На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sky
guru
вчера заехал в СТИФ на Кр.пр-те, 35
приехал в 17-44, надо было вписать человечка в полис... и планировал через месяц КАСКО оформить...
сидел и ждал другого человека, пока ему тоже впишут человека в полис... (женщина за 50 лет суетливо бегала между столом и принтером..., то побежит к принтеру и забудет нажать ярлычок печати, то криво распечатает лист бумаги...).
В 18-15 женщина стала работать со мною.
содрали с меня деньги: типа полис ваш выдан со скидкой был, а у вписываемого человека нет скидки (т.к. нет у него на руках полиса страх.компании, и типа нет срахового стажа с 2003 г., и действует это правило с марта 2007 г.).
На мой вопрос: на основании какого нормативного документа ?
на меня наорали... сказали что меня вообще не будут обслуживать, т.к. время уже 18-20, а работают они до 18-00.
Потом мне швырнули СТИФовскую книжку про ОСАГО в редакции от 26.11.2006 г. и сказали: "читайте и ищите сами, мне некогда!!"
Потом в офис СТИФа пришла молодая женщина и два парня. И молодая женщина стала проводить индивидуальные занятия по итальянскому языку.
Я сижу, впереди на меня ворчит страховщица, а сзади девушка ставит итальняское произношение парням.
А в конце мне страховщица (Ольга) говорит: приходите к нам еще!
Я ей: хотел КАСКО оформить, но к Вам точно я не прийду.
приехал в 17-44, надо было вписать человечка в полис... и планировал через месяц КАСКО оформить...
сидел и ждал другого человека, пока ему тоже впишут человека в полис... (женщина за 50 лет суетливо бегала между столом и принтером..., то побежит к принтеру и забудет нажать ярлычок печати, то криво распечатает лист бумаги...).
В 18-15 женщина стала работать со мною.
содрали с меня деньги: типа полис ваш выдан со скидкой был, а у вписываемого человека нет скидки (т.к. нет у него на руках полиса страх.компании, и типа нет срахового стажа с 2003 г., и действует это правило с марта 2007 г.).
На мой вопрос: на основании какого нормативного документа ?
на меня наорали... сказали что меня вообще не будут обслуживать, т.к. время уже 18-20, а работают они до 18-00.
Потом мне швырнули СТИФовскую книжку про ОСАГО в редакции от 26.11.2006 г. и сказали: "читайте и ищите сами, мне некогда!!"
Потом в офис СТИФа пришла молодая женщина и два парня. И молодая женщина стала проводить индивидуальные занятия по итальянскому языку.
Я сижу, впереди на меня ворчит страховщица, а сзади девушка ставит итальняское произношение парням.
А в конце мне страховщица (Ольга) говорит: приходите к нам еще!
Я ей: хотел КАСКО оформить, но к Вам точно я не прийду.
зря нормальная компания, вот тока в офис на мракса 57 иди это центральный их офис, проблем пока не было ни по выплатам ( не одна машинка у меня тут) ни по отношению...заодно можеш порасказать про свой поход в стиф на красном, думаю и м крсы матерного русского преподадут..
Везде уродов хватает... Это тетко не показатель... Надо пожаловаться на нее в центр. офис...
ННП
На Маркса 57 муж свою машину страховал, я свою страховала.
Проблем не было, вежливо и быстро. Как то девочка опечаталась, ну с кем не бывает? Правда Каско я не стала у них делать, договор не понравился.
На Маркса 57 муж свою машину страховал, я свою страховала.
Проблем не было, вежливо и быстро. Как то девочка опечаталась, ну с кем не бывает? Правда Каско я не стала у них делать, договор не понравился.
Страховался там. Нужно было вписать жену в полис. Приехал на Маркса, оказывается сейчас не вписывают, а перепечатывают полис целиком
( в энергогаранте достаточно было просто позвонить и сказать ФИО и № прав, в том случае, если доплаты не требовалось) вписали быстро
, но накосячили , причем в имени собственника, как можно было перепечатывать со старого полиса и писать не то, я не знаю.. Ну да ладно, заметили мы это дело, перепечатали.
Это мои наблюдения. У коллеги по работе были проблемы по выплате КАСКО.
( в энергогаранте достаточно было просто позвонить и сказать ФИО и № прав, в том случае, если доплаты не требовалось) вписали быстро
, но накосячили , причем в имени собственника, как можно было перепечатывать со старого полиса и писать не то, я не знаю.. Ну да ладно, заметили мы это дело, перепечатали. Это мои наблюдения. У коллеги по работе были проблемы по выплате КАСКО.
Я ей: хотел КАСКО оформить, но к Вам точно я не прийду.И правильно, каско у них неудобное очень.
А так контора нормальная. В своё время отцу очень неплохо насчитали на кузовной (правда дело было года два назад) и выплатили без проблем. Ну и я по осаго застраховался у них, нормально, оперативно работают (офис академовский).
Одно то что у СТИФ нет лицензии на ОСАГО настораживать должно очень сильно. Про КАСКО не в курсе может и есть.
Сейчас предстоит выбивать с них деньги, у меня ДТП произошло с участием застрахованного в СТИФе.
Весь ход событий буду описывать в этой теме.
1. Так как по слухам опытных пользователей в СТИФе оценивают не совсем объективно особенно в случаях сложных дорогостоящих аварий (по мелким обычно претензий нет), я, воспользовавшись своим законным правом, сразу обратился в независимую экспертизу, пока жду результатов (просрочивают но обещали на этой неделе закончить). Все остальные документы в Стиф приняли.
Сейчас предстоит выбивать с них деньги, у меня ДТП произошло с участием застрахованного в СТИФе.
Весь ход событий буду описывать в этой теме.
1. Так как по слухам опытных пользователей в СТИФе оценивают не совсем объективно особенно в случаях сложных дорогостоящих аварий (по мелким обычно претензий нет), я, воспользовавшись своим законным правом, сразу обратился в независимую экспертизу, пока жду результатов (просрочивают но обещали на этой неделе закончить). Все остальные документы в Стиф приняли.
