Spirit Of `76
veteran
В прошлом месяце имел неудовольствие поучаствовать в ДТП. Шёл по Кирова в сторону библиотеки по крайнему левому ряду с превышением скорости (каюсь, грешен). Мой оппонент в это время находясь спереди справа от меня (т.е. в третьей из четырёх полос) решил развернуться и дождавшись удобного окна в потоке и прикинув мою скорость равной 60 км/ч пошёл на разворот с третьей полосы. Расстояние между нами было метров 30-40. Поначалу я этот манёвр принял за весьма резкое и нахальное перестроение в мою полосу пряму у меня под носом и, чувствуя что чтобы избежать дтп придёцца применить экстреное торможение с вытекающим непредсказуемым поведением машины, а так же видя свободную встречку решил вылезти на неё на пол-корпуса дабы избежать ДТП. В это время второй участник ещё не закончив перестроение, окончательно снижает скорость и уходит на разворот (а я к тому времени уже начал занимать позицию где-то посередине двойной сплошной), тем самым подставляя мне бочину. Я не успеваю оттормозиться и свершаецца собссннна таинство перехода энергии кинематической в страшную энергию русского матерного слова.
В принципе вину свою в ДТП не признаю, но и не отрицаю - у него разворот не из крайней полосы, у меня превышение на ~60 км/ч, + Как он утверждает он начал разворот когда загорелся красный светофор (честно скажу что был так увлечён наблюдением поражающего своей оригинальностью манёвра моего оппонента, что про светофор как-то и думать забыл (да, да, пишем мне ещё один минус)).
Короче, подумал я, раз уж и я накосячил и ты, пусть высшее правосудие нас рассудит.
Высшее правосудие признало виноватым меня (ну что ж....), но при этом решило покарать меня по всей строгости закона - в момент ДТП морда моей машины оказалась на 50 см на встречке, соответственно блюстители порядка написали мне 12.15.4 и отправили в суд под клятвенные мои уверения что я неспициально и больше так нибуду и вообще я это исключительно из лучших побуждений и для предотвращения ДТП.
Вопрос: Каковы шансы при таком исходе ситуации упирать на то что я сделал всё что мог в этой ситуации и по другому просто бы не вышло. И вообще можно ли как либо в этой ситуации избежать лишения? (Вопросы из серии "А нужно ли?" просьба оставить)))
PS На встерчку я выкатился уже на заблокированных колёсах. Т.е. В конце торможения машина стала неуправляемой, вот не знаю рассказывать ли комц об этом
В принципе вину свою в ДТП не признаю, но и не отрицаю - у него разворот не из крайней полосы, у меня превышение на ~60 км/ч, + Как он утверждает он начал разворот когда загорелся красный светофор (честно скажу что был так увлечён наблюдением поражающего своей оригинальностью манёвра моего оппонента, что про светофор как-то и думать забыл (да, да, пишем мне ещё один минус)).
Короче, подумал я, раз уж и я накосячил и ты, пусть высшее правосудие нас рассудит.
Высшее правосудие признало виноватым меня (ну что ж....), но при этом решило покарать меня по всей строгости закона - в момент ДТП морда моей машины оказалась на 50 см на встречке, соответственно блюстители порядка написали мне 12.15.4 и отправили в суд под клятвенные мои уверения что я неспициально и больше так нибуду и вообще я это исключительно из лучших побуждений и для предотвращения ДТП.
Вопрос: Каковы шансы при таком исходе ситуации упирать на то что я сделал всё что мог в этой ситуации и по другому просто бы не вышло. И вообще можно ли как либо в этой ситуации избежать лишения? (Вопросы из серии "А нужно ли?" просьба оставить)))
PS На встерчку я выкатился уже на заблокированных колёсах. Т.е. В конце торможения машина стала неуправляемой, вот не знаю рассказывать ли комц об этом
maxdreamer
Последний романтик
Шёл по Кирова в сторону библиотеки по крайнему левому ряду с превышением скорости (каюсь, грешен). Мой оппонент в это время находясь спереди слева от меня (т.е. в третьей из четырёх полос)
Может все же спереди справа от меня? А то нифига не получается представить картину...
