В поисках зимнийх шин....
1917
24
Добрый вечер, посоветуйте , помогите - одна голова хорошо, а ведь если несколько..
Нужны зимние шины , моего размера есть Continental, Mishlen, Nokian - разместила в порядке возрастания цены, от 6000 до 8600р/колесико, конечно хочется съэкономить, но самой же потом ездить ...а я не специалист в этой области..может кто поможет советом что купить ,надо ли экономить или придется раскошелиться, заранее благодарна:)
Юся
Если есть возможность берите хакку 5. Но стоимость шин растет непропорционально их характеристикам. Можно купить и Gislaved и Amtel в разы дешевле и не почувствовать ощутимой разницы. ИМХО.
Юся
Наилучшие, вообще-то, по всем отзывам, Нокиан Хаккапелитта 5. Но и самые дорогие, заразы, обидно...:улыб:Очень неплохи Гиславед Норд Фрост 3 и 5.
Если бОльшая часть езды зимой приходится на город - неплохо себя проявили Континентал, а вот Мишленки мне и моим водителям не понравились зимние - плохо держат и боковина слабовата, любой поребрик для них равен смертной казни. Говорят, что корейские есть неплохие, но только не Кумхо - мерзость откровенная. Из российских Амтел (шипованный) лучше всех, только отличается своеобразным весьма громким звуком - если вы любите летать, будете представлять себя пилотом Ту-154 на взлете. А по сцепным свойствам достойная резина.
Короче, если денег хватает - берите Хакку, это ж как обувь, для себя не будете кирзовые сапоги покупать?:улыб:Хватит ее минимум на три сезона, а то и на все пять, если немного катаетесь и не рвете с места как на гонках... Желательно еще сразу взять комплект дисков к зимней резине - проблем с переустановкой не будете знать.
Юся
Голову не грейте берите конти. Если денег хватит - мишлен.
За нокию платить это утопия.
Стармех
Кумхо - мерзость откровенная
почему? :dnknow:
DeHuC
дубеет на морозе и становится скользкой, как салом намазанная. От мороза же и трескается - явно рассчитана на корейские "морозы" в -10 цельсиев. Шипы вылетали как из пулемета, стояла на Волге директора, водила матерился аж поо-корейски :tease:, пока НФ3 не купили...
Стармех
немного оффф. у меня летняя, вот я немного и распереживался :смущ:
DeHuC
Спасибо огромное, что ответили - просветили:)
Юся
Спасибо огромное, что ответили - просветили:)
ННП Борт тебе все правильно сказал..Конти или Мишлен...главное забыть про яповскую резину типа аискруизера и тому подобных..гу можно пирелли глянуть но зачем...
xray
Если выбирать из импортных шипованных раскурченных марок, то нужно сторониться бриджстоуна, потому как он очень уж плохой. Не уверенно держит дорогу, а главное шумит как самолет.
По соотношению цена-качество самые лучшие шины это мишлен. ИМХО
Борт 247
За нокию платить это утопия.
а что не так с ней?
kaktys
Да не настолько она хороша, насколько стоит...
Борт 247
+пиццот! Я ваще себе на зиму купил Kleber Kapnor 5. Ничем не хуже хаки или ноки, а по ценнику куда гуманнее...
http://www.zr.ru/articles/49320/
http://www.zr.ru/articles/49076/
Dogmatic
у меня тюменский корефан от них плевался. говорит что до -20 лялька, а потом дубеют и перестают тормозить напрочь. :dnknow:
Torion
ну не знаю... все таки подразделение мишлена.... Не думаю что так плохо. Могу в ответ назвать кучу резины, которая и при +20 дубовая по самое не хочу))))
Dogmatic
я тоже такую резину знаю :ухмылка:
зима покажет, буду рад ошибиться :agree:
Torion
От себя добавлю
Данлоп - вери гуд, Йокогама - отцтой, Тойо - полный П.
Filimon
были у меня прошлой зимой Тойо липучка. вроде нормально тормозила, а старт - ну тут не знаю, с полным приводом вполне уверенный в любую горку.
ОФФ: что там с колесами кстати? нету фоток еще?
Jimmy_2006
Есть. казус.
оказываеца 175/65/14 а не 185.. вот. в багажнике валяюца. хочу помыть кошерно керхером, затем зафотать..
Filimon
где самые низкие цены?

хочу good year UG экстрим или типа того 185/70/R14 комплект
Feudor K
где самые низкие цены?

Я взял себе такие в резиновой подкове. 10300.
Юся
я купил Гуди ультрагрип 500 в 215/70/16 за 21000 по карточке в резиновой подкове, имхо там выбор неплохой и скидки у них по карте приличные я сэкономил почти 2000 бублей, а на диски у них скидки были 25% в прошлую субботу, литье можно ваще выгодно купить...
gvaall
где самые низкие цены?

Я взял себе такие в резиновой подкове. 10300.
+1
взял там же, такой же размер, по абсолютно той же цене, только gislaved nf5. У конкурентов комплект был как минимум на 1000 дороже, в Плутоне аж на 2800:миг:
Filimon
От себя добавлю
Данлоп - вери гуд, Йокогама - отцтой, Тойо - полный П.
Почему тойо полный пэ?

На зиму взял новую липучку 185/70 R14 Toyo Garit GRG4.
alextnt
НУ видать от того, что затянул с переобуванием, нагрел колесо по весне, наступил в ямку или поребрик и привет грыжа или восьмерка.