Осторожно!!! Бабушка!!!
5717
96
Если вижу, что кто-то готов перейти дорогу, но мнется, стараюсь заранее притормозить и практически остановиться еще метров за десять до пешеходного перехода - тем самым давая понять, что пропускаю.

Правда, я и в случаях, когда сам пешком иду, если вижу, что движение интенсивное, останавливаюсь обычно подальше от обочины, чтобы не заставлять нервничать водителей презжающих мимо машин... Вид готового к прыжку через дорогу пешехода меня обычно смущает.

P.S. Не знаю, по каким уж причинам, но в последнее время наблюдаю, что в Кольцово стали чаще пропускать на пешеходных переходах...
*Терминатор скоро месяц уже как пешеход.
Olg2000
ИМХО нах в таких случаях гайцев вызывать - и правда посодют ни за что...
Если бабка цела (хотя бы внешне) - в машину ее и до места назначения или просто до поворота - с глаз свидетельских... Тьфу-тьфу-тьфу...
Злыдь
Почти в тему бабушек и перехода на ВЦ...
Только что мадам на Цивике голубом У017ЕС бодро пролетела без малейшей попытки торможения светофор на ВЦ на красный. При том, что правый ряд стоял, навстречу машины тоже стояли, так что не заметить красный было сложно. Из-за машин в правом ряду наличие пешеходов на переходе не просматривалось.
Есть большое желание найти место парковки и нипели повыкручивать нах. :death:
ver
Картинко в тему. Украл с Дрома )))
Мотор
Сегодня глянула на Вашу картинку - настроение после испорченного утра поднялось. Уж не сделать ли мне ее своей аватарой (по возрасту, конечно, далековато, зато сегодняшние мои эмоции - точно такие же) - будет повод поехидничать и посмеяться над собой...
last user
Както поворачиваю на светофоре на право на пешеходном переходе стоит бабушка,рядом остановка на ней толпа народу я естественно останавливаюсь чтобы бабушку пропустить, стою жду пока она пройдет, бабушка тоже стоит ну я маленько еще подождал она не идет, ну я начинаю трогаться сместа она тоже в это время решила всетаки переити дорогу, я по тормозам и она по тормозам и так наверное дубля три за мной уже машины три четыре встало ну в итоге бабушка не выдержала подняла свой боевой костыль и рявкнула -"Какого х...я ты тут встал людям пройти не даешь ,ржала вся остановка .
Както поворачиваю на светофоре на право на пешеходном переходе стоит бабушка,рядом остановка на ней толпа народу я естественно останавливаюсь чтобы бабушку пропустить, стою жду пока она пройдет, бабушка тоже стоит ну я маленько еще подождал она не идет, ну я начинаю трогаться сместа она тоже в это время решила всетаки переити дорогу, я по тормозам и она по тормозам и так наверное дубля три за мной уже машины три четыре встало ну в итоге бабушка не выдержала подняла свой боевой костыль и рявкнула -"Какого х...я ты тут встал людям пройти не даешь ,ржала вся остановка .
Прямо как у известного юмориста в рассказе:улыб:
170874
Часом не на пл.Маркса дело было ? переход где раньше маг. "Альтурс" был. Видел там похожую ситуевину:хехе:
Пахом
Часом не на пл.Маркса дело было ? переход где раньше маг. "Альтурс" был. Видел там похожую ситуевину:хехе:
Похожих ситуёвин - немеренно!
ver
Одно дело бабки бегущие на красный и совершенно другое, когда бабка переходя дорогу неожиданно останавливается посреди проезжей части, трепится по телефону и когда начинаешь ей сигналить, она машет тебе рукой "мол отстань, чего рассигналились? Не видете я занята - разговариваю по мобильному?" Вот тут я выпала в осадок.

И еще бесят молодые мамаши прущиеся через дорогу в неположенном месте и тянут за собой маленького ребенка. У меня у самой ребенку 4 года ия никогда не пойду через плотный поток машин с ним ибо ребенок есть ребенок. Моему хоть заобъясняйся, но если увидел что-то интересное впереди, может врубить пятую скорость и нестись напролом. Поэтому переходя дорогу я должна быть уверена, что если у меня ребенок рванет, то не под колеса машине. В плотном потоке машин я не могу быть в этом уверена.
Недавно был случай, когда молодая пара переходила, а точнее перебегала Гоголя с детской коляской. :шок: Перебежали полдороги и пытались уместиться вместе с коляской на двойной сплошной :eek: Вот мозг у людей есть? Кстати, уместиться с коляской на двойной сплошной им не удалось и они ВЫКАТИЛИ КОЛЯСКУ к нам под колеса :eek:. К слову сказать, до светофора было 100 м. В этом случае, простите, что у них болело, что пройти лишние 100 метров им тяжело?
И уже ни один раз видела идущих вдоль ограждения пешеходов по переезду между карьер Бороком и разъездом Иня. :шок:

Лично мое мнение, что ГАИ должно тормозить и штрафовать не только водителей, но так же и пешеходов. Они такие же участники дорожного движения. Но только получается, что пешеходам нарушать можно и никто их за это не накажет, а к водителю прицепятся даже без повода. :зло:
ver
Да нет, штрафуют пешеходов. Так как у самого уже 4 штуки таких штрафов за переход в неположенном месте. А ещё со мной случай был, останавливают на машине за поворот не из того ряда, глянули так на меня, спрашивают: "Студент или уже работаешь?", ну меня за язык дёрнуло я и говорю - Студент. Они подумали и вместо того чтобы выписать мне положенный штраф (точно не помню 300 или 500 руб), выписали как пешеходу на 50 типа за переход в неположенном месте!!!:хехе:
Да нет, штрафуют пешеходов. Так как у самого уже 4 штуки таких штрафов за переход в неположенном месте. А ещё со мной случай был, останавливают на машине за поворот не из того ряда, глянули так на меня, спрашивают: "Студент или уже работаешь?", ну меня за язык дёрнуло я и говорю - Студент. Они подумали и вместо того чтобы выписать мне положенный штраф (точно не помню 300 или 500 руб), выписали как пешеходу на 50 типа за переход в неположенном месте!!!:хехе:
Хм. Это повод для гордости? Я бы на вашем месте задумался.
ver
Это ещё с тех времён, когда был пешеходом. Как сел за руль, понял как ездят водители, как думают, проникаюсь их психологией и отношением к пешеходам. Теперь уже переходя дорогу всегда стараюсь соблюдать сигналы светофора, по зебрам и т.д. Отношение уже совсем другое.
Ann-Marie
Вчера, 10 часов вечера, Богаткова, загорелся зеленый, начинаю естественно трогаться и краем глаза вижу какле-то движение справа. Бегут прямо под колеса женщина с ребенком за руку! Блин, ну вот куда ж так бежать на красный! Оттормозилась.
Мамашки с детьми и правда поражают. Совершенно не понимают, что их в темноте не видно, не боятся бежать на красный, тянут за собой свое чадо.. неужели подождать 2 минуты до разрешающего сигнала светофора нельзя.
Mega
По большому счету все равно в темноте или в светлое время суток мамашки бегут с детьми на красный. Суть от этого не меняется. Они подвергают не только себя, но и своих детей смертельной опасности. А случись чего, кто виноват будет? Правильно, водитель, ибо их любимое чадушко задавил или покалечил. И ни одна из них не будет винить себя, мол зачем поперлась на красный свет или в неположенном месте? вот не полезла бы, был бы жив ребенок. Нет, виноват будет водитель, т.к. водитель должен увидеть их за километр, предугадать ее мысли и мысли ее ребенка, предвидеть как она поступит через пару минут и т.д. Видимо, от сидения дома, у некоторых мамаш мозги отключаются напрочь.
Ann-Marie
Пару недель назад видел молодую мамашку с ребенком лет 4-х, которая прогулочным шагом пересекала кольцо на Березовой Роще. :eek:
папаКарло
вот уж действительно - чтобы дать понимание ощущений за рулем надо всех туда на денек-другой сажать... даже принудительно!:хехе:
Девушка, Вы такой подозрительный довольный смайлик в конце сообщения поставили...
