На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, когда пропускаешь и в знак благодарности мигают аварийкой, становится очень приятно, а когда нет, немного огорчает. Но когда пропускаешь кого-нибудь (в пробке или при плотном движении), а потом у самого возникает необходимость перестроиться перед ним или повернуть, а он еще газу прибавляет, то такое зло берет, что уже и пропускать никого не хочется и все настроение портиться...
когда ты пропутсил,он проехал,а в ответ- ничего....обогнать нада и подрезать - чтоб не радовался ))
а мне вот сам процесс удовольствие доставляет
Почти три года прошло с открытия топика!
Очень радует то, что на дорогах Новосиба стало больше говорящих "спасибо" аварийкой.. Думаю, что и у меня есть небольшой процент заслуги за это!
Приятно пропуская ржавый 412 москвич видеть как он тебе мигает аварийкой (я аж сам удивился такому)... Ещё видел, после того как пропустил четвёрку, что водитель полез под руль включать аварийку
ему очень неудобно было (вспоминаю как я включал на пятёрке аварийку) %)
Очень радует то, что на дорогах Новосиба стало больше говорящих "спасибо" аварийкой.. Думаю, что и у меня есть небольшой процент заслуги за это!
Приятно пропуская ржавый 412 москвич видеть как он тебе мигает аварийкой (я аж сам удивился такому)... Ещё видел, после того как пропустил четвёрку, что водитель полез под руль включать аварийку
ему очень неудобно было (вспоминаю как я включал на пятёрке аварийку) %)Анют,на самом деле, все чаще и чаще видишь благодарность водителей,а это приятно.Но становится не очень,когда ты пропутсил,он проехал,а в ответ- ничего....не приятно как-то, но я тогда просто обгоняю,и просто еду себе как и ехал,только уже впереди него....гы гы.Пусть другие его пропускают,я же еду медленнее.......Ну дадо же, как по-рыцарски - я тебя пропустил -обязательно скажи спасибо, а то обгоню и буду помеху движению создавать. Еще и похвастаюсь на форуме.

да уж...
хорош пропускальщик! 
надо еще подрезать, чтоб знал сцуко кому кланяться!
хорош пропускальщик! 
надо еще подрезать, чтоб знал сцуко кому кланяться!

а с какого перепуга ты взял что я помеху создаю?Я перестроился в нужный ряд и еду с положенной пдд скоростью.Так что пальчик свой спрячь 

А все равно - не звучало - пускай палец остается!
ИМХО - мы не вправе требовать благодарности за любое доброе дело. Вот делать его или нет - на наш выбор, а благодарности требовать не стоит...

ИМХО - мы не вправе требовать благодарности за любое доброе дело. Вот делать его или нет - на наш выбор, а благодарности требовать не стоит...
Сейчас читают
Нужна помощь!!! Ребенку 1 год 5 мес., НЕЙРОБЛАСТОМА (рак)
39472
83
Пушистый чёрно-белый кот Феликс
17910
82
Кошечка Сима: "Мне нужен дом и любящие хозяева"
18405
142
а с какого перепуга ты взял что я помеху создаю?Я перестроился в нужный ряд и еду с положенной пдд скоростью.Так что пальчик свой спрячья же еду медленнее.......![]()
а про другой ряд и не сказано
и вообще: зачем обгонять?
показать, что крут немеряно, а тебе в ножки не кланяются?
и вообще: пропустил человека - это + к карме, а если ты еще и благодарность требуешь - то это - к карме, потому как уже не жест доброй воли, а торговля какая-то
Проще надо быть: сделал добро человеку - и сам порадовался, а поблагодарил он в ответ - вдвойне порадовался.
так а ты думаешь почему стали чаще благодарить?

Ага, у тебя наверное сзади плакат с описанием того как тебя благодарить?
так а ты думаешь почему стали чаще благодарить?А потому, что сейчас информация распространяется очень быстро, и Интернет этому очень способствует. Прочитал человек как можно делать и старается следовать этому. Но как минимум половина водителей еще даже не знает, что можно благодарить аварийкой, может и рады бы поблагодарить, но не знают как.![]()
![]()
![]()
Фу, Руслан, никогда не замечал у тебя ни наклонностей к хамству, ни наклонностей к гомосексуализму.
Продолжай их скрывать и дальше.
Продолжай их скрывать и дальше.

Да неее,Юр, я про наклеечки же, если еще пошлее, где написано "соблюдай дистанцию" там рисуночек видел?Бр....
Судя по неожиданной резкости высказываний, ты тоже не на фабрике мягкой игрушки работаешь. 