Может все же спереди справа от меня? А то нифига не получается представить картину...
Spirit Of `76
veteran
Ага. Прошу прощения, задумался)))
Спереди слева. В первом посте исправил.
Спереди слева. В первом посте исправил.
Alexus
guru
Может маленько в сторону темы но...
В суде гаишников не будет. Там упирать на заблокированные колеса и ситуацию аварийную котрую ты предотвращал смысла нет. Судья твой вообще, возможно, за рулем в жизни не сидел, понимаешь?
С судьей нужно говорить, когда спросит, разумеется, о том что без прав ты лишишься работы, а тебе надо кормить семью. И лишив тебя прав, судья поставит под угрозу твое финансовое благополучие, следовательно, отношения в семье и вообще семью, как ячейку общества. А еще, возможно у тебя есть кредит в банке и его своевременная невыплата приведет тебя к потери жилья. В суде надо давить не на правила и ситуацию на дороге, а на социальное положение (оденься поскромнее), наличие семьи, иждивенцев. Вобщем - в таком духе...
В суде гаишников не будет. Там упирать на заблокированные колеса и ситуацию аварийную котрую ты предотвращал смысла нет. Судья твой вообще, возможно, за рулем в жизни не сидел, понимаешь?
С судьей нужно говорить, когда спросит, разумеется, о том что без прав ты лишишься работы, а тебе надо кормить семью. И лишив тебя прав, судья поставит под угрозу твое финансовое благополучие, следовательно, отношения в семье и вообще семью, как ячейку общества. А еще, возможно у тебя есть кредит в банке и его своевременная невыплата приведет тебя к потери жилья. В суде надо давить не на правила и ситуацию на дороге, а на социальное положение (оденься поскромнее), наличие семьи, иждивенцев. Вобщем - в таком духе...
Spirit Of `76
veteran
Эмм... Вы меня ща в транс вгоняете. то есть я могу всю дорогу гонять по встречке, на своей газельке, чтобы прокормить свою чистоплотную таджикскую семью из шестнадцати человек, нада тока потом грамотно мировому судье это рассказать??? Не ну я конечно ещё молод, жизни не знаю, но...
DmV
veteran
Интересненькое дельце... Человек, который в 40 метрах перестаивается на свободную для него полосу - нахал (ты чо, как ты посмел, тут я скорость превышаю ~60 км/ч!). А вы весь такой белый и пушистый решили на красный прохватить с ветерком... Забирают права - отдавайте, видно ваш второй пилот так решил...
была аналогичная ситуевина. поднимался на дамбу октябрского моста со стороны автовокзала. товарисч тоже решил развернуться со второй полосы. тоже догнал его на встречке. НО признали виновным его. я вроде как пыталсо избежать столкновения, поэтому на встречку и вышел. правда эт было два года назад.
Сейчас читают
Инструкция о переезде в Москву:
137797
1015
Расскажите про покупки (часть 3)
144499
997
Планирование беременности (часть 10)
179078
1000
Spirit Of `76
veteran
Да ну я ж не говорю, шо я один такой д`Артаньян. Проишествие, проишествием, но права бы терять не хотелось на полгода, тем более что действия к предотвращению ДТП я предпринимал самые что нинаесть активные (честно-честно) и в результате этих действий могу потерять права. Один знакомый двинул версию , что нефиг мне было дёргацца никуда и бить его прямо в зад на своей полосе, но ведь сами понимаете, если у вас есть шанс сохранить машину и избежать ДТП вы ведь скорее всего его используете? Я по крайней мере попытался
Alexus
guru
Молод и не знаешь. И в суде не разу не был, вероятнее всего... Таджикская семья скорее всего не прокатит. Тут Россияне нужны. Суду важно вынести такое решение, что бы наказание прежде всего было адекватным преступлению. Если вы сможете склонить чашу весов в том плане, что наказание в виде лишения прав покажется судье слишком жестким для вас и вы потерпите вслед за этим огромные убытки да еще и есть угроза социальной ячейке - вы выиграли, судья права не отберет.
что накинулись на автора, кто не превышал хотя бы раз в день? нука признавайтесь? кому нимб пора зажигать?
Меня сколько раз так подрезали любители ездить по полосам как на лыжах на горном спуске, попробуй угадай маневр.
И я выезжал на встречку дабы не побиться, конечно если нет встречных или остолоп не понимал моих сигналов. И что? Кто сознательно пойдет на таран? Я думаю никто...
ИМХО автору просто не повезло... что уже поделаешь...
ЗЫ бывало меня задерживали за нарушение, например недавно "за поворот не с той полосы" - и что, поговорил нормально с гайцами, и мне впаяли штраф в 50 как пешеходу (хотя светило ГОРАЗДО больше)... они тоже люди, просто объяснил что поступить иначе просто не мог.
Мне кажется "бейте" именно на это, что результатом выезда на встречку был маневр для предотвращения ДТП, а также как следствие, возможно предотвращение причинения участникам движения (конкретизирую - людям) повреждений и травм, возможно не совместимых с жизнью. Ах да НЕ ЗАБУДЬТЕ сказать что при выезде на встречку вы УБЕДИЛИСЬ ЧТО НЕТ ВСТРЕЧНЫХ МАШИН!!!! и т.д. и т.п. Обратное доказать сложно.
Меня сколько раз так подрезали любители ездить по полосам как на лыжах на горном спуске, попробуй угадай маневр.
И я выезжал на встречку дабы не побиться, конечно если нет встречных или остолоп не понимал моих сигналов. И что? Кто сознательно пойдет на таран? Я думаю никто...
ИМХО автору просто не повезло... что уже поделаешь...
ЗЫ бывало меня задерживали за нарушение, например недавно "за поворот не с той полосы" - и что, поговорил нормально с гайцами, и мне впаяли штраф в 50 как пешеходу (хотя светило ГОРАЗДО больше)... они тоже люди, просто объяснил что поступить иначе просто не мог.
Мне кажется "бейте" именно на это, что результатом выезда на встречку был маневр для предотвращения ДТП, а также как следствие, возможно предотвращение причинения участникам движения (конкретизирую - людям) повреждений и травм, возможно не совместимых с жизнью. Ах да НЕ ЗАБУДЬТЕ сказать что при выезде на встречку вы УБЕДИЛИСЬ ЧТО НЕТ ВСТРЕЧНЫХ МАШИН!!!! и т.д. и т.п. Обратное доказать сложно.
GoncharoFF
veteran
суд лишит вас прав, с последующей пересдачей экзамена и обязательным вождением с инструктором (50 часов) по городу!
за повторное нарушение правил вы будете лишены прав на срок от 2 до 3 лет.
за повторное нарушение правил вы будете лишены прав на срок от 2 до 3 лет.
Spirit Of `76
veteran
Эммм... вы сейчас серьёзно??
Spirit Of `76
veteran
Да ну вас с вашим юмором, блин. Я ж переживаю
хм...
а у одного моего товарисча в похожей ситуации признали обоюдку из-за того, что он догнал оппонента именно на встречке...
Лет пять назад было - до сих пор судятся...
а у одного моего товарисча в похожей ситуации признали обоюдку из-за того, что он догнал оппонента именно на встречке...
Лет пять назад было - до сих пор судятся...
oding
activist
http://kknd.livejournal.com/442639.html?mode=reply
он победил в конце
он победил в конце
Spirit Of `76
veteran
Ну в моей ситуации с моей стороны было несколько косяков которых не было у него:
а) я в два раза превысил дозволенную скорость
б) тип вполне цивильно включил повороты (что конечно не даёт ему оснований так бодро маневрировать, но мне кажеться что на его месте повёл себя также - включил поворот, посмотрел в зеркало - машина есть, но я успею, встречка свободна - поехали).
Вобщем видимо на суде придёцца пойти на небольшую сделку с совестью и не рассказывать некоторых ньюансов)))
Кто нибудь в курсе, как вобще рассматриваюцца такие дела (всмысле статистика решений)?
а) я в два раза превысил дозволенную скорость
б) тип вполне цивильно включил повороты (что конечно не даёт ему оснований так бодро маневрировать, но мне кажеться что на его месте повёл себя также - включил поворот, посмотрел в зеркало - машина есть, но я успею, встречка свободна - поехали).
Вобщем видимо на суде придёцца пойти на небольшую сделку с совестью и не рассказывать некоторых ньюансов)))
Кто нибудь в курсе, как вобще рассматриваюцца такие дела (всмысле статистика решений)?
GoncharoFF
veteran
Да ну вас с вашим юмором, блин. Я ж переживаюэто не юмор! впрочем вы в этом скоро убедитесь!
(если что, я за такие методы двумя руками!)
alash
experienced
в два раза? т.е. шли около 120? т.е. превышение на 60 км/ч? :
http://kknd.livejournal.com/442639.html?mode=replyВот-вот
Тому моему товарисчу тоже так и сказали - надо было бить, но на своей полосе...
Spirit Of `76
veteran
Ну вобщем около того. Торможение начал в тот момент когда второй участник пошёл на перестроение. К тому моменту как понял что человек уходит на разворот - где-то около 60, скорость в момент удара - 10-15 км/ч.
Цветов и нимбов не надоНо и превышение на 60 км - явно перебор. Не уговаривайте, что это не повлияло на исход дела. При положенных 60-ти автору, возможно, не понадобилось бы такое экстренное торможение, и не выкатился бы на встречную... Ну толкнул бы того парня в зад, ну, возможно, оставили бы виноватым за дистанцию, но топик "Забирают права..." не возник бы, по-любому.
По поводу таранить - точно знаю, я сам на встречку не полезу (если только вытолкнет ударом каким), надо - буду тормозить об впереди идущую машину , но только на своей полосе. Приехать кому-то в зад в разы безопаснее, чем кому-то в лоб. По-моему так...
По поводу таранить - точно знаю, я сам на встречку не полезу (если только вытолкнет ударом каким), надо - буду тормозить об впереди идущую машину , но только на своей полосе. Приехать кому-то в зад в разы безопаснее, чем кому-то в лоб. По-моему так...
554
veteran
я в два раза превысил дозволенную скоростьчто УЖЕ влечет изъятие прав. по делу. раз.
два - предотвращение дтп путем выезда на встречку - не есть предотвращение дтп, а как раз наоборот - создание аварийной ситуации, причем еще более страшной, нежели просто догнать оппонента, который как раз абсолютно был прав, когда в населенном пункте оценил вашу скорость, как 60 км/ч, и, находясь аж в 40 метрах от вас (с ваших же слов) имел полное основание совершать маневр.
итого- 2 (!) нарушения с последующим лишением.
Если честно, как же хочется взять иной раз, да и установить пулемет на машину, ибо только массовые расстрелы спасут Россию.
а пока виноватые ни в какую не хотят признавать себя таковыми (читай-неисправимы), пока "на дороге все равны, но есть, которые ровнее", пока "закон, что дышло..." и права приносят домой с поклонами даже после "пьянки", ребенка выпускать на улицу СТРАШНО. а Вам, форумчане?
Прошу прощения за офф, накипело...
Сегодня в 8 утра еду по Кирова от Автогенной в сторону центра в левом ряду. Ничего особенного, но движение начинает быть плотным. Подъезжаю к перекрестку с Грибоедова. За перекрестком - небольшая задница, а справа с Грибоедова машин стоит налево поворачивать. Я остановился перед перекрестком, помаячил. Справа от меня тоже остановились. Машин выезжает с Грибоедова и встает поперек моего ряда с левым поворотом. Пропускает поток. Правый ряд поехал, кто-то сзади начал сигналить, но мой-то все-равно стоит, я и не гоношусь.
Машин вклинивается в поток, мой ряд сдвинулся, я хотел было поехать, но на переходе - пешеход. Я притормозил, пропустил его, и поехал потихоньку. В это время, резко вывернув из-за меня, слева по встречке пытается обойти желтый DHL-овский микроавтобус и вклиниться передо мной. Мне тормозить уже поздно, и я с сигналом продолжаю ехать по своей полосе. Он оттормозился, кто-то его пропустил. Подъезжает ко мне справа, опускает стекло и начинает предъявлять: типа какого стоИшь и не едешь?!! - так это... перекресток, затор... потом пешеход... А чего, меня пропустить oбocpёшся?!! - у меня ступор...
И таких ситуёвин - по нескольку раз на дню, да и не у меня одного.
Пипец.
Каюсь только, что излишнюю горячность проявил в разговоре с тем водилой. Нервные клетки - они ведь не восстанавливаются.
Сегодня в 8 утра еду по Кирова от Автогенной в сторону центра в левом ряду. Ничего особенного, но движение начинает быть плотным. Подъезжаю к перекрестку с Грибоедова. За перекрестком - небольшая задница, а справа с Грибоедова машин стоит налево поворачивать. Я остановился перед перекрестком, помаячил. Справа от меня тоже остановились. Машин выезжает с Грибоедова и встает поперек моего ряда с левым поворотом. Пропускает поток. Правый ряд поехал, кто-то сзади начал сигналить, но мой-то все-равно стоит, я и не гоношусь.
Машин вклинивается в поток, мой ряд сдвинулся, я хотел было поехать, но на переходе - пешеход. Я притормозил, пропустил его, и поехал потихоньку. В это время, резко вывернув из-за меня, слева по встречке пытается обойти желтый DHL-овский микроавтобус и вклиниться передо мной. Мне тормозить уже поздно, и я с сигналом продолжаю ехать по своей полосе. Он оттормозился, кто-то его пропустил. Подъезжает ко мне справа, опускает стекло и начинает предъявлять: типа какого стоИшь и не едешь?!! - так это... перекресток, затор... потом пешеход... А чего, меня пропустить oбocpёшся?!! - у меня ступор...
И таких ситуёвин - по нескольку раз на дню, да и не у меня одного.
Пипец.
Каюсь только, что излишнюю горячность проявил в разговоре с тем водилой. Нервные клетки - они ведь не восстанавливаются.
Чукче-читателю интересно следующее..
А вот когда Вы затормозите у попу наглого "подрезалы" и вытолкнете того на встречку, а он в свою очередь укокошит парочку Дэу матиз - кто виноват, кого линчуют?
А вот когда Вы затормозите у попу наглого "подрезалы" и вытолкнете того на встречку, а он в свою очередь укокошит парочку Дэу матиз - кто виноват, кого линчуют?
Spirit Of `76
veteran
Не спорю, вы наверно гораздо мудрее меня и т.д. и т.п. НО:
1. Машина моя мне дорога как минимум как память и для того чтобы сохранить её в целости и сохранности я готов использовать ВСЕ имеющиеся возможности, в том числе с определённой (но разумной долей риска), а не толкать в зад кого бы то ни было. Поэтому я если не ошибаюсь указал, что собирался уйти по СВОБОДНОЙ встречной полосе.
2. По поводу скорости я опять таки говорил, что да, превысил, но на результат разбора это не повлияло - 100% - приехавшие гайцы даже не потрудились замерить ЧЁТКИЙ тормозной путь от заблокированных колёс (метров 10-15)
3. Вопрос всё-таки стоит так "в такой ситуации когда выезжаешь на встречку для предотвращения дтп, но оно всё же происходит реально ли избежать лишения прав за эту самую встречку"?
1. Машина моя мне дорога как минимум как память и для того чтобы сохранить её в целости и сохранности я готов использовать ВСЕ имеющиеся возможности, в том числе с определённой (но разумной долей риска), а не толкать в зад кого бы то ни было. Поэтому я если не ошибаюсь указал, что собирался уйти по СВОБОДНОЙ встречной полосе.
2. По поводу скорости я опять таки говорил, что да, превысил, но на результат разбора это не повлияло - 100% - приехавшие гайцы даже не потрудились замерить ЧЁТКИЙ тормозной путь от заблокированных колёс (метров 10-15)
3. Вопрос всё-таки стоит так "в такой ситуации когда выезжаешь на встречку для предотвращения дтп, но оно всё же происходит реально ли избежать лишения прав за эту самую встречку"?
Гы))
Подъезжаю к перекрестку кирова/восход со стороны центра (я во втором ряду, первый поворачивает на восход), вижу начинает пробка образовываться. Останавливаюсь на зеленый, потому что вижу - с перекрестка я все равно не съеду, встану поперек. Сзади истошное бибиканье, ЕДшка с малолетками обруливая меня справа по полосе которая предназначена для поворота на восход, кто то что то орет... Время было, нервы крепкие, музыку приглушил, окно открыл, грю - че хотели-то, щеглы? Оттуда мат-перемат и гениааальнейшая фраза : "Че встал то? - не видишь - пробка образовывается?!"
Ну, я сказал им кто они и кем станут, они втиснулись в поток и застряли как и положено на перекрестке...
И вот я подумал... А ведь эти идиоты действительно думают, что раз пробка - нужно ломиться вперед поплотнее и это правильно... Брр.. Мозга на дороге не хватает многим...
Подъезжаю к перекрестку кирова/восход со стороны центра (я во втором ряду, первый поворачивает на восход), вижу начинает пробка образовываться. Останавливаюсь на зеленый, потому что вижу - с перекрестка я все равно не съеду, встану поперек. Сзади истошное бибиканье, ЕДшка с малолетками обруливая меня справа по полосе которая предназначена для поворота на восход, кто то что то орет... Время было, нервы крепкие, музыку приглушил, окно открыл, грю - че хотели-то, щеглы? Оттуда мат-перемат и гениааальнейшая фраза : "Че встал то? - не видишь - пробка образовывается?!"
Ну, я сказал им кто они и кем станут, они втиснулись в поток и застряли как и положено на перекрестке...
И вот я подумал... А ведь эти идиоты действительно думают, что раз пробка - нужно ломиться вперед поплотнее и это правильно... Брр.. Мозга на дороге не хватает многим...
Marsellino
experienced
я в этом году умудрился дважды посетить суд (один и тот же кабинет, одну и ту же тетю) и оба раза по выезду на встречку. Так и не понял логику принятия решения судьей. После первого раза выписала штраф 500 р. и сказала, что в следующий раз по этой статье точно лишение. Второй раз пришел (уже после введения нового закона), посмотрела на меня, задала два дурацких вопроса и ... штраф 500 руб.
Из чего они исходят - сие загадка великая.
Из чего они исходят - сие загадка великая.
Alexus
guru
Исходила она скорее всего из неналаженной базы данных и плохой памяти на лица...
Инфы у нее на тебя за прошлый раз не осталось, а в лицо не узнала.
Инфы у нее на тебя за прошлый раз не осталось, а в лицо не узнала.
Виноватым будут делать меня, как приехавшего в зад этому "подрезале", но "линчевать" потом буду я именно его... И бодаться за невиновность буду до последнего.
такое ощущение что мозга в нашей стране не хватает не только на дороге дорога только один из аспектов нашей жизни
GoncharoFF
veteran
ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА - никогда не бывает свободной! даже если машин на 10 км нет. ВСТРЕЧКА - ТАБУ! Балин ну в городе то ............. нет слов. совет вам, берите пдд и начинайте зубрить. экзамен вас ждать будет после срока лишения.
Spirit Of `76
veteran
Окей, спасибо я вашу позицию про экзамен понял уже после второго поста. Ещё что-нибудь?
