Замена ГРМ?
708
10
Купил машину (турбированый Форестер 1997 г.в., без пробега по СНГ). Собственно вопрос : Как либо можно узнать надо ли менять ремень ГРМ? Просто удовольствие на Субару, прямо скажем, не из дешевых. Вот и интересует как-то на диагностики или по каким-то внешним признаком можно определить надо ли менять?
Pirogoff
определить можно :yes.gif:обратись к профессионалам. кроме ремня необходимо менять ещё всяких штук. насколько я знаю, на мой нетурбированный легась стоит 8500 расходники и отколо трех работа. удачи! :улыб:
Pirogoff
при визуальном осмотре ремень должен без трещин, без следов шоркания о что либо,все зубья должны быть на месте.(по идее надо посмотреть с внутренней стороны ремня у основания зубцов на пердмет терщин) вобщем как новый :tease:
без следов на нем каких ибо жидкостей,ремень меняется примерно через 100 000км

какие еще симптомы негодности ремня могут быть??? :umnik:
FRANCуз
мои расходы пару недель назад на замену грм:
Ремень -1100р 1шт
ролик ГРМ-650р 1шт
работа -1500р
сальники распредвала и коленвала по 200р 2шт
в работу вошло и попутная замена всех трех ремней-ГУР, генератор,кондер(покупал давно, цену не помню, вроде тоже по 200р. каждый)
FRANCуз
На субарике замена ГРМ и всех роликов выходит в 10000р.
Пока на внутреннюю сторону ремня не взглянешь- ничего не поймешь...
Pirogoff
Поддержим отечественного производителя!!!
У меня товарищ неделю назад заменил ремень ГРМ на ВАЗ 21093 - 1000 руб. (500 запчасти + 500 работы.) :tease:
Pirogoff
Купил машину (турбированый Форестер 1997 г.в., без пробега по СНГ). Собственно вопрос : Как либо можно узнать надо ли менять ремень ГРМ? Просто удовольствие на Субару, прямо скажем, не из дешевых. Вот и интересует как-то на диагностики или по каким-то внешним признаком можно определить надо ли менять?
Внешне убитый ремень не всегда определишь... он может быть без трещин, но со смертельными повреждениями внутренними....
Кроме того может выйти из строя давно не меняный гидронатяжитель ремня, тогда даже нулевый ремень лопнет как "тузик грелку" :улыб:При покупке б/у автомобиля нужно сразу узнать (например поиском по интернету) загибает ли на вашей модели мотора, клапана при обрыве ремня ГРМ.... на самом деле этим страдает большинство 16-клаппанных моторов.
Если клапана загибает, то лучше раскошельтесь на замену ремня и тщательную проверку роликов/валиков на лобовине дрыгателя....
В свое время я поверил предыдущему хозяину авто, что он менял ремни недавно..... километров через 600 ремешок лопнул и капиталка ГБЦ обошлась мне в 22 тыра (не на субаре)...
Советую не повторять чужих ошибок и при малейшей опасности - менять!
stardg
Порвало ремень ГРМ на ВАЗ 2112 - тоже все загнуло! Щас беру машины с цепью! там не порвет ))
Ramshish
ННП.
В последнем ЗР статья- руководство по покупке б/у Форега. Авторы весьма категоричны - ремень ГРМ менять, невзирая на заявления продавца о недавней замене.
Как отметили предыдущие ораторы - не всегда возможно на визуальном уровне сказать об износе. А попадалово из-за ремня - удовольствие дорогое.
Pirogoff
Лучше заменить ремень со всеми роликами. Потом ремонт двига выйдет ой как дороже!!!
Tegraman
Когда взял свою импрезу первым делом повёз в Центр ТО "Субару" на Петухова (да не сочтут модераторы сие рекламой). Всё продиагностировали, сказали что, когда и как надо менять,а также сколько это стоит. Цена конечно приличная - всё расходники-оригиналы + работа - 12 тыр. Я сделал проще купил всё в опте (знакомый помог), работу сделали на сто у знакомых. Сразу скажу, что самая дорогая деталь там - гидронатяжитель - 3500 р (дубликатов не имеет, в опте редко всплывает), потому изначально не стал менять! Как мне рассказал знакомый после 100 тыс.км меняется ремень и ролики, после 200 - (!!!) ОБЯЗАТЕЛЬНО натяжитель с ремнём. Т.к. пробег у меня был до 100 тыс.км, то менять натяжитель не стал...