Вот, кстати, ходили курить сейчас, разговаривал с нашими водилами-курьерами, дядечки уже в возрасте, стаж вождения немерянный - дык вот они не знали про благодарность аварийкой. Просветил.
И как можно обижаться на таких людей?
И как можно обижаться на таких людей?
Да понятное дело,все приходит со временем.
Кстати,в Казахстане,там если выезжают задним ходом, то включают авариечку.Я спросил зачем им это, сказали так уж у них заведено,мол как у нас в благодарность,так у них,чтобы обращали на машину внимание,ну что-то типо того.
Кстати,в Казахстане,там если выезжают задним ходом, то включают авариечку.Я спросил зачем им это, сказали так уж у них заведено,мол как у нас в благодарность,так у них,чтобы обращали на машину внимание,ну что-то типо того.
Я не в Казахстане, но в темное время суток, када задний ход включаю, еще аварийку врубаю.... Заднее стекло тонированное.... А так видать препятствия.....
тоже верно.Но я еще окно открываю иногда.

когда меня пропускают я обязательно говорю спасибо аварийкой а вот когда мне говорят блиииииин так прияяяяятно
тому кто придумал
тому кто придумала как сказать пожалуйста на "спасибо аварийкой"
Ладонь показать... Фарами моргнуть разок... Бибикать не стоит, могут неправильно понять..
А вообще, представляю диалог:
-аварийка (спасибо)
-ладонь (пожалуйста)
-аварийка (не стоит)
-фары (да что вы!)
-аварийка (не умничай!)
-гудок (да пошел ты!)

А вообще, представляю диалог:
-аварийка (спасибо)
-ладонь (пожалуйста)
-аварийка (не стоит)
-фары (да что вы!)
-аварийка (не умничай!)
-гудок (да пошел ты!)

а как сказать пожалуйста на "спасибо аварийкой"Гудком, но это от дальнобойщиков перешло и дествует тока на трассе
Фарами помаргать или бибикнуть)))
Как быстро отвечают, пока писал, уже двое ответили.
Фарами помаргать или бибикнуть)))А не надо не вовремя пИсать, пока другие отвечают

модераторы: сорри, вырвалось
Ладонь показать... Фарами моргнуть разок... Бибикать не стоит, могут неправильно понять..ЗачОт!А вообще, представляю диалог:
-аварийка (спасибо)
-ладонь (пожалуйста)
-аварийка (не стоит)
-фары (да что вы!)
-аварийка (не умничай!)
-гудок (да пошел ты!)![]()

поглядел, в топике не встречал ссылку... (ннп)
есть буржуинский девайс для того чтобы сказать "спасибо" на дороге: http://www.au-my.com/product.aspx?product_id=1&lang=English
есть буржуинский девайс для того чтобы сказать "спасибо" на дороге: http://www.au-my.com/product.aspx?product_id=1&lang=English
WinnieThePooh
member
Прочитал первый пост.
Сам был недавно в эмиратах. Люди действительно моргают аварийкой, но как сказали местные (и это было видно по ситуации) в том случае если впереди препятствие, когда собираются тормозить, что-бы предупредить задних.
Было на форуме несколько веток про международные права, где народ говорил, что в европе аварийкой пользуются для этих же целей.
Так что вопрос: а не избретаем ли мы чтонибудь самобытное.
Кстате представим ситуацию еду я в правой полосе в пробке, пропускаю когонибудь слева ломящегося в мой ряд, а он встав передо мной включает аварийку. Первое что я подумаю "Вот пионер, не мог в другом месте сломаться".
Сам был недавно в эмиратах. Люди действительно моргают аварийкой, но как сказали местные (и это было видно по ситуации) в том случае если впереди препятствие, когда собираются тормозить, что-бы предупредить задних.
Было на форуме несколько веток про международные права, где народ говорил, что в европе аварийкой пользуются для этих же целей.
Так что вопрос: а не избретаем ли мы чтонибудь самобытное.
Кстате представим ситуацию еду я в правой полосе в пробке, пропускаю когонибудь слева ломящегося в мой ряд, а он встав передо мной включает аварийку. Первое что я подумаю "Вот пионер, не мог в другом месте сломаться".
Сегодня при выезде со стоянки сказала "спасибо" стоянщику, который, собстно, помог мне выехать. В зеркале заднего вида успела заметить крайне удивленное выражение лиТца

