Вопрос о Toyota Corolla 1.5 л 4 wd
6730
26
Народ!!!
Решил купить Toyota Corolla 1.5 л 4 wd в 124-м кузове.
Пожалуйста, расскажите о недостатках и достоинствах этой модели. Хочется увидеть реальную картину об этой машине.
lobster
Щаз придёт джымме и скажит что на ней не подрифтуешь :dnknow:
lobster
Рабочая лошадка. 124-й это же модификация 120-го? Т.е. седан? или это то что называется филдером? В любом случае хороший такой аппаратец. Ничего экстраординарного. Достаточно прост, надёжен и приличный овощ.
Alex_WS
Филдер - это та же Corolla, только универсал. Я хочу седан: кузов nze 124.
last user
у мну 114 кузов, там движка да и трансмиссия с подвеской уже другие по моему...
Jimmy_2006
ннп
а не мало будет для 4везде 1.5 литра?
или динамика не интересует совсем?
Alex_WS
Часто катаюсь на Филдере 2003 г.в., 1ZZ-FE. Вот что-то, а овощем его не назвал бы. Довольно резвый (субьективно - резвее моей Кресты с 160 конями), есть оптитрон, климат, ксенон и прочие прелести. Машинка отличная!
ICE
Это же не гончая машина:улыб:
Да и хватает ей 1.5 для ее целей.
Shamus
Так вроде и не говорят что филдер плохая машина,
но довольно странно, что 110 лошадей везут лучше чем 160 кресты.
Хотя разница в весе у них существенная - 300 кг, из за этого пожалуй и кажется что быстрее едет.
maxdreamer
просто тут вот в соседнем топике товарищу показалось что 2л айртрека - совсем овощные.

а так все верно - для степенного передвижения по городу - самое то.
ICE
Откуда информация, что 1ZZ-FE - 110 л.с.?
_Kuzma
А откуда информация что королла в 124-м кузове 4WD с движкой 1ZZ-FE есть в 1.5 литровом варианте?:улыб:
maxdreamer
1,5 л Corolla в кузове nze 124 идёт с двигателем 1NZ-FE, мощностью 105 л.с.
а двигатель 1ZZ-FE - это Corolla с объёмом 1,8 л, кузов ZZE124 и мощностью 125 л.с.
lobster
Садись, пятерка.
maxdreamer
да не мне "пятёрка"...вот ссылка: http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/g_2000_664/
lobster
Да мы как бы в курсе... :злорадство:
lobster
1ZZ-FE на Филдере по ПТС (и по ряду каталогов) 136 сил.
Shamus
Вопрос был не про Филдера,а про Toyota Corolla 1.5 4 WD в кузове nze-124/
Shamus
Этот Филдер 1,8 л
Shamus
ну это вы загибаете конечно...
136, давайте на 1ZZ еще и до 180 дойдем...
lobster
Corolla - отличный выбор, для любого человека. Увидев на дороге Короллу (Японскую, не Сингапур:) ), я никогда не скажу что водитель за рулём - лох. Это действительно рабочая лошадка. 1,5 литра и 110 л.с. - это то, чего хватает этой лошадке не только для спокойной жизни, но и для "небольших соревнований":улыб:Другой вопрос - 4wd. Этих 110 ей уже маловато:хммм:Да и кушает она поболее собрата своего неWDового на 1-2л. В горочку ей уже трудно без волшебной кнопочки :), увы... Вдовый экземпляр нужен для села, где круглый год зима и слякоть. А в городе и на даче, даже в дождь и стужу и передка хватает. Хорошая резина - отличное дополнение. Ну если и этого не хватает - тогда включаем все тот же волшебный овердрайв, передача - 2 или L и вот вам полноценный 4WD!!! Зачем вам лишние заморочки с задней балкой, 2-мя дополнит. "яйцами" и прочее? Запчасти на Короллу можно найти в любом магазине, можно не стесняясь ставить китайские дубликаты - без проблем. Есть опыт замены запчастей от Москвича, ВАЗ-21093 - это для бомжей и экстремалов :). Но и оригин.запчасти недорогие, по сравнению с др. производителями. Ходовка - мягкая, приятная. У вдового она мягче, чем у передка, если интересно... Расход - 7-8л. Трасса - 6. может меняться в зависимости от пробега(состояния) авто и манеры вождения. Машина хорошая, не зря это топовая модель у Тойоты (среди бюджетных). Вся информация проверена в разл. условиях, в т.ч. самохода:улыб:Отличный выбор. Единственный конкурент - Аккорд.
ksimka
Большое спасибо за ответ :agree:!!!
Насчёт 4WD конечно поспорить можно, но это как я понимаю дело не столько вкуса, сколько уверенности (читай психологии), ведь Королла всё таки не Крузёр и нужно отдавать себе отчёт в этом :yes.gif:
P/S у Короллы в кузове nze 124 - 105 л.с.
Ещё раз спасибо!
ksimka
Единственный конкурент - Аккорд.
порвало на куски :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
ну это вы загибаете конечно...
136, давайте на 1ZZ еще и до 180 дойдем...
Пожалуйста. Дрому верите? Toyota Corolla Fielder с 1ZZ-FE, передний привод. А полный там стоит как раз 136 сил.
Jimmy_2006
:смущ:Да, я тут конечно, лишка дал... Не конкурент вовсе и Королла не машина для богов, которой нет конкурентов кроме Аккорда. Я имел ввиду, что за те же примерно деньги если что и покупать, то - Аккорд. Я бы выбрал Аккорда :хехе:
ksimka
Полторашные идут X и G комплектации.
1NZ-FE 105-110кабыл.

Я бы выбрал Runx 1,8 2ZZ-GE 190кабыл.
Филдеры тоже есть с таким мотором
alextnt
2ZZ-GE отличный мотор для раникса :)))