Сейчас читают
Дневничок
86289
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234821
1000
Болеем за Сибирь...
253981
656
Ну видно не судьба, у меня от общения со СТИФом одни приятности... мож просто конец тяжелого дня?
Одно то что у СТИФ нет лицензии на ОСАГО настораживать должно очень сильно.С чего это у СТИФа нету лицензии на ОСАГО??
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/reestr_html.wbp
тут весь список, СТИФа там нет.
те полиса которые они продают принадлежат другому страховщику.
В РСА можно кстати узнать куму принадлежит полис по номеру.
тут весь список, СТИФа там нет.
те полиса которые они продают принадлежат другому страховщику.
В РСА можно кстати узнать куму принадлежит полис по номеру.
24.08.07.
Наконец то готовы результаты экспертизы.
Насчитали 77тыров с износом, и 102 без износа. Как сказали сами эксперты расчитывать по ОСАГО стоит только на 77, ну да ладно...
Итак тепрь мне нужно получить со страховой компании
77+3200(экспертиза)+3000(диагностика геометрии)=83200
Все документы в срочном порядке отксерокопировал, и сделал бланк расписки , типа что результаты экспертизы приняты к рассмотрению.
До этого в СТИФ были сданы все доки необходимые из ГАИ, остается только заявление на страх. выплату.
Сегодня же отвез результаты в СТИФ. Девушка посмотрев на мою папку, кудато быстро с ней удалилась, видимо посовещавшись с директором, вернулась и сказала ок, типа принято, я ей свою расписку, она улыбнулась, прочитала и расписалась.
Пока все хорошо, тепрь мне нужно пройти осмотр у их специалистов. в четверг планирую съездить, потом напишу заявление на выплату и буду ждать 15 дней.
Пока мои взгляды на будующее такие:
Если сумма выплаты составит менее 75 тыс. то буду судиться с ними или с виновником или с владельцем полиса (пока еще не решил с кем лучше) по возмещению оставшейся части если, 75 и выше то забью и буду ремонтировать.
Наконец то готовы результаты экспертизы.
Насчитали 77тыров с износом, и 102 без износа. Как сказали сами эксперты расчитывать по ОСАГО стоит только на 77, ну да ладно...
Итак тепрь мне нужно получить со страховой компании
77+3200(экспертиза)+3000(диагностика геометрии)=83200
Все документы в срочном порядке отксерокопировал, и сделал бланк расписки , типа что результаты экспертизы приняты к рассмотрению.
До этого в СТИФ были сданы все доки необходимые из ГАИ, остается только заявление на страх. выплату.
Сегодня же отвез результаты в СТИФ. Девушка посмотрев на мою папку, кудато быстро с ней удалилась, видимо посовещавшись с директором, вернулась и сказала ок, типа принято, я ей свою расписку, она улыбнулась, прочитала и расписалась.
Пока все хорошо, тепрь мне нужно пройти осмотр у их специалистов. в четверг планирую съездить, потом напишу заявление на выплату и буду ждать 15 дней.
Пока мои взгляды на будующее такие:
Если сумма выплаты составит менее 75 тыс. то буду судиться с ними или с виновником или с владельцем полиса (пока еще не решил с кем лучше) по возмещению оставшейся части если, 75 и выше то забью и буду ремонтировать.
27.08.07
Заехал в СТИФ завезти им транзиты. Они мне предложили сразу написать требование на возмещение ущерба.
Всегда внимательно читайте эту бумажку, они предлагают, заполнять по бланку, но там есть неприятные вещи, например перечень повреждений предлагается писать "согласно справке о ДТП", пишите везде "согласно авто экспертизе".
Копию со всего обязательно снимайте.
Ну вобщем все заполнил, все квитанции и чеки им отдал.
03.09.07
Съездил на осмотр транспортного средства в экспертизу страховщика.
(на будующее, отправляйте телеграмму второму участнику, не надо надеяться что он приедет сам, а то я договорился с ним а он меня кинул, потерял из-за этого несколько дней)
Что сразу насторожило - предложили заранее расписаться в пустом бланке акта осмотра. Я конечно отказался. Но на самом деле все прошло лучше чем я ожидал.
Видимо на жаре эксперту в лом было сильно осматривать по этому я ему сам показал все неисправности, показал копию акта моей экспертизы он все одобрил и переписал те же самые повреждения.
Сказал что скорее всего сумма будет такая же и у них. Я подписал акт и сделал с него фотографию (обязательно это делайте, копию с акта снимать нельзя, а фото может пригодиться в суде если там появятся какие то изменения).
Тепрь остается ждать до 19 сентября, конечно это не законный срок, учитывая что я все документы закончил подавать 27го августа, и учитывая новые изменения в законодательстве на выплату у них теперь 15 дней календарных, и нет даже 3х дней на перечисление, они мне должны выплатить 13го сентября. Ну да и фиг с ними. Карточку мне зато пластиковую дали, а то некотрые еще счет в банке заставляют оформлять.
Посмотрим теперь что они там насчитают.
Заехал в СТИФ завезти им транзиты. Они мне предложили сразу написать требование на возмещение ущерба.
Всегда внимательно читайте эту бумажку, они предлагают, заполнять по бланку, но там есть неприятные вещи, например перечень повреждений предлагается писать "согласно справке о ДТП", пишите везде "согласно авто экспертизе".
Копию со всего обязательно снимайте.
Ну вобщем все заполнил, все квитанции и чеки им отдал.
03.09.07
Съездил на осмотр транспортного средства в экспертизу страховщика.
(на будующее, отправляйте телеграмму второму участнику, не надо надеяться что он приедет сам, а то я договорился с ним а он меня кинул, потерял из-за этого несколько дней)
Что сразу насторожило - предложили заранее расписаться в пустом бланке акта осмотра. Я конечно отказался. Но на самом деле все прошло лучше чем я ожидал.
Видимо на жаре эксперту в лом было сильно осматривать по этому я ему сам показал все неисправности, показал копию акта моей экспертизы он все одобрил и переписал те же самые повреждения.
Сказал что скорее всего сумма будет такая же и у них. Я подписал акт и сделал с него фотографию (обязательно это делайте, копию с акта снимать нельзя, а фото может пригодиться в суде если там появятся какие то изменения).
Тепрь остается ждать до 19 сентября, конечно это не законный срок, учитывая что я все документы закончил подавать 27го августа, и учитывая новые изменения в законодательстве на выплату у них теперь 15 дней календарных, и нет даже 3х дней на перечисление, они мне должны выплатить 13го сентября. Ну да и фиг с ними. Карточку мне зато пластиковую дали, а то некотрые еще счет в банке заставляют оформлять.
Посмотрим теперь что они там насчитают.
ну вот я и получил деньги, естественно не столько сколько расчитывал
а именно на 8200меньше.
1. их оценщик насчитал меньше на 2000 не смотря на то что повреждения были аналогичные в акте осмотра, у них даже один элемент, который в моей экспертизе указан как ремонт, был под замену.
2. они отказались оплачивать мою экспертизу 3200 мотивируя это тем что я не известил их о проведении экспертизы, на мое требование показать мне нормативный документ по котрому я обязан их извещать о проведении экспертизы самостоятельно, кроме невнятных "да есть там че то такое..." не получил. (кстати тут хочу заметить что в СК СТИФ есть только один человек котрый может после урегулировать все претензии, и его очень трудно поймать, так как он работает до 14.00 и судя по всему его специально отбирали на эту должность потому как говорит очень невнятно, и понять его весьма трудно, но я и не собирался понимать, нет ответа значит будем дальше разбираться)
3. Они отказались оплачивать диагностику геометрии кузова, мотивируя это тем что это "моя" экспертиза направила меня туда, но тем не менее эти результаты были учтены при осмотре в их экспертизе.
Ладно в суде разберемся кто прав а кто виноват, все документы у меня есть осталось только исковое заявление написать.
Итак из личного опыта что могу посоветовать.
Если повреждения не значительны (на ваш взгляд) то не стоит заморачиваться независимыми экспертизами, пусть делают свою, практика показывает что в таких случаях считают нормально, да и если чуть занизят то это будет не большая сумма, если ущерб уже серьезный то лучше конечно независимую, причем делать сразу, и на всякий случай известить страховщика о проведении (хоть это и не обязательно считаю что допустил ошибку, так бы не к чему было придраться)
Если даже они назначат повторную экспертизу (за свой счет) то не проходите ее до тех пор пока не будут готовы результаты вашей.
Если вы знаете что виновник платежеспособен, то лучше подавать сразу все документы в суд на него предварительно попытаться с ним договориться расчитаться без суда, в любом случае это будет проще и быстрее чем через СК.
а именно на 8200меньше.
1. их оценщик насчитал меньше на 2000 не смотря на то что повреждения были аналогичные в акте осмотра, у них даже один элемент, который в моей экспертизе указан как ремонт, был под замену.
2. они отказались оплачивать мою экспертизу 3200 мотивируя это тем что я не известил их о проведении экспертизы, на мое требование показать мне нормативный документ по котрому я обязан их извещать о проведении экспертизы самостоятельно, кроме невнятных "да есть там че то такое..." не получил. (кстати тут хочу заметить что в СК СТИФ есть только один человек котрый может после урегулировать все претензии, и его очень трудно поймать, так как он работает до 14.00 и судя по всему его специально отбирали на эту должность потому как говорит очень невнятно, и понять его весьма трудно, но я и не собирался понимать, нет ответа значит будем дальше разбираться)
3. Они отказались оплачивать диагностику геометрии кузова, мотивируя это тем что это "моя" экспертиза направила меня туда, но тем не менее эти результаты были учтены при осмотре в их экспертизе.
Ладно в суде разберемся кто прав а кто виноват, все документы у меня есть осталось только исковое заявление написать.
Итак из личного опыта что могу посоветовать.
Если повреждения не значительны (на ваш взгляд) то не стоит заморачиваться независимыми экспертизами, пусть делают свою, практика показывает что в таких случаях считают нормально, да и если чуть занизят то это будет не большая сумма, если ущерб уже серьезный то лучше конечно независимую, причем делать сразу, и на всякий случай известить страховщика о проведении (хоть это и не обязательно считаю что допустил ошибку, так бы не к чему было придраться)
Если даже они назначат повторную экспертизу (за свой счет) то не проходите ее до тех пор пока не будут готовы результаты вашей.
Если вы знаете что виновник платежеспособен, то лучше подавать сразу все документы в суд на него предварительно попытаться с ним договориться расчитаться без суда, в любом случае это будет проще и быстрее чем через СК.
Если вы знаете что виновник платежеспособен, то лучше подавать сразу все документы в суд на него предварительно попытаться с ним договориться расчитаться без суда, в любом случае это будет проще и быстрее чем через СК.Ужас нах
А зачем тогда ваще ОСАГО??? 
Единственное не получится у вас это экономия времени
А так вы молодец, все правильно делаете.
На суд уйдет максимум не больше 2х месяцев, так как у вас все доки в порядке и дополнительных экспертиз не надо.
Требовании суду укажите расходы на представителя (юриста) не больше 10 000 руб (верняк) и за пользование вашими средствами (которые не выплатили) проценты по ставке центробанка на момент решения по делу.
Вы выиграете 99.9%
P.S.
Сам уже два раза выигрывал (один раз у друга было, я ему помогал).
С ними только так.
У них (СК) политика выплат на это и настроена: Кто будет судится за это, заморачиваться, и по этому по схеме "Бери сколько дают" 90% населения отскакивает а с тысяч людей предстовляете какая экономия доходная бабла для СК.

А так вы молодец, все правильно делаете.
На суд уйдет максимум не больше 2х месяцев, так как у вас все доки в порядке и дополнительных экспертиз не надо.
