На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос о Toyota Corolla 1.5 л 4 wd
6747
26
Народ!!!
Решил купить Toyota Corolla 1.5 л 4 wd в 124-м кузове.
Пожалуйста, расскажите о недостатках и достоинствах этой модели. Хочется увидеть реальную картину об этой машине.
Решил купить Toyota Corolla 1.5 л 4 wd в 124-м кузове.
Пожалуйста, расскажите о недостатках и достоинствах этой модели. Хочется увидеть реальную картину об этой машине.
Щаз придёт джымме и скажит что на ней не подрифтуешь 

Рабочая лошадка. 124-й это же модификация 120-го? Т.е. седан? или это то что называется филдером? В любом случае хороший такой аппаратец. Ничего экстраординарного. Достаточно прост, надёжен и приличный овощ.
Филдер - это та же Corolla, только универсал. Я хочу седан: кузов nze 124.
Jimmy_2006
guru
у мну 114 кузов, там движка да и трансмиссия с подвеской уже другие по моему...
ICE
veteran
ннп
а не мало будет для 4везде 1.5 литра?
или динамика не интересует совсем?
а не мало будет для 4везде 1.5 литра?
или динамика не интересует совсем?
Часто катаюсь на Филдере 2003 г.в., 1ZZ-FE. Вот что-то, а овощем его не назвал бы. Довольно резвый (субьективно - резвее моей Кресты с 160 конями), есть оптитрон, климат, ксенон и прочие прелести. Машинка отличная!
Сейчас читают
Дневнюшенский
171841
1000
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
70790
442
Пластиковые Окна. Вопрос.
12265
110
maxdreamer
Последний романтик
Это же не гончая машина
Да и хватает ей 1.5 для ее целей.

Да и хватает ей 1.5 для ее целей.
Так вроде и не говорят что филдер плохая машина,
но довольно странно, что 110 лошадей везут лучше чем 160 кресты.
Хотя разница в весе у них существенная - 300 кг, из за этого пожалуй и кажется что быстрее едет.
но довольно странно, что 110 лошадей везут лучше чем 160 кресты.
Хотя разница в весе у них существенная - 300 кг, из за этого пожалуй и кажется что быстрее едет.
ICE
veteran
просто тут вот в соседнем топике товарищу показалось что 2л айртрека - совсем овощные.
а так все верно - для степенного передвижения по городу - самое то.
а так все верно - для степенного передвижения по городу - самое то.
Откуда информация, что 1ZZ-FE - 110 л.с.?
maxdreamer
Последний романтик
А откуда информация что королла в 124-м кузове 4WD с движкой 1ZZ-FE есть в 1.5 литровом варианте?

1,5 л Corolla в кузове nze 124 идёт с двигателем 1NZ-FE, мощностью 105 л.с.
а двигатель 1ZZ-FE - это Corolla с объёмом 1,8 л, кузов ZZE124 и мощностью 125 л.с.
а двигатель 1ZZ-FE - это Corolla с объёмом 1,8 л, кузов ZZE124 и мощностью 125 л.с.
да не мне "пятёрка"...вот ссылка: http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/g_2000_664/
maxdreamer
Последний романтик
Да мы как бы в курсе... 

1ZZ-FE на Филдере по ПТС (и по ряду каталогов) 136 сил.
Вопрос был не про Филдера,а про Toyota Corolla 1.5 4 WD в кузове nze-124/
1ZZ-FE на Филдере по ПТС (и по ряду каталогов) 136 сил.Этот Филдер 1,8 л
1ZZ-FE на Филдере по ПТС (и по ряду каталогов) 136 сил.ну это вы загибаете конечно...
136, давайте на 1ZZ еще и до 180 дойдем...
Corolla - отличный выбор, для любого человека. Увидев на дороге Короллу (Японскую, не Сингапур:) ), я никогда не скажу что водитель за рулём - лох. Это действительно рабочая лошадка. 1,5 литра и 110 л.с. - это то, чего хватает этой лошадке не только для спокойной жизни, но и для "небольших соревнований"
Другой вопрос - 4wd. Этих 110 ей уже маловато
Да и кушает она поболее собрата своего неWDового на 1-2л. В горочку ей уже трудно без волшебной кнопочки :), увы... Вдовый экземпляр нужен для села, где круглый год зима и слякоть. А в городе и на даче, даже в дождь и стужу и передка хватает. Хорошая резина - отличное дополнение. Ну если и этого не хватает - тогда включаем все тот же волшебный овердрайв, передача - 2 или L и вот вам полноценный 4WD!!! Зачем вам лишние заморочки с задней балкой, 2-мя дополнит. "яйцами" и прочее? Запчасти на Короллу можно найти в любом магазине, можно не стесняясь ставить китайские дубликаты - без проблем. Есть опыт замены запчастей от Москвича, ВАЗ-21093 - это для бомжей и экстремалов :). Но и оригин.запчасти недорогие, по сравнению с др. производителями. Ходовка - мягкая, приятная. У вдового она мягче, чем у передка, если интересно... Расход - 7-8л. Трасса - 6. может меняться в зависимости от пробега(состояния) авто и манеры вождения. Машина хорошая, не зря это топовая модель у Тойоты (среди бюджетных). Вся информация проверена в разл. условиях, в т.ч. самохода
Отличный выбор. Единственный конкурент - Аккорд.
Другой вопрос - 4wd. Этих 110 ей уже маловато
Да и кушает она поболее собрата своего неWDового на 1-2л. В горочку ей уже трудно без волшебной кнопочки :), увы... Вдовый экземпляр нужен для села, где круглый год зима и слякоть. А в городе и на даче, даже в дождь и стужу и передка хватает. Хорошая резина - отличное дополнение. Ну если и этого не хватает - тогда включаем все тот же волшебный овердрайв, передача - 2 или L и вот вам полноценный 4WD!!! Зачем вам лишние заморочки с задней балкой, 2-мя дополнит. "яйцами" и прочее? Запчасти на Короллу можно найти в любом магазине, можно не стесняясь ставить китайские дубликаты - без проблем. Есть опыт замены запчастей от Москвича, ВАЗ-21093 - это для бомжей и экстремалов :). Но и оригин.запчасти недорогие, по сравнению с др. производителями. Ходовка - мягкая, приятная. У вдового она мягче, чем у передка, если интересно... Расход - 7-8л. Трасса - 6. может меняться в зависимости от пробега(состояния) авто и манеры вождения. Машина хорошая, не зря это топовая модель у Тойоты (среди бюджетных). Вся информация проверена в разл. условиях, в т.ч. самохода
Отличный выбор. Единственный конкурент - Аккорд.Большое спасибо за ответ
!!!
Насчёт 4WD конечно поспорить можно, но это как я понимаю дело не столько вкуса, сколько уверенности (читай психологии), ведь Королла всё таки не Крузёр и нужно отдавать себе отчёт в этом
P/S у Короллы в кузове nze 124 - 105 л.с.
Ещё раз спасибо!
!!! Насчёт 4WD конечно поспорить можно, но это как я понимаю дело не столько вкуса, сколько уверенности (читай психологии), ведь Королла всё таки не Крузёр и нужно отдавать себе отчёт в этом

P/S у Короллы в кузове nze 124 - 105 л.с.
Ещё раз спасибо!
Jimmy_2006
guru
Единственный конкурент - Аккорд.порвало на куски

ну это вы загибаете конечно...Пожалуйста. Дрому верите? Toyota Corolla Fielder с 1ZZ-FE, передний привод. А полный там стоит как раз 136 сил.
136, давайте на 1ZZ еще и до 180 дойдем...
Да, я тут конечно, лишка дал... Не конкурент вовсе и Королла не машина для богов, которой нет конкурентов кроме Аккорда. Я имел ввиду, что за те же примерно деньги если что и покупать, то - Аккорд. Я бы выбрал Аккорда 
Полторашные идут X и G комплектации.
1NZ-FE 105-110кабыл.
Я бы выбрал Runx 1,8 2ZZ-GE 190кабыл.
Филдеры тоже есть с таким мотором
1NZ-FE 105-110кабыл.
Я бы выбрал Runx 1,8 2ZZ-GE 190кабыл.
Филдеры тоже есть с таким мотором
ТОП 5
3
4