нужен совет /гайцы, страховка и т.п.../
986
15
grixa
veteran
Всем привет! Уважаемые автовладельцы подскажите пожалуйста. В минувшие выходные возил тёщу в баганский район. на обратном пути перед самым носом из за встречного камаза вылетел Джиповод и на полной скорости пошёл на меня, что бы избежать столкновения, свернул в конаву( благо они там не высокие). Так вот при этом манёвре помял я левый порог в районе передней дверцы. Когда я отматерил всех и вся и уже выехал обратно, то вспомнил что у меня есть каско я им позвонил, на что мне ответили подъедь к ближайшему любому посту и составь какойто там акт, гайцы говорят всё знают и составят без проблем. Ближайший пост оказался в краснозёрском районе, гайцы отказались что либо писать т.к это не их район и вообще даже за деньги они связываться не захотели, сказали что надо было на месте вызывать дпс и искать двух свидетелей( те что в машине не канают), другие посты так же отреагировали. У меня опыта аврий и разбития машин нет. Вот и вопрос почему в страховой сказали одно а гайцы другое, как поступить и что делать? деньги там может не большие за ремонт отдать прийдётся, но раз есть каско хотелось бы что бы они работали. И ещё подскажите сколько примерно будет стоить ремонт порога с покраской, сколько времени нужно и где качественно делают. Машина моя Хода Цивик.
а если каско нафиг ваще какие то гайцы, они просто хотят чтоб признали вину того джипа и потом с него или с его СК деньги получить, а так они вам должны по каске просто ущерб оплатить.
В Краснозерском сейчас вообще нет поста, ты где там гайцев нашел вообще? Бывают просто стоят на кольце и им по ходу не до своих дел вообще до фанаря ...
и со свидетелями они тебя развели, м....ки. Свидетелем является ЛЮБОЕ лицо, что-либо знающее, присутствовавшее и т.д., независимо, друзья твои это или мама с папой. Так что никогда не ловись на такую удочку - степень родства никакой роли для суда не играет, и в протокол, к примеру, вписывай спокойно всех, кто был в машине.
В моей СК сказали, ч то в таком случае надо брать данные на посту ФИО и звание ИДПС, который отказал в выдаче справки.
да согласен там вообще половины постов не стало, гайцы стояле в районе поста, но выбора другого не было обратился к ним, кстати и на въезде в город на посту такая же байда, позвонил щас в страховую обьяснил всё, сказали щас порешаем и перезвоним, вот...............
Сейчас читают
красота и материнство (часть 95)
165731
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
247694
1000
ЖК ЧИСТОЕ НЕБО
124614
756
а кто, что нибудь по ремонту подскажет?Что именно? СТО какое?
да СТО какое, что бы качество было хорошее, и сколько примерно стоить будет и сколько по времени (на сколько машину оставлять?).
По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.
По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.У каждой СК свои правила страхования. Если есть про 5%, то вы правы. НО может и нет такого условия.
По теме - сложно советовать по СТО - съезди сначала на экспертизу.
Ну в конце концов можно встать на парковке, вызвать ментов и сказать что ктото днём машину покосячил, выдадут справку потом.
Ну а как народ свои косяки перед страховой выставляет ещё?
Ну в конце концов можно встать на парковке, вызвать ментов и сказать что ктото днём машину покосячил, выдадут справку потом.
По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.У меня нет таких условий в договоре, страховщики сегодня сказали что бы я гайцев в какойнибудь район вызвал, подставил в общем, такого опыта у меня нет, ну вызову я гайцев найду место подходящее но нужно что бы краска осталась на месте, ещё какието признаки( к тому же это порог, не скажу жи я что оставил вышел вмятина), ещё больше порог мять не хочется, вот и вопрос как грамотно подставить машину, ну что бы гайцы зафиксировали факт. Может был у когото такой опыт или гайцы знакомые которые напишут акт без проблем( не за бесплатно конечно).
Да гайцам разве не пофиг должно быть, если по каско?
Порог можно наверное под "поребрик набежал и скрылся" подставить...
А вообще попробуйте выловить какой-нибудь экипаж, что дтп регистрирует - может навстречу пойдут (жипы, экипажи: 800-804 вроде только этим и занимаются)
Порог можно наверное под "поребрик набежал и скрылся" подставить...
А вообще попробуйте выловить какой-нибудь экипаж, что дтп регистрирует - может навстречу пойдут (жипы, экипажи: 800-804 вроде только этим и занимаются)
Попробуй еще в свое районное ГИБДД съездить, расскажи им ситуацию, может что-нибудь посоветуют.
ТОП 5
1
2
3