Требовании суду укажите расходы на представителя (юриста) не больше 10 000 руб (верняк) и за пользование вашими средствами (которые не выплатили) проценты по ставке центробанка на момент решения по делу.
Вы выиграете 99.9%

P.S.
Сам уже два раза выигрывал (один раз у друга было, я ему помогал).
С ними только так.
У них (СК) политика выплат на это и настроена: Кто будет судится за это, заморачиваться, и по этому по схеме "Бери сколько дают" 90% населения отскакивает а с тысяч людей предстовляете какая экономия доходная бабла для СК.
У моей жены произошло ДТП с участием застрахованного по ОСАГО в СТИФе. Ущерб был приличный. Общались в СТИФе с нами как со врагами народа. Сотрудники создавали впечатление, что мы пришли разорять СТИФ, а не возместить на законных основаниях ущерб . В документах докапывались до каждой запятой. Приходилось многие документы переделывать. Например, СТИФ не принял квитанцию за эвакуатор Спаса. Почему? Потому-то мы оплачиваем, эвакуатор от места ДТП до места хранения, стоянки, а у вас не написано, куда доставлен автомобиль. (сумма в квитанции стояла минималка СПАСС). Поехал к спасателям попросил переделать квитанцию. Стиф направил на "независимую" экспертизу в оценочную компанию Сибирь, расположенную на одном этаже со СТИФом. Я настаивал на проведении экспертизы в другой компании, но мне грубо сказали, что калькуляцию другой компании они не примут. Обзвонили других оценщиков. Они сказали, что СТИФ действительно их оценки не принимает, оценить, конечно, они могут, но потом придется судиться со СТИФом. Судиться уже не было времени и желания, т.к. до этого вели долгую тяжбу со вторым участником ДТП . Тяжбу выиграли, но времени потеряли много. В Сибири насчитали мало, жалуются многие. В общем СТИФ бодался как бык.
С момента общения со СТИФ прошло более полгода, но до сих пор самые худшие воспоминания. Страховаться там можно по КАСКО если мазохист и хочешь помучиться при возмещении ущерба. Если садист получай полис ОСАГО от СТИФ, и можешь получать удовольствие, если виноват в ДТП, так как потерпевшая сторона хапнет горя еще и при возмещении ущерба.
С момента общения со СТИФ прошло более полгода, но до сих пор самые худшие воспоминания. Страховаться там можно по КАСКО если мазохист и хочешь помучиться при возмещении ущерба. Если садист получай полис ОСАГО от СТИФ, и можешь получать удовольствие, если виноват в ДТП, так как потерпевшая сторона хапнет горя еще и при возмещении ущерба.
Ужас нахвот почитайте верхний пост и поймете что в некоторых случаях проще получить бабки с виновника,А зачем тогда ваще ОСАГО???
![]()
виновнику нет резона как то затягивать или обманывать вас ему это дороже выйдет, и экспертизу он не будет оспаривать потому как все прийдется за свой счет делать, СК же уже на этом собаку съели они априори считают что это не вы хотите свой ущерб возместить на законных основаниях, а у них забрать их кровные деньги, по этому всячески препятствуют этому.
Про 2 месяца это большой-пребольшой вопрос...сама нахожусь в состоянии суда с ув. компанией СТИФ уже примерно год (с февраля), по КАСКО, вот не далее чем в пятницу той недели у нас была судебная экспертиза (третья экспертиза по счету), и сам суд. эксперт мило спросил: что же вас дернуло застраховаться в СТИФе???
До сих пор жалею, что по ДТП обратилась не по ОСАГО в страховую финовника, а к себе в СТИФ, но уже ничего не поделать, и сейчас уже верю, что победа моя близка
А всем автолюбителям посоветую не страховать как минимум КАСКО в СТИФ, хоть компания крупная и условия неплохие вроде...
До сих пор жалею, что по ДТП обратилась не по ОСАГО в страховую финовника, а к себе в СТИФ, но уже ничего не поделать, и сейчас уже верю, что победа моя близка

А всем автолюбителям посоветую не страховать как минимум КАСКО в СТИФ, хоть компания крупная и условия неплохие вроде...
Видите у каждого разная ситуация, И ОСАГО это одно (условия), а КАСКО это могут быть различные условия с множеством нюансов!
Удачи вам.
Удачи вам.

Согласна, и случаи бывают разные, обычно из-за 5-15 тыс. никто особо не будет "выпендриваться", а вот там где за 40 и далее, уже можно и "глаза закрыть"...
Одно мне не понять: выплата мне осуществляется от СТИФа, но по регрессу эту сумму они получают от страховой виновника, т.е. деньги свои они вернут в полном объеме... (в суде пообщалась с их юристом, он пожал плечами: крупная компания, все делают свою работу, даже если она никому не нужна...)...
Одно мне не понять: выплата мне осуществляется от СТИФа, но по регрессу эту сумму они получают от страховой виновника, т.е. деньги свои они вернут в полном объеме... (в суде пообщалась с их юристом, он пожал плечами: крупная компания, все делают свою работу, даже если она никому не нужна...)...
Муж моей начальницы обратился по ОСАГО в СТИФ, там был виновник застрахован, в итоге оценили ущерб % на 60 от нужной стоимости...они сделали независимую экспертизу (результат получился *2, как и в моем случае), с этой бумажкой пришел в СТИФ, в итоге ему предложили доплатить еще 15тыс, а иначе идите в суд...они согласились...
Это к вопросу про ОСАГО с СТИФе...
Это к вопросу про ОСАГО с СТИФе...
ничего вам не мешает забить на стиф и потребовать оплаты ущерба с виновника или с СК в которой он застрахован.
что вы с этой Сифой мучаетесь, они уже давно себе зарекомендовали как злостные "неплательщики алиментов" когда я сказал знакомым что я в СТИФ попал они мне очень посочувствовали, и еще не известно как бы дело обернулось еслиб я полностью им доверился (в плане подсчета убытков и т.п).
