7A-FE или 3S-FE
5634
27
Господа автолюбители нужны дельные советы по выбору движка.
Поскольку перехожу на японца впервые, да и из знакомых большенство на отечественном автопроме то особо никто из них не помощник, вся надежда на вас!
Присматриваюс к короне-премио вот только с двигателем не могу определиться
7A-FE или 3S-FE (D-4 не рассматриваю).Если у кого есть опыт по тому или другому движку то буду рад услышать ваши объективные мнения.

----------------------------------------------------------------------
захожу не часто [list]
EvgenJ
3S очень хороший и неприхотливый двигатель.Проверен временем.
EvgenJ
3s - это уже и не японский движок, а как бы и расейский, поскольку самый распространенный практически, ремонтопригодный и его уже чуть ли не на коленке дяди Васи могут починить. Запчасти на него проблемы не составляют.
С 7А сложнее с запчастями, ремонтом, да и покапризнее он.
EvgenJ
А вот кстати хз, если верить каталогу, то передний привод только 7A или D4, а вот полный там есть чистый 3S. Я вообще за 3S (на висте радовал), если учесть что машина поменьше, то будет еще веселее, но вот нужен ли тогда полный привод... вот вопрос однако... Хотя вроде в объявах проскакивает передний привод, двиг НЕ D4, как тогда, просто каталоги дрома врут?
Трог
в 96-м году еще делали премио G пер привод с 3S-FE, далее этот двиг только на фултиме ставили, если верить авто-мост

Premio
Jimmy_2006
96 староват, если премку то хотя бы от 98...
Стармех
А чем А-серия капризней ?
Трог
тогда D-4 или фултайм...ну можно и 7A, хотя для премки маловат он наверна. вот в короллу бы такой двиг само то
Jimmy_2006
Лично для каждого, у человека была виста 91 или 92, 4S, купил корону 1.8 с 7A я так понимаю, других вроде не было, говорит рвет...
EvgenJ
Три года катаюсь на карине с 7А. Очень нравится. В этом году ездил на алтай, померил расход: с новосиба до г.алайска 6.3 л/100км!!, суммарно правда около 7-получилось (с учетом перевалов и пр.), и это при том что ехало 4 человека+багажник.
pvl
Я своим двигателем доволен.
EvgenJ
7A-FE экономичный, на карине задушен из-за этого, на премке не знаю. на карибах вроде нормальные идут, но у них и расход от 3S сильно не отличается:улыб:
3S-FE более шустрый, но более прожорливый
что выбрать - решай сам
ЗЫ. свечки на 3S обычные, на 7А - платина
я б 7А взял:улыб:особенно если ездишь спокойно, хотя у нас и не погоняешь - кругом пробки
EvgenJ
У меня Корона Премио 98 года. Двигатель 7А-ФЕ. Объем двигателя 1,8. Ну что могу сказать: если заливаю 96 или 98, То машина даже при включенном овердрайве хорошо тянет. Если заливаю 92, то овердрайв приходится выключать, потому что тяга хреновастая, машина пытается экономить топливо до последенего, и если у тебя овердрайв включен, то чтобы ехать ритмично эконом-режим все равно отключается, но попутно идет наслиование автомата в режиме 3-4, 4-3... а при выключенном овердрайве коробка едет максимум на третьей скорости и соответсвенно тяга лучше. плюс двигателя 7А-Фе в его экономичности, но это одновременно является его минусом. Расход на 7А по городу летом порядка 8-9 листров, если много пробок то 10 бывает. На трассе 6-7 литров, зависит от количества кик-даунов. Зимой по городу 10-12 литров, на трассе зимой 7-8 литров. Свечи по паспорту платина должны быть, 450-550 руб/шт, но так как доступ к свечам прост донельзя, то сэкономите на замене. Очень многие владельцы 7А не ставят обычные свечи, кто-то разжимает зазор до ПОЛОЖЕННОГО 1,3, кто-то оставляет 1,1.
В остальном мне кажется нет различий по сравнению с триэской. Я вот, тьфу три раза, ничего не делал с движкой кроме как замены свечей, промывки инжекторов и замены ГРМ роиков и масла. Но эти замены делает каждый. Если будут вопросы, спрашивайте
ddelta
для сравнения расход на Камри 4WD с 3S-FE
лето город: 11-12 л/100км
трасса примерно 10 л/100 км
зима город: 12-14л/100км (смотря сколько греть)
бензин 92 с ННП
только передний привод говорят на литр меньше ест
ЗЫ. O/D в городе не отключаю - динамики хватает
когда есть желание "погонять" тогда конечно O/D-OFF + PWR, но это редко, так как бензин в таких режимах кончается совсем быстро:улыб:
steel
Чтож спасибо всем за информацию. Судя по вышесказанному большой разницы нет, кроме разве что расхода и отличая в мощности. Тогда покупая буду смотреть больше на состояние движка, какой будет выгодней смотреться на тот и клюну.

P.S. Если кто может что добавить буду рад услышать(особенно тех у кого был и тот и другой) :спок:
Jimmy_2006
Ну про D-4 я слышал много отрицательных отзывов, может я не прав, но рисковать нехочу
EvgenJ
Чтож спасибо всем за информацию. Судя по вышесказанному большой разницы нет, кроме разве что расхода и отличая в мощности. Тогда покупая буду смотреть больше на состояние движка, какой будет выгодней смотреться на тот и клюну.

P.S. Если кто может что добавить буду рад услышать(особенно тех у кого был и тот и другой) :спок:
по сути правильное решение:улыб:бери тот который по состоянию лучше.
steel
Mr. steel, расход настолько субъективное и зависящее от многих факторов дело, что данные выкладки умножаются на ноль :ха-ха!:
Vitaly
я бы 3S взял
Я бы тоже.....но тем не менее А-серия мне больше импонирует :спок:
Jimmy_2006
в 96-м году еще делали премио G пер привод с 3S-FE, далее этот двиг только на фултиме ставили, если верить авто-мост

Premio
премки с этим движком (полный привод) в конце 97 сняли с производства. весь 98 выпускали переднеприводную премку с таким движком.

жаль что мало предложений по данной машинке
Лютый Вжик
Mr. steel, расход настолько субъективное и зависящее от многих факторов дело, что данные выкладки умножаются на ноль :ха-ха!:
на счет субъективности согласен с вами мистер модератор, однако статистика показывает, что у большинства аналогичных автомобилей расход близко к этим величинам
EvgenJ
7А вполне неприхотливый движок, проблем (тьфу-тьфу) нет...
почему именно премка, а не, например карина?
почитай форум карино-короно-калдино клуба, многое узнаешь об этих машинках:www.carina-club.info
RAMMSTEIN
Обязательно зайду. А почему премка, просто по кузову больше нравится да и багажник побольше будет.
EvgenJ
ну незнаю... у жены была каринка 97 года 7 А 1,8 литр, нормальная такая машинка... багажник одинаковый что у карины что у премио:улыб:
EvgenJ
а чего не камри/виста тогда? 40-й кузов примерно теже деньги стоит, а багажник еще больше:улыб:тем более что с 3S-FE их пруд пруди предлагается
Vadik_na_mazde
даже и не сравнивайте, глубже и больше он у премки
EvgenJ
там просто проем багажника побольше, сам багажник по объему такой же, да и в случае дтп там фары раздельные, проще поменять...:улыб: