На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лучше перегнать авто
709
8
Подскажите плиз пару юридических моментов.
Нужно перегнать авто примерно 2500 км. Гнать буду я -как новый хозяин, и ещё старый хозяин за компанию... У машины уже около года не проходился ТО...
Вот и возникает вопрос как лучше сделать:
1) Я Приезжаю в город Х машина уже снята с учета, я её покупаю пряма там и насколько помню могу ездить месяц на транзитах + после регистрации месяц без ТО, т.е. проблем с ТО на постах ДПС не возникнет. А в таком случае, как быть со страховкой? Я знаю что многие конторы "справки-счеты" предлагают страховать сразу ОСАГО, но разве можно туда вписывать транзитный номер? Ну хорошо вписали, а в Нске мне заново оформлять страховку теперь по приезду? Ведь в случае ДТП (т-т-т) мне что страховых комиссаров из города Х вызывать?
Вот написал я много буков, а ведь это наименее предпочтительный для меня вариант, ведь сразу по преезду в Нск мне надо будет переоформлять машину с себя на жену...
Кстати перед этим мне нужно машину на учет ставить? Или просто с транзитными номерами заехать в справку-счет и как есть на транзитах например продать машину жене?
2) Вот ещё вариант. Продавец снимает машину с учета и гоним машину на его транзитах. Не будут ли ГАИ докапываться в таком случае до ТО? Ну типа требовать старый талон ТО? Что делать со страховкой в таком случае? может ли предыдущий владелец оставить свою страховку ОСАГО только вписать в неё транзитный номер?
Кто гоняет машины подскажите плиз)
Нужно перегнать авто примерно 2500 км. Гнать буду я -как новый хозяин, и ещё старый хозяин за компанию... У машины уже около года не проходился ТО...
Вот и возникает вопрос как лучше сделать:
1) Я Приезжаю в город Х машина уже снята с учета, я её покупаю пряма там и насколько помню могу ездить месяц на транзитах + после регистрации месяц без ТО, т.е. проблем с ТО на постах ДПС не возникнет. А в таком случае, как быть со страховкой? Я знаю что многие конторы "справки-счеты" предлагают страховать сразу ОСАГО, но разве можно туда вписывать транзитный номер? Ну хорошо вписали, а в Нске мне заново оформлять страховку теперь по приезду? Ведь в случае ДТП (т-т-т) мне что страховых комиссаров из города Х вызывать?
Вот написал я много буков, а ведь это наименее предпочтительный для меня вариант, ведь сразу по преезду в Нск мне надо будет переоформлять машину с себя на жену...
Кстати перед этим мне нужно машину на учет ставить? Или просто с транзитными номерами заехать в справку-счет и как есть на транзитах например продать машину жене?
2) Вот ещё вариант. Продавец снимает машину с учета и гоним машину на его транзитах. Не будут ли ГАИ докапываться в таком случае до ТО? Ну типа требовать старый талон ТО? Что делать со страховкой в таком случае? может ли предыдущий владелец оставить свою страховку ОСАГО только вписать в неё транзитный номер?
Кто гоняет машины подскажите плиз)
Вам надо просто мнять машину и вписать вас в старую страховку. И двигать в Нск. А тут уже продать машину жене и сделать страховку.
Вам надо просто мнять машину и вписать вас в старую страховку. И двигать в Нск. А тут уже продать машину жене и сделать страховку.Дык ведь в старой страховке г/н пробит? Ведь его же не будет?
А перед продажей жене мне его случайно на учет поставить ненадо? Можно с транзитами продать?
Ну и что, что не будет? Машина то та же.
На учет не надо, это уже после продажи.
На учет не надо, это уже после продажи.
BlackDemon
guru
Есть ещё вариант застраховать в такой страховой, которая имеется и в городе покупки авто и в твоём родном городе, не вписывая при этом номер. Сам так брал в Нске авто и перегонял в Тюмень... По приезду вписать в страховку жену и новый номер авто и всё!
silver57
activist
Еще добавлю , можно купить страховку на 15дней туда вписать транзитные номера , а потом по приезду более осознанно выбрать страховую компанию...
Вы бы тему как-нибудь по-другому обозвали...
не "как... перегнать...", а можно ли ехать без ТО...
или как бысть со страховкой....
1. Менты Вас поимеют.... за езду без талона ТО... (санкции - штраф 200 рэ + снятие номеров + в последующем 2500 рэ за езду без номеров) будете Вы на транзитах или без них..., если хозяин будет старый...
Самое правильное: снять с учета здесь и продать Вам... тогда Вы-новый хоз. - можете смело гнать свою "шушлайку" куда угодно....
а со страховкой - приедьте в СК..., пусть старый хоз. Вас впишет в полис..., потом Вы-новый хоз. приедете в СК и попросите заменить полис в связи с изменением собственика.
1. Менты Вас поимеют.... за езду без талона ТО... (санкции - штраф 200 рэ + снятие номеров + в последующем 2500 рэ за езду без номеров) будете Вы на транзитах или без них..., если хозяин будет старый...
Самое правильное: снять с учета здесь и продать Вам... тогда Вы-новый хоз. - можете смело гнать свою "шушлайку" куда угодно....
а со страховкой - приедьте в СК..., пусть старый хоз. Вас впишет в полис..., потом Вы-новый хоз. приедете в СК и попросите заменить полис в связи с изменением собственика.
Сейчас читают
Породы собак
10883
102
Где растет дерево Осина
11640
40
Светлобудущный дозод
99764
1000
Вы бы тему как-нибудь по-другому обозвали...Большое спасибо)
Первый человек ответил на вопрос!
BlackDemon
guru
Большое спасибо)Вот она - вселенская неблагодарность. А то, что остальные отвечали - не ответ? вообще мимо наверное!?!?
Первый человек ответил на вопрос!
ТОП 5
1
4