что вы с этой Сифой мучаетесь, они уже давно себе зарекомендовали как злостные "неплательщики алиментов" когда я сказал знакомым что я в СТИФ попал они мне очень посочувствовали, и еще не известно как бы дело обернулось еслиб я полностью им доверился (в плане подсчета убытков и т.п).
Боюсь там ситуация будет не веселее, т.к. виновник хоть и небедный человек, но укрываться от этого будет точно...а как работает наша судебная система вместе с приставами я знаю по опыту...
автомобиль если целый остался это есть имущество которым он будет отвечать.
но в вашем случае раз вы уже так долго боритесь со стифом, лучше конечно продолжить, темболее иск виновнику вы можете в любое время предъявить, даже если после выплаты вас сумма не устроит.
А на будующее стоит знать...
но в вашем случае раз вы уже так долго боритесь со стифом, лучше конечно продолжить, темболее иск виновнику вы можете в любое время предъявить, даже если после выплаты вас сумма не устроит.
А на будующее стоит знать...
Судя по всему стиф обхаен... а как тогда если рассмотреть такой вариант?
Старховать у них новый авто. Просто пока что ниже их не заметил процент.
$1537 (без франшизы)
Необходимые дополнительные сигнализации —
Страховые случаи не требующие справок из ГИБДД до суммы $714 - не требуется справка из ГИБДД
Страховая сумма Неуменьшаемая (неагрегатная), $23800
Расчеты по ущербу Без учета износа
Оценка ущерба и ремонт Только у официального дилера
Допустимые места хранения ночью В любом месте без ограничений
Услуги страховой компании Бесплатный эвакуатор, круглосуточные Аварийные комиссары, скидки на другие виды страхования
тут проблемы были с их оценщиками, а если будет оценивать и ремонтировать сам дилер... как понимаю подвохов меньше в плане занижения....?
Старховать у них новый авто. Просто пока что ниже их не заметил процент.
$1537 (без франшизы)
Необходимые дополнительные сигнализации —
Страховые случаи не требующие справок из ГИБДД до суммы $714 - не требуется справка из ГИБДД
Страховая сумма Неуменьшаемая (неагрегатная), $23800
Расчеты по ущербу Без учета износа
Оценка ущерба и ремонт Только у официального дилера
Допустимые места хранения ночью В любом месте без ограничений
Услуги страховой компании Бесплатный эвакуатор, круглосуточные Аварийные комиссары, скидки на другие виды страхования
тут проблемы были с их оценщиками, а если будет оценивать и ремонтировать сам дилер... как понимаю подвохов меньше в плане занижения....?
ннп
у меня КАСКО в стифе. Долго выбирала, где страховаться. В принципе, скорость работы устраивает, только считают мало, это однозначно. На след. год не буду у них страховаться.
у меня КАСКО в стифе. Долго выбирала, где страховаться. В принципе, скорость работы устраивает, только считают мало, это однозначно. На след. год не буду у них страховаться.
ну мало считают теперь понятно сами оценили и посчитали а с гарантийной как я понимаю такого фокуса у них пройти не может потому как ремонтироваться можно только у ОД и цены соответственно тошько ОД.... я бщался они говорят нам самим это не выгодно но ничего сделать не можем, обязаны подчиняться.
да на самом деле кто их знает какая хорошая или плохая, как дело доходит до "расчитываться" так сразу пытаются сделать так чтоб поменьше заплатить, этим они деньги зарабатывают...
Страховой бизнес ОСАГО в последнее время близок к убыточному. Неплохо чувствуют себя только очень крупные компании. Средним приходится немного зажимать выплаты, иначе можно прогореть. А в целом скоро обстановка изменится - выплату по ОСАГО можно будет получать в своей страховой компании. Так что выбирайте страховую по вкусу, и уже пеняйте только на самого себя.
З.Ы. Про СТИФ. Мое мнение СТИФ неплохая компания. Возможно некоторые неприятные случаи бывают (у кого их не бывает?), но в целом компания достаточно честна, и обладает хорошим имиджем.
З.Ы. Про СТИФ. Мое мнение СТИФ неплохая компания. Возможно некоторые неприятные случаи бывают (у кого их не бывает?), но в целом компания достаточно честна, и обладает хорошим имиджем.
близок к убыточному.Одна бабка мне сегодня сказала что у них счета арестованы в банках. Никто ничего не слышал, от других бабок?

Это не показатель.
счет могут арестовать из-за 2 рублей (так это делает бердская налоговая, арестовывая счета новосибирских компаний. у которых в Бердске есть обособленное подразделение).
Показатель - это отношение к людям, отношение к страховой премии.
Страховая компания не может быть убыточной по определению.
Нахр..н. что это за страх.компания, которая не может застраховать себя (хэджирование) от убытков?
счет могут арестовать из-за 2 рублей (так это делает бердская налоговая, арестовывая счета новосибирских компаний. у которых в Бердске есть обособленное подразделение).
Показатель - это отношение к людям, отношение к страховой премии.
Страховая компания не может быть убыточной по определению.
Нахр..н. что это за страх.компания, которая не может застраховать себя (хэджирование) от убытков?
не хотелось бы никого обижать, но хотелось бы увидеть цыфры убыточности осаго. помницо пару лет назад страховые с воем и плачем выкладывали таааакие цыфры! рентабельность на уровне 80%, если мне склероз не изменяет - и тут же рядом с таблицами пространное объяснение, что денех нет, работаюд в убыток. видимо в расчете на то, что народ ан масс цыфры и таблицы еще в школе отлюбил.
с тех пор что-то подобных выкладок не видно. правда и воя поубавилось.
с тех пор что-то подобных выкладок не видно. правда и воя поубавилось.
Шо уж вы милок, сАвсем ничАго ни чЕтаете?
Поищите Яндекс:"Найдется все" или Гугл:"А ничего и не терялось". Может ключевые слова подсказать? Просите, подскажу.
