировке наносит гайка в ПТС карандашом, мы просто стирали это аккуратно ластиком и шли сдавать номера - прокатывало :tease:
Megawatt
Хочу затонировать машину, Есть ли тонировка удоветворяющая ГОСТ? Придераются ли гаишники?
Проблемы из-за тонировки возникают при постановке на учет. По личному опыту - в заельцовском гибдд прям со въезда на сверку номеров разворачивают или предлагают ободрать на месте. А вот в мрэо при сверке номеров на стекла даже не посмотрели. Далее при прохождении ТО - с тонировкой не пройдете, окошки попросят поднять. Самое интересное, что светочувствительность проверяют только на боковом стекле, на тонированный лобовик почему-то особого внимания не уделяют:улыб:
_BOY_
в центральном все суровее - тебе просто не сверят агрегаты, если будешь тонирован. Гайка просто мимо пройдет, и все.
Jimmy_2006
по отзывам в последнее время не прокатывает - всегда просят поднять стекла :хммм:
"сламалися, начальник! не поднимаюцо!"
но эт же не основание для отказа в снятии с учёта...
Megawatt
такая же фигня, что поставить что снять..сверку не пройдешь, я про ленинское.....даже смотреть не хотят, сразу заворачивают и все...ладно тонировку содрал......на второй раз прикапались к нестандартному глушаку, прямоточному глушителю, тож даже не разговаривают, типа меняй и все...пришлось поменять, благо делоа на 30 минут поставить штатную, а потом обратно ))

P.S. на двух тачках у меня был тонирован лобовик, даже не заметили...боковые смотрели и все.
Драйвыч
В кировско-ленинском снимал машину 3 месяца назад, ставил 2 месяца назад, когда снимал поставили пометку тон, снял без проблем с тонировкой. Когда ставил тоже проблем никаких небыло.
Madboy
в кировском снимал в ноль тонированную с лобовиком, даже не обратили внимания и пометки никакие не ставили (в июне 2007). ставить тонированную не приходилось.
По закону отказать в постановке/снятии не имеют права. Есть прецедент: мужик во владике заставил гайцев, не смотря на их нежелание.
При постановке/снятии не имеют права проводить техническую экспертизу, а определение на глаз не является законным.

Про это уже столько раз писали...
автор, в поиск! и не только на этом сайте.
DimaKim
сорри, автору в поиск не надо, он о другом спрашивал...:улыб:
а форумчане, как всегда обсуждение развили.

но реально самомому интерестно схлестнуться с гайцами при постановке, пока не было случая.
DimaKim
Надо, надо автору в поиск!
И про ГОСТ неоднократно говорилось, и про гаишников, и про придираются... :безум: