Качество современных ВАЗ ?
4584
118
Sergunchik
[Сам то прочитал, что написал.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Это же ТАЗ... всякое бывает.
Tegraman
щас сижу и думаю, стоил бы ваз тыщ 100, я б себе купил бы как второй авто, чтоб мотаться по городу. Была б как обувка на грязь, дешево и сердито -))
oraman
щас сижу и думаю, стоил бы ваз тыщ 100, я б себе купил бы как второй авто, чтоб мотаться по городу. Была б как обувка на грязь, дешево и сердито -))
Дык классика 150-170 стоит!
вот где воистину нет никакой конкуренции:улыб:
KOD
150- это в полтора раза больше, чем 100 :спок:
Sergunchik
эх. новые русские авто не стоят этих денег, если смотреть на перспективу в 5 лет и больше. да и то всё зависит от того, как повезёт с покупкой.
Злыдь
на 21214 разбить бампер - это надо в стену или в каток асфальтовый въехать. Ну или в танк. Там же не пластмасина - там же балка дюралевая!
два задних и один передний бамперы были разбиты (если угодно - деформированы) на светофорах, когда я мирно ждал зеленого сигнала - догнавшая япоха оставила на месте столкновения переднюю оптику и решетку ... догнавшая газель ограничилась повреждением бампер, объезжавшая (на красный свет) меня "четверка" ювелирно вывернула передний бампер нивы, не поцарапав даже крыла нивы - у четверки вывернутым бампером нивы ободрало слева переднее крыло и обе двери ...

и что, так не бывает ?
KalyanSib
Вот вам - фтему: http://www.lada-kalina.ru/2007/note.html

Кстате автор, а Калину не рассматриваешь? Если нет - почему? Я не постебаться, мне реально интересно.
appraiser
значит совсем из пластилина их теперь делают.
Что, собственно, и требовалось доказать. Бампер нивы 80-го года не гнется ни от столба, ни от дерева. Проверял.
Tegraman
Вот вам - фтему: http://www.lada-kalina.ru/2007/note.html
Вот это... "LADA Kalina, в отличие от некоторых «бюджетных иномарок» многими опциями оснащена уже в самой дешевой комплектации «стандарт». Подогрев заднего стекла, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, окрашенные в цвет кузова бампера, иммобилайзер, аудиоподготовка, центральный замок, раздельное заднее сиденье, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники – за все это не надо доплачивать. "
... особенно порадовало. Давно так не смеялся. :ха-ха!:
Вспомнилась стёбная реклама шестерки откуда-то из недр инета. Что-то похожее.
gruss
... особенно порадовало. Давно так не смеялся. :ха-ха!:
Поделитесь, что вызало смех? Мы тоже посмеемся.
gruss
:улыб:
Вообще все это классно на самом деле. :смущ:
Запчасти немногим дороже чем на япы, ломается все меньше и меньше, скоро через пару-тройку лет уже комплектацию "не надо доплачивать" догонят до машин года 95-го.
Может что и получится :а\?:

П.С. а лет через несколько и руль из бардачка на место поставят :ха-ха!:

(не бить... я так... чисто патриотически :спок: )
Leshii
Запчасти немногим дороже чем на япы,
ЭТО У КОГО??? :eek:
Давай сравнивать новые оригинальные запчасти, ок?
Alex_B
Давай сравнивать новые оригинальные запчасти, ок?
А разве на правый руль выпускают новые оригинальные запчасти? Зачем?
Они же не ломаются.
Tegraman
Поделитесь, что вызало смех? Мы тоже посмеемся.
Поищите, если не знаете, что входит в стандартную комплектацию "бюджетных иномарок".
Я бы с удовольствием купил новую "Калину", если бы было периличное качество. Увы, пока "непатриотично" предпочел бы ей более взрослую "Карину".:улыб:А если посерьезнее и без стёба (ну сами ведь на него нарываются:улыб:) - проехался недавно на сем изделии. При всем уважении к патриотам - ну никак это авто не конкурентно аналогам российской же сборки. Тот же Акцент в комплектации АТ-4, считающейся стандартной, но гораздо более богатой, чем у Лады - стоит ненамного больше аналогичной по классу Приоры (тоже имел честь проехаться в сем авто), однако несопоставим по качеству не только сборки, но и ощущений от управления.
И сказки про дешевые запчасти, висящие в виде лапши на ушах потребителя, заканчиваются, когда начинается сравнение реальных затрат. Можно, конечно, регулярно чинить дешевыми запчастями, но предпочтительнее делать это редко дорогими.:улыб:А сами понимаете, что в "русской рулетке" с Ладой редко выпадает счастье.
И менее всего хочется попасть на ремонт где-нибудь в далеком выезде, что в случае с Ладой пока более вероятно.
Tegraman
Калину не рассматриваешь? Если нет - почему?
Не нравится внешне, и по размеру маленькая, да и судя по отзывам достаточно "сыровата", вот приору хеч наверное всетаки дождусь посмотреть.
gruss
Недавно прочитала, что Калина стоит от 9 до 11 тыщ $. Выпала в осадок. Это же не машина, а какая-то пародия. За что такие деньги???

Ну это, конечно, вопрос, не требующий ответа ))))
vida
Это же не машина, а какая-то пародия. За что такие деньги???
а сколько таких пародий куплено в России с начала ее (пародии) производства ?
KalyanSib
чего тут думать, надо брать!
никакие поломки не могут затмить счастья от обладания нового ВАЗа! новая машина она и в африке новая - по определению на лучше любого "куска японского автопрома" с пропукаными сидушками.
appraiser
а сколько таких пародий куплено в России с начала ее (пародии) производства ?
Всё меньше и меньше по сравнению с НОВЫМИ (а не пропуканными) иномарками как российского, так и зарубежного производства.:улыб:Уже гораздо меньше половины продаж, и процент падает с каждым годом.
А как раздували щеки еще пару лет назад!:миг:
oraman
кстати про гарантию - тут недавеча был выезд за 500+ км от новосиба чтобы поменять термостат (400-600 р. стоит) в гарантиной десятке. какая гарантия у других диллеров такое может осуществить ? обычно скажут - везите машину, посмотрим, починим =) Кстати, вообще - если дефект гарантийный, то диллер обязан оплатить доставку авто эвакуатором до ближайшего своего представительства ;-)
creativer
Для тех кто пересел с лады на иномарку:

не бойтесь ехать просто - ничего не отвалится
не бойтесь ехать быстро - современные машины имеют отсечку на 190 км\ч и она действительно работает!
не бойтесь что то нажать - это не вывалится
не бойтесь включать кондей или печку - они холодят и греют соответственно
не бойтесь выходить изза руля! вы выходите справа - вам грозят только велосипедисты
не бойтесь ехать 5 в салоне - иномарка едет и с пятью пассажрами
не бойтесь обгонять - двигатель не заглохнет
не бойтесь... просто не бойтесь!
gruss
Всё меньше и меньше по сравнению с НОВЫМИ (а не пропуканными) иномарками как российского, так и зарубежного производства.:улыб:
в начале 90-х был у компутерщиков такой термин "красная сборка" - так называли собранные в россии компы ...
они, безусловно, были лучше, чем российские "искры", но смешно было бы сравнивать их с забугорными компами ...
давайте не будем называть продукт красной отверточной сборки иномаркой ...

задумаемся, почему нам доверяют только отверточную сборку ...

лестное же мнение о наших инженерах и рабочих за бугром ...

или мы действительно настольк убогие ?
Уже гораздо меньше половины продаж, и процент падает с каждым годом.
А как раздували щеки еще пару лет назад!:миг:
а почему Вас так сильно радует, что теряет рынок завод, пытавшийся ПРОИЗВОДИТЬ, создававший рабочие места, в том числе и у смежников ?

ведь то же самое происходит во всей российской промышленности ...

и что дальше ?
пока цены на нефть высокие, может прожить без собственного производства...

а если если цены понизятся ?
ooobcc
не бойтесь... просто не бойтесь!
зайдите к любым костоправам и посмотрите из какого хлама и в каких условиях "восстанавливают" (если можно так сказать) то, на чем Вы ездить не боитесь ...

впрочем, это касается не только иномарок, а любых машин на вторичном рынке ...
appraiser
посмотрите из какого хлама и в каких условиях "восстанавливают" (если можно так сказать) то, на чем Вы ездить не боитесь ...
ну в общем то да, не боюсь... хоть моя машина и была делана в круг, но у нее в дверях стоят ребра жесткости, под капотом растяжка, а это тоже не маловажный фактор безопасности пассажиров. Хоть моя и пробежала 250 000 без капремонта движки, но единственный минус - пропуканые сиденья :ухмылка: очень мягкие и эргономные для машины, которой уже 13 лет
ooobcc
Пускай покупает новую машину. И первый пукнет в ней. Это очень важно! И всем будет говорить, что он у нее был первый. :ха-ха!:
creativer
Нечто подобное есть у GM.
Называется GM Assistance
Alex_B
Ну утерли:улыб:
Только чего их сравнивать, у ВАЗа насколько знаю с оригинальностью проблемы есть - куча всегозможных контор и конторишек. А тут контрактные - обкатанные запчасти, уже вероятность отсутсвия заводского брака повышается, и т.п.:улыб:
Leshii
ННП
А вот я все-таки в глубине души болею за наш автопром.
(тут можно и посмеяться, но так оно и есть)
Яему-то учатся.
С трудом, туго, но...
(умолк, скрестив пальцы)

