На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну что, давайте поможем всем миром
3028
42
egornsk
RAZVALUTION
про пятничную аварию на владимирской читали наверно все?
в марине разбился мой друг леха, погибла его жена алена, вчера похоронили. суть не в этом. ни я ни леха в таком замесе не были ни разу и тупо не знаем что делать. понятно, что у него есть какие-то документы о дтп, о полученых повреждениях (ребро сломано). прошу сообщество помочь советом что дальше делать.
- нужно обращаться в страховую - какую, свою или виновного?
- машина под списание. снимать с учета? как? на разбор? куда? или ждать экспертизы страховой?
- какие в принципе у него должны быть доки на руках после аварии, что с ними делать?
- хондавод скрывается. координаты его есть, но он недоступен. искать? или пинать миилицию?
- как и кто будет решать кто виноват в аварии и с кого и как требовать компенсацию? осагу если делить на всех то это крохи.
- у алены остался сын 11 лет. на уровне обс я слышал, что "виновная" страховая в случае потери единственного кормильца (брак гражданский) обязана содержать несовершенного ребенка до совершеннолетия.
- кто и каким образом может и должен представлять интересы пацана?
леха будет благодарен за любые дельные советы. я ему все передам, т.к. пока он на больничном, а мож и сам почитает.
спасибо.
зы прошу писать по делу, без лишних эмоций. все соболезнования заранее с благодарностью приняты.
ззы понимаю, что вопросы задаю не новые, но в поиск лезть нет никаких сил. и, опятьже, собрать все советы в одном месте - тоже дело.
в марине разбился мой друг леха, погибла его жена алена, вчера похоронили. суть не в этом. ни я ни леха в таком замесе не были ни разу и тупо не знаем что делать. понятно, что у него есть какие-то документы о дтп, о полученых повреждениях (ребро сломано). прошу сообщество помочь советом что дальше делать.
- нужно обращаться в страховую - какую, свою или виновного?
- машина под списание. снимать с учета? как? на разбор? куда? или ждать экспертизы страховой?
- какие в принципе у него должны быть доки на руках после аварии, что с ними делать?
- хондавод скрывается. координаты его есть, но он недоступен. искать? или пинать миилицию?
- как и кто будет решать кто виноват в аварии и с кого и как требовать компенсацию? осагу если делить на всех то это крохи.
- у алены остался сын 11 лет. на уровне обс я слышал, что "виновная" страховая в случае потери единственного кормильца (брак гражданский) обязана содержать несовершенного ребенка до совершеннолетия.
- кто и каким образом может и должен представлять интересы пацана?
леха будет благодарен за любые дельные советы. я ему все передам, т.к. пока он на больничном, а мож и сам почитает.
спасибо.
зы прошу писать по делу, без лишних эмоций. все соболезнования заранее с благодарностью приняты.
ззы понимаю, что вопросы задаю не новые, но в поиск лезть нет никаких сил. и, опятьже, собрать все советы в одном месте - тоже дело.
Chuck_Norris
v.i.p.
Прямиком к адвокату и и инициировать уголовное дело
хотя насколько помню, оно должно быть возбуждено по умолчанию органами по факту смерти людей в ДТП
хотя насколько помню, оно должно быть возбуждено по умолчанию органами по факту смерти людей в ДТПзначится так, Егор:
1. обращаться в страховую виновника
2. ждать экспертизы страховой, потом уже решать что с ней делать - скорей всего на разбор, но не спешить с утилизацией - с документами дороже отдаст - факт и проверено!
3. все документы, которые ему дают сохранять и под роспись в страховую виновника....лучше копии, а оригиналы себе - для суда!
4. пинать милицию ибо уголовка ему светит - а это уже вторая статья......
5. скорей всего суд будет выносить приговор о виновности хондавода и это и является основанием для возмещения. в том же суде можно сразу заявить гражданский иск на возмещение ущерба, не покрываемой страховым возмещением.
6. не знаю....
7. врать не буду - не подскажу.....
ну и соболезнования передавай....
1. обращаться в страховую виновника
2. ждать экспертизы страховой, потом уже решать что с ней делать - скорей всего на разбор, но не спешить с утилизацией - с документами дороже отдаст - факт и проверено!
3. все документы, которые ему дают сохранять и под роспись в страховую виновника....лучше копии, а оригиналы себе - для суда!
4. пинать милицию ибо уголовка ему светит - а это уже вторая статья......
5. скорей всего суд будет выносить приговор о виновности хондавода и это и является основанием для возмещения. в том же суде можно сразу заявить гражданский иск на возмещение ущерба, не покрываемой страховым возмещением.
6. не знаю....
7. врать не буду - не подскажу.....
ну и соболезнования передавай....
о! Макс! точно! как я мог про тебя не подумать! я до сих пор не сполна адекватен после похорон...
сразу по п.1 - страховая не известна. сам понимаешь на месте ему было не до заполнения этих... как их там называют... где можно узнать? в гаи? где конкретно? чтобы ему лишних кругалей не нарезать, а то он хоть и ходячий, но ходячий хреново.
сразу по п.1 - страховая не известна. сам понимаешь на месте ему было не до заполнения этих... как их там называют... где можно узнать? в гаи? где конкретно? чтобы ему лишних кругалей не нарезать, а то он хоть и ходячий, но ходячий хреново.
Только в суд, адвокат нужен будет обязательно.
1. обращаться в свою страховую - если у него была страховка КАСКО вдобавок к ОСАГО. Если только ОСАГО - в страховую хондоурода.
2. по машине - ждать экспертизы. потом по обстоятельствам - пока незачем торопиться.
3. после аварии на руках у него должна быть справка о ДТП, что еще - не знаю сегодняшних реалий
4. ездюка с хонды найдет при нужде милиция, он должен на разбор будет явиться, если не покажется - адрес его в ГАИ узнают, пострадавшим тоже должны сообщить, чтобы они могли водятла пригласить на экспертизу для страховой.
5. по виновности решает только суд. ГАИ предоставляет только документы для дела и свои рекомендации.
6. про ребенка (кто должен платить) не в курсе, это к юристам, никогда не сталкивался с таким.
7. интересы ребенка представляют ближайшие родственники + детская комиссия районная (не помню, как она называется точно). И адвокат, скорее всего.
Если неправ - пусть поправят наши юристы и более знающие люди.
1. обращаться в свою страховую - если у него была страховка КАСКО вдобавок к ОСАГО. Если только ОСАГО - в страховую хондоурода.
2. по машине - ждать экспертизы. потом по обстоятельствам - пока незачем торопиться.
3. после аварии на руках у него должна быть справка о ДТП, что еще - не знаю сегодняшних реалий

4. ездюка с хонды найдет при нужде милиция, он должен на разбор будет явиться, если не покажется - адрес его в ГАИ узнают, пострадавшим тоже должны сообщить, чтобы они могли водятла пригласить на экспертизу для страховой.
5. по виновности решает только суд. ГАИ предоставляет только документы для дела и свои рекомендации.
6. про ребенка (кто должен платить) не в курсе, это к юристам, никогда не сталкивался с таким.
7. интересы ребенка представляют ближайшие родственники + детская комиссия районная (не помню, как она называется точно). И адвокат, скорее всего.
Если неправ - пусть поправят наши юристы и более знающие люди.
жень, спасибо
да, еще, может в списке нет чего-то чего мы не учли? что еще нужно/можно сделать?
да, еще, может в списке нет чего-то чего мы не учли? что еще нужно/можно сделать?
Егор, на самом деле пускай нанимает адвоката и тот в свою очередь бегает и работает - все равно потом эти расходы по суду возложите на виновника - вот и все!
узнать можно только у виновника. единой базы нет. гаи тоже ничего не скажут - им до вашей страховки дела нету!
самое реальное и полезное будет - пускай нанимает адвоката - тот и думать будет и бегать....
узнать можно только у виновника. единой базы нет. гаи тоже ничего не скажут - им до вашей страховки дела нету!