Да и логику включите! Тарифы были приняты давно, из расчета старых цен. Сейчас уже все подорожало. Или вы и это не видите. Хотя наверно у вас есть персональный штат бабок информаторов?.
А еще есть сведения, то же бабка у подъезда подсказала, что тарифы в 2008 году на ОСАГУ станут дороже...
Поищите Яндекс:"Найдется все" или Гугл:"А ничего и не терялось". Может ключевые слова подсказать? Просите, подскажу.

Да и логику включите! Тарифы были приняты давно, из расчета старых цен. Сейчас уже все подорожало. Или вы и это не видите. Хотя наверно у вас есть персональный штат бабок информаторов?.

А еще есть сведения, то же бабка у подъезда подсказала, что тарифы в 2008 году на ОСАГУ станут дороже...

Цифр в инете навалом:
По итогам 9 месяцев 2005 года уровень страховых выплат по ОСАГО в Уральском федеральном округе превысил максимально допустимые законодательством 77% и составил более 90%. Такие данные предоставили специалисты аналитического центра «Эксперт-Урал».
Источник, но таких статей много. Ищите.
Да и сами подумайте, зачем СТИФУ зажимать деньги, если бы этот бизнес приносил хорошие прибыли? Ведь это антиреклама - это значит, что не все хорошо сейчас в ОСАГО. Такая фигня творится во всех страховых. Поспрашивайте у народа.
Многие страховые компании остаются в ОСАГО только потому, что ждут повышения тарифов. А они будут, можете даже не сомневаться. Тогда платить страховые будут как надо!
По итогам 9 месяцев 2005 года уровень страховых выплат по ОСАГО в Уральском федеральном округе превысил максимально допустимые законодательством 77% и составил более 90%. Такие данные предоставили специалисты аналитического центра «Эксперт-Урал».
Источник, но таких статей много. Ищите.
Да и сами подумайте, зачем СТИФУ зажимать деньги, если бы этот бизнес приносил хорошие прибыли? Ведь это антиреклама - это значит, что не все хорошо сейчас в ОСАГО. Такая фигня творится во всех страховых. Поспрашивайте у народа.
Многие страховые компании остаются в ОСАГО только потому, что ждут повышения тарифов. А они будут, можете даже не сомневаться. Тогда платить страховые будут как надо!

Вот интересный ресурс "Страховой мир"
Поищите новости за 28 июня 2007г
Содержание:
Объем выплат по ОСАГО в прошлом году составил 31,7 млрд руб. Такую информацию на заседании правительства в четверг объявил премьер-министр Михаил Фрадков.
По его словам, за прошлый год было заключено более 31 млн договоров ОСАГО, общий объем страховых премий по этим соглашениям (т.е. сумм, которые в соответствии с договором страхователь выплачивает страховщику) в прошлом году составил 64 млрд руб.
Михаил Фрадков также отметил, что средняя выплата по страховым случаям составила 22,4 тыс. руб. при средней стоимости договора ОСАГО 2,48 тыс. руб.
Одной из проблем системы обязательного гражданского автострахования М,Фрадков назвал средний срок для осуществления выплаты, который в 2006 году достигал 90 дней. Однако, указал премьер-министр, новые поправки в закон об ОСАГО призваны сократить это время. "Предлагаемые меры действительно улучшат систему страховой защиты граждан", - заверил председатель правительства.
Поправки в закон "О федеральном страховании гражданской ответственности" и во вторую часть Налогового кодекса были одобрены на заседании правительства и теперь будут направлены в установленном порядке в Госдуму.
Как сообщалось ранее, обсуждаемый законопроект вводит "систему прямого урегулирования убытков". Речь идет о том, что потерпевший вправе предъявлять требования о возмещении убытков непосредственно своему страховщику, с которым заключен договор ОСАГО. Законопроект также предусматривает оформление документов о ДТП без участия милиции в случае, если в ДТП участвовали два транспортных средства и водители оценили размер убытка на сумму не более 25 тыс. руб.
При этом подчеркивается, что потерпевшие не имеют права предъявлять страховщику дополнительные требования возмещения убытка, если он впоследствии превысит согласованную водителями сумму. Однако пострадавший имеет право обратиться к страховщику за возмещением дополнительно ущерба от причиненного жизни и здоровью вреда.
Кроме того, законопроект устанавливает, что страховая сумма в части возмещения вреда жизни и здоровью не должна превышать 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего. Документом исключается понятие "внутренняя территория организации". Уточняется перечень лиц, имеющих право на компенсацию в размере 50% от уплаченной по ОСАГО страховой премии. Законопроект продлевает срок рассмотрения страховщиком заявки и документов о ДТП с 15 до 30 дней с момента получения документов. При этом устанавливается ответственность в виде пеней и штрафов за несвоевременное осуществление страховщиком выплат.
В Налоговый кодекс вносятся поправки, освобождающие от уплаты НДС страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков.
В случае принятия предлагаемого закона его положения должны вступить в силу с 1 января 2008г.
28 июня 2007г.
Источник: РБК
Поищите новости за 28 июня 2007г
Содержание:
Объем выплат по ОСАГО в прошлом году составил 31,7 млрд руб. Такую информацию на заседании правительства в четверг объявил премьер-министр Михаил Фрадков.
По его словам, за прошлый год было заключено более 31 млн договоров ОСАГО, общий объем страховых премий по этим соглашениям (т.е. сумм, которые в соответствии с договором страхователь выплачивает страховщику) в прошлом году составил 64 млрд руб.
Михаил Фрадков также отметил, что средняя выплата по страховым случаям составила 22,4 тыс. руб. при средней стоимости договора ОСАГО 2,48 тыс. руб.
Одной из проблем системы обязательного гражданского автострахования М,Фрадков назвал средний срок для осуществления выплаты, который в 2006 году достигал 90 дней. Однако, указал премьер-министр, новые поправки в закон об ОСАГО призваны сократить это время. "Предлагаемые меры действительно улучшат систему страховой защиты граждан", - заверил председатель правительства.
Поправки в закон "О федеральном страховании гражданской ответственности" и во вторую часть Налогового кодекса были одобрены на заседании правительства и теперь будут направлены в установленном порядке в Госдуму.
Как сообщалось ранее, обсуждаемый законопроект вводит "систему прямого урегулирования убытков". Речь идет о том, что потерпевший вправе предъявлять требования о возмещении убытков непосредственно своему страховщику, с которым заключен договор ОСАГО. Законопроект также предусматривает оформление документов о ДТП без участия милиции в случае, если в ДТП участвовали два транспортных средства и водители оценили размер убытка на сумму не более 25 тыс. руб.
При этом подчеркивается, что потерпевшие не имеют права предъявлять страховщику дополнительные требования возмещения убытка, если он впоследствии превысит согласованную водителями сумму. Однако пострадавший имеет право обратиться к страховщику за возмещением дополнительно ущерба от причиненного жизни и здоровью вреда.
Кроме того, законопроект устанавливает, что страховая сумма в части возмещения вреда жизни и здоровью не должна превышать 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего. Документом исключается понятие "внутренняя территория организации". Уточняется перечень лиц, имеющих право на компенсацию в размере 50% от уплаченной по ОСАГО страховой премии. Законопроект продлевает срок рассмотрения страховщиком заявки и документов о ДТП с 15 до 30 дней с момента получения документов. При этом устанавливается ответственность в виде пеней и штрафов за несвоевременное осуществление страховщиком выплат.
В Налоговый кодекс вносятся поправки, освобождающие от уплаты НДС страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков.
В случае принятия предлагаемого закона его положения должны вступить в силу с 1 января 2008г.
28 июня 2007г.
Источник: РБК
Это известная информация. А поправки в ЗАКОН по ОСАГО еще не приняты. Так что еще не факт что все так и будет. Осенью будет понятно.
ННП
Хотел завести тему про чёрный список страховых (подстегнул вчерашний сюжет в передачи “прецедент”), но нашёл похожую, думаю её стоит почистить и прикрепить!
Вряд и конечно найдётся хоть одна страховая, которая хоть раз не н****а своего клиента в той или иной степени, но можно будет на основании списка посчитать общее кол-во моментов когда страховая о****сь и таким образом составить рейтинг!
Начну с себя:
Если быть кратким то суть такая, у меня ночью было разбито заднее стекло (был явный след от выстрела пневматики или воздушки) ясно сработала сингалка но пока я вышел уже естественно никого не было, была вызвана милиция составление протокола (это отдельная история) с последующим получение талона, далее обращение в страховую, в которой меня сперва заставили заполнить кучу бумажек (ранее обращаясь в неё, я подобным не был обременён) мне сказали, что им требуется копия постановления о заведении уголовного дела, в противном случаи возможно вам откажут в выплате, (забыл сказать машина одета в КАСКУ) пришлось в ехать в милицию и в течении двух недель почти каждый день пытаться найти участкового (ещё одна тема, про которую то же стоит поговорить отдельно) что бы сообщить ему, что надо в обязательном порядке завести уголовное дело, в итоге после двух недельных посиделок в милиции мне отказали в возбуждении уголовного дела, я принёс копию этого постановления в страховую где у меня сперва отказывались принимать его, а потом показали письмо другому владельцу застрахованному у них же, по КАСКО, что мол так как вы уголовное дело не было заведено то вам отказано в выплате, на мой вопрос какова вероятность что мне то же откажут, было сказано что скорей всего у вас будет тоже само!
Вот такая замечательная страховая компания под название ЗапСиб ЖАСО!
Это если кратко.
Далее ещё случай, в этот раз страховая Альфа Страхование в ней у меня машина застрахована по ОСАГО, в мае было ДТП (о нём я писал на страницах форума, даже нашлись свидетели кто-то из форумчан кто видел мою аварию) суть следующая в ДТП виноват был я (хотя можно было оспорить ситуацию так как были причины) вообще я себя признал виновным, все бумажки заполнены и каково же было моё удивление когда мне через месяца, полтора позвонил второй участник ДТП и сказал, что мол ему отказали в выплате и он будет судиться со страховой!
Вообщем “респект” обеим страховым, на следующий год планирую а возможно и в этом (так как ещё не решена проблема с последним страховым случаем) отказаться от услуг этих компании, так же всех призываю, если Вы застрахованы в выше озвученных компания предлагаю, сменить их на более доброжелательные!
Хотел завести тему про чёрный список страховых (подстегнул вчерашний сюжет в передачи “прецедент”), но нашёл похожую, думаю её стоит почистить и прикрепить!
Вряд и конечно найдётся хоть одна страховая, которая хоть раз не н****а своего клиента в той или иной степени, но можно будет на основании списка посчитать общее кол-во моментов когда страховая о****сь и таким образом составить рейтинг!
Начну с себя:
Если быть кратким то суть такая, у меня ночью было разбито заднее стекло (был явный след от выстрела пневматики или воздушки) ясно сработала сингалка но пока я вышел уже естественно никого не было, была вызвана милиция составление протокола (это отдельная история) с последующим получение талона, далее обращение в страховую, в которой меня сперва заставили заполнить кучу бумажек (ранее обращаясь в неё, я подобным не был обременён) мне сказали, что им требуется копия постановления о заведении уголовного дела, в противном случаи возможно вам откажут в выплате, (забыл сказать машина одета в КАСКУ) пришлось в ехать в милицию и в течении двух недель почти каждый день пытаться найти участкового (ещё одна тема, про которую то же стоит поговорить отдельно) что бы сообщить ему, что надо в обязательном порядке завести уголовное дело, в итоге после двух недельных посиделок в милиции мне отказали в возбуждении уголовного дела, я принёс копию этого постановления в страховую где у меня сперва отказывались принимать его, а потом показали письмо другому владельцу застрахованному у них же, по КАСКО, что мол так как вы уголовное дело не было заведено то вам отказано в выплате, на мой вопрос какова вероятность что мне то же откажут, было сказано что скорей всего у вас будет тоже само!
Вот такая замечательная страховая компания под название ЗапСиб ЖАСО!
Это если кратко.
Далее ещё случай, в этот раз страховая Альфа Страхование в ней у меня машина застрахована по ОСАГО, в мае было ДТП (о нём я писал на страницах форума, даже нашлись свидетели кто-то из форумчан кто видел мою аварию) суть следующая в ДТП виноват был я (хотя можно было оспорить ситуацию так как были причины) вообще я себя признал виновным, все бумажки заполнены и каково же было моё удивление когда мне через месяца, полтора позвонил второй участник ДТП и сказал, что мол ему отказали в выплате и он будет судиться со страховой!
Вообщем “респект” обеим страховым, на следующий год планирую а возможно и в этом (так как ещё не решена проблема с последним страховым случаем) отказаться от услуг этих компании, так же всех призываю, если Вы застрахованы в выше озвученных компания предлагаю, сменить их на более доброжелательные!
Собственно появляется вопрос: а в какие страховые компании обращаться?
Я раньше считал самыми приличными компаниями СТИФ и Альфу, но судя по коментам и у них все далеко не гладко...
Я раньше считал самыми приличными компаниями СТИФ и Альфу, но судя по коментам и у них все далеко не гладко...
ну вот если лениться народ не будет, и будет описывать сюда все случаи, (я конечно понимаю поваляться в грязи привольней
чем писать о страховых) то можно будет составить рейтинг!
а иначе компании так и будут вас иметь (деньги то они махом с нас собирают)
чем писать о страховых) то можно будет составить рейтинг!а иначе компании так и будут вас иметь (деньги то они махом с нас собирают)
Собственно появляется вопрос: а в какие страховые компании обращаться?я думаю что нельзя найти абсолютно честную и лояльную СК, просто самим гражданам нужно быть более юридически грамотными, потому как СК в своих корыстных целях пользуются безграмотностью граждан.
По каске нужно внимательно читать договор о страховании, можно снять копию и проконсультироваться у юриста по поводу подводных камней в договоре.
следую вашей логике, они живут по принципу не на***шь, не проживешь?!
следую вашей логике, они живут по принципу не на***шь, не проживешь?!цель любой фирмы это извлечение прибыли, и любая грамотная фирма стремится к к максимальному извлечению прибыли, для страховой компании прибыль это страховые взносы - расходы, в которые включены выплаты по страховым случаям
таким образом чем меньше СК заплатит по страховым выплатам тем больше ее прибыль.
Шо уж вы милок, сАвсем ничАго ни чЕтаете?Не. Я тока с бабками... У подъезда на лавочке... А ваш ентот поханый интернет читать не умею, зрение, внученек, плохое стало с годами...
отлично, давайте тогда все обманывать, на****ть не говорить всей правды и т.д.
отлично, давайте тогда все обманывать, на****ть не говорить всей правды и т.д.кому как совесть позволяет....
ну, судя по тому, как эта морда в сюжете на задданый вопрос -"а вам не стыдно?" ответила, нет, видимо совесть им многое позволит
суть следующая в ДТП виноват был я (хотя можно было оспорить ситуацию так как были причины) вообще я себя признал виновнымЧто за причины, что вы себя признали виновным? Ваш авто стоит 40-50 т.р., и на месте ДТП у вас его сразу купили? И вы решили помочь реальному виновнику отремонтировать его дорогое авто?

Вы сами ответили на свой вопрос: хотя можно было оспорить.... Страховая компания не обязана платить по вашему требованию, что вы себя признали виновным. А если есть обоснованные сомнения, а они есть, вы сами об этом говорите, страховая в праве это оспорить, и отправить вас в суд. Виновность в ДТП определяется не по желанию участников. Другой вопрос, хорошо, это или плохо. Да, это не человечно, это плохо, это не солидно. Но бизнес есть бизнес. Представьте ситуацию: запору в зад въезжает бумер. Ну им проще договориться на месте: хозяин бумера покупает за 1000 рублей запор, и они придумывают, что запор ехал задним ходом. Все честно, хозяин запора признал себя виновным. Вопрос вам: страховая запора обязана платить бумеру?
Возможно, я сгустил краски. И у вас обоюная вина. Тогда я не знаю, как в этом случае должна поступать страховая. (Обоим платить? Обоим отказать? Вопрос к юристам). Ждем ЕВРО-протокола. Там эта проблема решается на корню: вы получаете страховую выплату в своей компании, поэтому немотивированных отказов будет существенно меньше.
Я к Альфе никакого отношения не имею, но скажу, что вы не правы. Это поклеп. Страховая вправе отказывать, если вы пытаетесь переложить на себя вину, если таковым не являетесь.
Могу высказать предположение, что с компанией ЗапСибЖАСО тоже есть какие-то подобные проблемы. Почему отказали в заведении уголовного дела? Это же противоправные действия! Вы что-то недоговариваете.
ну вот если лениться народ не будет, и будет описывать сюда все случаи, (я конечно понимаю поваляться в грязи привольнейВаша неправда: от того, что компания "Х" будет чаще появляться в списке, это не значит, что она самая косячная, просто у нее доля на рынке 20%, но отказывают в 1% случаев. А компания "Ж" вообще в этот список не попадет, так как доля у них на рынке 0,00001%. Но зато от отказывают в выплатах в 50%.чем писать о страховых) то можно будет составить рейтинг!
Математика, однако.
Тогда уж учитывайте и долю на рынке.ну если хотите подробностей то вот, признал я себя виновным так как я въехал второму участнику дтп в зад, (кстати моя машина дороже) а оспорить можно было так как на перекрёстки стоял в крайней левой полосе длинномер который полностью закрыл светофор, и я попросту не увидел смены цветов, а когда обратил внимание что машины начали замедляться уже было поздно.
ТОП 5
2