DmV
veteran
"Машина моя мне дорога как минимум как память и для того чтобы сохранить..." не нужно ездить по городу 120 км/ч, это же так просто...
Таец
guru
Если уж встрял в ДТП, то ИМХО
1. не надо было упоминать про свою скорость.
2. до конца обвинять водителя, который решил развернуться не из крайней полосы
ИМХО. у вас обоюдка
1. не надо было упоминать про свою скорость.
2. до конца обвинять водителя, который решил развернуться не из крайней полосы
ИМХО. у вас обоюдка
скорость превышают ВСЕ. иногда едешь по мосту 80, а тебя все обходят как стоячего, даже машины с наклейками "НГС" и вспоминаешь вот такие вот топики, "ах какой ты нехороший, скорость превысил..." смешно ей богу. Или что еще смешнее: "Я всего на 10--20 км превысил, это нормально".
P.S. Я превышаю, но другим в укор этого не ставлю.
P.S. Я превышаю, но другим в укор этого не ставлю.
Spirit Of `76
veteran
Уважаемые GoncharoFF и DmV и им сочувствующие. Прошу принять к сведению что выводы из случившегося я для себя вынес и то что нужно усвоил, несмотря на ваше невысокое обо мне мнение (впрочем с учетом описанных мною обстоятельств это не удивительно, я бы составил о себе такое же негативное мнение), а топик этот завел не для закрепления пройденного материала, а для того чтобы узнать насколько велики шансы лишиться на ближайшие полгода прав, и как эти шансы в суде уменьшить. Если вам есть что-то сказать поэтому поводу - милости прошу. Если вы жаждете свершения над моей скромной персоной справедливой кары - поверьте, в ближайший четверг, если звёзды сойдутся на в мою пользу в данном топике я вас обязательно поставлю в известность о том, что на наших дорогах на полгода стало минимум одним отморозком меньше.
А теперь прошу - к теме разговора....
А теперь прошу - к теме разговора....
Таец
guru
Еще! Подавайте в суд и обжалуйте решение гайцев - обидно, что получается 2-й водитель вообще не понес наказания...
Spirit Of `76
veteran
Честно? нет никакого желания и времени связываться с нашей судебной системой... но за права видимо придётся побороться(((
GoncharoFF
veteran
попадетесь мне (половиной корпуса) на встречке, а перед вами я, на груженом фредлайнере, то скажу прямо, даже оттормаживаться не станупроеду поверху и всё....ибо хвостом могу всю полосу на обочину вынести.
А если серьезно, то завязываете уже так летать а потом плакаться, пойдите и сдайте свои права добровольно )))))))
А если серьезно, то завязываете уже так летать а потом плакаться, пойдите и сдайте свои права добровольно )))))))
Spirit Of `76
veteran
Я не плакаюсь, я говорю что виноват - да, права отдам - нет. по крайней мере добровольно. Лучше зьим их. Или попиднадкусываю.
А за одним выясняю негастрономиченские способы их сохранения)
А за одним выясняю негастрономиченские способы их сохранения)
DmV
veteran
"...несмотря на ваше невысокое обо мне мнение ..." это вы зря, не составлял о вас мнения как о человеке, я вас совсем не знаю.
Осуждаю конкретный поступок и попытки избежать наказания.
Осуждаю конкретный поступок и попытки избежать наказания.
Myrka
v.i.p.
попадетесь мне (половиной корпуса) на встречке, а перед вами я, на груженом фредлайнере, то скажу прямо, даже оттормаживаться не станупроеду поверху и всё....ибо хвостом могу всю полосу на обочину вынести.Никогда в жизни не поверю что вы не нарушали скоросной режим и другие ПДД!!!
Хватит уже эту ересь нести, уже какой топик читаю про то какой GoncharoFF правельный водитель!
То есть для вас развернуться из 3-его ряда нормально???
Что вы все на него накинулись то? Исходите из того что за рулем его машины Вы сидите!!!
Ну серьезно, порой на Ипподромской один автофорумчанин обходит другого, тот его догоняет, начинают бибикаться друг дружке на скоросте 100 и это нормально?
Spirit Of `76
veteran
"Осуждаю конкретный поступок и попытки избежать наказания."
Спасибо. Ваша позиция понятна.
Спасибо. Ваша позиция понятна.
Артём
juniоr
Всем участникам флэйма - предупреждение.
неее.... действительно..... 120 это перебор..... а-та-та - автору
Вот удивило ТАБУ г-на GoncharoFF -- а вотситуация:
1) 1 полоса
2) справа стена, ограждение или хз. что еще
3) передвами выскакиевает ребенок
Возможные Ваши действия (при условии, что места, для решения проблемы с помощью тормозов, - нет):
а) тормозить корпусом об ограждение
б) встречка свободна! (НОНСОН, но она всетаки бывает иногда свободна), предпринять маневр по встречке и "обрулить" человека.
Я считаю, что встречка ПРИ ГРАМОТНОМ ее использовании может еще как пригодиться. Или за городом, в случаи не возможности уйти обратно на свою полосу воспользоваться встречной бровкой - тоже вариант (крайний!!, но вариант).
Я с вами GoncharoFF согласен - "встречка - зло", но не надо столь категорично
Вот удивило ТАБУ г-на GoncharoFF -- а вотситуация:
1) 1 полоса
2) справа стена, ограждение или хз. что еще
3) передвами выскакиевает ребенок
Возможные Ваши действия (при условии, что места, для решения проблемы с помощью тормозов, - нет):
а) тормозить корпусом об ограждение
б) встречка свободна! (НОНСОН, но она всетаки бывает иногда свободна), предпринять маневр по встречке и "обрулить" человека.
Я считаю, что встречка ПРИ ГРАМОТНОМ ее использовании может еще как пригодиться. Или за городом, в случаи не возможности уйти обратно на свою полосу воспользоваться встречной бровкой - тоже вариант (крайний!!, но вариант).
Я с вами GoncharoFF согласен - "встречка - зло", но не надо столь категорично
А мне ваще кажется что в таких ситуациях даже подумать толком не успеешь, инстинктивно будешь рулить чтоб столкновения избежать
Терминатор Немо
veteran
В суде будут копия протокола, и все бумаги, связанные с ДТП.
Если их не будет, то нужно на суде ласково попросить тётеньку судью, чтобы эти документы подвезли все-таки...
От этих документов и плясать, намереваясь сохранить права... Прежде всего от своего собственного объяснения, дабы не противоречить ему...
Пострадавших, как я понял, не было. Это плюс.
Высокая скорость это, конечно, минус, но если нет прямых свидетельств о том, насколько она была высока, то в принципе это все равно что стояли...
Ну, и так далее... На мой взгляд, шансы сохранить права высоки.
*Терминатор давно не брал в руки ПДД, поэтому может только на пальцах плюсы-минусы посчитать.
Если их не будет, то нужно на суде ласково попросить тётеньку судью, чтобы эти документы подвезли все-таки...
От этих документов и плясать, намереваясь сохранить права... Прежде всего от своего собственного объяснения, дабы не противоречить ему...
Пострадавших, как я понял, не было. Это плюс.
Высокая скорость это, конечно, минус, но если нет прямых свидетельств о том, насколько она была высока, то в принципе это все равно что стояли...
Ну, и так далее... На мой взгляд, шансы сохранить права высоки.
*Терминатор давно не брал в руки ПДД, поэтому может только на пальцах плюсы-минусы посчитать.
признали виновным его. я вроде как пыталсо избежать столкновения, поэтому на встречку и вышел.+1.
Топикстартеру - сходи в юридическую консультацию. Имхо (могу и ошибаться), но в твоих действиях отсутствуеть состав преступления.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Вобщем видимо на суде придёцца пойти на небольшую сделку с совестью и не рассказывать некоторых ньюансов)))Ну, если ты сейчас рассказываешь, то и на суде не удержишься.
ТОП 5
1
2
3