Беспредел по HOWO???
3247
42
Уважаемые, кто-нибудь слышал, на введеный толи налог, толи штраф на китайские грузовики HOWO? Касается только нашего города? Суть такова, если хочешь их эксплуатировать, то нужно платить 250 тыщ, толи в год, толи каждый год???
GURU1973
А что они дешевле Камазов? Сколько их уже поломанных по обочинам видел...Китай он и есть китай...
GURU1973
а почему только хово? из мерсоподобных (80-х годов) китайцев не только хово ездят.
GURU1973
А Вы часом с транспортным налогом этот Ваш "штраф" не перепутали?
Так он с любого грузовика берется. И если двиг под 300 л.с. - то не маленький, тысяч 25 в год получается.
Goga27
Нет, не перепутал. там именно конкретная цифра 250 000.
GURU1973
Вчера в новостях такая сумма штрафа фигурировала, вроде суть в том что штраф за перевес по максимальной нагрузке на ось.
GURU1973
гон какой то, какой смысл их тогда юзать.
GURU1973
Похоже, очередной ОБС.
Штрафы за перевес - теперь действительно от 250 тыр. на юр. лицо.
А HOWO просто под руку попался, в качестве какого-нибудь примера.
Goga27
Хороший штраф. Уже и невыгодно штраф платить и не выгодно взятки давать. В общем полный попадос. Дак хоть дороги может не так калечить будут, а то грузовики их доканают.
GURU1973
вчера в местных новостях сказали - проводится жесткий весовой контроль больших грузовиков, разъезжают с весами и на самых оживленных направленпиях взвешивают грузовики. Конкретно вчера показывали пост ДПС на Ленинск-Кузнецкой трассе. Сказали что "навешали" много нарушений - в смысле по перегрузу, в том числе 10 протоколов на лишение прав. Похвастались, что за неделю значительно прорядили грузовики. Так что скорее всего новость действительно относится к вопросу перегрузу и штраф за это деяние
GURU1973
Всем спасибо, прояснили бол-менее сутуевину.
Сенкс:)
GURU1973
Штраф за перевес, на Ленинск-Кузнецкой трассе постоянно сейчас стоят и правильно делают, потому что из-за этих грузовиков разбиваются там очень сильно дороги, в том числе областного значения.

К слову сказать, там и по мостам ограничние в 30 тонн, а китайцы 4х осные тащать больше, не говоря уж о Фрайтлайнерах.

Насчёт ломучести - пока непонятно. Они дешевле камазов, тащат больше да и мощнее. А Камазы по обочинам тоже часто сломавшиеся стоят.
PhoeniX
насчет ломучести кому непонятно, а кому понятно)))

в частности (с чем пришлось столкнуться) летят стартеры, большие нарекания на коробки. сравнивали нормальные синхроны с кетайскими - расхождение в размерах до 4-5 мм. это дофига, вылетают скорости. плюс особенности изготовления - где-то недоточили, где-то еще... а с запчастями - проблема. даже при заказе из германии (коробка то ZF в основном, хотя встречается и Eaton, с ними вобще опа))). коробки допотопные, с производства давно сняты, приходится заказывать. хотя из кетая заказ (по крайней мере пока) идет значительно дольше.
egornsk
Я бы так не сказал, сам эксплуатирую один из первых Хомяков, уже год и 3месяца, и пока серьезных поломок небыло. К вопросу о перегрузах и разбитых дорогах, по мне это просто кто-то разворовал деньги на дорожное строительство и теперь хочет всю вину на перевозчиков. К примеру в Москве не запрещают использование европейцев, а Скания трехосная имеет грузоподъемность 26,5 тонн, если прибавить что она сама весит еще 14 тонн, то мы получаем снаряженную массу 40,5 ТОНН. Без таких машин невозможно бурное строительство, и уж точно доступное жилье!!!! Или другое предположение, что это войны с карьерами из-за высоких цен на продукцию, а пешки в этой игре мы ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКИ!!!
DmitriyK
ну, говорю что знаю. мы привезли значительно больше десятка наборов синхронов на эти коробки. три в текущем заказе.
GURU1973
Где ж беспредел? ИМХО обычная конкурентная борьба по-русски...Открой 11стр журнала Транссервис и увидешь, что цитирую-"компания "Пекинский джип" намерена создать в Новосибирске первый полноценный дилерский центр марки Howo". Ну а дальше уже анализируй кому это выгодно, а кому нет....
GURU1973
http://news.ngs.ru/comments/30830

