На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие бы знаки вы улучшили?
1278
35
filolog
Папаша
Например, предложение от Атремия Лебедева:ремень, фары!
Ну можно еще такой:
"Тормози!!!
Пешеходы!"
"Тормози!!!
Пешеходы!"
Или - "не тормози"....гаишнег!

Реально запретить установку знака "Конец главной дороги" или заменить другим, ибо ночью полосочки, перечеркивающие главную дорогу совсем не заметны - световозвращает только оснавная часть! Пару раз так чуть не влетал, думая что еду по главной... 

Ну в данном случае можно предложить такой знак:
"Не въезжай! Убьешься!"

"Не въезжай! Убьешься!"

Хм, а знак "Конец гл. дороги" разве не дублируются на перекрестке знаком "уступи дорогу" ?
Сейчас читают
ДНТ Чкаловские просторы
365508
762
Оздоровительный дозор
170031
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
222774
1000
В том то и дело что не всегда! Есть перекрестки, где главная заканчивае6тся, а перекресток равнозначный, в том то и дело!
знаки нормальные!!! я к ним привык! а вот выцветшие светофоры блин которые и ночью то с трудом видно я бы ООООЧЕНЬ хотел чтоб поменяли! 

предложение от Атремия Лебедева: ремень, фары!Бред.
Что - ремень? Что - фары? Протереть? Проверить наличие? Проверить исправность? Здесь рядом их продают? "Осторожно, навстречу едут фары и летают ремни"?
Знак должен быть понятен и иметь однозначное толкование. И для опытного продвинутого водилы с развитым воображением, и для глухонемого дедушки с образованием начальной школы, и для автотуриста-парагвайца.
А Лебедев - ну, он в немного своем мире творит... Там все не так...

Помойму понятно, что если написано РЕМЕНЬ ФАРЫ - то додуматься до того, что нужно пристегнуться и включить фары несложно
Кстати, автотуритс-парагваец и предыдущий не поймет, а дедушка все остальные даже не вспомнит. 

А Лебедев - ну, он в немного своем мире творит... Там все не так...немного? Это сильно. Он совсем не от мира сего.![]()
Лебедев сидит свой яндекс колупает, вот и пусть сидит, а реальную жизнь нефиг ему лезть, ибо с головой у него некоторые напряги.
Что фары? Что ремни? Бред блин.
Прочитать тот знак можно без проблем на скорости 90.
Знаки не надо трогать, не дураки ГОСТы разрабатывают...
светофоры вот лампочные - это плохо
Что фары? Что ремни? Бред блин.
Прочитать тот знак можно без проблем на скорости 90.
Знаки не надо трогать, не дураки ГОСТы разрабатывают...
светофоры вот лампочные - это плохо

Сегодня местами было бы актуально: "Водитель! Будь готов к появлению встречного транспорта на своей полосе" 

мне почему-то все понятно... что делают с ремнями и фарами... что со мной не так? 

Кстати, автотуритс-парагваец и предыдущий не поймет, а дедушка все остальные даже не вспомнит.Ну, я знал, что это обязательно отметят. Так понимаю, что по остальным пунктам возражений не возникло.![]()

ЗЫ Исходный знак - тоже не верх совершенства. Наш новосибирский - лучше.

мне почему-то все понятно... что делают с ремнями и фарами...Это хорошо. Это - правильно. В достаточности интеллектуального уровня, надеюсь, никто не сомневается.
Но. Дорожные знаки должны иметь однозначность толкования. В том числе и информационные. И, полагаю, юридическую четкость, как объекты официально утверждаемые.
А то такими темпами дойдем до того, что знак типа "Осторожно! Впереди опасный участок!" (толк от которого, кстати, возможно, тоже весьма сомнителен) предложим заменить на что-нибудь вроде "Зырь до талого, штоп не распупиндосило!" Ну, типа, к народу ближе, выражения образные...

Я так думаю.
ЗЫ Хотелось бы сразу предостеречь особо рьяных от чрезмерно серьезного восприятия написанного. В силу бессмысленности.
Какие бы знаки вы улучшили?Ну эта... ну..
на знаке "неровная дорога" подрисовал бы на вершинах холмиком этакие пупырышки.. 
так вот едешь.. хопа.. фантазии приятные обуревают... а то щас при виде такого одна фантазия - как бы не пиз#@$уться...

Чего вы на Лебедева напали-то? Знак этот как пример и все! Книга вообще-то для дизайнеров. Это из серии "краткость - сестра таланта".
Чего вы на Лебедева напали-то?да потому что у него, похоже, крыша едет местами и временами. краткость - сестра, но зачем же примеры такие бездарные приводить?
знаки не надо изменять, их надо мыть, ремонтировать и ставить в нужных местах. остальное - бесполезная иллюзия деятельности.
потому что дизайн этот нужно применять в тех местах, где он нужен. А не лепить полные глупости. С точки зрения дизайна его пример может и правилен, но с точки зрения нормального человека - абсолютно глуп.
с точки зрения нормального человека - абсолютно глуп.Смотря как посмотреть, мне вариант 2 нравится больше варианта 1, потому что вариант 1 действительно читается фигово и на трассе когда стоят такие плакаты с кучей инфы - сложно успеть всё прочитать!
Надо же, сколько тут потенциальных дизайнеров. 