представим ситуацию еду я в правой полосе в пробке, пропускаю когонибудь слева ломящегося в мой ряд, а он встав передо мной включает аварийку. Первое что я подумаю "Вот пионер, не мог в другом месте сломаться".Ну-у, неправда Ваша. Вы в данной ситуации даже додумать мысль не успеете, что он сломался. У меня вот в аналогичной ситуации даже мысли такой не возникло - поблагодарили и хорошо, может и меня кто-нить пропустит)
Дядька Черномор
activist
Ладонь показать... Фарами моргнуть разок... Бибикать не стоит, могут неправильно понять..+100, улыбнуло, вот Вам за это:А вообще, представляю диалог:
-аварийка (спасибо)
-ладонь (пожалуйста)
-аварийка (не стоит)
-фары (да что вы!)
-аварийка (не умничай!)
-гудок (да пошел ты!)![]()
Дорожный этикет
Дальний свет фар
Два коротких сигнала дальним светом фар для встречных автомобилей означают, что впереди на их стороне движения стоит патрульная машина инспекторов ГАИ, контролирующих скорость транспортных средств радаром.
Или что на полосе движения встречных транспортных средств какая-либо опасность — открытый люк, ДТП. Обычно в подобной ситуации моргают дальним светом фар несколько машин, а не один «гонщик», стремящийся обогнать впереди едущий автомобиль.
Один длинный сигнал дальним светом фар впереди едущему автомобилю означает просьбу подвинуться и уступить дорогу. Часто сочетается с длинным звуковым сигналом.
Один короткий сигнал дальним светом фар в городском заторе встречному автомобилю — пропускаю, можешь проезжать. Актуален в «пробках», когда встречному автомобилю необходимо повернуть, а затор на дороге мешает ему выполнить этот маневр.
Один длинный сигнал дальним светом фар для встречных автомобилей — просьба пропустить, уступить дорогу. Особенно актуален на трассе за городом. В случае, когда не успеваешь обогнать попутный автомобиль, длинный сигнал дальним светом фар означает просьбу встречному транспортному средству съехать немного правее. Подобное означает и включение аварийной световой сигнализации — метод, чаще всего использующийся в Западной Европе, а также бывших постсоциалистических странах.
Указатели поворотов
Включенный левый указатель поворота на трассе автомобилем, который совершил обгон, но пока не перестраивается со встречной полосы движения на свою — информация для транспортных средств, едущих сзади, о том, что впереди на полосе встречного движения пусто и можно совершать обгон вслед за ним.
Включение левого указателя поворота в крайнем левом ряду, отделенном от встречного направления движения двойной осевой линией разметки или же разделительным барьером — просьба впереди едущему автомобилю перестроиться в правый ряд и дать возможность его обогнать. Этот знак световой сигнализации может сочетаться с одним длинным сигналом дальним светом фар автомобилю, который едет впереди.
Включение на трассе левого указателя поворота грузовой фурой, автопоездом («дальнобойщиком») или автобусом, водителям которых видно далеко вперед, означает: не смей обгонять! Впереди встречное транспортное средство. Подобный знак световой сигнализации актуален на узких загородных трассах, имеющих по одной полосе движения в каждую сторону. Обычно сочетается с включением тормозных огней.
Включение на трассе правого указателя поворота грузовой фурой, автопоездом («дальнобойщиком») или автобусом — впереди на полосе движения встречных транспортных средств пусто, можно обгонять.
Аварийные огни
Включение аварийной световой сигнализации для встречных автомобилей — просьба пропустить, уступить дорогу. Особенно актуален на трассе за городом. В случае, когда не успеваешь обогнать попутный автомобиль, сигнал означает просьбу встречному транспортному средству съехать немного правее.
Включение аварийной световой сигнализации после обгона попутного транспортного средства — благодарность за то, что водитель впереди едущего автомобиля подвинулся ближе к правому краю проезжей части и создал благоприятные условия для обгона, пропустил вас в свой ряд или сделал вам нечто хорошее на дороге. Не ленитесь использовать этот знак — это всё равно, что сказать спасибо.
Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который применил экстренное торможение — информация для транспортных средств, движущихся сзади, о том, что впереди какая-либо опасность (затор, ДТП, ремонт проезжей части, не обозначенный надлежащими дорожными знаками).
doctor
v.i.p.
Слышь , баянист. Шел бы ты .... ф поиск.
GoncharoFF
veteran
а как сказать пожалуйста на "спасибо аварийкой"коротко моргнуть фарами в ответ, знак того что ты увидел его спасибо.
Самое кайфовое знаете когда? Ситуация: едешь по трассе, ночь, мокрый снег, НИФИГА не видно... а обгонять то надо, тащиться 40 км не хочется, тут тебе фура показывает правым поворотником, что можно обгонять. Ты обгоняешь, но все равно страшно, обогнал, сказал спасибо аварийкой... а тебе сзади такой гудок басовитый в ответ... вот кайф
SOL
guru
а как сказать пожалуйста на "спасибо аварийкой"водители больших машин дают один протяженный звуковой гудо.
так приятно когда его слышешь :))
обогнал, сказал спасибо аварийкой... а тебе сзади такой гудок басовитый в ответ... вот кайфкайф могут оценить только те кто его слышал.. много читал об этом этикете раньше. начель пользоваться только прошедшей зимой.
даже настроение поднимается когда видишь что не ты один знаешь эти правела.
был случай месяц назад на перекрестке Б.Богаткова и Кирова пропустил 14тую она поблагодарил аварийкой. я аж растерялся от такого. в городе первый раз поблагодарили ))
к сожалению в городе это встречается чаще чем на трассе... 
пару раз только видел подобное от дальнобоев

