Ситуация такая - еду утром по Большевистской по левой полосе. Не пробка, но движение, сами понимаете, в это время напряженное. Средняя скорость - 60, 65 км/ч. Стараюсь держать дистанцию где-то на полтора корпуса автомобиля. Сзади машина больше и мощнее моей начинает моргать фарами - типа, пропусти. Движение напряженное - особо не перестроешься. Он что, предполагает, что увидев его крутую тачку в зеркале заднего вида я должен немедленно перес_аться и скоренько отскочить, дабы не создать Ему помех? Мое мнение - хочет, пусть обгоняет (например, по встречке), я правил не нарушаю и реагировать на его маргания не буду.
Или я че-то в этой жизни не понимаю? Посто не понятно - он то на что расчитывает?
Или я че-то в этой жизни не понимаю? Посто не понятно - он то на что расчитывает?
Пох на таких, если без мигалки и звукового сигнала...Поморгай ему аварийкой...типа понимаю, но не хочу
да он просто с автофорума...гы гы привет тебе передал
Надо быть готовым, что этот дятел тебя обгонит и оттормозится. Типа это по "пацански".
А так ехать и ехать себе. Пусть нервные на хондах на встречку едут. Для них уже есть места в гор. морге.
А так ехать и ехать себе. Пусть нервные на хондах на встречку едут. Для них уже есть места в гор. морге.
Простой вывод - сзади тебя сказачный далбайоп. Есть возможность - надо пропускать. Нет - да и идет он лесом.
Сдается мне, продолжать мы будем в Мусорке
Сдается мне, продолжать мы будем в Мусорке
Vadik_na_mazde
activist
эх... жаль что не для них а для того кто ехал ему на встречю ...
да забей ты вообще... если есть тонировка то вообще пох.. едь и едь дальше
да забей ты вообще... если есть тонировка то вообще пох.. едь и едь дальше
Все правильно делаешь, я на таких всегда забиваю а если сильно наглеет еще притормаживаю,
главное когда он с права тебя обходить будет и через стекло слюнями брызгать глядя на тебя, просто улыбнись емуэта улыбка будет ему лучшим наказанием.
главное когда он с права тебя обходить будет и через стекло слюнями брызгать глядя на тебя, просто улыбнись емуэта улыбка будет ему лучшим наказанием.
Сейчас читают
Очередной дозор
2391
43
Сумеречный дозор
32629
1000
Вопрос по стеклам лобовым.
5681
72
Ыгы.. отморозки решат, что ты над ними ржошь, а это совсем не по понятиям, ибо "чиста пацану" везде дорого и почет. А тут, не дороги, ни почета. Еще и лошара в окно ржот, типа как он круто опустил "реального пацана", не дал ему проехать. И жди тогда сурпризов.
Ыгы.. отморозки решат, что ты над ними ржошь, а это совсем не по понятиям, ибо "чиста пацану" везде дорого и почет. А тут, не дороги, ни почета. Еще и лошара в окно ржот, типа как он круто опустил "реального пацана", не дал ему проехать. И жди тогда сурпризов.согласен по этому нужно быть сразу начеку чтоб вовремя на тормоз нажать или в сторону уйти главное дистанцию выдержать.
А не пытался ли он организовать подставу? Просто знакомая комбинация.
а как лучше поступать, когда стоишь на красном светофоре в левом ряду, сзади подъезжает блондинко на красном инфинити и начинает истерично махая рукаме сигнались со всей дури в спину?
доп. секций на светофоре нету
как вариант - включить аварийку, выйти из машины, обойти ее (вдрук нопер отвалился), пожать плечами и пойти поинтересоваться "чо гудим".
из серии "что ж это я - вся в красном и на зеленый поеду?!?"
доп. секций на светофоре нету
как вариант - включить аварийку, выйти из машины, обойти ее (вдрук нопер отвалился), пожать плечами и пойти поинтересоваться "чо гудим".
из серии "что ж это я - вся в красном и на зеленый поеду?!?"
а че за подстава-то ?? В чем именно ?
На бабки развод.... По НТВ смотрел... В Москве практикуется.... Мож и до нас уже дошло.....
ты пугаешься, подпрыгиваешь,
задняя машина резко ускоряется,
ты приземляешься уже ей в кузов,
тебя увозят в неизвестном направлении.
задняя машина резко ускоряется,
ты приземляешься уже ей в кузов,
тебя увозят в неизвестном направлении.
А мош он встречке моргнул, что менты стоят? А афтар возбудилсо.
Alexey3000
activist
на бердском шоссе без таких вот торопыг никак нельзя, как есть возможность пропускаешь этого "спонсора" и идешь за ним 100....
А мош он встречке моргнул, что менты стоят? А афтар возбудилсо.Не, ментов небыло, моргал не один раз и таких торопящихся видно - очень близко прижимаются к твоей машине, не держат дистанцию совсем.
Дискавери показывал как чуваки придумали занятную штуку. В выхлопуху подавался по команде антифриз из спецбачка. Дымовуха сзади - мое почтение! Весьма нужная штука, оказывается.
...не держат дистанцию совсем
а ты чуть-чуть на тормоз, чтоб стопари загорелись... он отстанет, если не совсем идиот...
а ты чуть-чуть на тормоз, чтоб стопари загорелись... он отстанет, если не совсем идиот...
Я таких гоблинов никогда не пропускаю, особенно нравится когда потом обгоняет по встречке и слюни летят во все стороны.
Дискавери показывал как чуваки придумали занятную штуку. В выхлопуху подавался по команде антифриз из спецбачка. Дымовуха сзади - мое почтение! Весьма нужная штука, оказывается.Вот это вещь Я готов заплатить за установку такой штуки - сам скорее всего не сделаю...
А может проще - левый поворот включать?.. Типа, собрался налево поворачивать. На Большевистской - это почти всегда означает, что придется останавливаться для этого. Когда едущие сзади видят чувака с левым поворотникам, все сами стремятся вправо уйти.
+1
только стремно, если у него туманки, прям мне в зеркало светят, мудачье
только стремно, если у него туманки, прям мне в зеркало светят, мудачье
ИМХО забей, таких на дороге море!!!
Вон седня судья федеральный мне разорялся, что его подрезали 7 раз пока доехал до работы, сказал все лишать будет.
Вон седня судья федеральный мне разорялся, что его подрезали 7 раз пока доехал до работы, сказал все лишать будет.
ИМХО забей, таких на дороге море!!!кстати хороший способ борьбы с пробками - побольше народу прав лишыть
чтоб лишить подрезальщика прав, как минимум, его надо догнать...
а если подпрыгнуть не получится ? ну там аморты/пружины слабые на предмет разжатия, то чо ? Тогда все, тока незаметно цеплять трос к проушинам и уволакивать
Во , мля , слюней то сколько со всех сторон, мож он беременную жену в больничку вёз, и очень торопилса. Да чего в жизни не случается, когда надо срочно куданить добраться, пусть даже с нарушением ПДД !
Хотя в большинстве случаев конечно просто торопятся без особых причин, но всё же.
И потом, если (не в данном случае, ибо был поток) неужели нельзя ПРИ более менее СВОБОДНОЙ дороги перестроится в правый ряд, если вы мешаете движению автомобилям двигающимся быстрее ВАС, особенно убивает какойнить мудаг (-чка) едущий 40-50 км/час по крайней левой и типа давай всех учить как надо ездить!
Хотя в большинстве случаев конечно просто торопятся без особых причин, но всё же.
И потом, если (не в данном случае, ибо был поток) неужели нельзя ПРИ более менее СВОБОДНОЙ дороги перестроится в правый ряд, если вы мешаете движению автомобилям двигающимся быстрее ВАС, особенно убивает какойнить мудаг (-чка) едущий 40-50 км/час по крайней левой и типа давай всех учить как надо ездить!
Как лучше поступать?Уступи, если сильно невнапряг
вы первый пост-то читали?... здесь разговор идет о том. что именно "в напряг"!
Разговор затем мягко перешёл в наматывание соплей на кулак и от конкретной ситуации (1 пост) немного отшёл
да-да... а это не вы в соседнем топике писали? Мы пока не в США, наши мменты пока раскачаются им пох, знают что не успеют, а ехать с хлебного места чтоб выловить кого то там по приметам...
Я согласен, если я запомню, то мало что поменяется, а вот скажем если Штельмах или судья или еще кто такой, то смысл будет!
а че за подстава-то ?? В чем именно ?В общих чертах: сзади моргает какой нить жип, ты такой порядочный торопишься в правый ряд, а там бац - вторая машина жуликов. И начинается развод кроликов: братела, ты помял мне зеркало и насрал в мою нежную душу, поехали квартиру смотреть.
первое побуждение при аварии вызвать гайцов, даже если сам виноват, неужели есть еще такие лохи которые ведутся?а че за подстава-то ?? В чем именно ?В общих чертах: сзади моргает какой нить жип, ты такой порядочный торопишься в правый ряд, а там бац - вторая машина жуликов. И начинается развод кроликов: братела, ты помял мне зеркало и насрал в мою нежную душу, поехали квартиру смотреть.
... поехали квартиру смотреть.уж лучше в офис страховой компании
И что кто то ещё ведётся на такие подставы, пусть ОСАГА ему душу лечит
ННП
ща меня забрызгают слюной со всех сторон, но не менее тем...
вчера еду в город, на сиэтловском светофоре два законника трогаются параллельно, неспешно разгоняются и едут со скоростью 55 км/ч, загораживая обе полосы. вежливо помигал, попросил пропустить - ноль внимания. ехали так до Ельцовки. это что, правильно? да в гробу я видел таких законников...
ща меня забрызгают слюной со всех сторон, но не менее тем...
вчера еду в город, на сиэтловском светофоре два законника трогаются параллельно, неспешно разгоняются и едут со скоростью 55 км/ч, загораживая обе полосы. вежливо помигал, попросил пропустить - ноль внимания. ехали так до Ельцовки. это что, правильно? да в гробу я видел таких законников...
два законника трогаются параллельно, неспешно разгоняются и едут со скоростью 55 км/ч, загораживая обе полосы.В этой ситуации можно и пропустить - согласен. Но когда плотное движение, что я могу сделать даже если захочу? Сократить дистанцию? А смысл?
Для таких торопящихся придумали встречки :-) Ну ты повнимательнее почитай. Говорят же - плотный поток. Не пробка, когда все стоят, а именно равномерное движение всех с нормальной дистанцией.
Кстати подставу можно ещё по другому сделать. Ехатьв шахмотном порядке и потом резко оттормозиться если увидишь что перестраиваются за тобой, согнанные моргальщиком с более левой стороны.
Кстати подставу можно ещё по другому сделать. Ехатьв шахмотном порядке и потом резко оттормозиться если увидишь что перестраиваются за тобой, согнанные моргальщиком с более левой стороны.
Если можешь уступить - уступи. В твоей ситаации не стал б... только если ты не мешал ему на другой ряд перестроится. А если идут все в рядах сплошняком, сигнал и в тормоз. Далее спокойно едешь. ИМХО
Ну почему же сразу лохи? Там такие мастера художественной обработки психики работают - забудешь и про гай и про осагу.
)))) Ехал я как-то по БШ, в левом ряду (причем не медленно, 80-90), правый ряд свободный (относительно, то есть можно обогнать и успеть перестроиться в левый.. Разговариваю по телефону.. Сзади пристраивается микрик, начинает истошно моргать, потом сигналить.Я убедился, что это не doctor, говорю: "Наташ, щас, погоди, там сзади далбайоп нетрадиционной ориентации пристраивается..."Через секунду Наташа слышит визг тормозов, через пять мы уже спокойно разговариваем дальше.
)))) Ехал я как-то по БШ, в левом ряду (причем не медленно, 80-90), правый ряд свободный (относительно, то есть можно обогнать и успеть перестроиться в левый, шоп за грузовиком не ехать).. Разговариваю по телефону.. Сзади пристраивается микрик, начинает истошно моргать, потом сигналить.Я убедился, что это не doctor, говорю: "Наташ, щас, погоди, там сзади далбайоп нетрадиционной ориентации пристраивается..."Через секунду Наташа слышит визг тормозов, через пять мы уже спокойно разговариваем дальше.
Он обогнал меня где-то через минуту, я взглядом его проводил, он даже не посмотрел на меня...
Он обогнал меня где-то через минуту, я взглядом его проводил, он даже не посмотрел на меня...
в вашей ситуации я бы не стал дергаться. дождался бы удобного момента, проверил безопасность маневра, а уже после этого перестроился и пропустил.
точно так же и с просящимися в другой ряд в плотном потоке. не понимаю людей, которые намеренно блокируют маневр, не давая перестроиться из ряда в ряд. сколько раз было, нужно перестроиться, выгадал дырочку в потоке, включаешь поворотник, а задний специально газку поддает чтобы не пустить.
точно так же и с просящимися в другой ряд в плотном потоке. не понимаю людей, которые намеренно блокируют маневр, не давая перестроиться из ряда в ряд. сколько раз было, нужно перестроиться, выгадал дырочку в потоке, включаешь поворотник, а задний специально газку поддает чтобы не пустить.
если человек реально по нужде перестраивается, то пропускаю всегда (пример: утром на немировича в сторону моста от горского торгового центра просятся в левый ряд, чтоб развернуться в разрыве)
а если это кто-то хитрож...пый в шашки играет пытаясь обогнать 2-3 машины в плотном потоке, то принципиально не пускаю. особенно если без поворотника щемится. если сильно торопится - есть встречка
а если это кто-то хитрож...пый в шашки играет пытаясь обогнать 2-3 машины в плотном потоке, то принципиально не пускаю. особенно если без поворотника щемится. если сильно торопится - есть встречка
сколько раз было, нужно перестроиться, выгадал дырочку в потоке, включаешь поворотник, а задний специально газку поддает чтобы не пуститьНу если перестраивается в левый, значит собрался поворачивать; значит, объезжать придется (т.е. ключать поворотник и ждать дырочку в потоке).
Тут вроде о перестроении речи как-то не шло..
ТОП 5
1
2
3
4