Тут в комментариях Master (полагаю, это Master_ с этого форума) писал, что и как. Наверное, речь идет о здоровенных четырехосниках.
Rubberman
Я могу много чего добавить про этих "белых и пушистых"
Например про жуткие аварии, в результате которых эти грузовики падали с моста на гусинобродском мостике. Про километровые пробки и перекрытые на много часов дороги, в результате аварий этих грузовиков. Про погибших водителей-камикадзе (они в этих HOWO при любых ДТП как правило погибают). Про САМОВОЛЬНО пересыпанную речку Иня в районе Сарапулки, что УЖЕ привело к экологической катастрофе, а весной приведет к наводнению с огромными жертвами и т.д.

Так что беспредел действительно есть. И жертвы в нем мы. :хммм:
DmitriyK
Не оправдывайте ОСОЗНАННОЕ нарушение закона какими-то отмазками, типа "разворовали деньги" или "доступное жилье". Когда вы покупали эти машины, ВЫ ЗНАЛИ, что наши дороги на такие нагрузки не расчитаны, а значит на каждый перегруз надо будет брать пропуск.

Вообще, лимитируется не общая масса, а нагрузка на ось (кстати, теже американцы, при большей общей массе, вполне проходят по нагрузке!). Общая масса лимитируется на мостах. Новые мосты, как правило выдерживают 80 тонн, но когда на них ОДНОВРЕМЕННО заезжают 3 ховы (таких фактов навалом, есть и фото), то мосты просто проседают, а в один момент могут и рухнуть.

Всегда и во всех странах для технологических целей были отдельные дороги. Давайте ещё и Белазы на дороги пустим, оправдывая это "доступным жильем". Про безопасность я уже и молчу.
Master_
"Когда вы покупали эти машины, ВЫ ЗНАЛИ, что наши дороги на такие нагрузки не расчитаны" (c)

Я думаю что те кто покупал эти машины особо не задумывался о таких вещах.
Перед глазами лишь были цифры - сколько за раз можно перевести и стоимость самой машины.
Master_
кстате, да. неоднократно замечено что ховоподобные сбиваются в стаи. ездят колонной по два каг минимум.
ICE
А что тогда Белаз не брали? он ещё эффективней?
Master_
Ну это вопрос не ко мне :))))
я в другом бизнесе:улыб:не в перевозках :))

это лишь мнение мое было на тему того что они знали про то что дороги не приспособлены...
белаз - так в городе он не пройдет, а эти хово ж на стройки едут.