пару раз только видел подобное от дальнобоев
GoncharoFF
veteran
в длинномере есть и простой звоковой сигнал ))
а вы боитесь есть вам моргнет то вы ослепнете, а от сигнала вас попросту с трассы сдует? :))))))
а вы боитесь есть вам моргнет то вы ослепнете, а от сигнала вас попросту с трассы сдует? :))))))
-=SkiF=-
activist
Сегодня сломалась аварийка, таким придурком себя чувствовал. Без нее родной как без языка

Ехал вчерась из Кемерово в дождь...шел за Камазом..за ним шлейф из брызг тянется...кароч видимость очень плохая..моргнул он мне левым поворотником, я спрятался за ним...никто не проехал на встречу...опять левый врубил, я не высовываюсь...опять никого. Когда обогнал его, на встречке никого не было...такой вот "помощник" 
а как сказать "учи матчасть" ?

а как сказать "учи матчасть" ?

Мне как то бумер блестящщииий новыиийй аварийкой "спасибо" мигнул. Щасстья полные штаны, сам не знаю что нашло. А вообще на самом деле все больше вежливых на дорогах.
А еще аварийкой можно извиниться, если подрезал или еще какие неудобства создал. Вчера вот девятку подрезал, не заметил, мигнул - а оттуда в ответ, типа нормально, и на душе спокойней, что извинился за неуклюжество.
Зато сегодня выезжал на дорогу с прилегающей территории, дык новехонькая хонда (кажись) еще специально скорость прибавила чтоб меня не пустить, блин, чтоб я не успел выехать. Пришлось по встречке проехаться, дык потом перед этим еще и извинился аварийкой, а он оббибикал и с визгом уехал.
А еще аварийкой можно извиниться, если подрезал или еще какие неудобства создал. Вчера вот девятку подрезал, не заметил, мигнул - а оттуда в ответ, типа нормально, и на душе спокойней, что извинился за неуклюжество.
Зато сегодня выезжал на дорогу с прилегающей территории, дык новехонькая хонда (кажись) еще специально скорость прибавила чтоб меня не пустить, блин, чтоб я не успел выехать. Пришлось по встречке проехаться, дык потом перед этим еще и извинился аварийкой, а он оббибикал и с визгом уехал.

GoncharoFF
veteran
а сказать просто, берешь рацию 27 МГц, 15 АМ канал, да и говоришь )))))))))))))
Пахом
activist
Типа хочу передать привет Новосибу и послушать Розенбаума 
По рации жестко...вдрух водила перепугается, начнет нервничать, искать какой-нибудь учебник, отвлечется, крутнет рулем резко......уууу...не...не надо дальше
А если они соблюдают радиомолчание в эфире дабы не засекли координаты? 

По рации жестко...вдрух водила перепугается, начнет нервничать, искать какой-нибудь учебник, отвлечется, крутнет рулем резко......уууу...не...не надо дальше
А если они соблюдают радиомолчание в эфире дабы не засекли координаты? 
Еще можно в знак принятия благодарности дружески подтолкнуть бампером благодарящего...

BladeR
v.i.p.
еще не наигрались с новой игрушкой? 

GoncharoFF
veteran
еще не наигрались с новой игрушкой?через день на трассе играю, выручает здорово! избежал трех подстав, права целы.![]()
весело играть! присоединяйся!

ТОП 5
1
3