щас кааааак начнется осеннее обострение у латентных боль...дизайнеров, звиняйте! всех банить придется... 

Кстати что-то подобное стоит на выезде из города и частенько мне напоминает что фары на трассе надо всё-таки включать. Так что ничего не хрень. Вполне адекватный знак.
***С точки зрения дизайна его пример может и правилен, но с точки зрения нормального человека - абсолютно глуп. ***
Может нормальный человек и напишет себе напоминалки типа "Внимание! Перед выходом необходимо проверить воду в ванной! Не забыть купить хлеб и корм для игуан!"
а ненормальные дизайнеры напишут "вода в ванной! хлеб, игуанам корм!"
Может нормальный человек и напишет себе напоминалки типа "Внимание! Перед выходом необходимо проверить воду в ванной! Не забыть купить хлеб и корм для игуан!"
а ненормальные дизайнеры напишут "вода в ванной! хлеб, игуанам корм!"
А также для нормальных людей на зеркалах в авто пишут: "Автомобиль, видимый в это зеркало, находится сзади".
А ненормальные люди, по идее не должны понимать, что означает красный кружок с кирпичом. И им бы по идее под знаком надо писать: "Внимание, водителям! Здесь проезда нет. За проезд - штраф. Смотри соответствующие пункты ПДД".
Тада я - псих!
А ненормальные люди, по идее не должны понимать, что означает красный кружок с кирпичом. И им бы по идее под знаком надо писать: "Внимание, водителям! Здесь проезда нет. За проезд - штраф. Смотри соответствующие пункты ПДД".
Тада я - псих!

Смотря как посмотреть, мне вариант 2 нравится больше варианта 1, потому что вариант 1 действительно читается фигово и на трассе когда стоят такие плакаты с кучей инфы - сложно успеть всё прочитать!а не надо всякую хрень читать! плакат с текстом про фары - это НЕ ЗНАК, ёпрст. это просто социальная реклама, гибдд предлагает вам сэкономить на штрафах. точно также как и другие плакаты с длинным текстом, о том какое дрсу отвечает за этот участок дороги и какими вертолётами он, якобы, патрулируется.
знаки для того и сделаны, чтобы не писать долгочитаемый текст "проезд механических транпортных средств запрещён". вместо этого хлопс - кирпич. один квант информации, ловко схватываемый боковым зрением. минимум думания, минимум отвечения от дороги.
а товарищ лебедев несёт пургу. если уж он так озабочен краткостью, должен был достукать до того чтоб превратить объявление (поскольку оно стандартное) в пиктограмму. жёлтый квадратик с авто и лучами фар. т.е. ввести ЗНАК. как, например, он толкает знак рубля (хотя есть слово - "рубль"). уёжищный, кстати, значок. при том, что в россии знак рубля уже был раньше. короче, лебедев в своём самолюбовании и презрении к окружающим уже зашёл в маразм, и слушать его надо с большой осторожностью.
щас кааааак начнется осеннее обострение у латентных боль...дизайнеров, звиняйте! всех банить придется...да и хрен с нами (: главное чтоб настоящие дезигнеры не заняли наше место (:
Кстати что-то подобное стоит на выезде из города и частенько мне напоминает что фары на трассе надо всё-таки включать. Так что ничего не хрень. Вполне адекватный знак.Внимательно читаем мое сообщение выше:
Исходный знак - тоже не верх совершенства. Наш новосибирский - лучше.

А ненормальные люди, по идее не должны понимать, что означает красный кружок с кирпичом.Читаем мое сообщение выше:
Знак
должен
иметь
однозначное
толкование.
Красный кружок с кирпичом имеет однозначное толкование, доступное для ознакомления любому желающему. И нормальному, и ненормальному.

Ну я тоже псих. И чо?

плакат с текстом про фары - это НЕ ЗНАК, ёпрст.Знак. Информационный, ёклмн.
а товарищ лебедев несёт пургу. если уж он так озабочен краткостью, должен был достукать до того чтоб превратить объявление (поскольку оно стандартное) в пиктограмму. жёлтый квадратик с авто и лучами фар. т.е. ввести ЗНАК.О! Именно! Тудыть и будет правильно.

ЗЫ И это... Чот в штатах на их стандартные знаки типа "Speed limit 55" вместо наших кружочков с цифирьками нихто не поругался...
Вот Лебедеву простор для творчества!..
А то об их завитушки на знаках с номерами трасс вообще заплет заглазивается...Чот в штатах на их стандартные знаки типа "Speed limit 55" вместо наших кружочков с цифирьками нихто не поругался...это не к лебедеву, это уже к задорнову. он любит незатейливо пообсирать американцев.Вот Лебедеву простор для творчества!.
кружочки с цифирками, к слову, у них тоже в ходу. но количество указателей, пояснителей, дублирующих всё и вся - офигительское. иногда напрягает, типа, меня держат за идиота. зато вопросов "а как надо этот перекрёсток проезжать? а как этот? а тут чё делать? вот тут мы с гаишнегом поспорили, кто прав?" - не возникает. интересно, если ли там автофорумы? даже поговорить не о чем (:
ТОП 5
3
4
хоть и пошляк.