самое реальное и полезное будет - пускай нанимает адвоката - тот и думать будет и бегать....
Сейчас читают
Драка - это.....
10112
67
Возврат неисправного технически сложного товара
27969
39
Платежная система RePay загибается?
17795
32
попробуй в личку постучаться нашим юристам - varang'у или Gog'е, может, они посоветуют адвоката, знакомого с такими делами.
варанг здесь практически не бывает, я у него на дроме спросил.
Не хило было бы постучать в свободу выбора. Ибо громкие дела они любят. Очень мне интересно, что они по этому поводу скажут....
Ещё полезно через суд наложить арест на имущество, как-то это формулируется, типа "для обеспечения выплату ущерба" что ли. Иначе пока суд да дело у него может кроме этой разбитой машины ничего не остаться, а зарплата такая, что и до пенсии не рассчитается.
Не, володь, один раз на моей практике накладывала судья арест на имущество, потом тыщю раз пожалела, чет у них там свои заморочки...
не будут они накладывать...ИМХО
Не, володь, один раз на моей практике накладывала судья арест на имущество, потом тыщю раз пожалела, чет у них там свои заморочки...да с арестом имущества это еще та волокита, а уж конфискация это ваще гемор ладно если машины дачи гаражи, телевизоры, а если только квартира в которой вся семья прописана...
Так что лучше сначала определите платежеспособность виновника, может проще в СК. Темболее там желающих возместить убытки вроде как 7 наберется, да еще и виновник может в тюрьму загреметь.
Ловкий парень
Томас
А че, там все-таки Торнео виновата? Я слышал версию, что Хондавод резко тормознул, ему в жопу влетел кто-то там ещё и вытолкнул его на встречку...
Приходи с другом в "Свободу выбора" в четверг, 19:00. Поговорим, подумаем.
Гоголя 21а, вход с торца.
<Прямиком к адвокату и и инициировать уголовное дело> -его и так уже "инициировали" - возбудили.
Дело не в "громкости дела".
СВ просто старается помочь.
Иногда получается.
СВ просто старается помочь.
Иногда получается.
Приходи с другом в "Свободу выбора" в четверг, 19:00. Поговорим, подумаем.Друг в больнице, а тут приходи в семь, подумаем...

Да я тока рад ,когда кроме взносов еще и помощь спешит.
Ну, на счет друга, я, мож, и погорячился, не сообразил, что он в больнице.
Ну, приходи сам.
Ну, приходи сам.
Друг в больнице, а тут приходи в семь, подумаем...На AGNA не след наезжать. Юридически мне он очень помог, было дело!![]()

Анна Каренина
guru
В новостях НГС на обсуждении этой темы есть такие комментарии:
А у Алены, кажется, во среду был бы день рождения...
Я БРАТ ВОДИТЕЛЯ ХОНДЫ! ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ОЧЕВИДЦЕМ ЭТОЙ АВРИИ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ТЕЛ. 8-913-201-84-01 (АЛЕКСАНДР) savelyevs@inbox.ruи
Алексей vagaitsev@bk.ru 10Может, пригодится...
14.09 17:38
Здравствуйте, водитель на хонде мой друг.Если есть реальные свидетели этой аварии просьба написать мне на почту свои координаты. Человека могут обвинить в том, чего он не делал. Уверяю он не поварачивал и умышленно не пересекал две сплошные,он двигался вместе со всеми. Будем благадарны вам
Таец
guru
В новостях НГС на обсуждении этой темы есть такие комментарии:Я тоже за объективный подход к делу - ну не верю я, что там можно было специально выйти на встречку
Я БРАТ ВОДИТЕЛЯ ХОНДЫ! ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ОЧЕВИДЦЕМ ЭТОЙ АВРИИ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ТЕЛ. 8-913-201-84-01 (АЛЕКСАНДР) savelyevs@inbox.ruи
Алексей vagaitsev@bk.ru 10Может, пригодится...