ЗЫ аппрайзер, ну давай без фанатизЬма, а?:хехе:скока можно-то?
appraiser
.....а сколько таких пародий куплено в России с начала ее (пародии) производства ?
Как то по лету поехал я с товарищем на авторынок, у товарища Аллион, припарковались напротив через дорогу в кустиках. Возвращаемся смотрю стоит рядом Приора, а в ней два перца лет так по 25, серьезные, двери открыты, сидят... Ну я прохожу мимо и черт меня дернул спросить: "Че пацаны, как лохматина?". На что в ответ раздается обиженый до нельзя голос водителя: "Это не лахматина :зло: это нормальный аппарат!!!!!!!"
Так что не надо тут гнать на качество Российского автопрома повторяю!!! Это не ЛОХМАТИНЫ!!!! Это нормальные АППАРАТЫ!!! :flowers: :flowers:
vida
Недавно прочитала, что Калина стоит от 9 до 11 тыщ $. Выпала в осадок. Это же не машина, а какая-то пародия. За что такие деньги???
т.е. авто 1994 г.в. типа короны/карины ... за $6000 с пробегом 400 000 км это отличный автомобиль, а новая машина (пусть ВАЗ, Логан, Ланос ....) за 10-11$ это пародия?
ИМХО 10-11$ вполне адекватная цена за новую машину. Неадекватна стоимость того что стоит в салонах за 17-20$ собраного черт знает где черт знает кем под шильдиками тоета, форд.....
KalyanSib
Что то не пойму, Вы сравниваете 6000 и 11000 долларов.
Давайте тогда сравнивать двенашку-новую и короллу- 2001 года....
KalyanSib
Я говорила о Калине. Именно о Калине!!! И не о каких других ВАЗах. И тем более Логанах-Ланосах.
appraiser
давайте не будем называть продукт красной отверточной сборки иномаркой ...
Называйте как хотите, но я больше верю не словам, а личному опыту. Он мне говорит о том, что аавто российской сборки, но зарубежного происхождения (назовем так) на 10 голов выше по качеству, чем Лада.

задумаемся, почему нам доверяют только отверточную сборку ...
Если что - Лада - такая же отверточная сборка, если иметь в виду конвейер.:миг:А вот выбор поставщика - это как раз более важно. Если Вам еше неизвестно - производители других марок в России имеет поставщиков уже не только зарубежных.

лестное же мнение о наших инженерах и рабочих за бугром ...
Это мнение не об инженерах и рабочих, а об организации производств.

или мы действительно настольк убогие ?
Нет, у нас бандитско-потребительское отношение хозяев.

а почему Вас так сильно радует, что теряет рынок завод, пытавшийся ПРОИЗВОДИТЬ, создававший рабочие места, в том числе и у смежников ?
Нигде это меня не радует. Нужно не ПЫТАТЬСЯ, а работать. А не жаловаться на конкурентов, при этом пальцем о палец не ударяя.

ведь то же самое происходит во всей российской промышленности ...
Не нужно говорить за всех. Есть масса отраслей, в том числе и промышленных, где всё прекрасно работает.

и что дальше ?
Работать и не ныть.:миг:
Sergunchik
Мысль была не в том чтобы сравнить двенашку и короллу, а в том что многие считают 10 баксов за новую машину это дурь, а 6 баксов за откровенное барахло это отлично.
А насчте короллы 2001, вот она дейсвительно стоит неадекватных денег засчет пошлин и сборов, а я не хочу платить нашим дармоедам эти дикие пошлины, ей красная цена 3 бакса.
vida
Я говорила о Калине. Именно о Калине!!! И не о каких других ВАЗах. И тем более Логанах-Ланосах.
А что особенно неправильного в Калине? Почему пародия? Обычное авто В-класса, с адекватной ценой.
Правило хорошего тона прям в автомобильном сообществе - ляпнуть Калина-г...о.
KalyanSib
А насчте короллы 2001, вот она дейсвительно стоит неадекватных денег засчет пошлин и сборов, а я не хочу платить нашим дармоедам эти дикие пошлины, ей красная цена 3 бакса.
А мне все равно, что пошлины или нет. Для меня цена 10000 бакинских. И если меня устраивает- я покупаю.
А почему? Потому что запас прочности гораздо выше нашемарок. Без капиталки японец проедет легко 400000. А нашамарка?
Причем отсутствует полностью мелкие проблемы.

Анекдот в тему (только что рассказали) :
Если на Вазе заехать в лес. Выключить магнитолу, печку, фары и прислушаться......то можно услышать, как она стареет.
Sergunchik
Анекдот в тему (только что рассказали) :
Если на Вазе заехать в лес. Выключить магнитолу, печку, фары и прислушаться......то можно услышать, как она стареет.
Только это, не стареет, а гниет :смущ:
Не будет она новой за эти деньги. А афтар хочет новую.
KalyanSib
А чем автору не нравится Ланос?
Очень достойный аппарат за свою цену. Двигатель A15SM опелевский восьмиклапанник 1.5л 86лс, 130Нм с гидрокомпенсаторами, способен проходить до капремонта 300-350тыс, 5ст КПП тоже опелевская без проблем ходит весь срок эксплуатации. Сцепление гидровлическое, почти невесомое, тормоза отличные. Из недостатков следует отметить отсутствие тахометра и кузов седан, хэтчбэк более практичен был бы.
Tegraman
Правило хорошего тона прям в автомобильном сообществе - ляпнуть Калина-г...о.
Да как-то и не автомобильное сообщество не очень любит эту машинку.
Gellowgles
А чем автору не нравится Ланос?
Очень достойный аппарат за свою цену.
Что-то сайт ЗР не фурычит.
Посмотрите в августовском номере итог первого года владения - ездил он у них что-то порядка 50 дней за неполный год.
Несомненно достойный аппарат.
vida
Да как-то и не автомобильное сообщество не очень любит эту машинку.
Ну так объясните пожалста - почему?
За внешность (а что еще может оценить "неавтомобильное" сообщество) - так чем извините Тойота Платц лучше в этом отношении?

Или все-таки из оперы ОБС (одна бабка сказала).
Leshii
И у ваза есть нормальные "оригинальные" запчасти. Знаю о чём говорю, в автомагазине работал.
А вот контрактные запчасти - это не запчасти а железки с резинками по виду напоминающие запчасти. Покупаются от безденежья.
ganymed
А вы условия читали GM ?
я читал и понял - что разводилово в лучшем случае колесо поменяют в пределах города. Остальное - вряд ли в россии реально.
creativer
А вот интересно....
Покупаешь японца, и через год его продаешь за те же деньги.
А вот с салонным Вазом такое разве проканает?
creativer
А вы условия читали GM ?
я читал и понял - что разводилово в лучшем случае колесо поменяют в пределах города. Остальное - вряд ли в россии реально.
Ну не знаю...один товарисч на желтом Н2 зело доволен был энтой самою программою...Говорил делают все :миг:
KOD
Ну не знаю...один товарисч на желтом Н2 зело доволен был энтой самою программою...
Перед сервисом ГМ все равны - и владелец Ланоса и владелец Н2. Гы-гы-ну-ну.
Говорил делают все;)
Профессионалки? ;-)
Tegraman
За внешность (а что еще может оценить "неавтомобильное" сообщество) - так чем извините Тойота Платц лучше в этом отношении?
Платц - это одна из МНОГИХ моделей тойоты, выпущенных за последние годы.
А Калина - это она из...двух (???)
Если уж наш автопром хочет быть конкурентноспособным, то пусть и делает такие машины. Уж что, что, а дизайн - ну просто никакой. Во всем мире развивают, придумывают что-то новое. А у нас как-то все в обратную сторону.
Ну что дизайнерам так трудно нарисовать красивую машину? Уж Калина - это, простите, урод.
KalyanSib
У друзей моих родителей была 12ка. брали её с нуля (если не ошибаюсь, то в 2002), дак вот в этом году они купили Ardeo (универсал), дак нарадоваться не могут, как не придёшь в гости, так всё рассказывают и как это они раньше не поменяли 12ку на япошку.
Может им просто не повезло с машиной, что она часто ломалась, но мне кажется дело совсем в другом.

Пример номер 2: у друга у брата была 10ка (то же примерно 2002), дак вот он на ней менял только стойки, и 1 раз поменял бензонасос.

Думаю, что пример номер 2 это скорее исключение чем закономерность.

У меня из русского автопрома были:
1. Шестёрка
2. 99
3 Волга 3110

Они все постоянно ломались по мелочам, но это так напрягает. Лучше 1 раз в год отдать 12т.р., чем каждый месяц по 1000р.
Меньше всего ломается Волга, но и то спешу купить японца и сделал бы это раньше, но не было $$$.

Всё вышесказанное ИМХО.