Вопрос по оплате штрафа
645
10
Остановили сегодня за превышение на 49км/час, ИДПС выписал протокол и отдал копию со словами типа "заплатишь в сберкассе 300р."
Постановление не дал, сказал типа сейчас не дают!

Кто что думает, процедура выписывания и определения штрафа действительно сейчас такая :dnknow: или забить на протокол, ибо только суд может определить размер штрафа (по этой статье от 200р до 300р)
kaff
Никаких!!! от и до.
Еще что-то мало взяли - за превышение от 40 до 60 штраф 1000-1500 либо лишение ВУ на 2-4 месяца.
maxdreamer
Че-та призадумалсо... Это же с 1-го января, ага?...
maxdreamer
ага , с января и ОТ 1000 ДО 1500:хехе: (либо лишение)
kaff
1. Идёш в любую сберкассу(сбербанк) города Н-ска.
2. Стоишь(или не стоишь, как повезёт) в очереди в кассу оплаты комунальных платежей.
3. Говоришь девушке за стеклом "Штраф ГИБДД, 300 рублей, с вашим заполнением, пожалуйста.", а так же свою фамилию и адрес.(телефон не надо!)
4. Платишь штраф, платишь за заполнение(12 рублей вроде)
5. Получаешь две квитанции, ту что на 12 рублей, сразу же в мусорку. Ту что на триста рублей, бережно хранишь с правами три года. В гаи её тащить не надо, пересылать по почте тоже, вот если приставы прейдут... Или всё же в гай потребуется штампик об уплате штрафа получить... Или на посту по компьютеру проверят... Вобщем по закону штраф надо оплатить в течении 30 суток, иначе наказание. За непринесение квитанции в гаи наказание не предусмотрено, да и отменят это требование вот вот.
6. Свободен!
Vinipux
За непринесение квитанции в гаи наказание не предусмотрено, да и отменят это требование вот вот.
А разве уже не отменили?... :dnknow:
maxdreamer
А Х Бы его З. Может и отменили.:улыб:Для меня, в этом случае, решительно ничиго не меняется. :спок:
Vinipux
:улыб:Для меня тоже, я никогда не носил и не отправлял.
Vinipux
добавлю свои 5 копеек...
квитанцию из сберкассы сразу же размножьте на ксероксе! а то там такие чернила, что через 3 месяца они выцветают до белого цвета...
Vinipux
Раньше вроде постановление ещё довали или нет? Я давно не платил! что то не помню уже

И второе: Разве ИДПС определяет наказание и размер штрафа, а на что суд?
maxdreamer
Еще что-то мало взяли - за превышение от 40 до 60 штраф 1000-1500 либо лишение ВУ на 2-4 месяца.
Хоссподи, ну кто вам сказал таких глупостей? Во-первых, 1000-1500 - это с 1 января. А во-вторых никакого лишения не предусмотрено ни сейчас ни потом. Законы надо читать, а с газетами в сортир ходить, а не наоборот.