Оформление гаража
1280
17
Хочу купить гараж. Подскажите как правильно оформить собственность?
Кстати, кто продаёт кап.гараж (район любой) пишите в личку.
Спасибо.
ambient
В принципе просто.У председателя ГСК рассчитался с продавцом.Его книжку членскую порвали и выбросили.На меня председатель выписал книжку новую.Заплатил членский взнос -еще что то..а за дорогу (благоустройство) вот и все.
ambient
Большинство гаражей у нас не преватизированных, просто гаражные кооперативы. Пишется заявление на вступление в кооператив, исправляются данные у председателя о владельце гаража, вам выдается членская книжка. Вроде и все.
beekeeper
а если приватизирован?:смущ:
DeHuC
а если приватизирован?:смущ:
Тогда у владельца на руках должно быть свидетельство о регистрации права собственности, выданное ФРС (юстиция, по-простому). Схема купли-продажи такая же, как и с квартирой. Заключение договора, затем регистрация права в соответствующем УФРС.
ambient
Рассматриваю и варианты мет.гаражей. Одна женщина, которая продаёт, говорит "я сама юрист. достаточно расписки. у меня он по расписке" (при этом передаются бумаги первоначального владельца. кооператив в том случае вроде распался). Достаточно?
ambient
Лучше договор простой незамудренный составить... расписка не является договором, а сделка на сумму более 500 рублей не может быть устной иначе е признают недействиельной...
ambient
Расписка подтверждает лишь факт передачи денег.
Myrka
Какой договор? Как составить? От руки можно?
Shamus
Расписка подтверждает лишь факт передачи денег.
И то не всегда, желательно, что бы были прописаны свидетели.
Правильно советуют, лучше составить договор. Если не знаете как правильно составить, то можно обратиться в любую юридическую компанию, там все верно напишут. Так будет надежнее.
ambient
Сейчас поговорил со знакомым юристом. Говорит достаточно простого договора от руки + расписка.
При свидетелей ничего не сказал. К тому же та женщина-юрист сказала что без свидетелей даже лучше. (видимо типа проще. потом ищи их и т.п.)
ambient
За 200 тыр в районе СибТекстильМаша (или как его там...) 3-х уровневый пойдет?
DrAnimal
Осенью бы сразу купил наверное. А сейчас поиздержался несколько.
ambient
зайди в поисковик любой и напиши договор купли - продажи гаража!
ambient
Там постоянно продает кто-нить.:улыб:
Myrka
Да, Яндекс выдаёт разные, какой из них выбрать? Чтобы просто распечатать, имена и т.п заменить а остальное ок.
ambient
Ну прочитай маленько то, чтоб подходил под условия Ваши... и все!
beekeeper
Вопрос:
А может быть гараж в кооперативе, но при этом приватизированным.
Вопрос собс-но к тому, что может ли возникнуть такая ситуация, что купив (якобы неприватизированный) гараж, вступая в кооператив, вдруг впоследствии окажется, что он является собственностью прежнего владельца?