На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дурацкий вопрос
1232
33
БАЙКЕР
Отчаянный guru
При какой темперетуре происходит разрыв радиатора, если залита вода вместо тосола?
Макс, ну ты чего! Не боись: в ближайший месяц не разорвет. 
Это тебе сильных морозов дождаться надо.

Это тебе сильных морозов дождаться надо.
ниже +4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в лед. если долго-долго машина стоит на улице, не заводясь, то остынет до уличной температуры, и лед порвет радиатор. Да слей ты ее нах, будут заморозки - из дома теплой принес - залил - поехал...
Отмазка не ехать не деревню найдена

Думаю зависит от времени хранения, если месяц простоит, то и при "0" лопнет.
А если каждый день гонять, то до -5 не схватится окончательно...
А если каждый день гонять, то до -5 не схватится окончательно...
Балин, у меня в холодильнике +3. А вода не замерзает, зараза.
Дядя Женя, может у меня вода неправильная? Или ты про градусы Фаренгейта? И сколько ей стоять?
Дядя Женя, может у меня вода неправильная? Или ты про градусы Фаренгейта? И сколько ей стоять?
а если рванет радиатор то и соседние машины заденет
проблем потом...
так что правильно - лучше слить
проблем потом...
так что правильно - лучше слить

Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
350509
1000
Москитные сетки
44224
236
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
314802
1015
Жень завтра тосол залью, просто влом сегодня ехать под дождём и темнеет уже, машина стоит в металическом гараже, не заводил с начала недели.
Если с начала недели не заводили, то уже не только радиатор померз, но резина полопалась, масло закисло, кузов проржавел, тормозуха влаги набрала. Вобщем, машину только на свалку теперь.

Это как же замёрзнуть должна чтоб рвануло? 

дядь Жень, почему на физике у нас только при нуле вода начинала превращаться в лед? и Цельсий, сволочь, не предупредил что не точно шкалу построил... 

а ты посоли, тогда дольше не будет замерзать.
очень быстро, примерно за 0,0005 сек. весь объем 

можно еще перчику туда... перчик он и подогревает 
и эта... бульонный кубик магги не забудьте... получится весьма агрессивный бульончик...

и эта... бульонный кубик магги не забудьте... получится весьма агрессивный бульончик...
Да элементарно
в +4 она замерзает
чем ближе к нулю тем сильнее промерзает
там в общем напряжение металла возрастает
он там из последних сил держится
а в один момент - бац
и рвануло
и радиатор и решетка и все что рядом - накроет осклоками льда... все будет в решето

в +4 она замерзает
чем ближе к нулю тем сильнее промерзает
там в общем напряжение металла возрастает
он там из последних сил держится
а в один момент - бац
и рвануло
и радиатор и решетка и все что рядом - накроет осклоками льда... все будет в решето
главное экран туда не подкладывать, а то получится направленный взрыв и машину реактивной струей назад отбросит... а если там стена будет?
Сперва, по логике, капот надо снять 

нет, всего лишь "Ледниковый период -3"!!! смотрите скоро на экранах кино театров вашего города!
вот!
начнется ледниковый период
а виноват кто был? прально - Байкер
а соучастники кто? прально - автофорум, потому как не остановили не предупредили
начнется ледниковый период
а виноват кто был? прально - Байкер
а соучастники кто? прально - автофорум, потому как не остановили не предупредили
нифига ему не будет, что вы тут рассказываете, просто замерзнет в нем вода и все потом пока паяльником не раморозишь машину хрен прогреешь.
у меня на шохе у знакомого один раз так было.
а вы каиее то взрывы тут надумали.
у меня на шохе у знакомого один раз так было.
а вы каиее то взрывы тут надумали.
А паяльник какой брать - с тонким жалом, чтобы в трубки проходил, или в виде топорика, чтобы распаять, выковырять лед и запаять? Вы скажите аффтору, а то ледниковый период начнется, а у меня теплых вещей нет 

ну я имел ввиду паяльную лампу мы ей тогда размораживали
ниже 4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в ледпошел снова учить физику...
ну вы флудить... 
Макс, ты когда на дорогу выезжаешь? ни разу ведь не пересекались...

Макс, ты когда на дорогу выезжаешь? ни разу ведь не пересекались...

Дим я брал эту тележку для деревни, тут она и храниться. Так сказать ТС для полей лесов и пасек

Михаил Денисенко
guru
Бывает еще вода дистеллированная и обычная. Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистой.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Пытаюсь вспомнить школьную физику 

Dimon
guru
Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистой.у дистелеровки 0 - еще зависит от тогот сколько воды... если объем большой то и при -5 10 литров до утра не замезнет... во всяком случае у нас в деревне до -10 никто воду не сливал, если вечером приехал а утром снова ехать...
Dimon
guru
Так вот у обычной температура замерзания отличается от чистойа обычная вода со всякими примесями еще при более низкой температуре замерзает....
При +4 начинается процесс кристаллизации водички, при 0 - заканчивается, т.е. становится ледышкой. Вроде так, если склероз не подводит, все-таки школу закончил .....один год назадниже 4 цельсиев вода НАЧИНАЕТ превращаться в ледпошел снова учить физику...
Просто помню, что народ обычно 100% уверен, что вода замерзает при нуле...Предлагаю эксперимент. на тему нифига ему не будет.
вы заливаете воду в мой RX300, а после того, как ему ничего не будет, оплачиваете ремонт.
А все жосско улыбаются.
вы заливаете воду в мой RX300, а после того, как ему ничего не будет, оплачиваете ремонт.
А все жосско улыбаются.
Ну, если уж совсем школу вспоминать... При +4 - самая высокая плотность воды. А кристаллизация начинается все-таки при 0 Цельсия.
могет быть и так, сейчас подсчитал точнее, когда школу закончил - ваще .....и три года получается 

ТОП 5
3
4