имхо потому и брали их - большегрузные и в то же время по дорогам общего пользования могут пройти по своим габаритам
ICE
ННП.
Тем кто в теме вопрос - а не кроется ли корень зла в том, что китайцы несколько "мухлюют" с размером кузова?
Насколько мне известно, по многим китаегрузовикам грузоподъемность в тоннах (указываемая в документах) практически соответствует объему кузова в кубометрах.
Хотя объемная масса большинства грузов больше чем 1т / 1куб.м.
Tegraman
Загрузка автомобилей обычно осуществляется с полным использованием объема кузова, равного 22-26 м3. При объемном весе щебня 1,8 т/м3, загрузка вровень с бортами дает массу груза 39,6 – 46,8 тонн (выше декларируемой грузоподъемности). Снаряженная (собственная) масса автомобилей составляет 12,6 – 17,5 тонн, фактическая полная масса груженого автомобиля может достигать 65 тонн, нагрузки на ось – 17 тонн.
Master_
Вот я о том же.
Китайцы обращают на себя внимание в первую очередь большим объемом кузова среди условных "одноклассников".
Итого имеем шасси расчитанное на грузоподъемность Х, а кузов, могущий вместить У, где У>Х.
Вполне допускаю, что китайцы делают это для пущей универсальности (уголь если мне не изменяет память имеет объемный вес около 1т/куб.м). То есть предполагая, что грузить будут не по краю, а по весу.
Тады все претензии к юзерам. ;-)
Master_
объёмный вес щебня 1,41 т/м3 если быть точным
Rubberman
Я кстати, в той ветке, много чего писал. Но на НГС-новости жесткая цензура, проходит максимум одно сообщение из 10, при том, что я никого не оскорблял и нецензурных выражений не использовал.
Удивился, что ещё то сообщение прошло. Специально ставил эксперимент, если пишешь коммент ругающий власть, правительство и т.д., оно в комментах появляется почти всегда. Если спокойно что-то говоришь, то 1 к 10. Если коммент расходится с автором мнением заметки (или тем, кто заказал материал?) то не проходит 100%.

ЗЫ. Скорей всего и тут скоро забанят:улыб:
last user
Я бы тут поспорил, но это оффтопик.:)
Master_
хорошо, последняя фраза по плотности... не флуда ради а для более точных рассчетов...
И так передо мной паспорт на щебень фракции 5-20 мм., наиболее часто используемый и наиболее плотный, порода - диабаз. И так, насыпная плотность кг/м3 - 1440, что равняется 1,44 т/м3:улыб:
GURU1973
Офигеть
Тот редкий случай, когда я согласен, со "Свободой выбора". И хоть они отстаивают свои интересы (дачи у них там), то все-равно им зачет.
PhoeniX
Насчёт ломучести - пока непонятно. Они дешевле камазов, тащат больше да и мощнее. А Камазы по обочинам тоже часто сломавшиеся стоят.
----------

Тормоза у них слабые, вот и слетают регулярно с трассы, особенно Ленинск-Кузнецкой... :secret:
egornsk
Да, в подавляющем большинстве случаев ездят парами или тройками. И самая попа в том что второй и третий тупо жарят за вожаком, не смотря ни на знаки, ни на светофоры, ни на другие автомобили. Был такой случай: едем с дачи по Ипоодоромской, по верху, с Островского выезжают две Ховы (там стоит знак уступить дорогу) Первый проехал, второй за ним не успел и должен был уступить дорогу. Мне. Он этого не сделал... Эктренное торможение, догнали, остановили этот чудо-автомобиль; с водитиелем был составлен небольшой разговор, после которого он поехал дальше с разбитыми фарами. Будьте внимательнее на дорогах!
DEBOER
странно, говорили с водителем, а фары побиты у грузовика)))
egornsk
странно, говорили с водителем, а фары побиты у грузовика)))
Странно было бы если наоборот:улыб:
Chuck_Norris
Тормоза у них слабые
Насколько я знаю, их очень сильно перегружают, поэтому и "слабые".
Master_
"- Разрушены дороги "Мошково-Сарапулка" и "Мошково-Белоярка" - ущерб 65 млн. руб.
Это где там разрушена дорога? Ехал там на этих выхах... все в пределах нормы...
:dnknow:
BladeR
Хмм... видел акт комиссии (с участием ТУАДа, ГИБДД, местной администрации, СибУГАДН и т.д.), там обратное, так и написано, что дорога разрушена.
Видел фото, вообще капец. Вот например.
Master_
Жесть, водила, точно всмятку. У меня на такой же парень на Петухова в Камаз въехал. В рубашке родился. У них не только тормоза гавно, у них металл- это наша фольга. Второйводила уволился, несмотря на зарплату в 25 000 рублей.
GURU1973
А нормальные дороги слабо?