А ведь у почтенной бабушки за рулем может уже давно не быть таких ярких и острых ощущений, как у Вас!..
*Терминатор предположил самое умное.
Ann-Marie
я вот недавно еду на зеленый свет, на светофоре прут через дорогу компания - пару парней и мамаша с ребенком, я приостановился открыл окно и им говорю - куда же вы прете на красный свет да ещё и с ребенком! Мне в ответ - да ты типо ох...ел мы же по переходу идем!!! я в ауте поехал дальше...
molg
Дык... сплошь и рядом... у нас приветливые граждане. На справедливые замечания стараются ответить оскорблением :безум:
Oktava
Вообще, когда становишься водителем, - мгновенно перестаешь быть безбашенным пешеходом:улыб:и переходишь только на зеленый 3 раза повертев перед этим головой :улыб:
Mega
переходишь только на зеленый 3 раза повертев перед этим головой :улыб:
+100000000000000000000000000
Mega
Вообще, когда становишься водителем, - мгновенно перестаешь быть безбашенным пешеходом:улыб:и переходишь только на зеленый 3 раза повертев перед этим головой :улыб:
Раньше на зеленый шел не глядя по сторонам. Ездить начал, посмотрел кто по нашим дорогам передвигается на машинах. Дорогу перехожу ТОЛЬКО на зеленый и очень АККУРАТНО
ver
Вывод: на дорогах борзеют те пешеходы, которые на авто не ездили ни разу. Причем и пассажирами тоже.
У меня супруга пристегивается, одной рукой за ручку над дверью держиться, другой в панель упирается, когда едем, а когда пешеходит - старается вообще дороги стороной обходить :tease:
Мож мине нерадивых пешеходов покатать? :ха-ха!:
Mihailob
К сожалению, вот мама моя она до сих пор думает, что если зажегся зеленый- можно смело шагать. Сколько ни говорили с ней- все равно делает так. А вместе с тем, прецеденты уже были... и все равно не смотрит по сторонам!
Как с этим бороться??? :безум:
ver
А как например водитель, который пытается сделать "Медежью услугу" пешеходу. Ситуация сегодня: утро. едем по трассе БШ по СРЕДНЕЙ полосе. Впереди спринтер с дамой в очках за рулем. Вдруг эта дама резко тормозит и стоит. Мы ей чуть не в попень оттормаживаемся, ищем причину сего ступора. А дело в том, что дама-водитель заприметила на обочине другую даму, которая хочет перейти дорогу, ПЕЩЕХОДНОГО перехода нет, светофора нет!!!!!!! По соседним полосам летят машины. Типо, иди милая женщина, пусть тебя снесет машиной с соседней полосы?! Так что ли. Постояли обе с полминуты. и Дама водитель все же поехала, видимо обидевшись на нерадивую пешеходку, которая не оценила ее вежливость и не ринулась переходить. Блин, капец, чесс слово.....
StallSV
Если чесно, то так оно и должно быть в цивилизованном обществе, а пока мы и оттормаживаемся в попень, пока уважать друг друга и пешиходов не научимся.
Myrka
Например в Краснодарском крае пропускают любого пешихода в любом месте и все это знают. Про Европу даже заикаться не буду. Уверен, что вы бы и на переходе бы не пропустили...
Myrka
Мы-то, водители, скорее всего научимся. Хотелось бы и от пеших уважения и соблюдения правил ДД.
А как пешехода оштрафовать, если у него документов нет?
Меня, например, штрафовали за переход в неположенном месте раза три. Но я в это время за рулём находился.:улыб:
Myrka
Уверен, что вы бы и на переходе бы не пропустили...
Последнее время вижу всё больше машин, останавливающихся на переходах. Сам часто останавливаюсь. Но вот на Красном, например, в районе Дома Быта если с потоком еду 40-60 км/ч и стоит один чел - почему-то проезжаю...
:хммм:
Ал
Я там останавливаюсь и пропускаю, но потом смотрю на лица недовольных водителей.
Конечно этот год прибавил уважения на дороге. это заметно, но не на том мы уровне еще.
Люди, мы ведь те же самые пешиходы...
Типо, иди милая женщина, пусть тебя снесет машиной с соседней полосы?! Так что ли. Постояли обе с полминуты. и Дама водитель все же поехала, видимо обидевшись на нерадивую пешеходку, которая не оценила ее вежливость и не ринулась переходить. Блин, капец, чесс слово.....
Нет, чтобы выйти из машины и перевести через дорогу... Принудительно.
Ох, уж эти женская логика...
Ал
А вот в районе часовни на Красном пропускают:улыб:
Маленький офф.
Работает там недалеко моя подруга, вчера приехал ее забирать с работы и пока дожидался, решил прогуляться до Евросетки, КПКшники посмотреть.
Значится, подхожу к зебре и смотрю на машины на проезжей части - едут. Стоит там же несколько человек пешеходов и откровенно боится переходить дорогу:улыб:
Думаю, ну надо переходить уже, машин немного, ставлю ногу на проезжую часть и иду. Смотрю - машина, приближающаяся слева, начинает тормозить. За ней остальные начинают тормозить - никому неохота иметь мятый капот. :1:
Перехожу не торопясь Красный - народ сзади насмотрелся на меня и тоже переходить начал :ха-ха!: Думаю - о как хорошо знать ПДД:улыб:
Следующий переход - машины едут от автовокзала, скорость выше. Но мне-то переходить надо. Выжидаю момент, выхожу на проезжую часть и народ за мной:улыб:
ЗЫ. Все машины тормозили и пропускали пешеходов. :respect:
А пешеходы ПДД нифига не знают.:хммм:
Myrka
Люди! просто пусть дорожные службы перестануть рисовать на красном проспекете переходы ровно в 25ти метрах друг от друга как это сделано на доме быта, в раойне обладминистрации и по-моему в районе кинотеатра маяковского!

Пусть уберут пешеходные переходы дублирующие переходы метро и подземные переходы. Ей-богу, часто, очень часто пропускаю пешеходов на переходах, но в подобных местах я не могу себя заставить поддерживать идиотию дорожных служб.
maxxrom
Пешиходы ПДД знают, просто не приручены еще, шугаются... :dnknow:
maxxrom
А пешеходы ПДД нифига не знают.:хммм:
+1
Я когда пешеходом был, тож правил не знал... Гайцы мне три раза штрафы выписывали за переход не там или на не на тот светофор.
Myrka
Честно - меня в школе не учили, что если ты переходишь по зебре, то тебе все обязаны уступать дорогу. :dnknow: Или забыл уже...

А вообще в Новосибирске пуганые пешеходы. Верно подмечено.
ДИМИТР
Вот это действительно проблема- получается , что переходы нарисованы через 20- 30 метров, не удобно. Или вот переход через 30 метров от светофора. ЗАЧЕМ? Смысла не вижу.
Myrka
Мы (Я и муж) очень вежливые водители. И пешеходов уважаем, особенно на пеш.переходах. Но при этом еще и успеваем внимание обратить, если мы остановимся, не собъет ли боковая машина? и не на трассе же? Где вообще не ожидаешь.
maxxrom
Пусть лучше пуганные, чем сбитые.
Mega
Соглашусь с вашими последними постами:улыб: :agree:
ver
Я сам езжу за рулем. И борзею в роли пешехода на регулируемых перекрестках. На просто_посреди_дороги_зебрах не борзею, да и стараюсь в таких местах вообще не переходить дорогу.
KOD
Класный прикол про бабку и мерс как раз в тему
Мерс :ха-ха!:
ver
Еду по Большевичке... дорога пустая( на удивление) впереди сфетофор, горит зеленый ( МНЕ!!) В левом ряду стоит камаз с включенным поворотником ... От светофора неторопясь начинает переходить дорогу дедок, при чем переодически поглядывая на меня... я в непонятках, начинаю сигналить и притормаживать... Дедок недоуменно смотрит на меня, потом поворачиватся на 360 градусов и смотрит на светофор!!!! а ему красный!!! Разворачивается снова и уже прибавляет ходу покручивая пальцем у виска и грозя кулаком камазисту.... :шок: Мораль: бойтесь дедков ориентирующихся на Камазы!