14.09 17:38
Здравствуйте, водитель на хонде мой друг.Если есть реальные свидетели этой аварии просьба написать мне на почту свои координаты. Человека могут обвинить в том, чего он не делал. Уверяю он не поварачивал и умышленно не пересекал две сплошные,он двигался вместе со всеми. Будем благадарны вам

egornsk
RAZVALUTION
оль, спасибо, я видел. да, завтра бы ей исполнилось 29 лет. каменты я все видел. все координаты есть. водитель хонды скрывается.
в св постараемся подойти. леха не в больнице, а на больничном. он хоть и побитый, но ходячий)
в св постараемся подойти. леха не в больнице, а на больничном. он хоть и побитый, но ходячий)
Написал в комментариях к новости, и на всякий случай еще сюда:
За рулем марины находился мой друг.
Если вы были свидетелем этого ДТП прошу связаться со мной, написав на Email: dtp.vladimirovskaya@gmail.com
Считаю своим долгом найти истину и восстановить справедливость.
Очевидцев большая просьба откликнуться.
За рулем марины находился мой друг.
Если вы были свидетелем этого ДТП прошу связаться со мной, написав на Email: dtp.vladimirovskaya@gmail.com
Считаю своим долгом найти истину и восстановить справедливость.
Очевидцев большая просьба откликнуться.
имеет ли значение выехал на встречку умышленно например для обгона или не справился с управлением, это все равно преступление по неосторожности, если конечно не докажут что был умысел убийства. Единственное что в случае если его кто то вынудил выехать на встречную полосу типа уходил от столкновения с другой машиной или пешеходом, может и ответственность будет пересмотрена.
Уход от столкновения - не повод для выезда на встречку, где может произойти другое столкновение, более тяжкое по своим последстиям.
Отмазать хондавода смогут, если докажут что его вышибли на встречку. Чего в данном случае не усматривается.
Отмазать хондавода смогут, если докажут что его вышибли на встречку. Чего в данном случае не усматривается.
Vadik_na_mazde
activist
нужен хороший адвокат, да это будет дорого но он всё компесирует есть у меня на примете , скину попозже координаты, он поможет , закидает исками все инстанции.
соболезную...
ехал почти за марино , время было около 9-00, (ехал в УГИБДД к товарисчУ) сразу скажу что не видел выкинули ли хонду или сам, увидел только дым и пыль, когда вышел , видел как водила хонды (тогда я думал что это джип) вылазиет и братается с каким то водилой или пассажиром субарика такого желтенького, у меня создалось впечатление что они знакомы , странно как то
субарик тоже был подмят но не сильно...
соболезную...
ехал почти за марино , время было около 9-00, (ехал в УГИБДД к товарисчУ) сразу скажу что не видел выкинули ли хонду или сам, увидел только дым и пыль, когда вышел , видел как водила хонды (тогда я думал что это джип) вылазиет и братается с каким то водилой или пассажиром субарика такого желтенького, у меня создалось впечатление что они знакомы , странно как то
субарик тоже был подмят но не сильно...
Vadik_na_mazde
activist
вот только написал и жена скинула цитаты из коментов с НГС , значит я прав они походу решили побадаться, а сейчас вину друг на друга будут спихивать...
------------------------------------------
Лекс 0
15.09 01:06
В хонде и субару сидели друзья (после ДТП они друг друга вытаскивали и поздравляли объятиями, что живы..). А до этого они видимо решили "размяться на дороге", проверить кто быстрее. Елена абсолютно права, что видела - "как ее конкретно подрезал мальчик на субару грязно оранжевого цвета", т.к субару мешала едущая впереди девятка. И после их сталкновения все и началось - Субару столкнулась с двумя машинами, а Хонда (видимо пытаясь вырулить) ударилась в другую машину, от удара перевернулась и вылетела на встречку, где и натворила дел. Кстати водитель Хонды скрылся с места проишествия.
---------------------------------------------------------------------
елена 0
14.09 16:27
Все пишут про хонду, но мы то с мужем находились очень близко, мы видели как ее конкретно подрезал мальчик на субару грязно оранжевого цвета, неужели никто этого не видел, он метался в шахматном порядке пытаясь обогнать то с одной, то с другой стороны уже на очень протяженном участке дороги, слава богу мы пропустили этого урода
----------------------------------------------------
так что надо пробовать выходит на субарика а там недолеко и до хондаря... походу оба виноваты , а нервы не выдержали у хондарика.
------------------------------------------
Лекс 0
15.09 01:06
В хонде и субару сидели друзья (после ДТП они друг друга вытаскивали и поздравляли объятиями, что живы..). А до этого они видимо решили "размяться на дороге", проверить кто быстрее. Елена абсолютно права, что видела - "как ее конкретно подрезал мальчик на субару грязно оранжевого цвета", т.к субару мешала едущая впереди девятка. И после их сталкновения все и началось - Субару столкнулась с двумя машинами, а Хонда (видимо пытаясь вырулить) ударилась в другую машину, от удара перевернулась и вылетела на встречку, где и натворила дел. Кстати водитель Хонды скрылся с места проишествия.
---------------------------------------------------------------------
елена 0
14.09 16:27
Все пишут про хонду, но мы то с мужем находились очень близко, мы видели как ее конкретно подрезал мальчик на субару грязно оранжевого цвета, неужели никто этого не видел, он метался в шахматном порядке пытаясь обогнать то с одной, то с другой стороны уже на очень протяженном участке дороги, слава богу мы пропустили этого урода
----------------------------------------------------
так что надо пробовать выходит на субарика а там недолеко и до хондаря... походу оба виноваты , а нервы не выдержали у хондарика.

BOBAH911
experienced
мозги блин на права меняют а потом люди гибнут, а еще кто то тут противился увеличению штрафов, сажать на кол надо чтоб другим не повадно было.
Разобраться бы кого на кол сажать... А то вон - туман сплошной...
Позвольте заметить отвлеченно от ситуации - в России не всегда если от закона скрываешься то - виновен... И невиноватые боясь недоказать невиновность бегают.
Позвольте заметить отвлеченно от ситуации - в России не всегда если от закона скрываешься то - виновен... И невиноватые боясь недоказать невиновность бегают.
Да, походу получилась там классическая "каша", и не так легко будет разобраться - как все происходило. Особенно - если не найти вменямых очевидцев - кот. в суде все расскажут.

Да, походу получилась там классическая "каша", и не так легко будет разобраться - как все происходило. Особенно - если не найти вменямых очевидцев - кот. в суде все расскажут.Вот и разбираемся, ищем свидетелей.![]()
Уход от столкновения - не повод для выезда на встречку, где может произойти другое столкновение, более тяжкое по своим последстиямБезусловно.
В правилах вообще-то сказано - что при наличии опасности для движения - водитель должен принять меры для ОСТАНОВКИ ТС. Остановки, а не осуществления МАНЕВРА.
Вот и разбираемся, ищем свидетелей."Фокс - вот наш единственный и неповторимый свидетель..." (с) "Место встречи изменить нельзя"
Эт я к чему - если правы высказавшиеся под новостью - водитель Хонды и предположительно второго зачинателя каши - Субары - знакомы. Вот они и есть "единственные и неповторимые". Грубо говоря найдя свидетелей в пользу одного - подставите другого. Им бы промеж собой разобраться - кто, куды и зачем.
Никого не сужу и не собираюсь...
чет не понял что это было... алексей приезжал сегодня в 19:00 в "свободу выбора", а там никого не было...
есть у кого-нибудь связь с AGNA?
есть у кого-нибудь связь с AGNA?
user corona
activist
есть у кого-нибудь связь с AGNA?Личку смотри.
Приношу Егору и всем, кого подвел. публичные извинения за то, что не пришел в четверг, хотя обещал.
Был на совещании поздно закончилось.
Телефон в личке.
Был на совещании поздно закончилось.
Телефон в личке.
Скажите нашли водителя хонды?Поддерживаю вопрос. Тоже интересно

ТОП 5
1
4