Народ! Нужна помощь - не могу найти медную трубку
1614
25
привет всем!

Извиняюсь за офтоп, не относящийся к автотематике!

Но АФ читают большое количество людей :agree:

Одна из энергосистем разместила на нашем предприятии заказ на производство энергетического оборудования. Завод, который выполняет часть этого заказа подвел нас со сроками. Сегодня выяснилось, что для дальнейшей работы требуется медная трубка 34х4 М1 в количестве 15кг Сегодня обзвонили весь дубльГИС и БИС 077 - прошерстили газету "Коммерческие предложения" - НИ-ЧЕ-ГО нет :хммм:
Прошу помощи! Может кто знает где можно такую достать или у кого вдруг есть такая :а\?:

З.Ы. цена значения не имеет - сроки просто горят :безум:
Таец
Диаметр 34, а стенка 4? Я правильно понял?
Медной трубой занимаются все конторы,связанные с промышленным холодом (напр. СибХолод, ЕвроХолод,Хладотехника, Хладотехника-Н и т.д) По диаметрам не знаю точно, но разнооборазие труб ,довольно большое, есть на складе у всех
Таец
Попробуй, побренчи по металлическим конторам, в часности "Нокадо-Швартэ" например.
А вообще, для Новосибирска, это реальная ситуация, город не промышленный, некоторых позиций, реально, днем с огнем не найдешь. Я так до сих пор и не нашел 36 нерж. трубу, хотя там, за Уралом, ее можно найти.
Таец
холодильщики-кондиционерщики. на дроме уже тоже написал)))
dranduletto
Спсибо за отклик и желание помочь :agree: Позвонил им. Но у всех хладотехников медь не такая толстая и не мягкая, а твердая :хммм:
Таец
Попробуй позвонить в компанию Снабмет на станционной, я был у них на складе, там очень много всего есть!
dranduletto
Спасибо! Позвонил - у них нет - но озадачились проблемой :respect:
Таец
вроде водопроводные трубы бывают медными?
egornsk
Не бывают! Или чернуха, или нержа, или полимеры (фторопластовые, полипропилленовые и т.д.).
BlackDemon
Бывают. видел. но они тонкостенные, на разводку по квартире идут.
egornsk
Вернее поправлюсь... На практике используются категорически редко. Притом за весь свой опыт встречал такие трубы один раз пр-ва то ли Англии, то ли Германии. Да и практического смысла в них нет практически никакого, кроме лишних финансовых затрат!
BlackDemon
У меня дома весь стояк медный и разводка :улыб:
BlackDemon
Да и практического смысла в них нет практически никакого, кроме лишних финансовых затрат!
ВАХАХА :улыб:
Serg2109
что-то ничего смешного не заметил! Лопата?
GzT
И объясни мне практические преимущества?!?!?
BlackDemon
накипь не оседает, вроде как.
BlackDemon
Специалист смотрю большой :), в меди-то, а я думаю че у нас ее километрами продают, так просто, деньги девать некуда :улыб:
BlackDemon
И объясни мне практические преимущества?!?!?
Медь в пять раз лучше стали проводит тепло и электрический ток; в естественной (некислотной) среде не подвергается коррозии; при очень маленькой толщине стенке прочностные параметры и долговечность медных труб практически не зависят от давления и температуры транспортируемой жидкости — с одинаковым безразличием реагируют на холод и нагрев (трубы не «ведет»). Сохранение пластичности меди при низких отрицательных температурах сделало ее материалом номер один в холодильной промышленности, в строительстве дало возможность не прекращать монтажные работы зимой.........
GzT
У меня дома весь стояк медный и разводка :улыб:
Дом в Лондоне? :хехе:
В Норильске во всех домах - хрущевках система отопления и батареи медные - благо свой медный завод под боком и ископаемые под ногами лежат.:миг: Кстати топят так что при сорокоградусном морозе (и ниже) в пятиэтажках все форточки открыты.
Стармех
Стармех
К сожалению оседает, и ржавеют они, только этот процесс длиться дольше... Да и стоит учесть что сам водопровод общий всё равно простыми ВГП-трубами подведён! Судите сами...

to Serg2109
Ты наверное из буклета фирмы-продавца этих труб взял... Так всяк кулик своё болото хвалит! Повторюсь: они подвержены и окислению и коррозии, только процесс сей занимает немного больше времени, чем у простой стали! Да и что значит "при очень маленькой толщине стенки", ты цену сопоставь даже с маленькой стенкой, допустим стальная 24х2, весит примерно 1,09 кг/м.п., а медная 24х1 (допустим) 0,66 кг/м.п., только цена у стальной 25-40 р/кг, а у медной 250-370 р/кг.
BlackDemon
Я домой делал теплый пол из медной трубы (залил ее стяжкой) так и не дорогая она вовсе . Диаметр 16 вроде, взял на 1.5 тыс рублев, еще и осталось половина.
dranduletto
Я домой делал теплый пол из медной трубы (залил ее стяжкой) так и не дорогая она вовсе . Диаметр 16 вроде, взял на 1.5 тыс рублев, еще и осталось половина.
Теперь попробуй подключить эту систему к баку с брагой...:миг:
Стармех
Теперь попробуй подключить эту систему к баку с брагой...:миг:
А что, если займусь производством зеленого змия, обяз-но воспользуюсь советом. Проставлюсь :bottle:
Таец
Был на заводе Сибэлектротерм, спрсоил про твою трубку. Сказали, что есть 34х5, но они по моему не продают её. Заказывают где то в Свердловской области, если очень надо, могу узнать у кого.
Vezdelaz
Был на заводе Сибэлектротерм, спрсоил про твою трубку. Сказали, что есть 34х5, но они по моему не продают её. Заказывают где то в Свердловской области, если очень надо, могу узнать у кого.
Спасибо! Попробую, как вернусь из Иркутска :улыб: