Дурацкий вопрос
1232
33
При какой темперетуре происходит разрыв радиатора, если залита вода вместо тосола?
БАЙКЕР
Макс, ну ты чего! Не боись: в ближайший месяц не разорвет. :спок:
Это тебе сильных морозов дождаться надо.
БАЙКЕР
ниже +4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в лед. если долго-долго машина стоит на улице, не заводясь, то остынет до уличной температуры, и лед порвет радиатор. Да слей ты ее нах, будут заморозки - из дома теплой принес - залил - поехал...
filolog
Отмазка не ехать не деревню найдена:хехе:
БАЙКЕР
Думаю зависит от времени хранения, если месяц простоит, то и при "0" лопнет.
А если каждый день гонять, то до -5 не схватится окончательно...
Стармех
Балин, у меня в холодильнике +3. А вода не замерзает, зараза.
Дядя Женя, может у меня вода неправильная? Или ты про градусы Фаренгейта? И сколько ей стоять?
Стармех
а если рванет радиатор то и соседние машины заденет
проблем потом...
так что правильно - лучше слить:улыб:
Стармех
Жень завтра тосол залью, просто влом сегодня ехать под дождём и темнеет уже, машина стоит в металическом гараже, не заводил с начала недели.
БАЙКЕР
Если с начала недели не заводили, то уже не только радиатор померз, но резина полопалась, масло закисло, кузов проржавел, тормозуха влаги набрала. Вобщем, машину только на свалку теперь. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ICE
Это как же замёрзнуть должна чтоб рвануло? :ха-ха!:
Стармех
дядь Жень, почему на физике у нас только при нуле вода начинала превращаться в лед? и Цельсий, сволочь, не предупредил что не точно шкалу построил... :ха-ха!:
БАЙКЕР
а ты посоли, тогда дольше не будет замерзать.
БАЙКЕР
очень быстро, примерно за 0,0005 сек. весь объем :ха-ха!:
Filimon
можно еще перчику туда... перчик он и подогревает :миг:
и эта... бульонный кубик магги не забудьте... получится весьма агрессивный бульончик...
БАЙКЕР
Да элементарно:улыб:
в +4 она замерзает
чем ближе к нулю тем сильнее промерзает
там в общем напряжение металла возрастает
он там из последних сил держится
а в один момент - бац
и рвануло
и радиатор и решетка и все что рядом - накроет осклоками льда... все будет в решето
ICE
... так начнется ледниковый период! :eek:
ICE
главное экран туда не подкладывать, а то получится направленный взрыв и машину реактивной струей назад отбросит... а если там стена будет?
ICE
Сперва, по логике, капот надо снять :ха-ха!:
filolog
нет, всего лишь "Ледниковый период -3"!!! смотрите скоро на экранах кино театров вашего города!
filolog
вот!
начнется ледниковый период
а виноват кто был? прально - Байкер
а соучастники кто? прально - автофорум, потому как не остановили не предупредили
БАЙКЕР
нифига ему не будет, что вы тут рассказываете, просто замерзнет в нем вода и все потом пока паяльником не раморозишь машину хрен прогреешь.
у меня на шохе у знакомого один раз так было.
а вы каиее то взрывы тут надумали.
BOBAH911
А паяльник какой брать - с тонким жалом, чтобы в трубки проходил, или в виде топорика, чтобы распаять, выковырять лед и запаять? Вы скажите аффтору, а то ледниковый период начнется, а у меня теплых вещей нет :улыб:
goshaNSK
ну я имел ввиду паяльную лампу мы ей тогда размораживали
Стармех
ниже 4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в лед
пошел снова учить физику...
Dimon
ну вы флудить... :ухмылка:
Макс, ты когда на дорогу выезжаешь? ни разу ведь не пересекались... :dnknow:
Torion
Дим я брал эту тележку для деревни, тут она и храниться. Так сказать ТС для полей лесов и пасек:улыб:
Dimon
Бывает еще вода дистеллированная и обычная. Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистой.
Михаил Денисенко
Пытаюсь вспомнить школьную физику :безум:
Михаил Денисенко
Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистой.
у дистелеровки 0 - еще зависит от тогот сколько воды... если объем большой то и при -5 10 литров до утра не замезнет... во всяком случае у нас в деревне до -10 никто воду не сливал, если вечером приехал а утром снова ехать...
Михаил Денисенко
Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистой
а обычная вода со всякими примесями еще при более низкой температуре замерзает....
Dimon
ниже 4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в лед
пошел снова учить физику...
При +4 начинается процесс кристаллизации водички, при 0 - заканчивается, т.е. становится ледышкой. Вроде так, если склероз не подводит, все-таки школу закончил .....один год назад:улыб:Просто помню, что народ обычно 100% уверен, что вода замерзает при нуле...
BOBAH911
Предлагаю эксперимент. на тему нифига ему не будет.
вы заливаете воду в мой RX300, а после того, как ему ничего не будет, оплачиваете ремонт.
А все жосско улыбаются.
Стармех
Ну, если уж совсем школу вспоминать... При +4 - самая высокая плотность воды. А кристаллизация начинается все-таки при 0 Цельсия.
tonim
могет быть и так, сейчас подсчитал точнее, когда школу закончил - ваще .....и три года получается :хммм: